前のページへ61件~75件 (全 1,763件)次のページへ

4 2017-10-21

リピーターです。
海外から一時帰国で毎回借りてます。いつもは空港受け取りで、今回は自宅で受け取りにしました。台風で受け取りが心配になり宅配便の送り状番号と運送会社を問い合わせたところすぐ返事があり宅配会社に確認ができスムーズに受け取れました。レスポンスはかなり速いです。レンタル期間の計算も問題ないです。強いて言えば、返却した後の連絡が遅いので届いたのかレンタル料が延長になってないか心配です。あとGL04P機種がなかった場合の代替え機の必要有無でチェックしたら機種が連絡なしに、502HWが来ました。この機種はかなり大きく重いし、病院、三井ららぽーとの店舗内、西武デパート池袋1F、地下一階は、使えません。買い物の際、登録や会員承認がいちいち店の外にでてしました。女性だから大きく重いのは困るし、使えない箇所がありすぎました。こちらもすぐに機械交換しますかと連絡いただきましたが、後二日くらいでしたので交換はしませんでした。
GL04Pで、問題は一度もなかったから親切だし何度もリピしてました。
代替え機も同じ機種での依頼を勧めます。

5 2017-01-05

なぜか、到着が遅かった
毎回、一時帰国で利用します。商品にはいつも満足していますが、今回は感じることが2つありました。1つは、最初と違い「商品に年季がはいってきたな」最初と違い細かい傷などがあり、年季を感じます。いつか、誰かが古くて使えないのが来るんじゃないかと不安を感じました。2つ目は、今回は初めて、15時に実家に到着したら、「商品が付いていない!』あせりました!Wi-Fiがなければ、インターネットを繋げないから会社に質問ができないからです。そして、18時頃に到着。たしか、午前中着希望をしていたはずですが、到着希望時間は消えていたそうでした。もしものために連絡先の電話番号も控えておいたほうがいいようです

4 2014-10-24

喜んでもらえました
台湾からのお客さんが自社(富山市)に研修に来られるのに合わせてレンタルしました。社内の無線LANはセキュリティの関係で、お客さんは利用できないため、スマホとPC用のwifiルータとして利用し、問題なく機能したため、喜んでもらえました。休みには一緒に利用しました。情報通り山間部ではダメでしたが平地に出るとすぐ繋がるという印象でした。今回、海外からのお客さんにも便利であることがわかったため、次回も利用したいと思いました。
安定した場所なのに、接続が切れて、スマホやPCから、ネットワークが見えなくことがありました。電源をOFF→ONで復活しました。初めてだったので、こういうことがあるのかわかっていません。

5 2014-08-27

帰省と旅行のために注文しました。
問題なく使用できており、満足しています。
モノは使用感のある機体でしたが使用するのには問題ありません。
表面もかなり汚れていましたが、同じく使用するのには問題ないです。
ipadで使用していますが、ストレスなく使えています。
確かに、充電しないと使えないので、すぐに使うことを想定している方は
物足りないかもしれません。

4 2014-07-10

一時帰国で2週間レンタルしました。今まではb-mo●ileさんでSIMカードをレンタルしていましたが、いちいちカードの差し替えが面倒に思い、今回初めてwifi機器をレンタルしました。
いろいろ不安で購入前にショップに質問をしましたが丁寧に返答してくださいました。
ショップの対応は問題なく、使用開始日にはちゃんと機器も届きました。
ただ、wifi機器(e-mobile)の電池が1日持たないのには少しだけ困りましたので星はひとつマイナスです。
充電しても朝から持ち歩いて夕方にはもう電池切れのことも何回かありました。

4 2014-06-23

一時帰国にとても便利です。
一時帰国で利用しました。
レンタルWiFiは、これまで数社で試していますが、
1.レンタル料金:他社と比べても安い
2.申し込みやすさ:身分証を送る手間がない
3.返却のしやすさ:返却封筒と伝票が付いている
4.バッテリー持ち:パワーバンクが無くても、長く使えた
の点で、大満足です。
ですが最後の3日間は速度制限がかかったのか、極端に遅くなりました。
次の日に速度が回復するだろうと待ちましたが、回復しませんでした。
私はそんなに使っていなかったと思ったのですが・・・。
もし、速度制限がなかったら、☆5コです。
また利用したいです。

5 2014-02-19

安くて助かりました
海外在住で日本への里帰りの二週間でレンタルしました。
LINEとSKYPEがあるだけで友達との連絡に使えるし、タブレットも使えるのは便利です。
国内旅行に行ってもいつもWifiが使えるのは本当に助かりました!
以前は日本で携帯電話をレンタルしていたので、電話するしか出来なくて不便でした。
大きさも小さいのでカバンに入れて持ち歩いても邪魔ではなかったです。
バッテリーはだいたい14時間くらいはもちました。
返却は成田のクロネコからしたので、飛行機に乗る直前までWifi環境があるのは助かりましたが
空港にあるカウンターからより、コンビニとかからの返却のほうが500円くらい安いらしいですよ。

• NaDavidsoNさん
  • NaDavidsoNさん

5 2014-02-02

A decent device
I rent the device for two weeks. There was a bit scratches on
around the device, but it functioned well. The SSID and the
pass code were written on the back of the device. I got
connection instantly when I started it up.
Since I only used it for looking up info and navigating through GPS on smartphone when travelling, the battery usually lasts for 2 days with one
full charge.I used it in the Tokyo area and the signal was good.
It connected to LTE network for most of the time and the speed
was decent. All in all, it was really nice experience renting
the device. Strong recommended!

4 2014-01-26

海外駐在者には、最適!
GL04Pでお願いしましたが、新品同様のGL06Pが到着。期日通りに届いており、直ぐに使えました。予想以上に便利で、次回もレンタルする予定です。
ただ、2週間お借りしましたが、毎日数回GL06Pがフリーズ(休止モードとは異なる)してしまい、再起動が必要になったのが難点です。
また、先に成田空港に送ったトランクを受け取りがてら、クロネコヤマトで返却しようした所、『成田空港は、特殊管轄地域なのでトランクの送料と同じ1680円です。』とクロネコヤマト担当者に説明されて驚きました(郵便で送った方が良いとのアドバイスをいただけたので、過去にも同様の問題が起こった様子です。)。しょうがないので、緩衝材で梱包しなおして、郵便で送る事になりました・・・。できれば、成田空港での返却は控えた方が良いとの、一文がほしいと思いました。

4 2013-10-01

期待通りか、それ以上に、満足しています!
レンタル料が安いので、実際使用するまで、かなり不安でした。でも、2週間使用させてもらって、満足しています。この初回の経験を生かして、次回、レンタルするときに、もっと快適に使用できるよう、対応が考えられそうです。ありがとうございました。
配送されて、早速使用したくて頑張りましたが、使用説明書の内容が理解しにくかったので、使用できるまで、思ったより時間がかかってしまいました。
場所によっては、Wifiがつながりにくかったのと、Skypeを使って、電話をかけた時に、相手側に、まったく声が届かなかったのが残念です。
長時間持っていると、本体が熱くなってくるので、気になりました。が、外出していた、約6時間強は、充電なしで、問題なく使用できたので、大変良かったです。このレンタル料を考えると、かなり私は、お得だったなと思っています。

5 2013-09-15

一時帰国中の連絡手段に
2週間で4400円+返却時送料はさまざまな会社と価格検証しても最安値でした。
金曜の夜に注文したのですが、日曜の13時には東京のホテルに到着。その時点でフル充電されており、すぐに使用することができました。
東京と青森で利用しましたが、ほぼ問題なく快適にネットすることができます。(浅虫の某ホテル内、北津軽の一部をドライブしている間は圏外でした)
まれにルーターの電波が3本立っているにも関わらずスマホが反応しない、ということもありましたが、ルーターの電源を入れ直すことで解決しました。「あれ?」というときは一度電源を消してみてください。

5 2021-10-25

入院用にレンタル。
10日間の入院用に2週間レンタルしました。
届いたのはmacaroonという代替機でしたが、問題なく使えました。
メールやSNS、ネットの閲覧にマンガを読んだり。
入院中も快適にネットを楽しめたのでレンタルして良かったです。

2021-10-26
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。

またの機会がございましたら
RTMセレクトをよろしくお願いいたします。

4 2021-08-31

災害による避難指示が出て、WiFiのない実家に避難する事になり、急遽お借りしました。
翌日には届き、質問などにもすぐに対応いただき、感謝しております。
被害もなく自宅に戻りましたが、WiFiをそのままお借りしようかと思ったくらい、快適でした。
返却前にも、返却後にもちゃんとメールが届きました。
もう避難はいやですが、WiFiが必要な時にはまたお借りしたいと思っています。
星1つマイナスは、macaroonという代替品だった事です。

2021-09-01
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。

またの機会がございましたら
RTMセレクトをよろしくお願いいたします。

4 2017-02-06

Wi-Fiが繋がらなくなることが多々ありました。
ボタンを押すとまた繋がりました。
入院で使用するため、どの機種が良いのか電話での問い合わせに丁寧に答えてくれました。
また、商品到着後にパソコンになかなか繋がらず、再び電話で接続方法を教えて頂きました。

5 2015-02-15

注文番号:244842-20150213-0926108132
予定通り、受取ることか出来ました。
到着時に「バッテリーのカバーが外れており、ドキッとしましたが問題ありませんでした。
設定も問題なく、iPhone 2台, PC 1台に接続できました。
一時帰国での使用です。今後も利用させていただきます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター