◎◎◆【kilakila*キラキラ】【レビュー数1...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • さすがmede.in.japanですね^^
  • この値段でしっかりとした作りで個人的には満足です^^色は黒とダークブラウンのLLです、普段もどの靴もブーツも24,5で2Eか物によっては3Eですが見た目が細そうなので少し不安が有りましたが全然大丈夫普通の靴下で試履きをして家の中を少し歩きましたが苦しくありませんでした^^指先は丸みが有る分足先がゆったりで良い感じ^^疲れるかは分りませんが良い靴です^^丁寧な作りだと思います。さすが日本 ・・・(続きを読む
  • charm.★shi.e.7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,254
  • 3 2014-03-10
  • 何回か履いてみた感想は、値段相応です。
  • 24.5cm、扁平足の幅広足です。皆さんのレビューを参考にして、LLサイズを購入しました。まだ外では使用していませんが、家の中で履いてみたところ、サイズも丁度よくとても軽くて柔かい履き心地でした。踵の部分は若干、肌の当たりが気になりますが(肌が弱いせいかな?)、靴下を履けば長時間歩いても問題は無さそうです。生地が柔らかい為、皺や、伸びてそのうち緩くなりそうな気配は否めませんが、お手頃価格 ・・・(続きを読む
  • ☆特命希望☆さん

4 2017-08-21

サイズぴったりです
似たような商品を購入しましたが、足に合わずがっかりしていました。今回はどうかとヒヤヒヤしましたが、履いた感覚はぴったりでした。後は、外出先である程度の動きにも大丈夫かどうかですが、おそらく感触はいいのではと思っています。後日、使用後の感想を、レビュー更新します。

5 2017-02-25

3足目です
Mサイズ、グリーン購入しました
色合いは、パソコンの画面で見るより濃いめだと思います
いつもMを購入しますが、新品の時はちょっときつめなんだけど
今回はすーっと足が入りました
夏じゃないから足がむくんでいないからかな?
今までは茶系を2色その日の気分で履いていたので、グリーン楽しみです

5 2017-09-01

二足目
一足目を毎日のように履いて、とうとう穴が開いてしまい買い替えです。
靴に穴が開くまで履いたのは初めてです。
底が薄いのでさすがに8時間以上長時間歩くと疲れますが、足には逆に良いと思い、雨でも雪でもディズニーランドでも外国でもどこでもこの靴で何時間も歩いてきました。
高級感はありませんが、丸くて可愛いいですし、同じ素材で先が尖った形違いも持っていますが、ちょっとしたスーツならばこの尖った方で出かけています。
今回もう一足先の尖ったヒール1センチのパンプスも買いましたが、こちらは素材が若干固いようですが、すぐに馴染んでくると思われます。
他にもヒールなど靴は色々持ってのいるですが、ついこの靴を履いてしまいます。

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物をしました。
いつも25.0〜25.5センチの靴を履いています。
春からスニーカー以外に可愛い靴が欲しいなと、何軒か靴屋さんを廻りましたが、なかなかサイズの合う靴に出会えず…。
ネットで靴を購入するのはどうだろうかと悩みましたが、皆さんのレビューを見て良さそうだと購入してみました。
最初、ブラックとマスタードの3Lを注文しましたが、履いてみるとつま先がきつく、外反母趾気味の足の形がくっきり出ていました。
2色とも4Lに交換しました。
4Lは、少しつま先に余裕ができ、足の形もまだ少し出ますが気になりません。
一日中歩き回りましたが、脱げることもなく、足も疲れませんでした。
明日から、ヘビロテ決定です!

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段ほとんどスニーカーの私。ちょっとしたお出かけに履いていけるキレイ目な靴をと思い購入しました。
自転車に乗ることが多いのでペダルを漕ぎやすく脱ぎ履きしやすい靴、ヒールが苦手なのでローヒール、そして低価格という私の条件にはピッタリでした。
実物は軽くて柔らかくほぼ満足なのですが、私にはヒールが無さすぎ、というか、ぺたんこすぎてクッションが足りないのか、数分の買い物から帰っただけでかかとが疲れてジンジン…。中敷きで工夫してみようと思います。

• yucco39さん
  • yucco39さん

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズを購入しました。
タイツを履いても少し脱げやすいかな、という印象を受けました。
厚手の靴下を重ねるとぴったりしました!
個人的にはSでも良かったかな…。
アザレアを購入しました。赤の強いオレンジという感じで、綺麗な秋色です。
発色もよく◎
履き心地はよく、長時間歩いても足の負担は気にならなかったです◎
コロンとしたフォルムもとても可愛くて、他の色も狙っています!

5 2016-11-22

すごく良かったです
法事に備えて黒を購入しました。
届いてすぐに履いてみた時には結構硬く感じたのですが、実際に使ってみるとよく足に馴染んでくれて楽でした。
シンプルなデザインなのでちょっとしたおでかけ等にも使えそう。
お買い得だったと思います。

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
娘のバイト用として何度か購入しています。同じような値段でし〇むらや外国製の物を使った事がありますが、耐久性が全然違います。やはり日本製。ちゃんと使い続ける事ができます。安定のクオリティーです。

• Happyseedsさん
  • Happyseedsさん

5 2016-10-01

リピです
何度目かのリピです。
以前はお店で、LLを試し履きして、足が痛くないものを買っていましたが、こちらで3Lを買うようになり、履きつぶしては次を買う・・の繰り返しです。
足が全く痛くありません。裸足だとちょっとぶかっとするかな?靴下をはくのでちょうどいいです。外反母趾のラインも見えません。
今回はカーキと、ブラックを購入。カーキは色がすごく気に入りました。

5 2017-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LLの赤を購入しました
妊娠中で楽チンなペタンコ靴を探していました。
私はいつも24.5cmか25cmで悩む足サイズで、サイズ表だと3Lに該当するのですが、スタッフコメントを読むと、私と同じような足サイズの人がLLでよかったと書いてあったのでそれを信じてLLを購入しました。
とってもピッタリでした!
ただ、履いて10分で踵と前入り口の皮膚がやられちゃいました。(私は皮膚が薄いのか新しい靴ではほぼ必ず靴擦れします)でも絆創膏してしばらく履き慣らすと、1週間後には素足で履いても全く問題なくすぐ馴染みました!
柔らかくて脱ぎ履きしやすく、手を使わずに履けるので楽だし控えめな可愛いさ、妊婦の服はグレーとか地味になりがちなので赤は差し色になってとっても良かったです♪

5 2017-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
四年履いてリピートです!
四年前の2013年にアザレアを購入し、特に春秋はメインで履いていました。昨年、そろそろ買い直そうかと迷いつつも買わないまま今年に突入(笑)だって履けちゃうから。。。
でも、ついにリピ購入しました!またアザレアです(笑)私の靴箱には必須アイテム!同シリーズのとんがりトゥも欲しくて、そちらはダークブラウン。
履き慣れた丸い爪先のパンプスは安定の履きやすさです。もちろん新品ですからしっかりしてるんですが、逆に四年以上履いた先代パンプスが思ったより型くずれを起こしていないことが分かり、やや値上がりはあるとはいえ、このお値段でこれだけ履けて大満足。新しい二代目パンプスも沢山履こうと思います!

5 2017-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽天市場でいちばんすきな商品です。
購入はもう何度目かわからず、黒をお仕事用に普段使いにも何足か持っています。
今回は3年くらい履いた普段使いのブラウンが穴が開いてしまったので同じカラーを再購入しました。
普段23.5でMサイズをいつも購入しており、最初の2〜3日だけ足の小指のところが張っているので痛いのですが事前にグリグリと靴のサイドを軽く伸ばして履くと耐えれないほどではありません。
それ以降はとても快適に履けます。
見たままそのまま底はそんなに厚くなく耐久性はそんなにないのですが、いかんせん気楽に履けて歩き回っても痛くありません。
ヒールの靴が履けなくなりました。笑
またリピート必ずすると思います(*^^*)

• CHIE3809さん
  • CHIE3809さん

4 2017-08-12

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
21cmの私にはピッタリでした。
パンプスなどストッキングや素足で履く靴は21cmと小さ目なので、いつも靴を探すのに困ってます。スニーカーなどは22cmで中敷きを入れたり、紐とかで誤魔化したりするのですが…そのためほぼ通販での購入になるのですが、高額の物やヒールがあまりにも高い物になる事が多いので、お手頃な値段でローヒールの靴が買えて良かったです。私は甲があまり厚みがないのでピッタリでしたが、甲高の方は少しキツいかもしれないです。

5 2017-08-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
欲しかったマスタード購入
マスタードの4Lが再入荷していたので購入しました。
可愛いです。
今までオーク、オレンジ、キャメルなど購入しましたがどれも服と合わせやすい色で気に入っています。
足は255の4Eなので4Lでちょうどいいです。甲高でもあるので最初は甲の部分が当たりますがすぐ馴染みました。
柔らかくて靴ズレもしませんし、歩きやすいです。
底が薄いので長い時間歩くと疲れますが100均のシリコンの中敷きを入れて緩和しています。

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです。
2年?3年?履いてましたがとうとうくたびれてきたのでリピートしました。まず、かなり甲高幅広の男性のような足の私が4Lをきつく無くはけるので、大体の方は入るかと思います。長ささえ合えば。
どんなファッションにも合うし、履いてて楽だし、遊園地や旅行に行くにもピッタリです。
履き始めは慣れるまで少しきつく感じるかもしれませんが、慣れればほんっとに馴染みます!