商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 4600万画素の方を購入させて頂きました。bushunell(4万くらいのやつ)の物を10年以上1台ずっと使用しておりましたが、2台目が必要だったので、リチウムイオンのものは電池が経年劣化するので、電池交換式のを調べていて、塚本無線様のトレイルカメラを検討し購入をしました。商品が届き、試しに使用してみましたが、動画及び画像をすごく綺麗で感動しました。アプリの方も問題なく簡単に接続でき、撮影したのをそのまま携帯にも保存出来てすごいなと思 ・・・(続きを読む
  • nnn.aaa.nnnさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 70
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 画像は鮮明ですが、アプリが、、、
  • 元々、防犯カメラは1台ありましたが、昨今の事件などを踏まえ、もう1台欲しくなりこちらを購入しました。スマホアプリが自分のスマホでは設定がうまくいかなかったのが残念です。主人のスマホは設定ができたので、画像を確認したところ、鮮明に映りました。一昨年、別の会社のトレイルカメラを購入しましたが、同等の機能がついて値段は半額くらいでした。お値段がもう少し安かったらもっと良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さっきー0549さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2023-07-12

主に花の定点撮影用に購入しました。今は蓮を対象にしています。購入目的に概ね満足です。これまで「WTW-TRCA2832」を使用していましたが撮影の位置合わせに手間取っていました。「WTW-TC31AP」はスマホを使って位置合わせができるので使いやすいです。やや不満足な点はスマホの接続アプリです。Wi-Fi接続に手間が数ステップ必要、そして接続までの時間が長すぎると感じています。他に2社の製監視カメラを使っていますが、いずれも初期設定でWi-Fi接続をした以降は、ワンタッチで接続が完了します。スマホの接続アプリが改良されたら、また購入したいカメラです。

5 2024-01-22

モデルをクリックして下さい:CL5)4600万画素AP | ソーラーパネル:不要

4600万画素の方を購入させて頂きました。
電池交換式のを調べていて、
塚本無線様のトレイルカメラを検討し購入をしました。
アプリの方も問題なく簡単に接続でき、
撮影したのをそのまま携帯にも保存出来てすごいなと思いました。
特にアプリの使用感に不満とかはないですね。
使いやすいと思います。
アマゾンとかで売られている中華性のよくわからないメーカーと比べて
説明書がちゃんとした日本語なのが良いですw
あとは、今だに10年以上使用しているBushnellのトレイルカメラと比べて、
どの程度耐久力があるかこれから使用して、試していきたいと思います。
私は、仕事で使用する予定なので予算は5万円以内でいいのがあればと探しており性能など他社と比較して、コスパが良いと感じましたが、
それでも1万〜2万円予算でトレイルカメラを探している方がいれば、
操作性や、画像の綺麗さ、日本の企業ということで、購入をお勧めしても良いですね。

5 2023-07-15

2021年10月にちび太PROを購入し、とても良い製品なので先月2023年6にちび太防犯灯 5200mAhモデル(WTW-EGW1724W) を購入しました。
これらは畑のゲートに設置してますが、ゲート以外の場所から動物が侵入し作物を食い荒らすので、今回はこれを直接撮影できるトレイルカメラ(WTW-TC31AP )を購入しました。
今回もソーラ発電機とセットなので電源喪失の心配もなく、動画800万画素の高品質であり、試験撮影ではバッチリなので実際にどんな動物が、何時食い荒らすのかを楽しみに待機してます。

4 2024-03-05

モデルをクリックして下さい:CL4)4200万画素AP | ソーラーパネル:[A015]家庭用ソーラー

小さくて軽いので扱いやすいです。
Wi-Fiが届きにくい場所への設置の為購入。
カメラも小さくて軽く、画像もきれいで、スマホで動画再生や設定ができるので便利です。
使いづらい点は、接続用アプリでの接続に手間がかかり、初めて扱う場合は分かりづらいです。
もう少し分かりやすく、簡単にWi-fi接続設定できるアプリに更新してほしいです。

• hikoaruさん
  • hikoaruさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2024-02-13

モデルをクリックして下さい:CL4)4200万画素AP | ソーラーパネル:不要

画像は綺麗です。しかし、カメラに向かってくる物体には反応しにくいです。バッテリーの消耗が
激しい感じがしました。今後は設定を変えて調整しようかと思います。

5 2023-10-22

凄い性能の塚本無線さんの監視カメラ
塚本無線さんの監視カメラの購入は4台目となります。電源が確保される自宅車庫はもちろん、電源が無い畑でもソーラパネルの利用でバッチリです。しかもWi Fi環境が無くても利用可能はうレしい限りです。
しかも本商品はリモートWi Fiルータが無くても、スマホとBluetoothを利用してWi Fi接続できるので凄いですね!

4 2023-09-03

商品は国産だけあって価格は高めですが非常にきれいな仕上がりで付属品も豊富で満足しています。
SDカードもおまけでついており助かりました。
梱包も丁寧でしたが取説が横にずれて折れ曲がっていたのが残念でした。
使用した感じは特に迷うこともなく満足しています。
改良いただくとすれば三脚穴の周囲に段差があり強度が心配なので接地面を広くした方がよいと思いました。

5 2024-02-25

これで2台目の購入になります。電源のとれない場所の防犯カメラとして使っています。画像が鮮明で夜間もはっきり映ります。設置も直置きにしたり付属のベルトで色々な場所に設置できるのが良いですね。
スマホで動画や画像を管理できるのも便利です。もう一台実家用に購入する予定です。

5 2024-02-21

モデルをクリックして下さい:CL4)4200万画素AP | ソーラーパネル:[A062]大容量12,000mAh

デジタルトレイルカメラ
防犯カメラが届きました。早速、利用したいとおもいます。マイクロSDカードなど、必要な物が付属しており、すぐに利用できます。

4 2024-01-21

スマホから全ての設定が出来るのはかなりいい!
ただ、画像や動画のサムネに日付も番号も何もないので画像を探すとき大変なのでバージョンアップ期待してます

5 2023-12-29

庭で野鳥観察のために購入してみました。
まだ鳥の撮影には成功していませんが、どんな風に撮影できるのか、楽しみです。

4 2023-09-07

猫ガーデンを撮影するために購入しました。画像もよく取り扱いもし易く満足しました。電池の消耗が予想以上に早いです。なので延長コードを利用してます。外なので防塵防水が安心です。

5 2023-07-22

不在時に自宅の庭にゴミを不法投棄する人がいるので購入しました。
電源とるとこが無いのでソーラー充電とセットで買いましたが
問題無く長時間録画してくれるので助かります。

5 2023-06-23

鳥獣被害対策
注文No,244419-20230622-0602933865の件 商品は本日 午前中に到着しました、レビューを投稿しましたのでよろしく。USBケーブル希望でしたがウエストポーチ(できれば黒)に変更可能であればお願いします。今APモード設定中です。

4 2023-06-17

早い発送有難うございます
画像録画満足しています。きれいでキッチリととれています
AP接続を使いたくアプリをインストールしたところ、中華文字が出てこのアプリ大丈夫かと。
Bluetoothで接続が分かりづらかった。wi-fi接続重設定できました。