【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 買って正解!!
  • 新築入居時は、フラットな2枚組を使っていました。10年以上使ってカビが気になったので買い換えを考えた時、ついお値段重視でホームセンターでジャバラタイプをかって使用していました。でもすぐに水が溜まるし、そうじがしにくくて、すぐにゴムの部分にカビがはえておちないし、あげくの果てにあちこちでちぎれて買い換えを決意。折り畳むタイプとかなり悩みましたが、あのストレスを考えるとやはりフラット ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-18
  • ロールタイプからの買い替え
  • ロールタイプからの買い替えになります。ロールタイプはカビなど、汚れが気になるので、フラットなタイプだと清潔感があるかなぁと思い購入。うちのお風呂にちょうどいいサイズがなく、大きいとはみ出してじゃまになると思いこちらのサイズにしましたが、やっぱり少し小さく、ふたをするのに位置合わせに苦労します。三枚にわかれているのを立てたりふたをしたり、繰り返すのが少し面倒に感じています。慣れれ ・・・(続きを読む

4 2019-12-12

巻くタイプを新築から使っていましたが10年経つと掃除→カビ→掃除の繰り返しで…思いきって買い換えました!
少し横幅が小さく…ギリギリ…という感じです。
皆さん書かれてますが80×150があればベストですね!
ですが、巻くタイプに比べると掃除も簡単で、towerの風呂ふたホルダーと購入してすっきり収納でとても良かったです!
次の買い換えの時には80×150が販売されてるといいなと思います。

5 2020-01-30

軽くて持ちやすい
もともと、740×1536というサイズの巻くフタを使っていました。
私の近所では、この75×150サイズが売っていないので助かりました。
パナソニックのお風呂なのですが、形がまっすぐではないのですが大丈夫でした!
軽くて持ちやすくて気に入っています。

4 2019-11-12

買って良かった♫
建築したハウスメーカー製の同様の蓋よりずいぶんお安く購入できました。
お掃除もしやすくて買ってだとても満足です。

4 2020-07-09

今まで折り畳みのふたを使っていて掃除もしにくくストレスを感じていました。軽くてよい。
ただ中央の蓋のパッキン?まわりのゴムのコーナーの部分が僅かに浮いていてそれが気になる。これはしかたがないのかな。まだ遣いはじめて数日なので防カビ効果のほどはこれから。
奥行きが75のものを買いました。どこもなかったけど155×78~80が本当はベストだったなぁ。三枚を合わせてつかうのに1枚1枚コーナーに丸みがあるのでバスタブ内側フチややぎりぎりのわが家は少し隙間があきます。角々の角の方が隙間がなくていいのになと思います。

5 2020-08-04

軽い!
ずっと重いジャバラタイプを使用していました。カビが取れなくなってきたのを機に3枚タイプへの買い替えを決意!
色々検索し比較した結果、こちらのメーカーに辿り着きました。
とても軽くて子供でも扱いやすく、洗いやすいです。
蓋を開けたときに裏に付く水滴も、すぐに流れ落ちます。
今後はカビが生えないことに期待大です!

5 2020-07-14

これまでは、「Ag銀イオン風呂ふた L15 折りたたみタイプ のシルバー 」を使用していました。1年ほどで、溝部分にカビ発生し、黒く変色したま、まなかなか取れずに、でも壊れたわけじゃないのでずっと使い続けていました。この度、思い切って、こちらの組み合わせタイプを購入。色は白のみで、我が家の風呂に合うか不安でしたが、パッと明るくなり、風呂フタが違うだけでこんなにも風呂場が明るくキレイに見えるのか!?と感動しました!水切れもよく立て掛けると、サーっと水滴が流れます。びっくりするほど薄くて軽く、扱いやすいです。
本当に購入して良かったです。
ただ、縁などの隙間にまたカビが発生しないことを祈って、長持ちしてほしいです。

5 2020-07-12

浴槽のふちに注意です
数ヶ月使いました!確かに綺麗かもしれない…!銀が効いてる?!ものすごく掃除しやすいです!
今までのふたはジャバラのくるくる巻くようなタイプの蓋でしたが全体的にカビが…。さすがに汚くなったのでこちらに買い替えました。
ひとつ誤算だったのは、我が家の浴槽がウェーブしていて真っ平らな板を乗せると隙間があいてしまいます(><)サイズとかは測り方を見て注文し、ぴったりでした!浴槽がウェーブしてるタイプの場合は注意が必要です。それまで浴槽のふちがウェーブしてるなんて、全く気付かなかったです。
置く場所も巻くタイプはそのまま置けますが、板のタイプだと置くところも違うので考えないとですね。今のところ壁に立て掛けてますが倒れます(笑)

4 2020-04-28

オーダーのを頼まないとサイズがないかな?と諦めていましたが、こちらのサイズでお風呂にちょうどいい感じにできました。
薄くて軽くて掃除もしやすくよかったです。
我が家のお風呂の壁はマグネット式ではないので、こちらのお店のマグネットフックは買えなくてそれは残念でした。
マグネット式ではないお風呂のフタフックを探して購入し、無事壁にかけれました。
これでフタを使用していないときは壁にかけれてすっきりしてよかったです。

5 2020-04-02

買って正解!!
新築入居時は、フラットな2枚組を使っていました。10年以上使ってカビが気になったので買い換えを考えた時、ついお値段重視でホームセンターでジャバラタイプをかって使用していました。でもすぐに水が溜まるし、そうじがしにくくて、すぐにゴムの部分にカビがはえておちないし、あげくの果てにあちこちでちぎれて買い換えを決意。折り畳むタイプとかなり悩みましたが、あのストレスを考えるとやはりフラットタイプかなと購入を決めました!結論はやっぱり正解!!2枚組の時はフラットでも1枚が重くて掃除しづらかったのですが、3枚だと軽くてとても扱いやすいので、こまめに掃除もできますし、お高かった分、大事に長く使っていこうと思っています。もっと早く買えばよかった!!

• macoron☆さん
  • macoron☆さん

4 2020-03-02

軽くて洗いやすい蓋
今まで10年ほど、いわゆるシャッター蓋を使用していました。浴槽の表面積が大きいためクルクルできるシャッター蓋はとても重く、小学生には持ち上げられないほどでした。また、溝が汚れやすくカビの温床に。重さがネックで洗うのも一苦労でした。
レビューなど参考にこちらを購入。3分割なので一つ一つは軽くて扱いやすいです。フラットなので掃除もラク。
ただ保温についてはなんとなく今ひとつな印象。蓋をするとき丁寧に置かないとどうしてもスキマができてしまうのも原因かと思います。
それでも上記のメリットが大きいため、購入して良かったと思っています。

4 2019-12-11

軽くてすべらない!
うちは浴槽の形が豆の様な特殊な形ですが、こちらの商品を購入しました。
一番広い部分で計測しましたので、端の狭い部分は飛び出しますが特に気にならない程度です。
軽くて、立てかけても淵が滑らない使用になっておりフラットで洗いやすいです!
全体では満足ですが、一つだけ、、今までシャッター蓋だったので上に空洞がありお湯が冷めにくかったのですが、こちらはフラットで空洞がない板状ですので外気温が伝わりやすくお湯が冷めやすいです。
気になった所はそこだけです。
何といってもお掃除のストレスが減ったことは本当にうれしいです^^

5 2020-08-29

早く購入すれば良かった
今までグルグル巻くタイプの風呂蓋でしたが、カビが生えやすくストレスでした。こちらの風呂蓋を購入してから掃除もしやすくカビも今の所、生えていません。衛生的だし、早く購入すれば良かった。収納にも邪魔にならないし、スッキリとしてます!

• 15ららさん
  • 15ららさん

5 2020-08-25

満足です!
すぐに届きました。
付属のジャバラタイプが汚れてしまい、掃除が楽そうなこちらを購入しました。
軽いし、白で清潔感もあって、一緒に壁に収納?できるマグネットを購入したのでお風呂場がすっきりしました!!

4 2020-08-21

快適になりました!
これまでジャバラの蓋を使っていましたが劣化のため、こちらを購入しました。浴槽のサイズピッタリでした。少しずれると落ちそうになりますが、サイドのラバーのおかげでズズズッと止まり、落ちずに済みました。同時にマグネットで壁につけられるフックを購入したのでとても快適になりました!!まだ使って数日ですが、汚れないよう定期的にお掃除しようと思います!!
周りのラバーが、角のところが少し浮いてるので、そこからカビが生えないか少し気になるところです。その為星ひとつ減らしました。

5 2020-08-20

お値段どうりの品物です&#8252;
ジャバラの蓋の汚れがすぐに付くようになり購入しました。とても軽く扱いやすいです。今まで77×150と記載されている蓋でしたが、我が家はこのサイズでぴったりです。排水ボタンも塞ぐことなく満足です。一緒にtowerのマグネットホルダーを購入しましたが、これが凄く活用的です。悩んでいる方は是非&#8252;

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた