【在宅勤務 テレワーク応援 】 wifi レンタ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 満足
  • ありがとうございました&#1007 1;また、利用します&#1007 1; ・・・(続きを読む
  • MAMA0417さん
  • 3 2019-07-21
  • 代替Wi-Fiでした。
  • 古いのかWi-Fiが安定しない時も。読み込めないゲームもあり、次回は高速通信用を選ぼうと思いました。 ・・・(続きを読む
  • うさまる39さん

5 2020-02-18

今回で2回めです
前回は北海道で、今回は鹿児島です山間部では接続出来ない所もある様ですが2回とも特に問題なく使用出来ました。お陰様でスマホの通信容量も全く減らず助かりました。再三のプラン変更にも快く対応していただきありがとうございました。
また利用させて頂きます。

2020-02-19

5 2020-01-20

RTM Select 楽天市場店
毎年日本に里が帰りするときにお世話になってます。とてもつながりやすく、私は満足してます。来年もよろしくおねがいします。

2020-01-22

5 2020-01-14

いつものWIFI環境
いつも一時帰国時に使わ出ていただいています。常に問題なくとてもスムーズにネット環境を確保できるので大変助かります。

2020-01-16

5 2020-08-03

OK
希望通りの時刻に到着しました。
設定も簡単でしたし、都内ですので通信状況も問題無し。
田舎に行ったら繋がるかは後のお楽しみ。

2020-08-04

4 2020-04-22

エリアが対応していても田舎では…
初めてポケットWi-Fiを利用します。
対応エリアか確認した上で、山や田んぼに囲まれた家なので、電波チェックのためレンタルしました。
ポケットWi-Fiの大きさは、おおよそ名刺サイズで、テレビのリモコンよりも少し重いです。率直に案外重いと感じました。
すぐ裏に山がある家の中では、電波が1本だけの時もありましたが、ネットニュースや電子書籍を読むこと程度なら問題なく使えました。
長時間の動画は再生までに少々待ちます。
屋外ではアンテナ3本しっかり立つので、利用する場所によって差が激しかったです。
エリアが対応していても、山に囲まれていたりすると通信は不安定になりがちなので、そういった環境の方はおすすめしませんが、スマホ・iPad・Androidのタブレットなど問題なく使えます。

2020-04-22

まことにありがとうございます。

またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
  • enmi3127さん
  • enmi3127さん

5 2020-07-26

子供が入院するのでレンタルしました。
快適にネットが使え、YouTubeも難なく見れています★ただ、入院が長引きそうなので延長したいです。

2020-07-27

• M9788さん
  • M9788さん

5 2020-07-25

梱包もしっかり行われており、配送業者の方もすごく感じがよかったです。

2020-07-26

5 2020-07-15

とても便利でしたありがとうございました。

2020-07-16

5 2020-07-15

主にパソコンでの使用で使いました。
時々本体が熱くなって大丈夫?と思うことがありましたが、マンション5階でもつながりはよかったです。

2020-07-16

• pyocomamaさん
  • pyocomamaさん

4 2020-07-05

とても便利
引っ越したため、光工事を申し込んだが、工事不可といわれ、急遽すぐ使えるWiFiを探していました。翌日には届いたのですぐに利用でき、とても助かりました。

2020-07-06

5 2020-05-04

日本への短期帰国で利用
リピートです。海外在住者で、毎年日本の実家に2週間ほど帰る際、いつもこちらの商品を利用させていただいてます。実家には、ネット環境がないので、これで大助かりです!フル充電をすれば、つけっぱなしでも一日もちますし、感度もとても良好です。高山や馬籠妻籠への旅行にも携帯しましたが、感度良好でストレスは一切ありませんでした。今年はコロナの関係で、帰れるかどうかもわかりませんが(心配)、帰れる場合は是非またお世話になります!おすすめです。

2020-05-05

5 2019-11-16

使えます。
最初、SSDが表示されなかったので、問合せしないといけないかなとなりましたが、しばらくたったら選択でき、無事つながりました。付属のLANケーブルが緩くすぐ外れる為、持っているLANに切り替えて使用してます。

2019-11-17

5 2019-10-24

すぐ使える
設定も簡単で使いやすいです。
実家へ行くときは、また使用したいと思います。

2019-10-27

5 2019-10-24

一時帰国に大活躍
今回も一時帰国のため航空券を買うと同時にルーター注文しました。チケットとルーターはセットで、というのが最近の定番です。国内の予定に合う情報は事前に用意しているつもりでも、変更や情報漏れなどがあった場合、どこにいてもスマホで確認できるのは本当に助かります。毎回受け取り日時指定をしていますが、一度も遅れたことがありません。確実に受け取れます。

2019-10-27

5 2020-08-10

よかったです。
発送などもスムーズにして頂き、安心できました。
ありがとうございます。

2020-08-11

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi