wifi レンタル 14日 即日発送 【在宅勤務 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • とても便利でしたありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ナオミ 1973さん
  • 2 2021-02-22
  • 今回は大はずれ
  • ポケットWi-Fiは何が送られてくるかはランダム。この丸い物体はアウト。出張(都心)のたびにここでレンタルするが、当たりハズレは7:3。 ・・・(続きを読む
  • mazika7014さん

5 2020-08-03

OK
希望通りの時刻に到着しました。
設定も簡単でしたし、都内ですので通信状況も問題無し。
田舎に行ったら繋がるかは後のお楽しみ。

2020-08-04

4 2020-11-20

簡単便利!
前回は一時帰国時携帯用としてレンタルしたのですが、今回は入院に合わせてレンタル。
入院期間は一週間程度と言われていましたが、入院して見ないと分からないので、余裕を見て
二週間のレンタル期間にしておきました。
おかげで入院期間中も友達や家族と連絡が取り会えたし、SNSも更新出来たし、暇潰しに
電子書籍も読めたし助かりました!
自宅に送られてくるので受け取りも簡単だし、同封されている封筒に入れてポストに投函すれば
返却OKなので、メチャ便利!また機会があれば、リピしたいと思います!

2020-11-20

5 2020-09-15

とにかく便利!
便利で助かりました。海外からの一時帰国に利用しました。発送は堅実に、着時間も守ってお品が到着しました。旦那と二人で、毎日携帯二台づつ接続し、旦那は、動画やオンラインゲームをしまくってましたが、接続は問題なく、途切れませんでした。他の方が、レビューに書かれてる、電池消耗を心配し、モバイルバッテリーを用意しましたが、数回使ったのみであり、常に必要ないくらいの消耗度は感じませんでした。ショップの方が、しっかりメインテナンスされてるイメージでした。また、再度利用したいと思います。

2020-09-16

4 2020-04-22

エリアが対応していても田舎では…
初めてポケットWi-Fiを利用します。
対応エリアか確認した上で、山や田んぼに囲まれた家なので、電波チェックのためレンタルしました。
ポケットWi-Fiの大きさは、おおよそ名刺サイズで、テレビのリモコンよりも少し重いです。率直に案外重いと感じました。
すぐ裏に山がある家の中では、電波が1本だけの時もありましたが、ネットニュースや電子書籍を読むこと程度なら問題なく使えました。
長時間の動画は再生までに少々待ちます。
屋外ではアンテナ3本しっかり立つので、利用する場所によって差が激しかったです。
エリアが対応していても、山に囲まれていたりすると通信は不安定になりがちなので、そういった環境の方はおすすめしませんが、スマホ・iPad・Androidのタブレットなど問題なく使えます。

2020-04-22

まことにありがとうございます。

またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。

4 2020-10-08

機種が古いの来た
記載のGL04ではなく、前モデル?の06。古い機種が来ました。
しかもかなりぼろぼろで使い古された感じでちょっとガッカリしました。
以前に別会社からこの値段よりも安く借りたことのある機種でしたので、ちょっと損した気持ちにはなりましたが機能的には問題なく使えました。
接続も簡単だし、使いやすいです。
入院中も快適にスマホライフを送れたので、ポケットwi-fiはやはり必需品だと思います。
ちょっと残念だったので星は減らしますが
指定期日にきちんと届いたので助かりました。

2020-10-09

• enmi3127さん
  • enmi3127さん

5 2020-07-26

子供が入院するのでレンタルしました。
快適にネットが使え、YouTubeも難なく見れています★ただ、入院が長引きそうなので延長したいです。

2020-07-27

• M9788さん
  • M9788さん

5 2020-07-25

梱包もしっかり行われており、配送業者の方もすごく感じがよかったです。

2020-07-26

5 2020-07-15

とても便利でしたありがとうございました。

2020-07-16

5 2020-07-15

主にパソコンでの使用で使いました。
時々本体が熱くなって大丈夫?と思うことがありましたが、マンション5階でもつながりはよかったです。

2020-07-16

• pyocomamaさん
  • pyocomamaさん

4 2020-07-05

とても便利
引っ越したため、光工事を申し込んだが、工事不可といわれ、急遽すぐ使えるWiFiを探していました。翌日には届いたのですぐに利用でき、とても助かりました。

2020-07-06

5 2020-05-04

日本への短期帰国で利用
リピートです。海外在住者で、毎年日本の実家に2週間ほど帰る際、いつもこちらの商品を利用させていただいてます。実家には、ネット環境がないので、これで大助かりです!フル充電をすれば、つけっぱなしでも一日もちますし、感度もとても良好です。高山や馬籠妻籠への旅行にも携帯しましたが、感度良好でストレスは一切ありませんでした。今年はコロナの関係で、帰れるかどうかもわかりませんが(心配)、帰れる場合は是非またお世話になります!おすすめです。

2020-05-05

4 2021-02-20

2回目の利用です。
今回は代替機が届きました。大きな支障はありませんでしたが、時々接続が途切れてしまうことがあり、その点は少し残念でした。
ケーブル等が一体型でしたので、コンパクトなのは良かったです。

2021-02-21

• 50octaveさん
  • 50octaveさん

4 2021-01-27

手軽にレンタルできて助かりました
Zoom会議用としては初レンタル。PC台数が5台以上になると制限がかかり回線が切れましたが、1台切ったら使えましたので、今後は台数によってレンタル機種を選択しようと思います。

2021-01-28

4 2021-01-05

少し古い機種が来ましたが、都市部では問題なく使えました。
通信量がわかるともっといいなと思います。

2021-01-06

5 2021-01-04

配送もとても早く、2日ほどで届きました。家でのリモートのため、PCとスマートフォンどちらも利用しましたが、何も問題なくスムーズに利用できました。動画もどんなに高画質で見ても止まったりすることはありませんでした!機器自体もシンプルでわかりやすかったです!また利用したいとおもいます!

2021-01-05