◇新米 10kg◇【新米10kg】つきあかり 5kg...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,977円  買い物かごに入れる

5 2020-10-27

美味しいです。
新潟のお米は本当に美味しいと思います。
今回家族に贈るために購入しましたが、おまけに稲穂とじゃがいもが入っていたそうで、粋だなぁ、と喜んでいました。
つきあかりはコシヒカリに負けない美味しさがありますよ。
おにぎりにするのもオススメです。
一粒一粒、丹精込めて育てられたのだと実感できます。この美味しさの為にどれだけの労苦と努力が込められているのか、農家さんに感謝です。
主食のお米は身体を作り、健康を守る大事なものだと思います。
これからも食べて応援したいと思います。 美味しいお米をありがとうございます!

5 2020-06-26

以前、こちらで5kg購入し、とても美味しかったのでリピ買いです。
粒が大きく、炊き上がりが白くつやつやで、粘りはあまりないけれど、冷えてから温めなおしたり雑炊にしても表面がすぐもろもろにならず、しゃっきりして甘味のあるお米です。夏になると、お米屋さんや農家さんでちゃんと低温貯蔵されているお米でも味が落ちてくる印象があるのですが、4月に購入したつきあかり、6月に購入したつきあかり、不思議とどちらも美味しかったです。
5kg3500円〜位の棚田とか有名産地の美味しいコシヒカリや銘柄米をずっと食べてきましたが、こちらのつきあかりのコスパが良すぎてもう戻れないかも。おすすめです。

5 2020-11-01

これまで、「こしいぶき」を食べていましたが、今回初めて、「つきあかり」の購入にチャレンジしました。チャレンジ成功。炊き上がりが、艶やかで、歯ごたえがしっかりしていて、ほんのり甘みのある大粒のお米で、美味しかったです。「こしいぶき」と違った美味しさがあり、次回は、どちらを注文しようか迷うところ。毎回、付いてくる、一品も楽しみにしています。

5 2020-10-12

つきあかりとっても美味しいです。
研ぐ前の見た目は、有名産地の高級コシヒカリ新米のように水晶みたい!キラキラってことはないんですが、炊き上がりはぴかぴかで、あれ?つきあかりの新米負けてなくない?むしろ美味しい!と我が家の味覚にどはまりの品種です(小出農場さんのつきあかりしかたべたことないので他の生産者さんのものはどうかわからないけれど)。
お安いから美味しくないんでしょ?と敬遠せず、お米好きの方は是非試してほしいです。毎度お気持ちの季節のお品もいただけてほっこりしますし。ごちそうさまです!

5 2020-10-08

農家さんのお米が食べたくて
初めてつきあかりを購入。
早い発送で まだストックのお米があったけど つきあかり食べました。
炊き上がりの綺麗な事。
一粒一粒たってます!
幸せを頂きました。
沢山写真を載せてあると農家さんが近くにいる気がしました。
これが購入の決め手だったかもしれません。
おばあちゃんのプレゼント 楽しみにしてたらお米の間に新聞に包んだジャガイモが。。なんだかあったかい気持ちになりました!
主人と2人だけなので 少し時間はかかるかもしれませんが またリピートさせて頂きたいと思います。

• moeksmriさん
  • moeksmriさん

4 2020-11-10

初めての購入です。
美味しいです❗ふっくら、つやがあり、お米の甘みも感じられます。

5 2020-11-08

とにかく美味しい
前回購入して、とても美味しかったのでリピートです。農場の方の対応もとても丁寧です。おばあちゃんのプレゼントもほっこりさせてくれます。
我が家はこれからはつきあかりで決まりかな!

5 2019-12-24

今年1!!
今年買ったお米で一番当たりです。やっと自分好みに出会いました!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米