5 2024-01-28

在庫:在庫分

想像を超える吸水力
今まで、布のバスマットを使用していました。
家族4人が同じバスマットを使用していたため、最後にお風呂を上がった人はバスマットがビチョビチョで、あまり水滴を吸い取ってくれませんでした。しかし、この商品はお風呂を最後に上がった人でもすごい吸収力です。マットの上で4回くらい足踏すると、足は全く濡れていない状態になります。いい商品に出会えました。長く使いたいと思います。

5 2024-01-01

在庫:在庫分

とても吸水が良く、お風呂上がりの濡れた足元でもすぐにサラッとした感じで出れる所が気に入ってます。なによりもその面がリバーシブルなのが最高です!

5 2022-11-15

薄くて、軽くて水をよく吸うので、よかったです。

5 2022-09-12

新築を建てたので珪藻土バスマットを探していた所こちらの商品に辿り着きました。
シンプルにさり気なく、それでいて良い物。次回も購入するならこちらで買わせて頂きます。

4 2022-08-26

珪藻土マットを初めて使用しました。お風呂あがりにマットに乗ると、キューっと足が吸い付く感じですぐに足裏がサラサラになります。これはクセになる商品ですっ。

• MASSENA0802さん
  • MASSENA0802さん

5 2022-07-10

よかった
使い心地は、抜群です。購入して良かった。

5 2022-06-21

水をすぐ吸収してくれて、今まで使っていたものとは段違いです。
大事に使います!ありがとうございました!

4 2020-10-08

一瞬で足の裏がサラサラ!
初めて珪藻土マットを購入しました。他の方で割れた等のレビューも有り若干の不安は有りましたが、品質に対する高評価も多く有り、万が一の際も日本メーカーなら対応に信用が有ると思い購入を決めました。柄付きは溝にゴミが溜まる可能性や割れるキッカケになる可能性、片面しか使えない事を考え、無地のリバーシブルタイプを購入しました。サイズはレギュラーで大人1人が軽く足を広げて立っても一回り余裕の有るサイズで脱衣所に置くのに丁度良かったです。また使用感も良好です。吸い付く様に湯上りの足裏の水気を吸い取り、一瞬でサラサラになります。後は耐久性次第ですが、現状は満足しています。なお、現状の使用に影響は出ておりませんが何箇所かの浅いキズ、若干の反りが開封時に確認された為、☆-1と致しました。

• fufucukkuさん
  • fufucukkuさん

4 2020-08-16

今まで安い珪藻土マットを買い替えながら使ってきましたが、外国産のものはアスベストなどが混入している可能性がある事を知り、安心して使えるものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
国内素材+国内製造という点と、カビや雑菌の発生を抑制してくれる点、ゴミが溜まるような溝がない点に惹かれました。
使用前に水を絞ったタオルでバスマットの表面を拭いたところ、今まで使っていたものより、表面に付いている粉が簡単に拭き取る事が出来た感じがしました。
使い心地は、足の裏が吸い付くような感覚で、あっという間に足の裏がサラサラになります。
バスマット自体の乾き具合は、速乾性を特別感じるわけではないですが、悪くもない感じです。
また、今まで使ってきたバスマットに比べ、バスマットに乗ったときの足当たり?がとても柔らかい事にビックリしました。
使い始めたばかりですが、今のところ満足しています。

4 2021-03-08

安心安全
いままではSOILを使っていました。手入れ不足で黒カビが生えてしまったので買い替えです。
SOILとこちらの商品で迷いました。
どちらも安心安全の国産です。
今のところほとんど違いが無いように感じます。

5 2021-02-04

待ってました、届きました。で早速使ってます。n社のバスマットからこちらにしましたが何の違和感もなく今まで以上に快適に使用しております。さらにメンテナンスの仕方のパンフもあり大事に長く使っていきたいです。ありがとうございました。

4 2021-10-09

割れたものが到着しましたが、メール問い合わせ後迅速に再送の対応を頂きました。
商品自体は以前使用していたものより、吸水性が若干劣る気がしますが、リバーシブルでコスパが良いと思います。

5 2021-03-07

期待通り(^^)
約一ヶ月待って届きました。某ショップの中国製からの買い替えでした。吸収力が全然違います。期待通りの商品でした。後は、割れずに長持ちしてくれると100点ですね。大事に使いたいと思います!

• osama2008さん
  • osama2008さん

4 2021-02-18

やはりいい
アスベスト問題でこちらの商品を購入しました
日本製なので安心して使えます
足を乗せてもすぐに乾きます
足跡はすぐには消えませんがその上を踏んでも
濡れた感じはありません
しばらく布製にしていましたがやはり珪藻土の
ものは気持ちよく使えます
ただお値段がお高めなのと3週間待ったので
☆4つで

5 2021-02-12

良かった
注文番号 243032-20210102-01919833
しばらく来ないと思ったら結構速く届いて良かった。日本製で安くて安心 ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット