【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 思った通りのお品です。
  • ずいぶんと悩みましたが、こちらにしました。折りたたみ式と悩んだのですが、レビューで折りたたみ式は、慣れるまで畳むのが、面倒というレビューを拝見して、きっと組み合わせタイプの方が、ストレスにならないかな?と思ったのと、掃除の手間を考えるとこちらかな?と思い決めました。サイズは、75×150の物にしました。丁度良い大きさでした。バスタブ横に手すりが付いてるので、風呂横に立てかけられ ・・・(続きを読む
  • チロルママ2001さん
  • 3 2016-10-19
  • 排水のボタンで蓋が浮く
  • 前はジャバラを使っていたのですがピンクカビが酷く、風呂蓋が欲しくて購入。サイズは足りているけれど、排水のボタンがお風呂の浴槽の縁にあるため、このサイズだとその上にちょうど乗ってしまい、隙間が出来ます。160にすれば良かったと後悔しています。買うなら、ボタンもすっぽり被らないと浮きます。あと、ピンクカビは生えます。まだ数ヶ月しか使っていませんが、周りのパッキンと板の間がうっすらピン ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

清潔感があります。
サイズがぴったりで、思ったよりも軽かったです。
5年ほど風呂ふたを使っていませんでした。以前、ロール式のふたを使っていた時にカビをとることに閉口したからです。このふたは銀イオンの抗菌ふたで、見た目もすっきりスタイリッシュですし、洗いやすいです。思ったより軽くてとても気に入りました。もう少し低価格だともっと嬉しかったです。

4 2017-04-20

手入れが楽
レビューがすっかり遅くなってすみません。使用して2ヶ月経ってののレビューを書きます。
ジャバラのお風呂の二が壊れたために、折り畳み式と板タイプのものをいろいろ比較して、
高くても抗菌性と防カビ性が強く、楽に手入れができるこちの東プレ製の風呂ふたにしました。
曲線風呂のためにどうしても端が浮いてしまいますが、それも理解して使っています。
メーカーのほうで曲線風呂に対応でできるように、今後改善をしてほしいですが、
手入れが本当に何より楽です。水あか等も付きますが、ジャバラのころに比べたら
板も軽いので手入れが簡単ですし、水あか等も気にならないです。
これにしてよかったです。あとは長持ちしてくれることを願うばかりです。

4 2017-01-28

すっきりしました
従来の巻き型のふたから買い替えました。お手入れの簡素化を優先事項として考えた時にこのタイプにたどり着きました。他のメーカーのものとも比較しましたが、一番信用できそうなのでこちらを選択しました。もう少しリーズナブルなお値段だったら☆5つつけたかったです。
届いてみたところ、しっかりとした板でした。その半面、小さいお子さんだったら重く感じるので扱いずらいかな〜と思いました。まだ使用して数日ですが、3枚あるため全てはずして湯船にはいらなくてもいいことに気づきました。お湯の温度も下がらず、経済的かもしれません。さらに今までは当たり前だったウェーブの風呂ふたを置いた時よりも浴室全体がすっきりとして見えます。

5 2017-07-17

使いやすい
自宅の風呂場についてくるフタの掃除が大変なことと、割れてしまったことで購入を検討しました。
よくある丸められるフタは、隙間の掃除が大変でしたが、この商品は掃除がとても簡単。
掃除の手間の時間が大幅に削減。
フチについているゴムのすべりどめもよく、三枚をそれぞれ別のところに立てかけても滑って倒れません。
何より、女性でも片手で持てる軽さなのでおすすめします。

4 2017-05-10

じゃばらタイプの蓋を使ってましたが、掃除が大変なのとカビが生えてきたので買い換えました。
軽いし、洗いやすいのと、真っ白で清潔感はあります。
ただ、ぴったりくっつけても若干隙間が開いているので保温効果はないですね。うちは保温機能があるので大丈夫ですが、ない方には不向きかなぁと思います。
ぴったり隙間がなくなるように改善されればもっと良い商品になると思います。プレゼントも楽しみにしています。

4 2017-05-08

とても軽い!!
使っていたものがカビだらけになってしまったので掃除の楽なパネルタイプを探していました。実家で使っているのはメーカー純正品で凄く重くて、パネルタイプは重いと思っていましたがこちらの商品は軽い!子供でも開けられる軽さでとてもよかったです。軽い分、少し隙間が空く感じがするのと我が家の浴槽はほんの少し瓢箪の様なカーブがあったのでカーブがきつい所はふたがギリギリでした。オーダーにする予算は無いので既製サイズでなんとかなったので全体的にはとても満足しています。

4 2017-02-10

嫁から頼まれ
今まで普通のプラスチック製の風呂ふたを使用していましたが
どうしてもカビが発生して、洗っても洗っても隙間のカビが取れませんでした
そこでフラットなこの風呂ふたを発見!銀イオンで防カビ効果も
あるとのとの事で即購入決定!!ただチョット高価な為☆4個
防カビ効果は今年の梅雨をこしてみないと分かりませんが
期待大です(笑)

5 2017-02-07

軽いし、お手入れ簡単
今まで蛇腹式のふたを使っていましたが、溝に汚れやカビがつきやすく、風呂掃除がたいへんでした。
こちらの商品は、フラットでお掃除の手間もなく、とても満足しています。

4 2017-01-31

一昨年の秋から、商品を検索しては悩んで先送り、を繰り返しようやく購入しました。
浴室で蓋を立てた時、周りのゴムが、滑り止めになって水切りがしっかりできそうなのも良かったです。
薄くて軽いですが、その分保温性がどうかな?とまだ未使用ですが、ちょっとだけ気になります。
でも全体的に購入して良かったです。

4 2017-01-30

使ってみました
ジャバラのフタの汚れやカビと戦うのがイヤになり 高価ではあるけれども思い切って購入。
手入れがラクで とても助かります。出来れば 蓋を収納するものか 抑えられるものが一緒に売っていれば良いのにと思いました。
フタの手前部分に凹みがあれば もっと扱いやすいと思いますが フタ自体さほど重くはないので困るほどではありません。
実は1回目、サイズの発注ミスで返品交換不可のため 泣く泣く再発注しました。サイズが豊富にあるのでご注意ください

5 2017-01-25

お取り寄せだったので注文日から到着まで11日間でした。お風呂のサイズを計ってこちらのサイズにしたので、ちょうどピッタリです。思ったより軽く、掃除もしやすいので購入してよかったです!

• sato8417さん
  • sato8417さん

4 2016-12-23

よかったです。
実家ではこれまで蛇腹型の風呂蓋を使用していましたが、両親が年を取るにつれ掃除がおっくうになるようで、汚れやカビが目立っていました。
少々大きめの湯船のため、蛇腹型のものは確かに、私でも重く扱いづらく感じていました。
そこで、もっと扱いやすく軽いものをと思い購入。
非常に気に入り、喜んでもらえました!
まだ新品ですから当然まだカビも生えていませんが、とにかく掃除が楽とのこと。
膝が弱い母も、これなら私でも片づけられると言っていました。

5 2017-08-20

ピッタリ!!!!
思っていたより軽く、シンプルなデザインで、サイズもぴったり!!!!
とても良い買い物ができました

5 2017-08-20

お盆直前の注文でしたが迅速に対応して頂き助かりました。サイズもぴったりで満足です

• ted_h_kさん
  • ted_h_kさん

5 2017-08-18

明るくなった。
お風呂場がとても明るくなりました。
蛇腹の風呂ふたは、すぐにカビが生えてしまい、洗いにくくストレスを感じていましたが、
これは、掃除もしやすそうで、良い買い物をしました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像