2023/06/07
    25ゆりか25さん
    可愛い
    前から気になってたkirakiraさんのパンプス 普段履きや参観日、卒園式などちょっとした行事にも使いたいのでブラックを、選びました 普段24.0~24.5 なのでLL購入。素足だと緩く感じ 交換しようか悩みましたが 履く時は 靴下やインソール入れる事も考えそのままで使用しようと思います ブラックですが派手な色の靴下と合わせて使用する予定です
    注文日:2023/06/01
    2024/04/19
    しゃち5192さん
    サイズ:LL | カラー:ライトオーク
    値段相応、買って良かった
    まだ試し履きですが、サイズ問題なさそうです。普段は24.5cmで、LL購入しました。オールシーズン履ける、スカートもパンツもどっちにも合わせやすいものを探してました。 カラバリもあるのでリピートするかも、です。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/23
    シロイヌ28さん
    サイズ:4L | カラー:マスタード
    思ったよりナチュラルなマスタード色でした。 でも普段履くのに履きやすそうな色合いで良かったと思います。 足が大きいのでこのパンプスを繰り返しリピートしてます。 履きやすくて脱ぎやすくて大好きです。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/22
    サイズ:LL | カラー:チャコール
    とにかく柔らかくてペタンコ。普段24センチなのですが浮腫む事も考慮して24〜24.5のLLサイズにしました。履いてみたらLでも良かったかなとも思いますが、別に脱げる訳ではないし、履き心地も良いので気に入りました。
    注文日:2024/01/05
    2023/01/23
    以前買ったものが履き心地がよかったので同シリーズを購入。 ちょっと感じが違う(小さい)けど柔らかくて履き心地は良い。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    以前違う色を購入したことがあり、当時よりお値段は上がりましたが履き心地は相変わらず良かったです。小さいサイズがあることもありがたいです。 今回購入した色は思ったより落ち着いた色で季節問わず履けそうです。 他の色も欲しくなってしまいます。
    注文日:2022/10/10
    2013/03/18
    Mint ★さん
    お気に入りぺたんこパンプス☆
    車の運転や、ワンコとのお出掛けが多い私にとって必需品のぺたんこパンプスなんですが、なかなか、しっくりくる物が見つからずにいた所、こちらのショップさんで発見しました! レビューも良く、お値段もお安くて、はじめは『失敗してもいいかなぁ』くらいの気持ちでオークの3Lを購入しました。実際に履いてみると…フェイクレザーだけど柔らかくて甲高幅広の私でも窮屈感なく履けて、長時間履いても疲れませんでした! オークのお色も春夏にピッタリで、どんな服装とでも相性が良いんです!作りも日本製なので丁寧だと思います。 母も私もこのパンプスがお気に入りなので、今回はリピ買いです! 母はレッド、オーク、ネイビーを。私はブラック、ネイビー、チャコールを購入しました! 新色のチャコールが、なんとも言えない素敵なお色で購入して良かったです(≧∇≦) ピンクベージュにブラウンを強めに混ぜた様なミルクキャラメルのイメージに近いお色(分かりづらい説明でごめんなさい!)です。 写真はネイビーとチャコールを載せておきますので参考になれば嬉しいです(^o^)/ 室内で撮ったので、ネイビーは外の明るさで標準的なネイビーになりますよぉ(*^^*)
    注文日:2013/03/12
    2012/07/18
    ピカ☆スマイルさん
    サイズ選びが失敗かな・・
    みなさんのレビューが、あまりに良かったので、ついパンプスと一緒に買ってしまいました(笑) 普段23~23.5cmで、スニーカーは24cmを履くこともあります。でも前回、こちらのショップさんで、購入した靴がLサイズで、少し大きかったので、今回はMにしました。 結果、ピッタリ過ぎました。私、この靴を履くときは、本当は靴下を履きたかったんだ!注文する時にそのことを忘れていました。 ストッキング、靴下、素足・・どんな状況で履きたいのか、考えて注文することをお薦めします。 柔らかいし、軽いので、サイズが合えば、とても履きやすい靴だと思います。 但し、ピッタリサイズだと、親指の爪がポコっと出た感じになってしまいます。(画像あり) 色は、オレンジと迷って、ブラウンにしました。画像どうりの色です。 ブラウンは、ちょっと診療所のスリッパみたいです(苦笑) なので、オレンジのLで、リベンジ?しようか、検討中です。
    注文日:2012/06/29
    2013/04/15
    cohanaccoさん
    普段はスニーカー27.0cmで4L購入
    今回、こちらのお店を利用するのが初めてだったので 自分の足を紙に書き写して、サイズを測ってみました。 ・実寸サイズ : 25.7cm、 ・親指の付け根~小指の付け根の周囲 (一番広い部分):25.0cm ・親指の付け根~小指の付け根の幅 :10.4cm ・偏平足 普段は、ナイキのスニーカーを27.0cmでゆったりはいてます。 3Lにするか4Lにするか迷いましたが、4Lでぴったりでした。 今、1時間ほど歩いてきましたが、親指の出っ張りが少しあたるのと かかとの上部が、少しすれるぐらいでした。 靴擦れのように、皮がむけるほどではなかったので 靴自体が、もう少し馴染んでこれば、問題なくはけると思います。 インナーソールもほどよく柔らかく、長時間でも疲れなく歩けそうです。 薄いソックスであれば、中にはくこともできました。 もっと長い時間はいて歩いてみて、またなにかあれば 追加で投稿します。 【6/25 追加投稿】 半日ほど素足で履いて、歩き回ってきました。 インナーソールが柔らかくも、薄いので 足はかなり疲れてしまいました・・・ 偏平足の自分の足でもありますが、 追加料金で、ちょっと「いいインナーソール」なんか 入れてもらえたら、ちょっとうれしいな、と思いました。
    注文日:2013/04/12
    2012/05/02
    ピロマサさん
    マスタード♪
    ずっと悩んでいたのですが、期間限定ポイントがあったので購入しました。 色々悩んでマスタードにしたのですが、ライトブラウン と言った感じです。ライトブラウンと比べてどうなのでしょう? 黄色黄色した感じがお好きな方は注意です。 本来イメージするマスタードではないと思います。 春っぽく黄色っぽい方が良かったのですが、 これはこれで、合わせ易く良しとします。 履き心地は柔らく良いです。柔らかい分、つま先が出てしまいます。 画像で分かるかな…? 私は巻き爪が痛いのである程度伸ばしているので余計かな? 普段25.0~25.5位。巻き爪で痛くなるので爪が当たらないよう ゆったり目を履きます。こちらは4L購入。 でもつま先は痛くありませんが、甲部分の縫い目が痛いです。 靴下、フットカバーなど履くと痛くはないです。 それ程甲高ではないと思いますが、ワイズは標準よりややあります。 一番大きいサイズにしましたが、裸足でもカパカパしないし、 靴下を履いてもきつくならず、どちらでもいけそうです。 不思議だ~ 柔らかい素材のせいでしょうか!?
    注文日:2012/04/25
    2012/02/24
    apple_fightさん
    丸いのに綺麗に見える靴
    普段靴によりますが23.5cm~24cm履いています 今回Lを2足注文しました オレンジとマスタードです オレンジはどちらかと言うとレンガ色です マスタードはベージュだと思います 早速履きました 素足だと大きいです。中敷を履けば素足でもいけそうな雰囲気・・・・ ファルケの靴下を履いてみると丁度いいです 軽くて歩きやすいです ビックリしたのが先がまぁ~るいのに綺麗な長い足(靴を履く部分の足)が 綺麗に見えます これは驚きでした 2足買って正解でした しいて言えばオレンジがオレンジに近いオレンジだともっと良かった 外反母趾ですが履けましたよ
    注文日:2012/02/23
    2013/11/14
    ○杏さん
    24センチでL購入しました
    以前パープルとレッドを買ってとても良かったので、今回妊娠を期に、ブラックとキャメルを買いました。 そのまま履くと前が反っているためか、かかとが痛くなってくるので、中敷きをしたらとても履きやすくなりました。 裸足で履くと指の形が出ますが、歩きやすいしとても気に入っています。 妊娠中や育児中にはおすすめのパンプスです(^-^)v パープルもレッドもとてもいい色ですが、合わせにくいことも多いので、ブラックを買ってみましたが普通すぎたかな(-_-;) キャメルが木靴みたいで、可愛いかったです♪ 24センチ、幅広で少し巻き爪になりやすい足に、Lサイズは靴下を履いてピッタリでした。
    注文日:2013/11/11
    2012/10/27
    尾張娘さん
    エナメルブロンズMでリピ
    22.5できついこともあり、23.0で緩い時もある甲薄幅やや狭です。 前回、エナメルネイビーMの履き心地がとてもよくて今回はブロンズでリピ。 ネイビーもブロンズもMで爪先は1~1.5cm程余っています。 が、Sにすると厚手靴下穿きでは幅がきつくなっていたかと思います。 で、エナメルネイビーは素足履きで踵が抜けなかったんですが... あれれ?今回のブロンズは踵が抜けます。 2つを比べてみたら踵部分履き口でブロンズのほうは5~7mm程外側向きでした。 微細な違いですね、個体差があるのは仕方が無いかと思います。 (併せて、ワタシの足の踵に丸さが足りないのもあるかと思いました) 厚手靴下を履いてアスファルト道路を30分程度歩いたら足裏に少し負担を感じました。 中敷きを入れられるように1サイズアップにしていて良かったです。 低反発インソールを入れて普段履きにヘビロテしたいと思います。 お色や形は相変わらずとってもかわいいです。 妙に幅広がりに見えず、爪先コロンなのにスッキリした形状です♪
    注文日:2012/10/25
    2013/05/16
    にくももさん
    とりあえずの感想 M/L 追記:履いた感想
    昨日届き、試し履きしての感想。普段は23.5だったり24だったり。Mサイズがいい感じ。指の形がでこぼこするほどでもなく、フィット感があり、いいかなと思ったが、しばらく履いていたら、指先全体的にぴったりしてることに気付き、歩いたらどうかなと、ちょっと不安。Lサイズは、足に添ってくる感があるせいでなんとか履けるけど、大きいな。中敷き入れるとか工夫しないと歩けなさそう。 色はパープルとマスタード。マスタードが意外と地味。差し色になるかなと思ったけど、黄色よりベージュ、黄土色に近いようなベーシックな色。パープルはまあ差し色になるかな。 靴自体は、2300円にふさわしいチープ感。軽くて、気軽に履くための靴としては悪くないんじゃないかな。 ▷1日履いてみて。▷▷▷ホントに柔らかくて、ストッキングでも靴擦れの気配なし。軽いし。あとは色の問題かな。パープル、外に出てみたらなんかちょっと惜しい感じかんじ。この値段でベーシックな色じゃつまらないし。そのうち色変えてリピはあるかも。
    注文日:2013/05/12
    2011/11/07
    akari_ppさん
    写真そのままころんとしたつま先はとても可愛いです やすっぽいとのレビューでの意見もありましたが この値段でこれだけのものなら、値段以上のものだと思います。 色は、ダークブラウンでしたが写真そのままでした。 履いた感じもやわらかく、指の付け根辺りに多少あたりますが 痛くて履けないわけでもなく、想定の範囲内だと思います。 サイズ選びが難しいのかもしれませんが レビューを見て、気持ち大きめサイズを買ったら正解でした。 素足でも通常の厚めの靴下・タイツでもOKだと思います。 通常23.5~4→L購入。
    注文日:2011/10/31
    2012/12/09
    亀山(仮名)さん
    とってもいいです!
    レッドのSサイズ購入です。 足のサイズは普段22.5~23cmで、薄くて細身の足なので、ものによっては23cmでも少し大きかったりもします。 商品を試着せずに靴を買うのは初めてで少し不安でしたが、素材が柔らかそうだったのと、レビューの評価がとてもよかったので、思い切って購入しました。 Sサイズで本当にぴったりでちょうど良かったです!! あまりにもちょうど良くて、少しびっくりしました。 素足でも靴下を履いても、素材が柔らかいのでいい感じです。 とってもいい買い物で満足です!
    注文日:2012/12/02
    2013/05/18
    小さい足には嬉しいSSS。
    SSかSSSか悩みに悩んでSSSを購入。ピッタリでした。靴下履く予定だったけど履く余裕はなさそう。でもSSだったら大きすぎたと思います。色は明るいオレンジが欲しかったんですが、これのオレンジはレンガ色とか渋いって意見が多かったので、写真で似たような色に見えたアザレアにしました。これもレンガ色っぽい気がしなくもないですが、ピンクとオレンジを混ぜたような明るくて可愛い色だったからこれはこれでよしです。なかなかサイズの合う靴がみつけられないし安いので色違いで何足も欲しくなりました。でもちょっとかかとが痛くなりそうかな?写真はオレンジとピンクとの比較。
    注文日:2013/05/15
    2012/10/22
    尾張娘さん
    エナメルネイビーM
    足長22.7cm、甲薄め・幅やや狭です。 パンプスだと22.5、スニーカーだと23.0を選びます。 エナメルネイビーのMにしました。 これ、すんごく楽ちんです! 評判通り、スゴく良いです♪ サイズが合っていてもかかとがスポっと抜けちゃうことが良くあるんですが… こちらは素足でもかかとがカポカポ抜けないんですっ♪ おまけにやや厚から超厚手ソックスでも楽に履けます~o(^o^)o 春秋用ソックス、フレンチブル(やや厚)、ソルメイトやファルケウォーキー(超厚手)… 楽しくなって次々とソックスを変えてみましたがどれもすんなり入ります♪ (ソルは…お靴との色合いがヘンテコリンですが(笑)) 横へ良く広がるのに妙に幅広に見えません。 すっきりシルエットで爪先はコロン…な、かわいい形♪ はんなり柔らかなインソールで足裏も楽♪ スニーカー代わりの普段履きから歩く時間が長くなる時の旅行にも重宝しますね♪ 色違いでリピしますっっ すごくお気に入りになりました♪
    注文日:2012/10/19
    2013/09/25
    このお値段ならオススメです!
    普段22.5cm~23cm、やや幅広です。 いつもサイズが微妙なところですが、今回はSサイズのアザレアとキャメルを購入。 うーん…ちょっとキツイかも。 薄い(ストッキング地の)パンプスインでアザレアを1日履いて、指先が窮屈に感じたので、キャメルの方はMサイズに交換してもらうことにしました。 サイズ交換はあっという間に届いてビックリ。 そしてMサイズ、快適でした~♪ すこしゆるい感じはしますがパカパカすることはないし、次に買う時はMにします。 でも生地がやわらかいので、Sの方も履いてるうちにだいぶ馴染んできて問題なく履けそうです! 色はアザレアは赤っぽくオレンジっぽくピンクっぽく…何とも言えない色ですが、とてもかわいくて気に入ってます。案外合わせやすいんじゃないかな? キャメルは文句なく何にでも合わせられる色。こちらも気に入ってます! このお値段なので、他の色も欲しいなぁ。 10/7追記:履いているうちに結構伸びました… 結局Mサイズはゆるゆるパカパカに(泣) 中敷きを入れてなんとか履いてます。 やっぱりSサイズで良かったんだ~ Sサイズはすっかりジャストサイズになりました!
    注文日:2013/09/11
    2013/03/25
    こはく@さん
    SS
    種類によっては21.5cmのかかとがパカパカなる小さめの足です。 素足でも、靴下を履いても気持ち良く履くことができます。 1日履いて歩きまわっても疲れませんでしたのでリピしました。 とても柔らかいので親指があたる場所がプックリします。 今回はパープルとオレンジ。気分によって履き分けができとてもうれしいです。 若干サイズむらがあるのか、オレンジの方が心持ちゆったりしていました。
    注文日:2013/03/21
    2014/03/30
    ブラウン失敗!!
    LLオークとブラウン購入。オークの色はお気に入り、春っぽいくすんだピンクのニットと合う♪ブラウンはオレンジぽくて足元が浮く…安っぽい色です。画像のような色のまだら感が無く、のぺーっとしたオレンジっぽい明るいブラウンです。ダークブラウンと悩んでレビューを見て画像より色が暗いとか読んだのでブラウンにしましたが、とんでもない!画像より明るめです。(実物を見たら絶対に買ってない)ダークブラウンにすれば良かったです(涙)多分ブラウンお蔵入りで履かないと思う…。あと形、可愛いんですが履くと可愛さは消えます。履くとおばちゃん靴になります。そして、右足の方がオークもブラウンも履くと、指先に筋(しわ)が入り指にあたって不快です(画像載せておきます。)見た目も悪いです。大きさは、24cmをいつも買っていて、すこしゆるい感じもしますがLLで良かったです。Lだと指の形が出てしまうと思います。やわらかくて上履きとかスリッパ的な靴で、足がとても楽ちんです。総合的に考えるとクーポン使ってお得感のある今買えたので良しとします。あー、しかしブラウンの色嫌だ~ダークブラウンも買おうかな?
    注文日:2014/03/27
    2012/08/29
    いるぞんさん
    かかとが少し抜けるけど
    ふだん24.0cm~24.5cmを履いているので、LLを購入しました。 指の付け根は幅広なのにかかとが細い 扇状の足なので、バンドやストラップなしではほとんどの靴がスポスポ抜けて、足を引きずる羽目になるのですが、こちらもやっぱり抜けます。ただ、他のパンプスなどに比べたらずっと抜けにくいです。なので今のところバンドせずに使ってます。靴擦れも今のところできてませんが、今後必要になれば滑り止めをかかと部分に貼ろうと思います。 素足でもフィットして気持ちいいし、するっと履きやすいので、つっかけ代わりに最適。リピすると思います。 色は、ブラウンで注文したものの、直後にオークに変更して頂きました(問い合わせたら迅速に対応して頂けました!すみませんでした、大感謝!)。30歳なので落ち着いたオークの色味が自分にはぴったりでした。カーキから緑味を若干抜いたような色合いで、ナチュラル系ファッションや黒いパンツなどに合うと思います。
    注文日:2012/08/17
    2012/03/27
    セルリア☆さん
    キャメル購入
    普段24~24.5センチの幅広を履いています。LLでぴったりで靴下も履けました。 とっても快適な履き心地で軽いし可愛いし安いし、買って良かった! 同じような色2足買ってしまったのでこれからの季節を考えてオークでも良かったかな。
    注文日:2012/03/20
    2012/04/19
    fumifumi1212さん
    Mサイズのレッド購入♪
    足のサイズは、ヒールのある靴では22.5cmできつめのぴったり、 23cmでジャスト、23.5cmだと若干ゆるめという感じです。 こちらはヒールが無いぺったんこ靴なので、Mサイズ(レッド)を購入。 サイズはちょうど良かったです♪私のようなサイズ感の方はMがオススメ。 やわらかくて履きやすいし、かたちもコロンとしていて可愛いです。 レッドの色味は、ほんの少し、こげ茶が混じったような落ち着いた赤。 こういうぺったんこ靴の場合は、絵の具のような鮮やかな赤よりは 落ち着いた赤のほうが可愛いと思うので満足です♪
    注文日:2012/04/15
    2014/03/19
    ようこおさん
    良かったです。
    約1年前にオークLを購入。自分の足サイズは2Eの24~24.5cmぐらいです。 ヒールが苦手で自転車に乗るので、履きやすくて合わせやすくて春~秋にかけて良く履きました。 色も少し禿げてきて、中敷きも汚れてきましたが、普段使いの靴のなのであと1年ぐらいはなんとか履けるかな?と思ってます。今回増税前にネイビーを買ってみました。
    注文日:2013/04/05
    2012/09/12
    ゆうママ122さん
    履きやすい
    オレンジ購入 甲高 幅広 足の長さは23.5なのですが24~24.5を履いています LLにしてみました 靴下をはいて履く予定だったので、、 厚手の靴下をはいてピッタリでした 柔らかいので初めて履いても痛くなりませんでした ピッタリ吸いつくみたいな履き心地で 走っても踵が浮いたり脱げたりしませんでした すごく良いです イロチでリピしたいです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2014/04/15
    のんとらさん
    普段パンプスやサンダルなどは22.5cm。スニーカーは23cmです。 実寸で22.7cm位。外反母趾など無し。 オークとマスタードのSを購入。 素足で履くと、若干緩めでパカパカして歩きにくいのでカバーソックス着用でぴったり。 軟らかくてアタリによる擦れもなく履きやすいが、親指の爪の先あたりが長時間になると痛いです。足の形歩き方などにより違うと思いますが。。。 親指の形が靴の上からはっきり分かるのがちょっと気になるかな。 もう少し後ろの履き込みが深いと歩きやすいのかなと思いました。 色によって少し違いがあるのでしょうか、オークは非常に柔らかい印象ですがマスタードはオークより少し硬く感じました。 それでも軟らかい事には変わりはないです。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/17
    花hanaぼぼさん
    オーク
    幅広&甲高の25に近い足。小さいサイズを買ってしまうとどうにもならないと思いスタッフさんコメントを見て3L購入。私はピッタリでした。少し余裕がありますが脱げません。クーポン利用でお安く購入出来て良かったです。
    注文日:2014/03/21
    2014/04/21
    わかめどりさん
    かなりの外反母趾なのでレビューを繰り返し読んでからアザレアのLLを購入しました。みなさんの言う通りゆったりめの靴です。見た目はお値段相応ですが、やっぱり可愛いです。足の形はくっきりでてしまいましたが薄い靴下着用でも履けました。画像を載せますが、極端な外反母趾だとどうしてもシルエットは隠せないと思います。親指も当たる感じですが、痛みは無いのでしばらく履いてみようと思います。楽に歩き続けられたら違う色でリピしたいです。綺麗に履きこなせてはいないんですが、なかなか幅のある足で履けるパンプスは見つからないので馴染んでくれると嬉しいなあ。
    注文日:2014/04/15
    2013/05/04
    ken’s barさん
    普段スニーカーなどは、22.5cm、パンプスは、22cmを履いています。ものすごくサイズに迷いましたが、裸足で履きたかったので、SSサイズにしました。 とても柔らかく、底もクッションが入り気持ち良かったのですが、踵が擦れて痛くなってしまいました。 見た目はとても可愛く、気に入っているので、どうにかして履きならしたいと思い、靴擦れ防止テープ、パンプス用カバーソックス、踵だけの靴下、薄いストッキングのような短い靴下など購入し、色々試しました。 パンプス用靴下は、今度はつま先があたるようになってしまい、少し痛い。 踵だけの靴下を履くと踵の擦れは無くなり快適に履けるようになりました。まだ長時間履くのは避けていますが、今のところ気に入っています。
    注文日:2013/03/23