5 2012-07-01

美味しく
一つ覚えです とにかく美味しいです 今回のおまけは 生ふきでした お勧めです

5 2022-09-17

いつもおいしくいただいています。
ありがとうございます。

5 2022-09-05

商品は大変早く着きました。味は美味しいお米で、大変得をした気がしています。
今後も機会があれば購入したいと思います。

5 2022-01-02

美味しいお米ありがとうございます
小出農場のお米はどのお米食べても美味しい
またお願いします。

4 2020-12-19

品質は良好です。発注後精米ということで、少し時間がかかりますが、
精米から時間のかかっていないおいしいご飯が食べられます。

• gantama22さん
  • gantama22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 281

4 2017-02-09

リピートです
美味しかったので、リピートしました。
無洗米で、研ぐ手間が少なく楽です。

5 2013-12-05

やっぱり ここ
スーパーで安く売っているけれど、やっぱり、小出農場さんのお米が食べたくなる。

5 2013-10-21

安心して買える
小出農場さんのお米は どれを買っても 米粒が大きくて、炊き上がりもふっくらして美味しい。

4 2013-03-05

おいしいお米です
前回注文しコスパの良いおいしいお米でしたので、今回は10Kgお願いしました。送料も節約できますし。
ただ、炊飯時の水加減が難しいです。基本はお水は少なめをお勧めします。水加減に慣れると、モチもちのおいしいご飯になります。お水が多いと柔らかくなりすぎてしまう気がします。
生産者の方々は、どのように炊かれているのか技を伝授いただければと思います。

5 2013-01-20

美味しく
まあ 一度食べてみてください 美味しいですよ 毎度のことですみません お勧めです

5 2013-01-14

本当に安い無洗米!味も良い!
色々試していますが、コストパフォーマンス抜群のお米です。
特A・1等米・無洗米でこの値段は本当に安い。
一番大事な味覚ですが、綺麗な湧水で育った米で本当に美味しい!
有名な名称の高価なお米に引けを取りません。
無洗米ですから米を研ぐことも洗うことも必要ありませんが、
水を入れると白濁します。でんぷんとのことで問題ないそうです。
しかし、少し気になる時は1,2回水に流す程度でOKです。

3 2013-01-12

無洗米5kg
無洗米を5kgの購入でしたが無洗米10kgで3500円程度で販売してくれると嬉しいです。お米はおいしくいただきました。

5 2013-01-08

無洗米でこの価格
あたたかみのある商品ページと価格にひかれて5キロを購入してみました。はじめは水の加減が難しかったですが、きちんとした炊き方をすれば、なかなかおいしいお米でした。つやがあってふっくら柔らかいタイプのごはんになります。次回は2袋まとめて購入したいと思います。
おまけのお餅は、家族の人気があって商品到着日にすべて食べてしまいました。

5 2012-12-28

美味しく
今回も美味しいお餅でした お米はさすが新潟米 美味しいですよお勧めです

4 2012-12-23

特Aでこの値段!
数少ない特A米、しかも無洗米でこの値段は非常にリーズナブル。
無洗米ですので研ぐ必要はありませんが、でんぷん質が水に溶けだし、
結構白濁します。木になる方は、水で2回位洗い流すと良いかもしれません。
一番重要な食味ですが、餅々感があり、割と美味しいです。
無洗米は水加減が普通米と微妙に変える必要があるのが、少し面倒です。
当方は、逆に無洗米専用のメジャー・カップで計量し水量は同一にしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米