【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • 今まで安い珪藻土マットを買い替えながら使ってきましたが、外国産のものはアスベストなどが混入している可能性がある事を知り、安心して使えるものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。国内素材+国内製造という点と、カビや雑菌の発生を抑制してくれる点、ゴミが溜まるような溝がない点に惹かれました。使用前に水を絞ったタオルでバスマットの表面を拭いたところ、今まで使っていたものより、表面に付いている粉が簡単に拭き取る事が出来た感じがしま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • 今まで使っていた物が汚れてきたので国産の物を探し、レビューがいいので高いかなと悩みましたが購入しました。届いてすぐ、濡れた足を乗せて試しましたが乾くのに時間がかかり、しばらくしてまた見にいくとまだ足跡が残っていました!期待しただけにショックでした。以前、使っていた物よりは長く使用できたらいいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-16

使用前に水を絞ったタオルでバスマットの表面を拭いたところ、今まで使っていたものより、表面に付いている粉が簡単に拭き取る事が出来た感じがしました。
使い心地は、足の裏が吸い付くような感覚で、あっという間に足の裏がサラサラになります。
バスマット自体の乾き具合は、速乾性を特別感じるわけではないですが、悪くもない感じです。
また、今まで使ってきたバスマットに比べ、バスマットに乗ったときの足当たり?がとても柔らかい事にビックリしました。
使い始めたばかりですが、今のところ満足しています。

5 2020-09-12

普通のバスマットもよいのですが、カビてしまうのと洗濯の手間や洗濯スペース確保などを考えて今回初めて珪藻土バスマットを買ってみました。すぐに割れないことを祈るばかりです。概ね良好といった感じで、すぐ乾くし見た目のシンプルさも良いです。汚れたり吸水が悪くなってきたときにどう変化するか、対応にどれだけの手間を要するかでまた評価が変わるかもしれませんが、とりあえず今のところは良好なので☆5つと致します。

5 2020-08-11

素晴らしい!
新居に住むにあたって買い揃えるついでに評価の良いこちらを購入してみました。
まず商品が届き持った時の軽さに安心しました!
そして使用感も感動ですね!一般的なマットではすいきれない水滴をさらさらになるレベルに瞬時にしてくれるので、マットの上に止まる必要が無いです!どのくらい効果持続するかわかりませんが最初の使用感としては大満足です♪
他の人の意見であったように割れないよう気を付けたいと思います!

• あゆ妻さん
  • あゆ妻さん

5 2020-08-08

宇部建材、いいよ!
注文番号: 243032-20200725-00810821
ずっとなのらぼのバスマットを愛用しています。今回は買い替えです。両面使える方が長持ちするかな?と思い、初リバーシブルを購入。柄ナシ、めちゃシンプル!使用感も最高!体がどれだけびしょびしょでも足の裏だけは即乾きます(笑)

4 2020-06-21

以前は隙間にゴミやホコリが入ってしまうタイプの珪藻土のバスマットで、掃除ができず不衛生でした。
今回のはフラットでそのようなこともなく、しかもとても薄くて、本当にスッと水分をとってくれてとても気持ちがよく使用できました!どれくらい持つのか分かりませんが期待したいです。
梱包も丁寧で注文後すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2019-10-21

近所のドラッグストアのくじで当たった珪藻土マットを使ってました。これも十分役目を果たしてくれましたが、汚れてきたため、購入。しかし、以前のものより薄くて軽い!しかも吸水力はそのままで大満足です。

4 2020-09-26

友人の誕生日プレゼント用に購入しました。
サイズもちょうど良く、お風呂上がりが快適だと喜んでもらえました。

4 2020-09-15

スーパーセール中でしたがすぐに届きました。
同社の柄入り珪藻土バスマットからリバーシブルへの切り替え、
大切に長く使えたらいいと思います。

4 2020-09-12

少し高いが品質も良いと感じました。よかったです。

5 2020-09-06

足に吸い付くくらい吸水します。
リバーシブルで溝もないので手入れも楽で最高です。

• bkhd5685さん
  • bkhd5685さん

5 2020-09-03

吸水性も高く、便利です。大型量販店のものが古くなって交換したのですが、正解でした。

5 2020-08-30

薄いのにすごく吸収します。発送も早く満足しています

4 2020-08-25

注文後3日で届きました。
前に使っていたものより薄くて軽く、掃除がしやすいです。吸収も良いです。ありがとうございました。

5 2020-08-24

今回で3回目の購入です。シンプルなリバーシブルを購入。すぐ足がサラサラになるので良いです。
注文をしてから翌日には届いたので助かりました。

5 2020-08-23

はじめて珪藻土バスマットを使用しましたが、足の裏がすぐにさらっとなり、気に入りました。シンプルなデザインでリバーシブルなのもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット