5 2019-02-28

予約商品が届きました。梱包/配送とも問題無く届きました。商品も設定も簡単で使い勝手が良く満足しております。ただ予約商品の概算納期を注文完了時に教えてもらえるともっと良かったです。

5 2019-02-23

電源を引く事が出来ない場所へ「WiFiカメラ」を設置したいと思い探していたところ、このカメラを見つけて直ぐに購入しました。固定せずに棚の上にもそのまま置けるので、いろいろな工事が不要で助かりました。本体も頑丈な作りで大変満足です。

• noripopさん
  • noripopさん

5 2019-02-13

安い買い物でした。
金額以上の商品かと思います。
防犯カメラにハマりそうです。

• ykkota180さん
  • ykkota180さん

1 2020-09-06

本体+バッテリー内蔵ソーラーパネルで半年ほど使用しました。バッテリー切れになり確認したところバッテリー内蔵ソーラーパネルに雨水が浸入していたためそのまま使用をやめました。

1 2020-09-01

ソーラーパネルから充電されません。あと、
楽天の評価が高いので購入しました。
コンセントが周りにないので、オプションのソーラーバッテリー、センサーライトのセットを購入。
1台目はwi-fi接続も問題なくでき、設置。映りはきれい。
2日目で、ソーラーからの電源が供給されなくなり電池切れで動かなくなりました。
もう一台は、電源入れた瞬間ガイドアナウンスが、何回も同じところで止まって繰り返しセット完了出来ず。
購入前に真っ暗の街灯など無いところで映るか問い合わせると、せいぜい5メートルまでしか映らないとの返答。
その後結局購入したが、ソーラーからなぜ充電出来ないか、再度連絡したが返答は現在問い合わせが多いため、留守電に入れてくれたら折り返し電話します。と、説明があったものの連絡なし。
毎日、外して充電するのもめんどくさいので、工事業者に頼んで電源引くか、買い替えを検討中です。

3 2020-08-08

注文番号:244419-20200804-00169816
以前購入した別の室内カメラがとても便利で設定も簡単で、とても気に入ったので、屋外用にこちらの商品を購入しました。
早速、設置勝と思ったのですが、説明書が分かり辛く、設定がとても大変でした。
何とか取り付けることが出来安心しましたが、自宅のwifi環境だとなかなか接続できなかったり、繋がってもすぐに画像が止まってしまったり・・・。
しかも、スマホで見る際はwifi環境下にいないと繋がらず少々残念。
でも、リーズナブルで、夜間にフラッシュライトがついて威嚇音がでるライトは他にはなかなかないと思うので、買ってよかったです!

2 2020-07-23

発送は早かったです
発送は早かったです。
傷がついており、新品か疑わしかったので☆-3としました。
注文番号:244419-20200721-00120837

• mooresteinさん
  • mooresteinさん

3 2020-07-04

コンパクトな監視カメラとして購入.すでに塚本無線の無線カメラとモニター・レコーダーを持っているので,それにつなげると勘違いしたようです.スマホでしかモニターできないのには失望しました.内蔵に電池があるようですが,単体では常に電気のコードを接続しておかないといけないですが,接続は完全に防水対策ができておらず,心配です.スマホには接続できましたが,電池の残量の表示が不安定で,一晩充電して,さらにコンセントから電気の供給をしていても電池の残量が1/4とかでどうなっているのでしょうか.解像度は高いのですが,スマホでしか見れないのであれば,あまり意味がないように思えます.よって★は3つ.注文番号:244419-20200410-00265731

• fwnt9254さん
  • fwnt9254さん

3 2020-06-04

未だ設置していませんがカメラ本体はコンパクトで良い感じです。
以前、使っていたカメラは壁との取付部分がプラスチックでいつの間にか割れて線だけでぶら下がっていましたが、この商品も同じプラスチックなので何年かしたら落ちてしまうかもしれないです。またカメラの向きを変える部分のパーツはネジで締め付けるわけでもなく、少し力を入れると簡単に動くので強風だと動いてしまいその都度向きの調整が必要になると思います。特にオプションのソーラーパネルを付けると風を受けやすいので要注意です。ということで取付ブラケットを金属のものにして取り付ける予定です。

2 2020-05-19

二台目の商品に問題あり
御社のウェブサイト(塚本無線)と様々なレビューを読み、日本製であることや、搭載機能(スマホ連携、警報音、威嚇ライト、映像のケーブルやHDDデッキが必要ないことなど)が購入の決め手となりました。購入したのは、見張り番プロの二台です。
商品が到着して3週間経ちました。一台目は問題なく、自宅の安定したインターネット(Wifi無線2.4GHz)を通してスマホに接続できました。感度も良好です。二台目もそれと同様に、添付された説明書やYoutubeなどを参考にしていますが、今だに接続できず困っています。機械関連の設定には慣れている方です。説明書に書かれていた通りに、きちんと充電し、手順も入念に間違いがないかチェックして数十回試しました。問題のなかった方と比較しますと、問題のある方はちょっと雑な印象が私にはありました。例えば、貼ってあるQRコードのステッカーが斜めであったり、ステッカー下部に印字された識別番号も文字がにじんでいるようで、読み取れず、手動で入力することもできません。また、説明書の通りに20時間以上充電した上で、さらにiPhoneアプリのWTWProもアップデートし、設定し直しましたが、問題は解決しませんでした。(詳細:リセットボタンを押し続けて、説明書11ページ「IPC・・・」をタップするところまではできます。そしてAP画面に戻ります。しかし、「WiFiを選ぶ」をタップするような画面に進みません。ちょっと残念な気持ちです。
さらに、気になったことは、充電用ケーブルを差し込み、電源オフにした状態では、問題のない方は(バッテリー残量70%以上)、リセットボタンの左側に青いLEDが点灯しています。しかし、問題のある方は、主に橙色の小さなLEDライトが点灯しています。さらに電源をオンにすると、音声ガイダンスと共に右端にかすかな青い色がピコピコ点灯します。色は何を意味しているのでしょうか?説明書を一通り見ましたが、それらしき説明が見当たりません。(セキュリティー上、商品の画像などの詳細はアップ致しません。必要があれば、ショップに直接お送り致します。)
折角良い商品だと実感し始めていただけに、残念です。星2と評価させていただきました。二台目は、不良品なのでしょうか?交換などの対応はしていただけるのでしょうか?ご連絡お待ちしています。

3 2020-05-11

常時録画
SDカードへの常時録画カメラを探していてこちらの商品を購入しました。
常時録画にはWIFIで接続していないとだめなようで
私は必要時だけテザリングで接続するつもりだったので常時録画はできませんでした。
他は使い勝手よさそうなので残念。
注文番号:244419-20200428-00241713

1 2020-04-25

使い始めて1週間で壊れました。充電できないようです。
3日間位はまともに機能していましたがソーラー充電では太陽が沈むと電源オフになりました。
撮影回数は10回ほどです。
その後はコンセントで充電しても30秒ほどで電源がきれます。
今日までコンセントで充電したままで期待して久しぶりにスイッチ入れたら20秒で終わりました。

• SORA423さん
  • SORA423さん

2 2020-04-11

画像もとてもよくおすすめです。接続もスムーズにできました。
注文番号
244419ー20200407ー00004821
購入後約3週間たちますが質問のメールを送っても返信すらありません。

2 2020-04-01

安いので仕方ないと思いますが、スマホアプリからのアクセスは、
すぐに切れてしまうので、あまりよろしくないです。
リアルタイムで画像を見たい用途には不向きで、あとでSDカードを
確認するというレベルなら使えるのかと思いました。
暗視カメラ機能は性能良いです。

3 2020-03-29

コスパが悪い
到着した商品のイメージが異なりました。使用開始の説明は日本語で良かったのですが、インストールしたソフトが明らかに中国後で稚拙な説明。
WiFi利用ですが、接続等の動作が遅い。動作が不安定等で価格を考えると満足できない。使用して判明したことなので、返品するのも面倒そうなので、あきらめました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット