4 2023-08-14

延長保証:無し | 取り外し工事:無し

8畳部屋と隣の部屋も届くようにこちらを購入しました。お値段もお手頃で助かりました。
28度設定でも寒いくらい良く効きます。
ねむりモードで風向きや風量の設定が出来ないのが少し不便に感じました。
指定日の配送と取り付け工事もスムーズで良かったです。ありがとうございました。

5 2023-06-29

以前のエアコンは14年使用したので日本製の霧ヶ峰に買い替え。前エアコンにあったお掃除機能は不要だと思いこの機種に。奥行きが薄くなり、室外機も一回り小さく。冷房のみ使用ですが涼しくなるのが速い感じです。リモコンも表示が大きくシンプル。

4 2023-06-03

霧ヶ峰は安心感がありますし、非常に使いやすく満足しております。

5 2022-11-27

とても満足。
12畳の南部屋で9年使用した霧ヶ峰の室外機から重低音が響き出し、いつ故障するのかと不安だったので後継機に買い替えました。旧霧ヶ峰もルーバーが取れて中の方まで拭き掃除ができ、性能も十分よかったので今回もぜひ同じ仕様がいいと思い2種類あるうちのこちらの型番にしました。エアコンメーカーさんにはぜひシロッコファンまで取り外せて丸洗いできるエアコンを作ってほしいです。
商品の配送は前日で、次の日に取付業者さんがきました。商品を業者さんが持ってくるスタイルより気が楽でした。人当たりがよい職人さんで化粧テープもパテも芸術的な仕上がりです。購入から取り付けまでとってもスムーズだったのでこちらで購入してよかったです。

• wasserthalさん
  • wasserthalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 352

5 2022-07-21

省エネ,節電と周囲がうるさい。電力会社が節電キャンペーンを打つご時世。19年使ってきた,エアコン,まだ,ちゃんと働いているが,ご隠退願うことにして,白羽の矢が立ったのがこれ。温度設定は0.5℃刻み,冷房節電は,一度,ONにすれば,その都度設定の必要なし。就寝時のタイマーも一発設定。まだ,買ったばかりで掃除はしていないが,トリセツによれば,フィン,カバーなどが取り外し可能というのはうれしい。今までのメンテの苦労とはもうおさらばできる。他にも,内部クリーンとか,高温見守りとか,ホスピタリティ一杯。それで,いざ運転。とにかくよく冷える。ON,OFFを繰り返すと節電にならないというから,28.5℃,29.0℃にして流し運転にしている。PCでメンバー登録も済ませたから,経済的な運転モードについて訊いてみよう。それから,巷では室外機の日除けを推奨などと言われているが,下手すると熱交換効率を悪くするから,却ってマイナス。推奨日除けってあるんだろうか?

• yana9693さん
  • yana9693さん

5 2023-05-15

今まで使用していたエアコン(同じ霧ヶ峰)も20年目を迎え、まだ動いてましたが買い換えることに。
これまで200vの14畳用でしたが、100vの10畳用を購入。
噂(youtube見ました)通り、17畳のこのリビングでも十分過ぎるほどの性能でした。
来てくださった工事の方々も印象良く、大変満足しております。

• Akisbjさん
  • Akisbjさん

5 2022-10-03

問題なく動いてくれています。
あとは長く使ってみてどうかなといった感じです。
工事の連絡もスムーズでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン