WiFi レンタル 3ヶ月 プラン 1日あたりレン...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-12
  • 日本への一時帰国時に利用
  • 日本への一時帰国時に2週間利用しました。商品はコンパクトで、ポケットにも入り、外出時の持ち運びも楽でした。ただ、やけどをするほどではないですが、少し熱をもつようなので、心配しました。iPhoneとMac bookを接続して使いました。家で接続する時は、特に問題ありませんでしたが、外出時に、エリア内であっても接続が切れることがありました。Pocket WiFiの電源を切り、立ち上げなおすとつながりました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • メールと閲覧だけなら
  • 自宅内で使用したがメール送受信とサイトの閲覧だけなら、やや遅いのをがまんすればOK。しかしデータの送受信はダウンロードは何とかできるがアップロードはできず途中でエラーになってしまい、結局仕事には使えなかった。機器の説明書も入っておらず、ネットワークの接続のみを簡単に説明した紙が一枚入っていただけ。ところが返却した後、接続ガイドが欠品とのことで請求がきたので驚いた。電話で事情を話し ・・・(続きを読む
  • cyuwaさん
  • cyuwaさん

5 2017-05-10

サクサクWi-Fi
使い始めの頃は繋がらない時が多々あり困っていました。電話で問い合わせたら、親切丁寧に説明いただき、設定方法が少し違っていたことがわかりました。それからはサクサク繋がり、延長もして5ヶ月程使いました。良かったです。
ただ…返却後の取引終了と思ってた頃(1ヶ月後)に返却確認のメールが届きました。びっくりです。返却遅延の追加料金はかかっていないようなので良かったですが、届いたらすぐにメールは欲しいですね。

5 2017-01-12

GL06Pの評価
本製品は高層階(当方の場合12階)でも全く影響ありません。月25ギガの通信容量ですので、スマホだけでなく、パソコンでも使えますし、持ち運びも便利です。価格も手頃なので毎回、本製品をレンタルしています。改めて満足しています。

5 2017-03-14

何度も利用しています。
日本への一時帰国時、いつも長期間で利用させてもらっています。延長する際にも、スタッフ方が手際よく配慮してくださり、いつも助かっています。
また次回も利用させてもらいます!

5 2017-02-26

十分満足できました。
WIFI環も境問題なく使えました。満足できる商品です。

5 2016-12-11

屋外でも室内でも
計5ヶ月利用。屋外はもちろん、室内の利用も全く問題ありませんでした。長期利用は価格もお得。オススメです。

5 2016-12-07

非常に使いやすいです。またリピートします。

5 2016-11-07

非常に使いやすいです。またリピートします。

4 2016-09-07

モチがいい
12時間ほど電池が持つため、外出時使いやすかったです
コンパクトなのも便利でした
自宅発送も、すぐ使えてよかったです

5 2016-09-06

満足
一時帰国中の3か月間、間題なく使えました。家で普通にコンピューターの使用と、アメリカから持ってきた携帯電話3台で使ったのですが月間リミットも超えることなく良かったです。

5 2016-08-11

一時帰国の度に利用していましたが、今回は本帰国となり思い切って3カ月のレンタルをしました。
いつも通り、即使えて、生活環境を整えるのに大いに役立っています。

5 2016-08-09

利用可能地域が広くて便利でした!
海外在住で、夏の間主に仕事のため帰国します。比較的田舎である地域を含め、仕事、家族や友人訪問で日本の各所に滞在します。この夏初めてY!mobileを利用しましたが、滞在先だけでなく新幹線内でもかなり使えて、重宝しました。

• northpotatoさん
  • northpotatoさん

5 2015-09-11

重宝しています。
北海道に住んでいるものですが、東京、新潟、岡山への出張時に使う予定です。現在、骨折治療後の金属抜去のため職場の病院入院中で、そこでも使っていますが、とても重宝しています。接続したのは、PC, iPad, iPodtouch です。どこでも、いつでも、ネットに繋がっているのは安心感があり、メールのチェックや調べ物をするのにとても重宝しました。即日発送、ユーパックなども含め、きめの細かいサービスもあり、迅速な対応に感謝します。次回も機会があれば、是非レンタルしたいと思います。 ありがとうございました。

5 2016-01-16

GL06P評価
本製品は、12階で使用していますが、通信状態も良好、持ち運びも便利で大変満足しています。

5 2015-12-21

機種選定を依頼したところ、丁寧に返事していただき、受信エリアなど一番合った機種Y!mobileGL06Pを紹介してもらいました。一部接続方法が分からなかったので、電話で聞いたところ親切に対応していただき助かりました。マンションですが、つながりも素晴らしく、とても満足しています、本当にありがとうございます。
119日120泊の利用を楽しみたいと思います。

5 2015-12-14

良いと思います
一時帰国に伴い、海外の携帯をそのまま利用するために今回オーダーしました。まず対応の早さに感動しました(日本の素晴らしさを再認識)。オーダーしたのは午後だったので、翌日の夜頃に届くかな…と思っていましたが、翌日の12時頃に届きました(午前着指定になってました) なので翌日から使用することができ有難かったです。
使用方法も難しいことはなく、今のところ都内のみで使用してますが問題なく使えています。
また一時帰国する際に利用すると思います。