• Lovebeginさん
  • Lovebeginさん

3 2022-08-17

お風呂4番目でも不快指数ゼロ
レギュラーサイズのリバーシブルとスタンドをあわせて購入しました。
リバーシブルは模様の溝が無いため、埃がたまることを気にせずに使用できるのでノーストレスです。我が家の洗面所や浴室はシンプルなので無地は悪目立ちすることなく馴染み、有難い商品です。
4人が順番にお風呂に入り使用しても、4人目も面白いくらい快適サラサラでした。
スタンドは購入して正解でした。口コミを拝見し、ひびが入ることを知り、それを踏まえ実際にレギュラーサイズのバスマットを手にすると、しなやかな軽石の板を持っているような感じでした。まだ慣れていないため、今はまだ、しなりや片付ける際の少しのぶつかりに様子見の段階で割れ物を扱うような気持ちですが、バスマットに乗ったり、その場で着替えをする際は全く不安感はないです。
追記
一週間使ったころヒビが入ってしまいました。十分に気をつかっていたつもりでしたが不十分だったようでした。

3 2021-11-08

以前購入したものが反ってしまったのでもう一度購入しました。
使用後は毎回立てて陰干ししてはいました。
物はとても良いので、今度は反らさずに使いたいです…どうやったら反らないのかは分かりませんが…

• 2020msさん
  • 2020msさん

3 2021-07-30

乾きが早い
ひび割れて届きましたがすぐ代品を送ってくださいました。耐久性が心配ですが使ってみます。soilのものを使っていましたが、古くなったので買い替え。前のものが古かったのもありますが、こちらの方がかなり乾きが早いです。ただ少し重たいかな。リバーシブルですが、両面全く同じではなく、よく見たら滑らかな面と荒い面になっています。でも家で使うだけなので問題ないです。
【4ヶ月後】レビュー追加です。☆-1しました。買った時より吸水が遅くなってきました。早すぎるけど、soilの半額以下なのでお値段なりなのかなと思います。表面の滑らかさも劣っています。バスマットは衛生的にも早めに買い換えた方が良いと思うので、お安く手に入って良しとします。敷きっぱなしではなく、都度立てかけていますが、心配していた割れは今のところありません。

3 2021-05-18

2年毎に買い換えて3代目です。これまでの2枚は片面無地タイプ、使い心地も機能も文句無しの5つ星でした。が、今回リバーシブルタイプにしてみたのですが、使っていくうちに反りが激しくなってきました。踏みどころを間違えたら割れてしまうのではないか…と。過去の2枚は全くそんなことはなかったので少し残念ですが、吸湿性速乾性はこちらのメーカーのものが私的に一番なので、次回は片面無地タイプに戻そうと思います。

• ikori0939さん
  • ikori0939さん

3 2021-02-07

注文から約3週間かかりましたが、本日無事届きました。箱の大きさから少し大き過ぎたかと思いましたが、内容は思った通りの大きさでした。ひび割れや、傷もなく無事届きました。大切に使っていきたいと思います。

3 2020-10-13

記載の仕方がわかりにくい。ラッピング代は110円と書いているくせに実際注文すると220円!?複数注文だとラッピング代無料だと思っていたけど違うようでした。
あとラッピングは雑でした。よれているし、透明テープが何回も貼り直したのか、すごく汚くて指紋?汚れ?で白くなっていた。
商品はこのリバーシブルはまだ使っていないけど、なのらぼの商品は以前使用してとてもよかったのでリピートです。

3 2020-09-17

ビッグサイズが割れてしまったのでこちらのサイズにしてみました。
柄もなくごみもたまらないのでシンプルなこちらにして良かったです。

3 2020-06-26

今まで使っていた物が汚れてきたので国産の物を探し、レビューがいいので高いかなと悩みましたが購入しました。
届いてすぐ、濡れた足を乗せて試しましたが乾くのに時間がかかり、しばらくしてまた見にいくとまだ足跡が残っていました!
期待しただけにショックでした。
以前、使っていた物よりは長く使用できたらいいです。

• myykyh229さん
  • myykyh229さん

3 2020-06-14

実家へプレゼント用として購入しました。
ものすごく吸収するという訳ではないようです。
でも前使っていた物よりは良いようなので、買ってよかったです。

3 2020-05-28

自分用に購入し、吸水性・速乾性に優れていてとても満足の使用感だったので、今回は実家用に購入しました。前回同様迅速な対応で注文してからすぐに届きました。が、今回は配送中に衝撃を受けたのか、片面にピーッとヒビが入っていたとのことで、少し残念でした…。そのまま返品せずに使ってみたそうで、使用感はとても良いと家族に喜んでもらえたので良かったです。長持ちすることを期待したいと思います。

3 2020-05-12

母にあげたのですが、届いたらヒビが入っていたそうです。電話をして交換してくれることになったらしいですが、まだ使用していないし、使っててすぐ割れても困流ので、とりあえず★は3つにしておきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット