【最安値挑戦中】 wifi レンタル 7日 即日...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-26
  • 大変助かりました
  • 余りにもリーズナブルで出来過ぎなシステムなので最初は何か裏が有るのではないかと躊躇してましたが^_^;、思い切って今回1泊2日の旅行に利用してみました。もう最高です!ポケットwi-fiを新規で契約しようかと悩んいたのですがこのレンタルを今後継続することにしました。自分はipod-touch を使用しておりさほどネットを使用することもなく、たまの出張や旅行に利用する程度なので新規契約は勿体ないと感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-13
  • 地域によっては切断多し
  • 【RTM会員番号】rwr0000044 67イーモバイルLTEのワンコイン利用。ショップさんの対応もレンタル製品も良かったのですが、地域的に電波が悪く3Gしか入らない、そして良く切断されていたので、完全なレビューが出来ません。借りる前にあらかじめ他のデバイスでその地域の電波状況が確認出来るのなら、そうした方が良いです。一応、借りるときに使用場所のアンケートがあるとは言え、だからといって使用場所は変え ・・・(続きを読む
  • realquietさん

5 2019-03-30

大変助かりました!
実家へ帰省するために初めてレンタル利用しました。
子供達がオンラインゲームしたり、ネットで動画をみたり、大変快適に使わせてもらいました。
丁寧な対応で、終始安心して利用できたことにも感謝しています。

5 2019-04-02

よかったです
朝から出かけて17時頃に帰るとバッテリーがギリギリ、といった感じです。たまに、電源を入れ直さないとWi-fiに繋がっていない時がありましたが、満足です。また利用させていだだきます。

5 2019-04-01

いつも借りてます。
一時帰国でいつも利用しています。
空港の手荷物検査場に入る手前で郵便で返却できるので
日本出国のぎりぎりまで利用でき、本当に助かっています。

• hawaiimaruさん
  • hawaiimaruさん

4 2019-03-14

大阪市内はすぐ繋がります
海外からの帰省中の使用で、いつもこちらでレンタルしています。値段も安いし、wifiも問題無く繋がります。ただ、今回は希望の機種が無かったのでしょうね、かなりボロボロの本体でバッテリーカバーがすぐに外れてしまい、失くしたら大変だと冷や冷やしました。それ以外は、スムーズにお取引出来ましたので大満足です。
また次回の帰省でもレンタルすると思います。

5 2019-04-24

ちょっと使いに便利。
GL04Pは在庫が無かったのか、06Pが到着。
来るPHS停波に向けて、機器の繋がり具合を確認する為の利用でした。
モバイルルーターを利用するのはこれが初めてでしたが、簡単に接続出来ました。
都心部の屋外では滞る事無く快適に使えました。屋内はやや苦手ではありましたが。
一週間利用した結果、自分は出先でネットを利用する事はほぼ無いと判明。
停波後もデータ通信の契約無しで行こうと思いました。
ですので、必要な時にはちょくちょく利用させて頂くかも知れません。

5 2019-04-08

4台繋げても楽々
今回は都内出張で使いました。毎日4台10時間以上継続で使用。
良い点:
簡単に接続できる
電源さえあれば長時間使用できる
悪い点:
移動の際オンのままバックの中に入れると機体が熱くなる(使ってない時は面倒くさがらず切りましょう)
ルーターとパソコンの距離があると遠いところから落ちる(ルーターをプレゼンターの近くに置くことで解決)

5 2019-03-11

毎回お世話になってます
海外在住ですが帰国のたびに毎回利用しています。ショップの対応も丁寧ですし商品も毎回満足です。これからもずっと利用したいと思います。

5 2019-03-07

リピート
帰国するたび利用してます!他のディバイスも一緒に使えるので大変便利でした

4 2019-02-10

ネットの動画配信を観るのを目的でレンタルしました。
ときどき急に圏外になったりとか、電波はフルなのに繋がりが悪くなったりしたものの
電源を入れなおせば回復するくらいのものだったので、全然許容範囲内でした。
1週間+1日など細かくレンタル日数を指定できたのもありがたかったです。
また必要なことがあればお借りしたいと思っています。

5 2018-11-26

田舎では電波感度の良いものがいい
今回はワイモバイルのものを借りてみました。
田舎だったので電波が弱かったです。
これは自分が機器の選択をミスしたせいで起きたことです。
機器を2階の窓際に置くなど工夫して、電波感度を十分に上げる事ができたのでラッキーでした。
使う場所が少しでも電波に不安がある場合は、レンタル料金が高くても、電波感度の高いものを選んだほうが良いです。
不安やストレスなく使えますから!

• amix1228さん
  • amix1228さん

5 2018-09-03

お盆の規制の際に利用しました。
【注文番号】244842-20180809-01054807
お盆、実家に帰省する際にレンタルしました。
注文した機種が予約で埋まっていたため別機種が届きましたがアップグレードされた商品でとても快適に過ごせました。
お値段も変わらず使わせていただけて大満足でした。
使用方法で不安な点があり電話したところ対応もスムーズで気持ちよく使用できました。
また帰省する際や旅行の際には使わせていただきます!

2018-09-04
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!

4 2018-06-11

毎回利用してます
海外在住ですが帰国の度に利用させていただいております。今回は利用開始日の夜に到着したのが残念でしたがその時の対応にも満足ですし次回も又お願いしたいと思います。今回から専用カバーに入れられて来るのでそれも良いと思います。

4 2019-05-14

安定した使用感
都内のミーティングで問題なく使用することが出来ました。5日間の間で数回予告なしに途切れることがあったくらいで長時間固まってしまう事もなく安心して使えました。次回の出張でも同じ機種を使いたいと思います。

5 2019-05-08

本日届きました。2回目の利用です。前回同様旅行での使用になります。
今回の旅も楽しんできます☆

• mcks1234さん
  • mcks1234さん

5 2019-05-03

分かりやすく便利
Wi-Fi初心者ですが、すぐに使えました!また旅行先でレンタルさせていただきたいと思います!

2019-05-03
この度はRTMセレクトWiFiレンタル便をご利用いただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただき、
まことにありがとうございます。

またの機会がございましたら、
ぜひRTMセレクトWiFiレンタル便を、
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi