【即日発送】WiFi レンタル 90日 プラン「 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-12
  • 日本への一時帰国時に利用
  • 日本への一時帰国時に2週間利用しました。商品はコンパクトで、ポケットにも入り、外出時の持ち運びも楽でした。ただ、やけどをするほどではないですが、少し熱をもつようなので、心配しました。iPhoneとMac bookを接続して使いました。家で接続する時は、特に問題ありませんでしたが、外出時に、エリア内であっても接続が切れることがありました。Pocket WiFiの電源を切り、立ち上げなおすとつながりました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • メールと閲覧だけなら
  • 自宅内で使用したがメール送受信とサイトの閲覧だけなら、やや遅いのをがまんすればOK。しかしデータの送受信はダウンロードは何とかできるがアップロードはできず途中でエラーになってしまい、結局仕事には使えなかった。機器の説明書も入っておらず、ネットワークの接続のみを簡単に説明した紙が一枚入っていただけ。ところが返却した後、接続ガイドが欠品とのことで請求がきたので驚いた。電話で事情を話し ・・・(続きを読む

5 2018-08-16

作動しないケースについて。
今回、約3ヶ月の長期間借りたのですが届いて直ぐに使って見たらNo Serviceの表示が出て利用不可の状態。直ぐに電話で問い合わせをしたところ担当者の指示で色々とやりました。それども駄目だったので急遽、新しいルーターと変えて貰いました。実はサッシを閉めるとルーターが作動しないようです。私の様なケースもあると思うので窓がある部屋にルーターを移動して使う様に説明して下さい。

2018-08-17
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

5 2018-06-05

仕事で使いました
問題なく使え助かりました

5 2018-06-05

仕事で使いました。
問題なく使え、助かりました。

5 2017-10-13

いつもお世話になってます!!
旅行はもちろん、携帯が3Gなので普段から手放せないです( ´͈ ᵕ `͈ )
これからもよろしくお願いします!

4 2017-10-10

良く使えました
場所が辺鄙なところにありましたが、問題なく普通に使えました。
またこのような場所で使用する機会がある場合は使用したいと思っています。

5 2017-09-18

満足
毎年、一時帰国中こちらの機種をレンタルしています。
レンタルしたポケットワイファイも問題なく使用できました。一度使えなかったのは、北海道の峠くらいですが、最初から山の近くでは使えないと思っていましたので。
また来年もレンタル予定です。

4 2017-09-17

毎年一時帰国で利用しています。
商品の到着,発送も手軽で
いつも安心して注文しています。
ただ、今回は3ヶ月と長いレンタルでしたが
クーポンの利用をしたら
もっとお得にレンタル出来たとおもってます。

5 2017-09-02

お買い得
ストレスなく快適でした また利用したいとおもいます

5 2014-09-25

快適でした
ほぼ1日前の注文にも迅速に対応していただき、お願いした期日にルーターが届き、家で充電・デモ確認した後、旅行に持って行くことができました。
東海道新幹線の中でも、旅行先でもサクサクとネットを使用できました。
一度フル充電しておけば、かなりの長時間使用もでき満足しています。
ただ、使用後に返送する際、同封されていた説明書には「送料525円」と書いてあったのですが、現在は料金&消費税が改正されていたため、656円かかったので、最新の送料に説明書を訂正していただけると有難いです。
注文番号:244842-20140910-0898310120

5 2014-07-25

初めてのwi-fiレンタル
海外からの一時帰国中に利用しました。
これまでフリーのwifiが少ない日本では、外出中のネット接続に大変苦労していました。
初めてポケットwifiを利用しましたが、速度は十分で大変便利でした。
ただ、バッテリーが夕方には無くなってしまうこと、結構発熱があることが意外でした。
それと最初に注文したときに、注文後、翌日に配達できないとメールで連絡があり、一度キャンセルしたことがありました(翌々日早朝には、ホテルをチェックアウトする予定だったので)。
注文した時点で、翌日発送作業は終了していたという事情だったようですが、それなら注文自体ができないように改善してほしいと思います(これは楽天市場の責任でしょうけど)。
キャンセルも快く受け付けて下さり、カスタマーサービスの点でも感心しました。
是非また利用したいと思います。

5 2013-10-11

このレビューをGL06Pで書き込み中(^^)/
EMOBILEでは割と評判のいいGL06Pがこちらでレンタルできるので飛びつきました!
商品到着後すぐに(2013/10/11 19:48:08時点)速度を測ったところ
推定転送速度: 15.42Mbps (1.93MB/sec)
と予想をはるかに超える速度が出ました!
これには正直びっくりしました。
EMOBILEのLTEは2014年5月くらいまでは他キャリアがおこなっている いわゆる7GB規制が今のところないので安心ですね。(EMOBILE LTEも2014年5月あたりから10GB規制開始予定)
設定も開封して電源入れて同封の確認書に記載の設定キーを利用機器のパスワード欄にあててあげるだけで接続できました!
長文になりましたが、大変満足しています!
今回はお試しで2週間レンタルしましたが今後もリピート予定です(^^)
追記:【RTM会員番号】rwr000004661

5 2013-10-08

満足な買い物でした!
現在海外赴任をしており、2週間の一時帰国中に使用するため、本品をレンタルしました。
主に、横浜・都内で使用しましたが、通信速度は特にストレスを感じることはありませんでした。金沢・和倉温泉でも使用しましたが、そのエリアも特に問題なし。主要な観光地であれば、問題なさそうですね。ただし、観光地から一歩外れると、通信できなくなるのでご注意を。
また、他のユーザーさんも言っていますように、重量はたしかにもう少し軽ければとは思います。しかし、これはメーカー側の問題なので、今後の新製品に期待します。
次の一時帰国時も利用したいと思います。

5 2013-09-06

レンタルWifiの利便性
Wifiルーターをはじめてレンタルしました。あるほうが便利だろうなと思った程度ですが、これが思いのほか大活躍でした。山中やトンネル内を移動中は使えませんでしたが、それ以外の場所では、特に町の中では、問題なくさくさくと使えました。レンタル会社のHPにも記載されていますが、利用したい場所にWifiが通っているかどうかを前もってインターネットで確認することができます。こちらのWifiルーターは、最新のもののようで、充電された状態からもっとも長く利用できるようですが、やはり途中で何度も充電が必要になりました。コンセントから充電できる場合は良いのですが、充電器の使用はお勧めされていなかったため、使えず、不便でした。今後このような持ち歩きようのWifiルーターの使用時間がながくなればなあと思います。それを除いては、本当に便利でした。

5 2013-06-07

大変満足しました
今回イーモバイルの回線品質チェックのためレンタルしましたが、結果として私の生活圏(大阪梅田一帯/北摂/西宮地域)においては全く問題なく通信が可能だったことに大変満足しています
また数年前に発売されたPocketwifiを持っている知人が、ここはイーモバの電波が入らないと言っていた場所でも、レンタルした機種では十分電波を捕まえていたので、最新機種の実力を確認できたことも良かったです。結局のところ速度は二の次であり、まずは繋がるか否かが重要と再認識しました。
その上で他社と比較して安価でレンタルできた当店舗にも感謝。レビューで送料無料かつ楽天ポイント利用可能でさらに安くできることもありがたい。
よって星5つです。

• die.さん
  • die.さん

5 2014-08-11

地域に注意
2014年7月、三重県津市と同県伊勢市で使用しました。
津市ではLTE接続のためスムーズに使うことができました。
イオン店内のみ電波なし。それ以外は屋内も問題なし。
伊勢市では4G対応エリア内であるものの、3Gしか入らず、
文字だけのメール送信にも1分程かかり、
実用に耐えうるレベルではありませんでした。
キャリアのことなので仕方ないのですが、この製品を借りるなら
田舎の人は、ちょっと覚悟したほうがいいかもです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi