◇新米 無洗米 10kg 【送料無料】無洗米 コ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-01
  • 無洗米はやめられないです
  • いつも安定したおいしさだと思います。あっさりした味のお米なので、どんなおかずにも合うと思います。甘ーいごはんが大好きな人には物足りないかもしれませんけど、私は大好き。無洗米コシヒカリがなかなか売っていなくて探していて出会ったお米です。毎日時間との戦いでお米を研ぐのも時間が惜しくて買ってみたのですが、「米入れて水入れてスイッチポン。」もうやめられないです。冬の冷たい水との格闘もな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • こしひかりの無洗米で探していて値段は気にしてませんでした評価も良いし特Aだし良い買い物をしたと思いました無洗米を買っても必ず一度は洗うようにしてますがすっごく真っ白な水で最低5回くらいは洗いましたがなかなか変わらず炊きました。味も期待していたのと反対で色も黄色く、これならもっと安いところで買ってもかわらないです。うちの炊飯器が悪いのかなぁと考えてしまいました。タマネギひとつ入ってました。心遣いにはうれしくなったので星3にします。 ・・・(続きを読む
  • chan、さん
  • ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

5 2020-02-09

おいしくて何度もリピさせていただいています。
毎回、うれしいオマケもつけていただいてありがたいです。

5 2020-08-04

最高!
到着直前にお米がなくなってしまい、繋ぎで購入したお米をようやく食べ切ったので、レビュー遅れてしまいました。
初めは白米で且つ、HPに記載ある美味しい炊き方を見て炊けばよかったものを、炊き込みご飯にし水の量や浸す時間等、全く無視して炊いてしまい、炊飯後20分くらいでHPで記載されていることに気づきました。
失敗したと思いきや、白米でなくともツヤがあるのがわかり、また期待を裏切らない、お米好きにはたまらない美味しさ!
これまでは関東の他県のコシヒカリを購入しており、それなりに満足しておりましたが、こちらのお米を食べたら他のお米を食べたいとは思えなくなりました。
プレゼントの『きゅうり』も、とてもみずみずしく美味しかったです。
この度は美味しいお米をありがとうございました!
今後も期待しておりますので、またよろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-01

無洗米はやめられないです
いつも安定したおいしさだと思います。
「米入れて水入れてスイッチポン。」
もうやめられないです。
冬の冷たい水との格闘もない。夏は冷やしたお水で炊くとおいしく炊ける気がします。
いつもついてくる「おまけ」も楽しみになっています。
おばあちゃんの漬物は本当においしくて、ホームページで購入できないのか確認したほどです。
いつも届く農作業の様子を拝見していて、どれほど大変かと思うと一粒も無駄にできません。
いつもごちそうさまです。

5 2020-02-16

美味しいです
いつも新潟コシヒカリ無洗米を食べてます。
こちらのお店は初めてですが、お米は美味しかったです。(ショップに寄っては同じ銘柄でも美味しくないのや白くなった米が沢山混ざっていたりすることもありました。)
価格も年々上がってる中、こちらはお手頃でジャガイモのオマケが入ってました。
次回からは、こちらのショップにお願いすると思います。
ただ、今まで大体5キロの袋2つで送られるショップが殆どだったのが、10キロ袋だったので一袋として持つのが重かったですね(汗)

5 2020-10-02

リピートです。無洗米ですがいつもとても美味しくいただいています。

5 2020-09-17

おいしいです。次回は新米ですので楽しみです

5 2020-09-16

もう何回もリピしていますが最高に美味しいです。又この度は到着日にちの変更対応ありかとうございました。とても敏速な対応して頂き助かりました。

5 2020-08-26

米蔵
娘の米蔵となっています。注文をして配送までがとても迅速でありがたいです。嫁いだ先で地元の味が食べられと喜んでいます。

5 2020-08-14

家族3人、だいたい1か月か1か月半でなくなりますので、その都度頼んでいます。

5 2020-08-14

米蔵
こちらは娘たちの米蔵になっています(笑)。おこめがなくなるとSOSきてこちらにお願いする感じです。

5 2020-08-09

プレゼント
娘へ贈りました。娘は無洗米を好んでいたので、こちらの商品を選びました。私母親は無洗米は冷めたらイマイチの印象がありましたが 娘が言うには こちらの商品は冷めても美味しいと言っていました。なので5つ星

5 2020-07-05

娘からの「こめがない」との連絡を受け注文しました。安定のおいしさです。

5 2020-07-01

リピートです。無洗米なので手間がかからずとても、おいしく食べれます。

5 2020-06-24

最高
いつもながら美味しい大変気に入っています、冷めても甘くて美味しい、私に有っているのかなと。お土産等も気を使って貰い有難いです。

• M9433さん
  • M9433さん

5 2020-06-20

おかずがより美味しく感じます
炊きたての艶がすごい!食べたらふっくらもちもち、甘くて最高です!もっと早く頼めば良かった!!新潟から九州に嫁に来てスーパーでお米を買っていましたがもう戻れません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米