5 2024-04-12

サイズ:23.5 | カラー:オーク

めっちゃいい!
9日に注文して12日に届きました!
今まで8センチ以上のヒールを何年も毎日はいていたからか、外反母趾(中等度)になってしまい、しばらくヒールを諦めてこのペタンコ靴を買いました。
届いて早速履いてみて、こんなに楽な靴あるの!?と、思うぐらい、どこも痛くなくて歩きやすくて柔らかくてビックリしました。
子供の頃の上靴履いてるみたいな感覚です。締め付けゼロでしかも伸びます。
サイズ感もちょうどよかったので走ってもぬげる心配なしです。普段は23.5-24.0ですが、今回は23.5にしました。
しかもちょっとカワイイです。
これなら外反母趾が治るまでだけではなく、治ってからも履いてそうです!

5 2023-10-05

サイズ:25.5 | カラー:グレー

外反母趾、25.5パンプス、26スニーカーを普段履いてますが、こちらの外反母趾用25.5と一緒に普通の方4Lも履き比べたくて買いました。まだ外では履いてませんが、外反母趾用の方がかかと、爪先、横、どこも痛くなくて比べるとやや余裕を感じました。これから外で本格的に履きならした時に痛くないままなのか、楽しみです!

5 2023-09-26

サイズ:24.5 | カラー:グレー

快適です!
外反母趾がひどく、合うパンプスがないため最近は靴探しにも疲れてしまい、スニーカーばかりでした。
まだ履き始めて3日目ぐらいですが、すぐに足に馴染んで歩くのが楽ちんです!普段24.5か25.0で、こちらは24.5でピッタリでした。
履き口のカーブの形状が工夫されており、骨の出っ張りに当たらず快適なところが気に入っています!
確かに靴底は薄めな感じで、冬場は寒いかもしれませんが、これからさらに馴染んでゆるくなってきたら中敷を入れたり、厚手のタイツを履いたりして防寒するのも良さそうです。

4 2023-09-06

サイズ:23.0 | カラー:ブラック

普段は23.5cmですが、23.0cm購入。
ぴったりでした。
ただ、かかと部分が固いので、
他のレビューにもある通り靴擦れしそうです。
両足とも外反母趾ですが痛くないです。
柔らかく柔軟性のある生地なので、
つま先(親指)のシルエットが表面に浮き出て
しまいます。
何より外反母趾が痛くならないことが
第一なので、買って良かったです。

5 2023-06-16

足にストレスの掛からない、とても履きやすい靴でした
幅広の足にいつも運動靴ばかりでしたが、これからはちょっとおしゃれができそうです。

• A.lalalaさん
  • A.lalalaさん

5 2023-07-22

サイズ変更に迅速に対応していただきありがとうございました。
レビューを見てワンサイズ小さいものを注文しましたがきつかった。
足の形で履き心地が違うので通販は難しいですね。
軽くて柔らかくフィット感も良いので仕事場で活躍しそうです。

4 2023-05-20

スニーカーは23.5cmでこちらも同じサイズを購入。素足で履くとぶかぶかです。靴下を履けば丁度良いかな。パンプスはもちろん、スニーカーでも長時間履いていると足が痛くなってしまいます。まだ履いて歩いてはいませんが、履いた感じはとても柔らかく履き心地が良いです!
履いて歩くのが楽しみです!

4 2023-05-15

甲高幅広でパンプスは本当に苦手なのですが、どうしても履かなくてはならないイベントがあったので購入してみました。
かかとの上のほうは食い込んで痛いですが、これは自分が太っているだけな気もするので普通の人は大丈夫かもしれません。
あらかじめ靴擦れ防止テープを足首の後ろに貼っておくと痛くなくノーダメージでした。
心配な足先はビックリするほど痛くなかったです。イベントだけのつもりでしたが、履かないうちに靴が傷むのも勿体ないし普段使いにも使おうと思います。

4 2024-03-05

サイズ:24.5 | カラー:ブラック

以前ブラウンを購入し気に入ったので、ブラックも購入しました。
普段使いにちょうどよいです。

4 2024-02-08

サイズ:24.0 | カラー:オーク

母へのプレゼント
母へのプレゼントの一つに購入しました。
気に入ってくれました。
履き心地に問題がなければ色違いでの購入も考えています。

• fukulabさん
  • fukulabさん

4 2024-02-03

サイズ:23.0 | カラー:ブラック

今回2回目の購入。普段スニーカーは24cm、パンプスは23.5cmを購入。1度目は、23.5cmを購入。少し大きかったので100円ショップで爪先クッションを購入してはいてました。今回は23cmを購入。ピッタリでした。

5 2024-01-25

サイズ:24.0 | カラー:ダークブラウン

リピート購入
色違いをリピート購入しました。軽くて履きやすいし足が痛くないのでいいと思っています。今回はキャンペーンでお得だったのでリピート購入しました。

2024-01-29
この度はレディース靴の店ショップキラキラをご利用いただきありがとうございます。
商品をお色違いでリピート購入していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
足の悩みやストレスから解消されるような靴を今後も作り続けていけるように精進してまいります。
今後もショップキラキラをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-08

サイズ:24.0 | カラー:グレー

2足目です。
親指の付け根の幅が広めなので、お仕事で1日履いても痛くならないです。
普段は24.5センチの靴ですが、24センチでピッタリでした!

5 2023-12-04

サイズ:25.5 | カラー:ブラック

3足目!
3足目リピートです!
扁平足、幅広、25.5センチ購入しています。
まーったく足が痛くならず、やっと出会えた!という感じです。
春先はベージュ、秋はキャメル色、冬はブラックで回しています。今回ブラック購入しました。黒のタイツと合わせます!

5 2023-11-15

サイズ:25.0 | カラー:ネイビー

何度も何度も購入してます
普段25cmで、そのまま25cmを購入してます。ブラック、ネイビー、マスタード、チャコール、履きやすくて超お気に入りなので、破れるまで履き、たぶん計10足は購入してます。本当に助かってます!

関連ジャンル レディース靴パンプス