5 2014-09-25

快適でした
ほぼ1日前の注文にも迅速に対応していただき、お願いした期日にルーターが届き、家で充電・デモ確認した後、旅行に持って行くことができました。
東海道新幹線の中でも、旅行先でもサクサクとネットを使用できました。
一度フル充電しておけば、かなりの長時間使用もでき満足しています。
ただ、使用後に返送する際、同封されていた説明書には「送料525円」と書いてあったのですが、現在は料金&消費税が改正されていたため、656円かかったので、最新の送料に説明書を訂正していただけると有難いです。
注文番号:244842-20140910-0898310120

5 2014-07-25

初めてのwi-fiレンタル
海外からの一時帰国中に利用しました。
これまでフリーのwifiが少ない日本では、外出中のネット接続に大変苦労していました。
初めてポケットwifiを利用しましたが、速度は十分で大変便利でした。
ただ、バッテリーが夕方には無くなってしまうこと、結構発熱があることが意外でした。
それと最初に注文したときに、注文後、翌日に配達できないとメールで連絡があり、一度キャンセルしたことがありました(翌々日早朝には、ホテルをチェックアウトする予定だったので)。
注文した時点で、翌日発送作業は終了していたという事情だったようですが、それなら注文自体ができないように改善してほしいと思います(これは楽天市場の責任でしょうけど)。
キャンセルも快く受け付けて下さり、カスタマーサービスの点でも感心しました。
是非また利用したいと思います。

4 2014-01-12

日本への一時帰国時に利用
日本への一時帰国時に2週間利用しました。商品はコンパクトで、ポケットにも入り、外出時の持ち運びも楽でした。ただ、やけどをするほどではないですが、少し熱をもつようなので、心配しました。iPhoneとMac bookを接続して使いました。家で接続する時は、特に問題ありませんでしたが、外出時に、エリア内であっても接続が切れることがありました。Pocket WiFiの電源を切り、立ち上げなおすとつながりましたが、iPhoneだけでWiFiを検索しなおしてもつながることはありませんでした。このあたりの改善は必要だと感じました。
送受信のスピードについては、特に問題がなく、普段家で使っているWiFiよりもむしろ軽い感じがしました。
全体的には満足で、次回も利用したいと思います。
星4つにした理由は、安心パックの基本プランに加入したにも関わらず、商品と一緒に送られてきた「レンタルご利用開始確認書」に、「端末返却時に故障など不具合が生じた場合、端末代金¥53,256をご請求致します。」と書かれていました。特に、故障なく返却されたようなので(メールがきました)、問題はありませんでしたが、故障の修理費は安心パックで保証されるのではないかと疑問に思いました。また、運送会社が破損した場合、どうなるのかとも思いました。これについては、今後利用される方のためにも、明確にしていただいた方が良いと思います。

5 2013-10-11

このレビューをGL06Pで書き込み中(^^)/
EMOBILEでは割と評判のいいGL06Pがこちらでレンタルできるので飛びつきました!
商品到着後すぐに(2013/10/11 19:48:08時点)速度を測ったところ
推定転送速度: 15.42Mbps (1.93MB/sec)
と予想をはるかに超える速度が出ました!
これには正直びっくりしました。
EMOBILEのLTEは2014年5月くらいまでは他キャリアがおこなっている いわゆる7GB規制が今のところないので安心ですね。(EMOBILE LTEも2014年5月あたりから10GB規制開始予定)
設定も開封して電源入れて同封の確認書に記載の設定キーを利用機器のパスワード欄にあててあげるだけで接続できました!
長文になりましたが、大変満足しています!
今回はお試しで2週間レンタルしましたが今後もリピート予定です(^^)
追記:【RTM会員番号】rwr000004661

5 2013-10-08

満足な買い物でした!
現在海外赴任をしており、2週間の一時帰国中に使用するため、本品をレンタルしました。
主に、横浜・都内で使用しましたが、通信速度は特にストレスを感じることはありませんでした。金沢・和倉温泉でも使用しましたが、そのエリアも特に問題なし。主要な観光地であれば、問題なさそうですね。ただし、観光地から一歩外れると、通信できなくなるのでご注意を。
また、他のユーザーさんも言っていますように、重量はたしかにもう少し軽ければとは思います。しかし、これはメーカー側の問題なので、今後の新製品に期待します。
次の一時帰国時も利用したいと思います。

5 2013-09-06

レンタルWifiの利便性
Wifiルーターをはじめてレンタルしました。あるほうが便利だろうなと思った程度ですが、これが思いのほか大活躍でした。山中やトンネル内を移動中は使えませんでしたが、それ以外の場所では、特に町の中では、問題なくさくさくと使えました。レンタル会社のHPにも記載されていますが、利用したい場所にWifiが通っているかどうかを前もってインターネットで確認することができます。こちらのWifiルーターは、最新のもののようで、充電された状態からもっとも長く利用できるようですが、やはり途中で何度も充電が必要になりました。コンセントから充電できる場合は良いのですが、充電器の使用はお勧めされていなかったため、使えず、不便でした。今後このような持ち歩きようのWifiルーターの使用時間がながくなればなあと思います。それを除いては、本当に便利でした。

5 2013-06-07

大変満足しました
今回イーモバイルの回線品質チェックのためレンタルしましたが、結果として私の生活圏(大阪梅田一帯/北摂/西宮地域)においては全く問題なく通信が可能だったことに大変満足しています
また数年前に発売されたPocketwifiを持っている知人が、ここはイーモバの電波が入らないと言っていた場所でも、レンタルした機種では十分電波を捕まえていたので、最新機種の実力を確認できたことも良かったです。結局のところ速度は二の次であり、まずは繋がるか否かが重要と再認識しました。
その上で他社と比較して安価でレンタルできた当店舗にも感謝。レビューで送料無料かつ楽天ポイント利用可能でさらに安くできることもありがたい。
よって星5つです。

• die.さん
  • die.さん

5 2014-08-11

地域に注意
2014年7月、三重県津市と同県伊勢市で使用しました。
津市ではLTE接続のためスムーズに使うことができました。
イオン店内のみ電波なし。それ以外は屋内も問題なし。
伊勢市では4G対応エリア内であるものの、3Gしか入らず、
文字だけのメール送信にも1分程かかり、
実用に耐えうるレベルではありませんでした。
キャリアのことなので仕方ないのですが、この製品を借りるなら
田舎の人は、ちょっと覚悟したほうがいいかもです。

5 2013-11-12

また利用させていただきます
一時帰国中の移動中の通信手段として使用しました。前回は空港でNanoSIMを借り、海外のiPhoneに挿して国内の通信手段としましたが、1週間足らずで12000円もかかってしまったので、今回はこのモバイルルータを試してみました。
カバーエリアも問題なく通信速度も十分、iPhoneからのスカイプ電話も問題なく仕事に使用できました。2週間借りてもNanoSIMの半額以下で価格も手頃です。
これからも使用したいと思います。

5 2013-09-25

便利!
一時的に必要になり、こちらで初めてレンタルしました。このWiFiルーターはLTE対応、長時間バッテリーなので、充電切れの心配なく安心して一日使えるので非常に重宝しました。今まで他社で数回レンタルしましたが、こちらの機種が一番小さくて軽い上に充電の持ちも良かったです。問い合わせにも親切に対応していただき、快く利用できました。また利用させてもらいます。
【RTMrwr000003979】

• Dice+Kさん
  • Dice+Kさん

5 2013-09-24

重宝しました
現在海外在住で、2週間の日本帰国の際に利用しました。
結論から言いますと、かなり重宝しました。2週間の間に、北は函館、南は大分まで移動しましたが、ほぼすべての場所で電波が入りました。入らなかったのはかなりの僻地にある湯平温泉くらいでした。ただ新幹線の移動中(特に東海道新幹線)はトンネルなどで電波が切れてしまうことが多かったため、新幹線での移動中には思ったほど使うことができませんでした。

5 2013-09-19

☆☆快適でした☆☆
実家にネットの接続がない為海外からの一時帰国時に使いました。マンションの上層階ですが、問題なく繋がりました。行動範囲は都内近郊のみでしたが、アイフォンもどこでも問題なし。PCの速度は自宅より速いくらい・笑。
サービスエリア内であればお勧めです。色々探しましたが、値段は一番安かったし対応もとても良かったです。
次回も利用します。ありがとうございました♪

5 2015-01-30

便利です
一時帰国時にいつも利用させて頂いています。簡単に使えて便利です。毎回利用させて頂いています。これからもお願いします。

5 2015-01-25

何度もリピしてます
海外より帰省の時はいつもお世話になってます。
一度借りると次からの入力も簡単で、お値段も安くいつも助かっています。
分からないことがあればいつでも親切に分かりやすく電話で対応してくれます。
レンタルするなら、本当にオススメだと思います

• mkkwnshさん
  • mkkwnshさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-01-23

現在、海外在住。日本帰国時用に、2度目の利用です。サービス・対応・商品、全てにおいて、非常に満足です。今後も是非、お世話になります。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター