商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-12
  • ほんとうに、いつもお世話になっています。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 引っ越しの繋ぎでレンタルしました。一定を超えると遅くなるのが残念でしたが短期間なのて我慢できました。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-23

実家の帰省時に利用させていただきました。
問題なく使えました。

2023-09-24

実家の帰省時にご利用いただき、問題なくご使用いただけたことを嬉しく思います。お役に立てたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • yamato3514さん
  • yamato3514さん

5 2024-01-02

何故
31日に返却したら
2日、何故かもち戻りしました?

2024-01-03
郵便局よりお引き受けがされず戻ってきてしまったということでしょうか。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お手数ですが詳細をご連絡頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
  • Mimi_muirさん
  • Mimi_muirさん

4 2023-11-26

レンタル日数:9〜14日(8泊9日〜13泊14日)

大変快適に利用させていただきました
昨年も帰国時に利用させていただきましたので、2度目です。機械の使用頻度、年数によるのかもしれませんが、今年の本体は長時間利用しても熱くならず、1日電源を入れたままにしても20%の消費量で、助かりました。箱根の山の中でもアクセスが良くて、バスや電車の時刻を調べたりするのに大いに役立ちました。空港で旅行者用のフリーWi-Fiアプリを知ったので利用してみようと思いましたが、使い勝手が悪く、結局このポケットWi-Fiで乗り切りました。
2つだけ難点を上げると、1.設定が中国語になっており使用説明書の言語と一致していないので、結局自分でYouTube動画などで使用方法を確認せざるを得なかったこと(せめて英語設定なら理解ができるのですが)2.前述のように使用説明書はQRコードで読み取ってネットで確認するようになっていること。そもそもネット環境が無いためにこのポケットWi-Fiを注文しているので、これでは最初からつまずく人がいるのでは?と思いました。フリーWi-Fiのある空港受け取りなどでは良いのでしょうが。海外回線利用の携帯の場合ローミング料金が恐ろしく高いので、この使用説明書を見るだけにさらに高いローミング料金を払うのはかなり躊躇します。
以上、今後のご参考になりましたら幸いです。また来年利用させていただきます。

2023-11-27
電源を入れていただきましたら、自動的に電波を拾う様になっておりますので、何か操作をしていただく必要はございませんが、設定言語が中国語になっており、お手間をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に向上に努めてまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

5 2024-01-06

レンタル日数:9〜14日(8泊9日〜13泊14日)

フォロー対応も迅速でしたので全体OKです
2台申し込みました。代替品のGlocalNetのNA01というもが2台送られてきました。設定書・説明書はなしでした。納品書に説明書が入っていない場合は記載のQRコードから説明書へ飛んでくださいとなっていましたが、代替品の説明書ではなかったです。この辺り、段取りよくなってくれるとよいかなと思いました。ただ、チャットでの質問・回答がスムーズで丁寧でしたので、深刻な問題にはなりませんでした。代替品でしたが、性能は同等ものであるとのことでしたので、1日7Gを超えると速度規制が入るとの事でした。結果的には福岡と茨城で使用しましたが速度の問題もなく、使用容量ギガ数を確認しながら超えないように使いました。これはGlocalNet側のサポートに確認しましたが、規制が入った場合は翌日9時に正常速度にリセットされると言ってました。この代替製品価格が21,780円(税込)のようですが、壊した場合の弁償代金が5万円以上に設定されていました。ちょっと、疑問なところもありましたが全体としてよかったと思います。2月にもう一度お借りするかもしれないです。
気にしなければいけないところは、動画を720pの高画質で見ていると1時間で約1,125MB(約1.1GB)を消費するので、当然のことながら2時間映画を3本くらい見てたら7Gなんて超えますし、1080pで1時間約2,250MB(約2.2GB)なので2本も見れないくらいです。4Kで見てると1時間約9,000MB(約8.8GB)なので1本も見れないので、360pくらいで1時間約315MB(約0.3GB)で節約しながら見ないと直ぐ速度規制に引っ掛かると思います。動画見放題とか考えてる人は当然考えておかなければいけないかもしれません。

2024-01-07

ご注文いただき、誠にありがとうございます。QRコードからのアクセスが代替品の説明書に繋がらなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。今後、この点についての改善を検討し、お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様がおっしゃる通り、弊社の代替品は性能においても優れており、速度規制についても詳細に説明いただきありがとうございます。また、サポートへのお問い合わせに対するスムーズで丁寧な対応に、大変嬉しいお言葉を頂戴しました。

どうもありがとうございました。

4 2023-11-23

車移動&帰省時に。
Wi-Fi環境の無い祖母の家と、その道中10時間、快適に過ごせればと思いレンタルしました。
2歳児の子供が車移動が苦手なの道中ほぼずっと動画を流してましたが8、9時間目あたりで充電が切れました。そこでオプションレンタルしていたモバイルバッテリーを使用しましたが5分もたたずモバイルバッテリーの充電が切れ使えなくなりました。モバイルバッテリーの充電してなかったのかな?と思いましたが帰りの時しっかり100%まで充電されてる事確認しましたがやはり5分足らずで0%に…。使い物になりませんでした。
充電に関して以外は満足してます。祖母宅ではiPadで動画みて、テレビに繋げてみてと、家族5人同時に使用してましたが制限かかる事はほぼなかったです。

2023-11-26

モバイルバッテリーにつきましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も品質向上に努めてまいります。

屋内では快適にご利用いただけたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。
この御旅は誠にありがとうございました。

4 2023-10-15

概ね満足です
帰国時にネット通話などのためお願いしました。お店のサービスは大変行き届いていて、大変満足しています。製品も持ち運びやすく便利なのですが、とても熱くなること、ビルの中では電波の届かないことなどが、少し気になるところです。しかしながら、海外仕様の携帯電話をそのまま日本で使える利点は代えがたく、また帰国時に利用させていただきます。

2023-10-16

お褒めのお言葉を頂けまして誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
ビルの中で電波が届きにくかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
電波物になりますので、どうしても建物や環境によっては電波が乱れてしまうことがございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
  • j&yさん
  • j&yさん

5 2024-03-16

レンタル日数:9〜14日(8泊9日〜13泊14日)

Wi-Fiの無い実家への帰省には必須!
何度もリピートしていますが、今回も問題なく使用出来ました。
Wi-Fiの無い実家への帰省にはこれからも必須です。

2024-03-17

何度もリピートしていただき、当店の商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。Wi-Fiの無い環境でもご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるよう、努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-27

レンタル日数:9〜14日(8泊9日〜13泊14日)

問題は新幹線だけ。
初めてレンタルWi-Fiを注文しました。いつも帰省すると、田舎でWi-Fiも無いし、パケ量も使いまくってて、速度制限かかって、課金して‥。何かいい方法ないかな?と思ってたんですが、こういう方法があったとは。直ぐ繋がるし、パケも気にしないで良いし、凄い快適です。新幹線だけ少し繋がりにくい感じがしました。これからの規制の時は注文していこうと思います。

2023-12-28
お客様にご満足いただき大変嬉しいです。
新幹線の通り道のトンネル内などでは電波を拾いにくくなる可能性がございます。改善に努めてまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

5 2023-12-01

マカロン型Wi-Fi 毎日7GB
以前借りて気に入り、また同じマカロンWi-Fiを借りました。フル充電で12時間半適度に使って、まだ66%も残量があり、外出中充電しなくても十分に使えて、とても便利です。緑と白のボタンをタップすると、使用データ量が表示され、使い方も簡単です。毎日7ギガバイトも自由に使えて、一人で使う場合は動画をたくさんみてもあまります。速度も良く、料金も安いです。今まで10年間いろいろなWi-Fiを借りましたが、これが一番良いので、お勧めします。

2023-12-03

ご愛用いただき、誠に嬉しく存じます。お使いいただいたマカロンWi-Fiが、充電一回で12時間半も十分にお使いいただけ、便利であるとのお言葉、大変嬉しく感じております。また、66%もの残量があり、外出中でも充電の心配が少ないとのこと、効果的なご利用方法を見つけていただけて何よりです。

使用データ量の表示や、簡単な使い方についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にとって使い勝手が良く、毎日7ギガバイトもご自由にお使いいただけ、速度も良好であること、大変嬉しく存じます。お値段もお手頃であることが、さらにご満足いただけた理由と理解いたします。

これからもお客様にとって最高のWi-Fi環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 本覚さん
  • 本覚さん

5 2023-09-18

返却確認チェックのお知らせが届いたので、投稿します。
はじめてのレンタルで不安でしたが、14日間有意義に使用することが出来ました。
ありがとうございます。
一つ不安だったのが、利用環境に関するメールのやりとりにて、端末が違う物を送付する旨が書いてあり、実際送付されるまで、どの端末が来るのか心配でした。
結局は予定通りの端末でした。
使う上で何も問題はございませんでした。
また利用させていただきたいと思っております。

2023-09-19
お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をしていただきましてありがとうございます。
14日間レンタルいただき誠にありがとうございました。お客様に満足してもらえるネット環境を提供できましたこと嬉しく思います。
また、代替端末に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
メールにスペックなど詳細を書かせていただいておりますが、より分かりやすく不安のないような内容に変更できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4 2023-08-14

初めてのレンタルWi-Fi
帰省に合せて2週間レンタルしてみました。高速での移動もスムーズに繋がり使いやすかったです。ただコンクリートの建物の中では接続ができなかったりしました。携帯は普通に接続できていたのでそこは少し電波に弱かったようです。でも1日7Gって結構つかいこみましたがあまりました。家族で旅行の際は気兼ねなく使用できるので、ギガ数が少ないかたには臨時で利用するには便利だと思います。

2023-08-15
お客様の貴重なお時間で、レビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
帰省に合わせて弊社のレンタルサービスをご利用いただき、スムーズな移動や高速な通信が可能だったこと、大変嬉しく存じます。
ただ、コンクリートの建物内での接続に関して、一部電波の弱さを感じたようで申し訳ございません。その点については改善に努めてまいります。
1日7GBの通信容量をご利用いただき、余裕があったことも喜ばしいことです。
家族での旅行などでも活用いただけるとのこと、幅広いシーンでご活用いただけることを嬉しく思います。
今後もお客様にとって便利で満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいります。

5 2023-07-29

友人の入院中、代行で購入しました。とても快適に使用していたそうです。購入後もメールで返却案内を頂けたり、返却後に確認メールも頂いたので、きちんと返却出来たという安心感もありました。返却方法もとても簡単で、助かりました。のちに必要になる事があれば、またこちらを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2023-07-30

友人の入院中、代行で購入いたしました。ご利用いただいた友人からは、快適に使用できたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

また、ご購入後には返却案内のメールをお送りし、返却後にも確認メールを差し上げたところ、安心して返却いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

返却方法に関しても、簡単にご利用いただけたとのお言葉、ありがとうございます。お手続きがスムーズに行えたことをうかがい、何よりでございます。

必要な際には、またぜひ当店をご利用いただければ幸いでございます。どうぞお大事になさってくださいませ。

この度は、誠意のあるレビューをいただき、心より感謝申し上げます。どうもありがとうございました。

5 2023-05-04

2週間お世話になりました。
到着までの対応がスムーズでレンタルした機器も使いやすかったです。
インターネット速度も申し分なく、ストレスを感じることなく利用できました。
(3Dゲームを普段している方にはやや不向きです。)
コンパクトなので持ち運びも楽なのですがずっと使い続けていると少し熱を持つので、故障を防ぐためにも長時間続けての利用は控えたほうが良いかもしれません。
総合評価は悪くなく、満足でしたのでまた利用させていただきます!

2023-05-05
お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます
スムーズな対応にご満足いただけて嬉しく思います。
また、機器のご利用に関してもご満足頂けたとのこと、ありがとうございます。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-12

レンタル日数:17〜30日(16泊17日〜29泊30日)

ほんとうに、いつもお世話になっています。
ありがとうございます。

2024-04-13
いつものご愛顧、心より感謝申し上げます。
お気軽にまたのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-05

快適なつながりでした
とても快適に使用できました。北陸で使用しましたが快適につながり、価格も安くまた次も使います。

2024-03-09

快適に使用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。北陸でも快適につながり、価格もご満足いただけたようで、次回もご利用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター