2014/12/03
    セニョール楽天さん
    レビュー件数No.1の安心感
    海外在住中の者です。前回間違えて1ヶ月プランを注文してしまいましたが、今回はきちんと2週間プランを注文しました。料金は千円程安くなりました。使い方は極めて簡単で、容量の大きいYouTubeの動画等も問題なく視聴できます。使い終わった後の返送用の封筒も宅急便の伝票付で入っていますので安心です。次回の一期帰国の際にも、このレンタル品を利用すると思います。
    2014/11/29
    電源を入れて立ち上がるまで思ったより時間がかかります。 主に利用していた場所がサービス対応エリアぎりぎりの山の中だったのでメールの送受信程度しか使い物にならなかったのが残念でしたが、通常の対応エリアにいる時や移動中は問題なく使えました。 記入済み伝票を貼った返却キットを同封していただけるので、返却時もとてもスムーズです。
    2014/11/28
    レンタルして良かった
    他のレビューでは電車や車で移動中は使えないようなことが書いてあったけど、ぜんぜんそんなことはなく、移動中もぜんぜん問題ありませんでした。予想以上に電波の届く範囲が広く、持っているのに使えないなんてことは一度もなく快適でした。ただ、バッテリーが切れるのが早かったのが残念。 それと、充電器のプラグが接触不良だったのか、最初はぜんぜん充電されませんでした。
    注文日:2014/10/10
    2014/11/19
    大変役立っています!
    一時帰国中、使用させていただきました。 普段家にいればPC,外にいればiPadが手放せない生活をしていて、帰国中もインターネットをつないで果たさねばならない事柄が多くある中で、本当に重宝しました。とりわけ、昼間の外出中のほとんどの時間をカバー出来る感じでしたので多いに助かりました。 レンタル量もリーズナブルで、満足です。 ありがとうございました。
    2014/11/16
    引越しのつなぎとして利用しました。初めてモバイルを利用するので不安でしたが、設定も簡単ですぐにネットが利用できました。アパートの1階でしたが電波も問題なくさくさく動いてくれました。 他のレビューでも書かれていたとおり、電源ボタンは長く押さないといけません。私のなかでは10秒ぐらい押してるイメージです。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/26
    一時帰国中に使用
    海外からの一時帰国中にこちらのサービスを利用しました。 楽天でポケットwifiをレンタルしたほうが、空港で利用できる レンタルできるものより安いです。 使い方も簡単、小さく軽量なので持ち運びにも便利でした。 バッテリーは1日もちますので、言い換えれば1日に1回はチャージしてください。 インターネットのつながりもいいですが、ときどきやはり切れるので星4つにしました。 トータルでは大満足です。
    注文日:2014/10/19
    2014/09/29
    たく4807さん
    WiFi レンタル
    予定通りの送付、やり取りも問題なく、物も問題なく使えており良かったです。 また必要になりましたらお願いしたいと思ってます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/09/13
    GL06Pをレンタル
    短期間、ルーターがなくなるためレンタルしました。私が調べた範囲ではレンタル料も安い方で、注文後すぐ発送してくれました。GL06Pは小ぶりで持ち運びに便利。ただ時々、通信が切れることがありましたが、電源を入れなおせば回復しました。自宅、市内では問題なく使えますが、田舎はまだ圏外が多いのでエリア確認は必要です。
    注文日:2014/08/30
    2014/06/30
    一時帰国に
    アメリカからの一時帰国用にレンタルwifiを探していたところ、こちらの商品が見つかりました。 なんといっても他の所より安いです❗️設定もほんの30秒もかかりませんでした❗️速度ですが、都市中心部でしか使ってないのですが、問題なく使えます。 到着日指定してたのですが、時間通りに届いてました。 また帰国の際には是非利用したいと思います‼︎
    注文日:2014/06/24
    2014/06/21
    GL06Pオススメです!
    30代女性です。一時帰国のために国内のWi-Fiレンタルを色々調べたところ、このお店が一番安かったのでここでレンタルすることを決めました。 サイズと重量: iPhoneの1.5倍くらいの厚みがあります。やや厚いとは感じましたが、小さなバッグにも入りましたし重さも問題ありませんでした。 通信範囲: 箱根や富士山近くの山あいでも問題なく通信出来ました。満足です。 通信速度: とても早く、ストレスは一切ありませんでした。 次回の帰国時にもレンタルしたいと思います!
    注文日:2014/05/23
    2014/05/14
    wifiがあって助かった。
    10日間の一時帰国でwifiをレンタルしました。実家でも温泉旅行で伊豆高原にいった際にも電波がはいったし、これが無かったら連絡手段やマップ検索なども出来ずに戸惑っていたはず。iPhoneを使用しているため米国の友人ともテキストメッセージがおくれたり、ラインやスカイプが使えたため国内の友人とも連絡がとれてすべてがスムーズに行えた。次回も帰国の際にはこのwifiを借りようと思います。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/24
    みっくすたーさん
    サクサクです
    数社のプラン(商品)と比較し、月またぎでも清算が月ごとではないのと料金が一番安かったことそしてレビューも良かったのでこちらの商品にしました。 海外から一時帰国のためにこれを利用しました、iPhoneやパソコンにも簡単につなぐことができスピードも自宅のWifiと同じスピードでサクサクと使えます。 長時間外出することがないので、外出先で電池が切れるということも経験していません。 とても満足しています。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/31
    wizaziwさん
    旅の間も問題なく使えました!
    日本への一時帰国のためレンタルをしました。 国内旅行で色々な所に行きましたが、「こんなところでも繋がるのかな」というエリアでも問題なく使えましたし、電車やバスの移動中もほとんど問題ありませんでした。 レンタル前に聞きたいことをカスターマーサービスに問い合わせましたが、とても親切な対応でした。 ただ、イーモバイルは使用容量制限が厳しくなってしまったのが残念です。 動画等をたくさん見なければ問題ありませんが、制限があるというだけで使い方が以前より消極的になってしまった気がします。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/30
    WIFI レンタル
    海外からの一時帰国でインターネットが必要となり、この機種をレンタルしました。この機種の前はソフトバンクのルーターを使っていましたが、データの使用量によって速度に制限がかかり、私達の場合は使用するデータ量が多かったので、遅すぎてほとんど使用が不可能でした。ところが、この機種を使い始めてからは、何の問題もなくスムーズにインターネットが使用できて、とても満足しています。 今日、1ヶ月の延長手続きをしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2014/03/28
    _703_さん
    非常に助かりました
    引っ越しで、ネットが開通するまで利用しました。 皆さんのレビューに、わからないことは電話で確認するとはやいとあったので、 在庫状況や、電波状況等を問い合わせたところ、丁寧に教えていただきました。 レンタルを申し込んだあと、ネット工事の日が延期になり、電話でレンタル期間の延長をお願いしたところ、スムーズに応対していただき、気持ちよく利用することができました。 田舎での利用でしたが問題ありませんでした。
    注文日:2014/02/24
    2014/03/18
    助かりました。
    海外から2週間滞在する友人が利用するためレンタルしました。 注文前に問い合わせをしたのですが、とても丁寧に分かりやすく説明してくださったので印象が良かったです。 必ず1日1回は繋がらなくなることがあり、電源のオンオフが必要ですが、それ以外は電車の移動中でも支障なく利用できたそうです。 ただ荷物を受け取ってからの料金発生のため、送付先の住所変更をしていたのですが反映されておらず、受取たかった日に受け取ることができませんでした。 配達日を指定するときは慎重に決めたほうが良いですね!
    注文日:2014/03/06
    2014/01/12
    2週間の一時帰国の際に利用しました。 レンタル希望日の夕方に商品が届きました。午前中から使いたかったら余裕を持って一日早くレンタルすることをお勧めします。 商品自体は、ネットも早いしSkypeも問題なく出来てとても満足しましたが、充電の持ちが悪くて一日持たなかったのが残念でした。また本体がとても熱くなるのが心配でした。しかしサービスも良かったですし、料金もお手ごろなのでまた次回も利用させていただきたいです。
    注文日:2013/12/12
    2014/01/12
    入院のためレンタルしました。初めてでしたが、電源を入れてパスワードを入れるだけで使えました。通信速度も問題なく使いやすく便利で、梱包も丁寧でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2014/01/08
    安くて快適に使えました。
    ちょっと長めの1時帰国の時に使用。おもに東京がメイン。市原のゴルフ場では使えなかったものの、宇都宮の駅近郊では問題なく使用できました。都内では、地下鉄含めて満足のいくつながり状況でした。 いつもは空港受け渡しの高い物を使っているのですが、ちょっと長めの時にはまたこちらを使いたいと思います。空港受け渡しができれば最高だと思います。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/05
    geass11さん
    EMOBILEでは割と評判
    現在海外赴任をしており、2週間の一時帰国中に使用するため EMOBILEでは割と評判のいいGL06Pがこちらでレンタルできるので飛びつきました! 商品到着後すぐに(2013/12/25 23:48:08時点)速度を測ったところ 推定転送速度: 10.23Mbps と予想をはるかに超える速度が出ました! これには正直びっくりしました。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/10
    とても便利!
    一時帰国でiPhoneを外出中も使える様に、2週間レンタルしました。東京・京都・御殿場で使用しましたが、問題なくつながりました。速度も早い!バッテリーも、つけっぱなしでも半日程保つので本当に便利でした。 到着が一日遅れましたが、その分レンタル日数も減っていました。 次回帰国の際もまた是非利用したいと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/09/12
    安くて便利です
    入院の為、はじめてポケットwifiを利用しました。 都内の病院でしたが、接続も問題なく速度もLTEエリアで申し分なし。 夜の注文で、翌々日の朝には届いたのも助かりました。 レビュー書き込みで送料無料もグット。 ただ自宅では3Gしか入らなかった為、星4つです。 機会があればまた利用したいです。 RTM会員番号【rwr000003867】
    注文日:2013/09/10
    2013/09/05
    SUNNY3993さん
    安くて便利
    13泊のコースを利用しました。スピードは速かった。携帯にもとても便利。値段も手頃ですね。 いい買い物でした。ちょっとだけ残念なのは、同封された宅急便用紙(一部記入済み)を使って返送したんですが、740円もかかってしまった。ちょっと高かった。郵便のメールパックで350円で結構なのに、返送は指定されたと誤解しやすいですね。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/21
    2013/08/20
    「午後4時までの注文で当日発送」とあったので、12時頃に注文したものの24時間以上たっても確認の連絡がなく、こちらから電話をしたところ「注文が混み合っているので・・・」とのこと。その日に発送してもらわなければ、希望日に受け取れないことを伝えて、結果的には希望日に受け取ることが出来たが少々慌てた。 価格設定は安く、手続きの変更にも融通をきかせてくれて良心的だと感じた。 商品自体は、快適に使うことが出来た。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/29
    デザインはコンパクトで持ち運びしやすい大きさだと思います。自宅PCでどのくらいの通信速度なのか試したくてレンタルしました。PCとの接続も説明書の通り設定すると簡単につながりました。また速度も思っていたより速く、快適に使えました。 レンタルだと少し割高になりますが、自宅や周辺での電波の状況などが実際に確認できるので、とてもよかったです。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/22
    レブレブジーさん
    便利でした
    旅行に行くときに使わせていただきました。 とっても便利でしたよ。 また旅行があれば利用したいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/20
    ぱきママさん
    おしい!
    海外からの一時帰国で利用しました。電話で申し込みをしたところ、担当の方が行動範囲とエリアをきちんと確認して頂いて勝手の良いものを手配してくださりました。対応も早くて丁寧で大満足だったのですが、一緒に梱包されていた確認書の設定キーが間違っていて、最初、なかなかwifiが繋がらず…wifi本体と照らし合わせてようやく繋がりました。また充電の持ちがあまり良くないので、一日外出する時は途中できれないかヒヤヒヤしました。もう少し充電の持ちが良いものがでるとイイですね。
    注文日:2013/07/09
    2013/07/14
    keiyufuriさん
    日本へ帰国した際の利用
    設定も簡単にでき、旅行中も家族みんなが同時に利用もできて重宝しました。 今回、実家は圏外でしたが、次に帰るときは利用できるようになっているといいなと思いました。利用時に少し熱くなるので心配でした。 あと、例えば、空港などに発送していただけるようになるととても助かると思います。ちなみに、ホテルには発送は可能をおっしゃっておられました。
    注文日:2013/06/26
    2013/07/06
    どこよりも安価では?
    入院中の利用ですが、レンタル期間が長くなる可能性もある中、月またぎレンタルもOKで、延長の場合に利用料金の自動移行は非常に魅力です。 ただひとつ、商品が届いてわかったのですが、当初申込みの返却予定日以降はWiFi接続回線が一旦停止されるので、利用期間が延長になる場合は、事前に連絡し、楽天購入履歴などから同じ商品で再度注文する必要があるとのことです。 レンタル料金はどこよりも安いのではないでしょうか。 RTM会員番号【rwr000001368】
    注文日:2013/06/16
    2013/06/16
    ストレスなく使える
    ちょっとした旅行用にレンタルしました。主に東京都内で使用。 翌日午前中の配送指定で、予定通り到着。 商品内容: ・端末本体 ・ACアダプター ・microUSBケーブル(長短各1本) ・セットアップガイド(2冊) スマホとタブレットでの利用だったなので、WiFi設定で端末を検索してパスワードを入力するだけで簡単に繋がりました。 LTE接続時の動画はサクサクでした。 LTE圏外のデパ地下でも自動的に3Gに切替えてストレスなく使えました。 【RTM会員番号:rwr000001345】
    注文日:2013/06/15
...