【最安値挑戦中】 wifi レンタル 14日 ほぼ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• caito_anさん
  • caito_anさん

5 2020-02-25

ほぼ無制限、ということで助かる!!
移動先にネット回線がなかったためレンタルしました。今回は1週間半レンタルしました。
仕事でも使用し、ビデオ会議(45分ぐらいを4回)を含む1日8時間労働を4日と個人のスマホをつないでいました。(仕事内容として動画や高解像度データ等大容量データのやり取りはないです。)
BGMとしてYouTubeやAmazon Prime Musicを利用したりと制限がゆるいことを見込んでモバイルwifiなのに結構使いました(画質調整できるサイトでは低を選択しましたが)。Gyaoでは動画の途中で切れて再読み込みが必要になったりしましたがその他は問題なし。
端末の液晶で利用量が確認出来ましたが仕事をした日は連日4GB超えだったのでdocomo等だったら制限に掛かっていましたね。
もっとヘビーに使われる方や、同じ使い方でも1ヶ月丸々レンタルされる方は月の制限に掛かりそうです。
電源についてはすぐ取れる場所だったので、電池もちについては不明です。
家の光回線でGyaoが止まったらイライラしますが、モバイルwifi(しかもちょっと田舎)だったのでイライラもせず楽しめました。

2020-02-26

5 2020-07-18

入院用にレンタルしました。
10日間ほど入院することになり、“ほぼ 無制限 ”というところが気に入り、ソフトバンク ポケットwifi 601HWを14日間で利用させていただきました。
スマホとPCを持ち込んでいたのですが、両方使っても、通信速度も何の問題なく、快適に動画も観れました。大満足でした。
ただ一度、スマホで動画を観ていた時に、知らないうちにwifiが途切れていて、(多分ポケットwifiのバッテリーが切れたのだと思います)しばらくモバイルネットワークに繋がっていて、ビックリしました。
気づかずそのままずっと観ていたら、携帯料金が跳ね上がるところでした。
それ以降は、スマホの設定画面にある、モバイルネットワークのモバイルデータのチェックを外しておきました。
また近々、再入院の予定がありますので、リピートさせていただくつもりです。

2020-07-18

4 2020-07-18

操作簡単、バッテリーもたない
流石ソフトバンクだけあって通信速度が早い、しかしバッテリーの消耗が大変早いのは致命的

2020-07-19

5 2020-01-03

ありがとうございます!
リピートです。前回到着日に到着せず、やきもきしたので、一日前に到着するように予約したところ、到着日より前に届いていてびっくり!!お店のご配慮だと思います。商品は前回とてもよく利用したい地域などきいて下さって、その上でのアドバイスもいただいての利用でしたが、今回は山は山でも前回ほどの山間でないので、前回のアドバイス活かし大丈夫かなと思ってもっていき、問題なく使用できました!安心して利用できるので、また、是非次回もお願いしようと思っています

2020-01-04

5 2020-10-20

リピートさせていただきました!
7月に入院した際に、初めて利用させていただき、とても重宝いたしましたので、今回(10月)に再度入院の際も、同じ商品をリピートさせていただきました。ソフトバンクのものは容量ほぼ無制限ということで、大変助かりました。

2020-10-21

• izuizu66さん
  • izuizu66さん

5 2020-09-12

使ってみて
千葉の鵜原海岸近辺と埼玉長瀞近辺で使用しました。
道中の車でも使いました。
とても快適につかえました。
また、Switchも普通につかえました。
また、機会があったらお借りしたいです。

2020-09-12

4 2020-04-04

毎回使わせていただいています。
とてもいいです。

2020-04-05

5 2020-02-22

今回白馬村の山奥まで行きましたが電波は完ぺきでした

2020-02-24

4 2020-01-11

全然問題なくスマホ4台タブレット1台が繋げました。そのせいかバッテリーの減りが早くて1日持たないことがありました。それでもまたレンタルすることあればお世話になりたいです。

2020-01-12

• kenmars37さん
  • kenmars37さん

5 2020-01-07

田舎でも問題なく使用できるのがありがたい
日本への一時帰国で使用。田舎でも問題なく使用できるのがありがたい。かれこれ5,6回はリピートしている。毎回問題なく機器が届いてくれるため、安心して注文できる。

2020-01-07

5 2020-01-06

初めてWi-Fiレンタルしました。質問にも丁寧に対応してくださり安心してレンタルできました。
また利用したいと思います。

2020-01-07

4 2019-12-27

毎回愛用してます
日本へ遊びに行くたびに愛用してます。バッテリーに少し問題があるようで、かなり不便でしたが、全体的によかったです。

2019-12-28

• Risu Risuさん
  • Risu Risuさん

5 2019-11-27

大満足です!
地下やビルの中でも電波は非常に良好、充電も十分持ちました。ビデオ視聴もとても快適でSNSを常にやっている連れも喜んでいました。
またレンタルさせていただきます!
割引のことなど丁寧に対応していただきましてありがとうございました。

2019-11-28

5 2019-05-08

★★大満足です★★
北海道の僻地へ出張になり、当方格安MVNOのため、繋がらないと困ると思いレンタルWi-Fiを探しました。夜はホテルでパソコン作業や動画を見るため無制限にしましたが、正解でした。日中はそれほど使わなくても、毎晩動画を見ていたため、結果14日間で90GB位になりましたので。
申込時に訪問先を記入するのですが、すぐに訪問先の全ての地域をカバー出来ませんが…との返信がありました。ある程度は調べて知ってはいましたが、親切な対応でした。
オプションの保険を付けるとモバイルバッテリーが同時に無料で使えるとのことでつけましたが、これも正解でした。それほど電池の減りは早くなかったですが、安心感がありました。日中は携帯とタブレットとパソコン各2台ずつ繋いで、夜はホテルでパソコンとタブレットと携帯各1台使用で動作は申し分なかったです。途中途切れることもなく、制限がかかることもありませんでした。僻地でしたがほとんどの場所で問題なく使えました。大変快適な出張になり、感謝です。次回もまた利用します。

5 2019-04-08

レンタルデビュー
子供たちの春休みで帰省というタイミングでレンタルデビューです。
レンタル期間は2週間で使用機器はスマホ1台、タブレット2台、switch2台の使用ですが、子供たちから家のインターネット通信より安定して良かったもっと使いたいとの感想でした。ちなみに2週間で動画・ゲームの使用で通信量は43Gでした。(制限ほぼなし)
車で高速移動中でも複数の端末使用も安定しておりました。移動と使用場所は山間部ではなかったので、次回は夏休みのタミングでは山間部も通る可能性があるのでまたレンタルを1ヶ月で使用したいと思っております。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター