• ゆに96さん
  • ゆに96さん

4 2019-04-02

車の防犯用に購入
充電だけである程度作動し、WIFI経由でスマホにアラートが飛ぶカメラを求めていたので、これを購入。
通常のカーセキュリティ(バイパー)と併用していきます。格安SIMを使ったお古スマホにWIFIテザリングして使用。予想通り人感LEDライトと組み合わせれば夜間でも使用できるかな。

• RGFieldさん
  • RGFieldさん

4 2020-08-16

お盆休み前に発注して、翌日には届きましたので、お盆休みを利用して取り付けました。
映像自体はとてもきれいに撮れていると感じました。
あと、台座の部分が緩かったりしないかと少し不安でしたが、とてもしっかりとしていましたので、
よかったです。
ただ、初心者の私にとっては説明がやや不足しているように感じましたところや、
スマホ用のアプリも操作設定の際、勘違いしやすい点があったので、
ホームページのFAQとかが充実していると助かります。
これから、PC用のアプリをインストールして試してみたいと思います。
防犯カメラ自体の機能(映像)には満足しましたので、
今度は有線タイプのものを購入しようと考えています。

5 2020-07-17

使ってみて、追加購入しました
夜間もよく見えてコスパの良い製品だと思います。1台目を塚本無線のホームページから注文しましたが、楽天市場の方が安かったので追加購入はこちらからにしました。
Androidアプリを使っていますが戻るボタン2度押しでアプリを終了するとカメラがスリープになりアプリから見えなくなるようです。(カメラとしては動いています)
PC版ソフトもあって、こちらは複数台の画面をタイル表示できるのでこれも良いです。
塚本無線殿ホームページで紹介されているYouTubeはアプリが古いですね。操作表示はかなり改善(まともな日本語に)されています。
注文番号:244419-20200715-00350731
追伸です。
アプリから見えなくなる件について、スマホに通知が届いてすぐにその通知からアプリに入ると接続中になることが多いです。あとはWi-Fiが弱かったことも要因かも知れません。アプリをメニューから起動するようにしてからは問題なく使えています。

4 2020-02-29

注文番号:244419-20200223
機能は申し分なし!!
機能は星5なんですが、本体+バッテリー内蔵ソーラーパネルのセットがないので星4です。
ランプはただの人感センサーみたいなひかり方が良かったのですが、そのような感じではなかったので、ランプは無しで本体のみ購入。はやくバッテリー内蔵ソーラーパネルを単体で発売して欲しい。サイレンは良いですね!マイクで喋りたくなくてもサイレンで威嚇!亀ソーラーも使用していますが、亀ソーラープラスアルファの機能といったところでしょうか。
亀ソーラーよりも動体検知範囲はやはり広い。
画質、音声、暗視は亀と変わらない。
壁固定時の角度調整が自由度が高く色々なところにつけれそうです。

• yago1さん
  • yago1さん

4 2019-02-19

ユニークな「トレイル?」「防犯?」カメラ
・門に設置して人やネコの出入りを確認するために設置。
・防犯カメラらしくないスッキリしたデザインから購入。
・wifi送信可能でありながら「トレイルカメラ」を謳うユニークさ(住環境で使うのか、野生環境で使うのか、中途半端なところ)が面白い。
・設置は、固定するなら付属のスチールプレートを壁に両メンテープかビス留めし、マグネット付の本体を吸着させる。
本体の窪みにプレートがはまるかたちなので、台風でも来ない限りズレや落下の恐れはなさそう。
ただ、角度をつけたい場合などは、別途部品を用意する必要がある(カメラ用ねじ穴が底にあり)。
・電源は供給できないわけではないが、配線の煩わしさより、たまに外してバッテリー充電でもよいかと、とりあえず完全ワイヤレスで使用。
バッテリー持ちの検証はこれからだが、数日使用してアプリからの残量%がほとんど変わらない。
今のところ実用レベルかと思う。
・残念なのはセンサー。検知スピードかあるいはトリガースピードが遅く、遠ざかる人の後ろ姿や、通過後のネコの鳴き声のみ聞こえるといった録画が多い。
値段を考えればやむ無しだが、肝心なところ。設置の工夫である程度改善可能かも。
前後を取り損ねない確実な記録を望むなら、センサーとトリガースピードの性能が良い数万円以上の本格トレイルカメラか、防犯用途なら電源供給前提でプレ録画可能な動体検知仕様のカメラが良いと思われる。
・電源配線無しでトレイルカメラ的利用が出来る一方wifiで遠隔確認可能、それをお手頃価格で、というのが特徴と思われる。
--------------------
2019/10/10追記
いつの間にか「見張り番PRO」のレビューをしたことになってますが、
私が購入してレビューしたのは、これが発売される前の「見張り番(WTW-IPW1041)」で、
仕様もかなり違うものです。お間違えなきよう。

5 2020-08-23

とても満足
車買い替えのタイミングで購入しました。デザイン、機能も申し分なく直ぐオーダーしました。深夜のオーダーでしたが翌日出荷頂き翌々日には届きました。早速アプリダウンロードして接続を試みるもAndroidは接続に苦労したので、iPhoneに切り替えて即成功。これから取付けて防犯に役立てようと思います。使用感はまだこらからですが、現段階ではとても気に入りました。

4 2020-04-29

[受注番号]244419-20200420-00010815
注文して約3週間商品が届かず、問い合わせたところ、ソーラーパネルがコロナの影響で現在入荷未定とのことでした。希望するとソーラーパネル以外のカメラを先行して発送して頂けました。
まだソーラーパネルはいつ届くか分かりませんが、カメラとライトは満足しています。

4 2020-04-15

見張り番プロ
センサが感知した際に、以下ができる点が気に入り、購入。
・光でいかくできる
・通知しない時間帯を設定できる
・通知は、携帯へのメッセージ以外に、携帯を電話着信のようによびつづけてくれる(深夜寝ていても、通知に必ず気付けそう。)
角度調整のための、ボールジョイント部分の保持力に不安がありそうなので星4つに留めました。

4 2019-06-22

今回、「見張り番」を購入し、早速使ってみました。8日間の旅行をしながら本機器を随時自宅外観を確認しましたが、動画も十分に満足するものでありました。ただ、途中で電池切れのためなのか、「オフライン」の状態が継続してしまったため、遠隔監視が出来ず残念な部分もありました。本機器の充電を十分にしてから再度、結果を確認してみたいと思います。

4 2020-09-22

注文番号 244419-20200905-00175825
QRコードの読み取りはうまくいきませんでしたが、リセット後WIfiルータで無事接続設定完了できました。
耐久性はこれからですが、今のところ期待通りの機能で満足してます。照明オンで警告音のみオフにできるのがいいです。

4 2020-09-19

価格相応
価格相応かなと思います。
カメラから10メートル先の車のナンバープレートの識別はできませんが、5メートルくらいならば顔もある程度わかります。
センサーの反応距離は少し鈍い感じに思いました。家庭用なのでアラームは正直使うと近所迷惑になります。価格を考えると総じて良好な防犯カメラと思いました。

• nrg42091さん
  • nrg42091さん

4 2020-09-11

私の使用目的には 合ってなかった様でした
残念です
注文番号:244419-20200901-00189848

4 2020-08-24

説明書も解かりやすくスマホ設定も簡単に出来ました。
直ぐに取付けて使用しています。
注文番号:244419-20200815-00154845

5 2020-08-09

想定通り
想定通り、きちんと機能しています。満足です。
[受注番号]244419-20200724-00131822

4 2020-08-09

夜間でもハッキリ見えます。
注文番号:24419−20200725−00133830

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット