5 2021-02-04

待ってました、届きました。で早速使ってます。n社のバスマットからこちらにしましたが何の違和感もなく今まで以上に快適に使用しております。さらにメンテナンスの仕方のパンフもあり大事に長く使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2021-01-10

今まで二○リの珪藻土マットを使用していましたが、アスベストで自主回収の対象になり、急遽購入しました。2日ほどで届いたので助かりました。少し重いかなと思っていましたが、以前のもとと変わらない感じ。
新しいのかとても吸水力がよく足がすぐにサラッとします。日本製で安心です。
耐久性にも期待です。

4 2021-01-10

迅速な配達で助かりました。
これまで使っていた他社の珪藻土マットにアスベスト混入の疑いがあるということで、急遽購入しました。迅速に配送いただき助かりました。
これまで使用していた珪藻土マットよりも吸収力が高いように感じました。リバーシブルで両面使えるのもいいですね。
使用感は満足していますが、お値段がややお高いので、星4つとしました。

5 2021-01-04

アスベスト報道で心配になり、2年使用した中国製から国産へ買い替えました。最初から国産にしておけばと良かったなと思いました。以前使っていたものより薄いですが、しっかり吸収してくれます。また無地でリバーシブルなのが気に入りました。宇部興産のなのらぼブランドなので、これからは安心して使えます。梱包も割れないよう、とても丁寧でした。

4 2021-01-01

最近話題の珪藻土、我が家にあるものがどこで購入したものかわからなくなったため買い直しました。
こちらは国産とのことで安心ですし、大きさも十分です。
コンパクトサイズと迷いましたが、動きが大きめな旦那さんでも周りに水滴が飛び散らずしっかり吸ってくれています。
乾きも早く家族が連続して使っても大丈夫。
全体的に満足しています。

5 2020-12-29

すぐ乾く
大手の取扱珪藻土マットがアスベストが含まれていて大量に回収になったので、自宅で使っているものがどうなのか不安になったので国産の表記があるものを購入しました。
これで珪藻土バスマットの使用は3つめですが、一番吸いがよくすぐサラサラになります。価格もちょうど良い額で安心して長く使っていけそうなので買って良かったと思います。

5 2020-12-20

軽くて良い
本日届きました。ありがとうございます^_^
今までのが重くて汚くなってきたので
期待してさっそく使ってみました。
軽いしさらりとしてるしとても良いです。
安心の日本製ですよね!

• i_parfaitさん
  • i_parfaitさん

4 2020-12-19

某ホームセンターの珪藻土バスマットがアスベスト混入で回収になったのを見て、我が家のマットもおそらく安い海外製なので同様ではと不安になりこちらに買い換えました。
これまで使っていたものとサイズはほぼ同じですが、とても軽くて立て掛けたり敷いたりするのが楽になりました。
冬場でも通常の室温での使用ならお風呂上がりに足を載せてもドキッとするような冷たさはありません。
吸水性も特に問題ありませんでした。薄くて軽い反面、割れやすそうではあるので丁寧に扱っていこうと思います。

5 2020-10-05

リピートです。
やはり日本製は良いです。軽いしサラッとしていて速乾性も抜群です。
一度、ちょっとだけお安い外国製のを使用しましたが満足出来ませんでした。
毎日気持ちいいです。

5 2020-09-12

普通のバスマットもよいのですが、カビてしまうのと洗濯の手間や洗濯スペース確保などを考えて今回初めて珪藻土バスマットを買ってみました。すぐに割れないことを祈るばかりです。概ね良好といった感じで、すぐ乾くし見た目のシンプルさも良いです。汚れたり吸水が悪くなってきたときにどう変化するか、対応にどれだけの手間を要するかでまた評価が変わるかもしれませんが、とりあえず今のところは良好なので☆5つと致します。

5 2020-08-11

素晴らしい!
新居に住むにあたって買い揃えるついでに評価の良いこちらを購入してみました。
まず商品が届き持った時の軽さに安心しました!
そして使用感も感動ですね!一般的なマットではすいきれない水滴をさらさらになるレベルに瞬時にしてくれるので、マットの上に止まる必要が無いです!どのくらい効果持続するかわかりませんが最初の使用感としては大満足です♪
他の人の意見であったように割れないよう気を付けたいと思います!

4 2020-06-21

以前は隙間にゴミやホコリが入ってしまうタイプの珪藻土のバスマットで、掃除ができず不衛生でした。
今回のはフラットでそのようなこともなく、しかもとても薄くて、本当にスッと水分をとってくれてとても気持ちがよく使用できました!どれくらい持つのか分かりませんが期待したいです。
梱包も丁寧で注文後すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2019-10-21

近所のドラッグストアのくじで当たった珪藻土マットを使ってました。これも十分役目を果たしてくれましたが、汚れてきたため、購入。しかし、以前のものより薄くて軽い!しかも吸水力はそのままで大満足です。

5 2019-08-06

珪藻土バスマット買換え
以前はコンパクトのタイルを使っていました。もう少し大きなものが欲しかったのでレギュラーサイズを購入。両面使えるし、吸収しにくくなった時に紙やすりで削りやすいかと思いリバーシブルを選択。タイルより表面のツルツル感は無いが吸収性は問題なし。ただコンパクトの重さに慣れていたので、毎回立てかけたり、敷いたりするのに重さが気になる。商品の梱包は、プチプチが二重に巻かれていたり丁寧でした。

4 2022-03-27

以前は別メーカーの珪藻土マットを使用していましたが、こちらに買い替えしました。
リバーシブルで使えるところも魅力です!
ながく使えたら嬉しいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット