【着後レビューで選べる特典】防音シート D...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-06
  • 期待通りの商品でした。
  • 鉄筋のマンションですが、隣室の水回りの音が気になり、GCボードと一緒に購入しました。まず、遮音シートを先に取り付けて、両面ボンドテープでGCボードを取り付けました。以下は、遮音シートのみ取り付けたレビューです。遮音シートは、裏面に黒いネームペンで印も付けられ、100円ショップで売っているカッターボードを下に敷き、やや大きめのカッターを使用し、さほど力を入れなくても、簡単に切断可 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-06
  • 階下に引っ越してきた家族がうるさくて、和室で寝ていると深夜の話し声が響いて寝られず、別の部屋で寝る羽目に。これからの暑くなるのでエアコンのある和室で寝たいと思い、せめて深夜のボソボソ響く話し声だけでも気にならなくなればいいなと思い、厚さ1cmの吸音シートとこちらのシートを重ねてひいてみましたが、今のところあまり効果がないように感じます。和室の隣の部屋や壁とかも防音しないとだめなのか、それとも2重にしたら効果があるのか、、、耳栓 ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

床に伝わる音や振動対策として床材の下地として使用してみました。
遮音効果のほどはわかりませんが、保温の効果もありそうです。
10m巻きで6畳一間には少し足らず。
端材をつぎはぎしてちょうどでした。
グラス繊維面にカッターを入れると簡単に切れます。
ハサミでも切れます。
ゴムの臭いはきつくはないですがやはりします。
しばらくしたら取れるというので床材を貼るまでの間しばらく置こうと思います。

5 2019-02-08

簡単
重たいけど、簡単にカット出来て使いやすい。

4 2019-02-05

リピ買いです
洗濯機回りの防音に使用しました。
若干静かになったような気がします。

5 2019-01-30

防音壁をDIYするためロックウールボードと一緒に購入。
巻かれて紙に包まれた状態で届きましたが、持ち上げると予想以上に重かったです。この重さが防音性能につながっているのだろうなと納得。なお、切って使うので、貼り付け時に重くて作業しにくいということはありませんでした。程よい厚みで加工がしやすくとても良い製品だと思います。

5 2019-01-26

重たい
商品は重たいけど畳の下に敷き、生活音が軽減出来たら、苦情も減少するので、家主さんオススメです。

4 2019-01-19

遮音
数字を信じなだめですが、動画で遮音テストをして欲しい。

4 2019-01-19

巻き
重いのが難点。
巻きが逆でないと、テープがつかない面が表になる。

• Ellen4256さん
  • Ellen4256さん

5 2018-12-16

防音効果絶大!
片側の壁にこちらの商品+吸音ボードをつけ、もう片側の壁に吸音ボードのみを取り付けましたが、両方合わせた方が効果が高いです。よかった!

• -yun**さん
  • -yun**さん

4 2018-11-22

壁の防音に使用しました。
かなり重かったので、1人での作業はかなり難しいのではないかと。
でも重いわりに切りやすく、はさみでも軽々切れました。
その点は使いやすかったです。
効果は、高音がおさまった気がします。

• bun楽天さん
  • bun楽天さん

5 2018-10-07

タッカーで簡単に貼れた。
と、張り付けた業者さんが言っておりました。近くのホームセンターで取り扱っていなかったので、こちらにお願いしました。吸音ボードの施工の為に一緒に購入しました。

4 2018-08-27

引っ越した先の木造アパートで隣人のテレビの音が気になり少しでも音が防げる物を、と思い購入。
実際に壁に貼って見たところ、貼る前には何を見ているかまではっきりわかったテレビの音が、テレビ付けてるな〜と感じるぐらいになりました。体感2、3割減って感じです。
あとはゴムと言うか工業製品の匂いがあります。
商品紹介にもあるようにこの商品で完結するものではないので、過度の期待はしないように。
ただ、商品自体加工がしやすくいろいろなことに使えそうです。

• musayuさん
  • musayuさん

5 2019-06-06

無事に到着しました
本日無事に商品到着しました
週末取り付け予定です。

• tsucchanさん
  • tsucchanさん

5 2019-06-05

良い品物です
想像した以上に重量感があり、効果もそこそこ実感できています。

• RYO8943さん
  • RYO8943さん

4 2019-06-01

効果あり
即日発送して頂き、計画的に施工できました。
ハサミで簡単に加工できるので楽でした。
効果もあります。

4 2019-05-23

効果は、、
タッカーと共に購入しました。無事に貼れました。
効果はまだわかりませんが、何もしないより、よいとおもいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他