4 2023-07-23

バスマットからの切り替えで購入しました。
大きさもしっかりあって良い品です。
両面使えるのが嬉しい。

5 2023-09-19

珪藻土マットを購入するのは初めてで、色々なメーカーのものを比較検討し、お高めでしたが思い切って購入してみました。今まで使ってきたバスマットは、家族全員が使い終わる時にはビショビショになることが多く、毎日干したり、定期的に洗濯したりが地味に大変で、また髪の毛が絡みやすいので、衛生面でも気になっていました。使い始めたばかりですが、ビショビショにならない事、使い終わったら立てかけておくことで、家事・衛生面とも満足しています。お手入れの仕方をよく読み、割れたり欠けたりしないように気をつけ、大切に使いたいと思います。

5 2024-01-28

想像を超える吸水力
今まで、布のバスマットを使用していました。
家族4人が同じバスマットを使用していたため、最後にお風呂を上がった人はバスマットがビチョビチョで、あまり水滴を吸い取ってくれませんでした。しかし、この商品はお風呂を最後に上がった人でもすごい吸収力です。マットの上で4回くらい足踏すると、足は全く濡れていない状態になります。いい商品に出会えました。長く使いたいと思います。

4 2023-11-23

在庫:在庫分

こちらのお店の珪藻土バスマットは3枚目です。
1枚目は片面に彫り模様のある(無地プレーン)バスマットで5年ぐらいもちました。
2枚目はこちらの両面使用可能な無地マットに買い換えましたが、1年4ヶ月でヒビが入ってしまいました。2枚目はダメになるのが、ちょっと早かったなと思いつつ、彫りに汚れがたまらないのが気に入っているので、結局、3枚目もこの両面使用可能な無地を再購入です。
また2年以内にダメになるようなら、次は片面使用の無地プレーンに戻そうと思います。

4 2023-08-03

リピート購入です!
前回は模様つき、今回はリバーシブルを購入。
吸水性も問題ないです。
模様付きはインテリアのアクセントにもなっていたのですが、機能性を重視しリバーシブルを購入しました。
価格がもう少し安ければいいのですが、品物がしっかりしているので満足です。

5 2024-01-01

在庫:在庫分

とても吸水が良く、お風呂上がりの濡れた足元でもすぐにサラッとした感じで出れる所が気に入ってます。なによりもその面がリバーシブルなのが最高です!

5 2023-12-24

在庫:在庫分

金曜日の夜に注文して日曜日の昼に届きました。
発送早くてよかったです。

5 2023-09-05

ビックリです
凄い吸水力です驚きました硬い物かと思いましたが多少粘りも有り丈夫そうです

5 2023-08-23

お風呂上がりの布マットは足に濡れた感じがあるので珪藻土マットを購入しました。
直ぐ乾きサラっとしており大変満足しています。

• B田無さん
  • B田無さん

5 2023-06-15

家族にプレゼントしましたが、サイズ感、使用感ともに喜んでもらえました。
柄がなくシンプルなデザインが使いやすくて気に入っています。

4 2022-07-16

特典レビュー
注文番号:243032-20220712-0163813337
珪藻土バスマットを5年ほど使っていて、劣化が気になり始めたので新しく購入しました。普段から陰干ししていて、吸水力が落ちたなと感じたら表面を削っていました。おしゃれな柄もいいのですが、目地にゴミに入り込むのが気になるのと家族との使い分けのため、無地とリバーシブルを選びました。

5 2022-06-08

自分も5年程使っていて、とても気に入っています。毎日使用後は壁に立てかけて、一年に一度位はクリームクレンザーで簡単に洗っています。吸水力はそんなに落ちていないように思います。(新品と比べると違うのかもしれませんが、、、)
今回は息子夫婦へプレゼント。直ぐに水を吸ってくれてサラサラで快適だと喜んでくれました。

4 2023-04-03

基本的には満足
吸水性は大変良いと思います。
しかしながら初期から反りが少しあり、平らな床に置いても少しがたつきます。
今後の使用は気をつけるつもりですが、ひび割れ等が若干心配ではあります。
それ以外は満足です。

• mayunotamaさん
  • mayunotamaさん

4 2023-03-05

リバーシブルタイプは、シンプルで機能的
片面のタイプも良かったけれど、表裏気にせず使えて便利です

• wanwan_reiさん
  • wanwan_reiさん

5 2022-11-17

リピートしています。
デザインも機能も気に入っています〜
ありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット