4 2019-08-13

楽しんで使用しています
今まで使用していた体組成計が古くなってきたので、購入しました。
カラーが豊富で部屋の雰囲気、自分の好みに合わせることができ、良かったです。
計測が早いのも良いです。乗ってすぐ計測が完了するので、忙しくてもサッと計測できます。自分だけの使用なので、計測する人を判断してくれる機能はどこまで性能が良いかはわかりません。
体組成計を新調し、ダイエットのヤル気がアップしたのか、若干体重等も減り、満足しています。
本当はスマホ連動の物が欲しかったので、その機能も搭載だったらもっと良かったです。
計測項目が沢山あるので、体重だけの判断ではなく、他の項目と合わせて判断できて良いです。

4 2018-04-18

とても素早い対応です!
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2018-02-10

おしゃれな体組成計
かわいくておしゃれな体組成計です。
立て掛けて収納していても自動補正してくれるのですぐに使えるのがいいです。
ダイエットのためにきちんと測れるとのをと購入しました。
奮発してスマホのアプリと連動できるものの購入も考えましたが、購入見当していたスマホ連動の体組成計はスマホのバージョンが上がったり機種変した場合に体組成計が対応しなくなったというレビューを読んでやめました。
スマホの機種変毎に体重計を買い換えられないですから。
数字も見やすくていいのですが、体重と体脂肪を記録しているので表示される順番が、体重→体脂肪の順だとよかったです。
(こちらの製品は体重→BMI→体脂肪の順)

4 2022-12-23

控えめに言っても最高
買ってよかった。
インボディとほぼ同じ数値で計測します。
最高ですが、少し重いです。

4 2022-10-19

母へ誕生日プレゼントに贈りました。
50g単位で測定出来る物を探していました。
お安く買えて良かったです。
自分は体重計はいつもタニタを愛用です。
電池の持ちも良く、製品も10年は使用出来て安心のタニタ、おすすめです。

4 2022-09-08

色も大きさも思っていた通りの品物で満足しています。
測定値を見返せる機能があれば良いなと思いました。

4 2020-07-17

オシャレ
以前購入した同タイプの体重計と比べて、
最初に設定をしておけば
年齢も自動更新になっているし楽です。

4 2020-07-13

毎日乗っています。いろいろな情報が毎回表示されますが一番知りたい体重が真ん中らへんで表示されるので体重表示一番だと嬉しい。

4 2020-07-06

素早い配送でした。前回、無メーカー品をデザインだけで買ったのですが不良品で反省しました。ゴミが増えただけ。今回は期待してます。数値が正しく出る事を祈ります。

• ふな虫さん
  • ふな虫さん

4 2020-04-26

乗るのが楽しい
出産後の息子を抱えて体重をはかりたくて、50g単位の体重計を探していてこちらを購入しました。
体内年齢がプラス15歳で驚愕して、運動も始めました。
毎日体重計に乗るのが楽しみです。

4 2020-04-09

測定項目いろいろあり満足しています。ただ、項目の画面表示が小さくて見ずらく数値を確認する前に変わるので慣れるまで覚えるまで時間がかかりそうです。

• 智4192さん
  • 智4192さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 640

4 2020-03-22

智 4192
早速開けて接点具してつ使って見ました。厚さも 軽さも気に入りました。体重計 壊れて計ってなかったので、体重増えてました。

4 2019-06-26

タニタ 体重計 BC-314-BR
ダイエット 測定 計測 肥満 予防 測定継続 立てかけ体重計は8種類の測定機能がありますので、これからの健康に気を付けて行くのに良いと思い購入しました。まだ、購入して2日目ですのでこれから毎日使って行こうと思います。