[有線接続クレードルセット] WiFi レンタル...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • 長野県 野辺山高原で使えます
  • 旅行先で使用するため、初めてルーターをレンタルしてみました。 野辺山高原はdocomoのFOMA回線しか使えないので、こちらの機種を選択。 往復のJRあずさ車内でも順調に接続でき、(トンネルの中のみ途切れる)現地でもゲーム(パズドラ他)・地図・WEB閲覧・メール・Youtube閲覧など接続快適でした。 野辺山高原でのFOMAの3G回線だと、ゲームのデータセーブ時やYoutubeの動画が始まる最初のところで少し待 ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん
  • 3 2013-12-17
  • 通信速度が・・・
  • 家庭用に試しにレンタルしてみました。料金は他のレンタル会社と比べて少し安いかも?ドコモのクロッシィをレンタルしましたが、地域柄か通信速度がいまいち(これはレンタル会社の問題ではないですが・・・)。動画の多いホームページは読み込むのに一苦労。スカイプはほとんどできないくらいでした。光ファイバーやADSLのサービス地域外に住んでいるので必然的にWi-Fiしかないのですが、当地域ではドコモよ ・・・(続きを読む
  • tamamin8487さん
  • tamamin8487さん

5 2019-09-08

受取りも返却もらくらくスムーズ
海外からの一時帰国に毎回利用させていただいています。
受け取りも返却も楽々ですし、国内旅行で鹿児島まで行きましたがスムーズに使えて問題ありませんでした。事務局の対応も親切でまた使いたいと思います。

2019-09-09
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。

4 2018-01-07

docomoXi
場所によっては通常のネット接続はできるものの、特定の金融機関への接続が拒否されることがあり、不便を感じました。3か月レンタル後2週間延長しましたが、延長後の後半通信速度が異常に遅くなり困りました。
とはいえ、総じて良好であったと思います。

5 2017-11-05

海外から日本へ一時帰国の際に利用させて頂いております。
今回も問題なく使えました。また利用したいと思います。

• YENJUさん
  • YENJUさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-04-07

I will borrow again.
I borrowed 14 days and it's very easy to use.
I can get it in my hotel and return it by convenience store.
And the speed og LTE & 3G is very high.
It's help me a lot when I traveled in 九州.
我租了14天,而且使用簡單.
我可以在飯店拿,而且在便利商店寄還.
LTE & 3G連線速度也非常快速.
在我在九州旅行的14天內, 這台幫助了我很多.
若有機會去日本,我還會再租.

5 2014-08-29

山口県旅行 中国道走行
2回目の利用です。
山口旅行であちらこちら回る計画でしたので、割高ですがこちらの商品にしてみました。
中国道走行中も動画は大丈夫でした。長いトンネルではさすがに無理でしたけど。
日本海側を走行しているときは、プチプチ切断してましたが、観光スポットでは無理なく使えたので困りませんでした。
電源を切るときが難しく、日本語での説明書があると便利だと思います。

5 2014-08-18

来年もお願いします
2回目のレンタルです。
家族が一時帰国につき、海外のi-phoneを国内のwifiで使うためにレンタルしました。
他社ではどうしても月をまたぐので、不当に高くなってしまいますが、ここでは1ヶ月プランで申し込めば、月をまたいでも問題なし。
お得にレンタルできました。
快適に使えたと言っており家族も喜んでいました。
来年もまたここでレンタルさせていただきます。

• EvaLiuさん
  • EvaLiuさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-01-17

Great Experience and smooth connection
Internet speed is fast, battery life last from morning to about 5pm continuously. If I turn it on only when i want to use it then I can use it til 11pm or 12 until I am back to hotel.
We would rent again!

5 2014-09-04

沖縄の離島でも使用できました
沖縄、小浜島にてiPhone・MacBookを使用。
動きが速いわけではないですが、ページを観覧したりメールやLINEをするくらいならストレスなく使用できました。
大変助かりました。田舎に行く際はまた利用させていただきます!

5 2014-09-02

どこでもつながりました
西のほうへ旅行するのに使いました。3キャリア中、自分が通る場所ですべてエリア内だったのはdocomoだけだったため、迷わずXiにしました。
山中でも海上(瀬戸内海)でも問題なくつながりました!単価は少しお高めですが、つながらなければ意味がないため、この選択で成功でした。

5 2014-08-23

快適です。
【RTM会員番号】
rwr000017934
田舎での使用でした。docomoのHPで使用可能なことを確認していましたが、現在無事使用できています。荷物も無事に出張先についておりました。

• hamacchi448さん
  • hamacchi448さん

5 2014-08-17

快適でした。
田舎の実家に帰省の際にレンタルしました。
フル充電で1日は持ちませんでしたが、最低限使いたい時間には使えたので満足しています。
迅速な対応で助かりました。

5 2014-08-17

良かったです
迅速な対応で、非常に良かったです。また、借りたいと思います。

5 2014-08-14

満足
祖父母の家がドコモの電波しか入らない為に借りました
対応がよくて、満足です
次回もまた借りたいです

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2015-02-27

入院前の電波確認
早めに注文しておいたので予定日の前夜には到着し、事前に準備が出来て助かりました。
機器の動作は問題ありませんし接続も簡単でした。
使用先は立地のせいで電波状況が悪かったのですが、自宅ではLTEを拾い、手持ちの機器でテザリングするより速度は出ていました。
今後引っ越しや出張があればまた利用すると思います。
事前に電話で問い合わせもしましたがお店の方の対応は親切で、安心して注文することが出来ました。
返却日はヤマト運輸の最終受付時間になるのでそれだけが注意点です。ヤマトの営業所では18時頃が最終受付のようですが、コンビニによっては締め切り前の回収が15時位で終わってしまうので。
東北からの宅配代金は864円でした。
RTM会員番号:rwr000026136

• AllisonKuoさん
  • AllisonKuoさん

5 2014-09-24

FOREIGN TOURISTS COULD USE IT.
9/19-9/22, Sanyo area and Naoshima.
Some place in Naoshima could not find signal, others were ok totally.
Everything was good, like the service,and the conversations between staff, etc.
Only 1 thing made me confused.
The convenience store in Shin-Osaka Eki did not accept the package marked " precision machinery 精密機械".
I found the other store which could send it back for a while.
But I thought it might be the rule of Takkyubin, not the miss of RTM.
So, I'll still choose RTM in case of traveling in JP.
Thank them very much.

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi