• 5 2020-03-01
  • 無洗米はやめられないです
  • いつも安定したおいしさだと思います。あっさりした味のお米なので、どんなおかずにも合うと思います。甘ーいごはんが大好きな人には物足りないかもしれませんけど、私は大好き。無洗米コシヒカリがなかなか売っていなくて探していて出会ったお米です。毎日時間との戦いでお米を研ぐのも時間が惜しくて買ってみたのですが、「米入れて水入れてスイッチポン。」もうやめられないです。冬の冷たい水との格闘もな ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-30
  • 何度か注文させて頂いています。無洗米なのが楽でとても気に入っていましたが、炊くとごはんの底が茶色くなるのが気になっていました。「うちの炊飯器のお釜が痛んできているからかな?」と思ってましたが、たまたま、新潟で岩船産コシヒカリのお米(R1産)を作っている親族からお米を頂いて、同じお釜で炊いたら、茶色くならないし、申し訳ないですがこちらのより遥かにおいしいです。親族に聞くと、「精米して時間が経っていたり、お米の保管状態が悪いと、茶色 ・・・(続きを読む
  • saru9453さん
  • saru9453さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2021-03-28

キッチリ対応されて有り難いです。
殆ど毎月、息子あてに送っております。
非常に美味しいと言ってくれており、送る側も嬉しくなります。(まだ、自分では頂いておりませんが笑)
それに、中に心のこもったプレゼントも入れて頂いており、それも楽しみにしているようです。
又、息子も体調が悪く配送の「ピンポーンに」即対応できないんですが、そのこともキチンと記入いただいており非常に助かっております。これからも続けてお願いすると思います。
有難うございます。今後もよろしくお願いします。

5 2020-08-04

最高!
到着直前にお米がなくなってしまい、繋ぎで購入したお米をようやく食べ切ったので、レビュー遅れてしまいました。
初めは白米で且つ、HPに記載ある美味しい炊き方を見て炊けばよかったものを、炊き込みご飯にし水の量や浸す時間等、全く無視して炊いてしまい、炊飯後20分くらいでHPで記載されていることに気づきました。
失敗したと思いきや、白米でなくともツヤがあるのがわかり、また期待を裏切らない、お米好きにはたまらない美味しさ!
これまでは関東の他県のコシヒカリを購入しており、それなりに満足しておりましたが、こちらのお米を食べたら他のお米を食べたいとは思えなくなりました。
プレゼントの『きゅうり』も、とてもみずみずしく美味しかったです。
この度は美味しいお米をありがとうございました!
今後も期待しておりますので、またよろしくお願い申し上げます。

• maccha928さん
  • maccha928さん

5 2021-04-08

おまけのおかきおいしかった
まだ、食しておりませんが、おまけのおかきは美味しく頂きました。ありがとうございます。

5 2021-04-07

むすめ
いつもの如く娘のところへ送っていただきました。娘たち曰く「やっぱり、生まれ育ったところのお米がいちばんおいしい」ということです。孫たちもごはんが大好き。

5 2021-03-23

安定の美味しさ
いつも安定の美味しさです。炊きたての美味しさはもちろんですが、お弁当で冷めても美味しいです。以前新潟コシヒカリを、他サイトで1度購入しましたが、こちらのお米ほど食べた時の喜びがなかったです。それほどお値段も高くなく、これからもリピします。

5 2021-03-22

いつもながらの美味しい無洗米!私には最高においしいお米です。何回リピしても満足気に入ってます。

• 黒柴神さん
  • 黒柴神さん

5 2021-03-21

美味しくいただいています
注文してから到着まで早くてとても助かりました!
最近美味しいお米に出会えなくて…
やっと出会えました!
炊きたてはもちろん冷めてもとても美味しくいただいています。おまけで入っていたアラレも美味しくいただきました。入れてくださった気持ちが何だかとても嬉しかっですたありがとうございました!
このご姿勢で大変だと思いますがお身体の方ご自愛ください。

5 2021-03-04

とてもおいしいです!無洗米にしましたので研ぐ手間もなくありがたいです。またよろしくお願いします。

5 2021-02-25

いつも美味しい
何回かお世話になっています。いつも大変美味しいです。お弁当にしても、おにぎりにしても。またお願いします。お餅もありがとうございました。

5 2021-02-17

大変おいしく 何時も楽しみにしています。また お願いします。

5 2021-02-03

冷めても美味しさバツグン
一度、山形の米にと思って変えては見たもののやはり小出農場の無洗米が一番美味しい!5回目のリピこれからも宜しくです。

5 2021-01-25

いつものように娘のところへ送ってもらいました。今年は雪が多く交通機関も麻痺していたので大丈夫だろうかと心配もしていましたがいつも通り安定の配送をしていただき、娘も喜んでいました。

5 2020-12-28

リピです
ペットボトルに入れ、野菜室で保存しています。
忙しい日々の中、無洗米は助かります。

4 2020-12-02

この度はお世話になりました
初めて注文をしましたが
本当に無洗米?と思うほど磨ぎ汁が濁り何度もすすぎました
炊き上がりは艶々でもちっとしていました
今までもコシヒカリを食べ続けているのですが味が淡白だと感じました

5 2020-10-31

おいしさを届けられます
親戚に何軒か、こしひかりとつきあかりの無洗米を送りました。
皆さんから、「とてもおいしい」と言われました
来年も、このお米を送ってくださいの、リクエストもありました
皆さんに、お勧めします

関連ジャンル 食品米・雑穀白米