5 2023-12-25

買って良かったと思える製品です。
DIYで防音室を作るために購入しました。他社の防音シートも併用しましたが、コチラの商品の方が薄くカッターナイフを使用する際も加工がしやすかった感じがします。重さは他社と同じなので、密度が高いということでしょうか。素人なので詳しいことはよく分かりませんが、次に購入する際もまたコチラの商品を購入すると思います。

• 1965430さん
  • 1965430さん

5 2024-04-07

良いショップです。
何度か購入してます。
電話連絡も有りました。ショップの対応がとても良いです。。間違いないですね。

5 2023-05-18

発送が早く助かりましたありがとうございます

• rairinn27さん
  • rairinn27さん

5 2022-09-28

DIY最適リーズナブル遮音材
田舎の為、2つの配送会社が経由して到着しました。注文してから4日程かかりましたが、思ってたよりも早く到着して助かりました。
とても重くズッシリした感じでとても良さそうです。
事務室と隣の部屋での防音対策で壁に取り付ける予定です。
この商品の上に吸音材も貼ります。
遮音だけでは音が余計響きそうな為です。
値段が安かったので購入しましたが、物は良さそうで、無いよりははるかに良いと思います。
取り付け後が楽しみです。
追記
ステープルにて取り付けました。
これだけですと、部屋の音が跳ね返り余計響きます。トイレに居る様な感じです。
それが分かっただけで遮音の効果が出ていると実感しました。
それからその上に吸音を貼っている途中です。
値段も他のと比べると安く、DIYで行うには最適な商品かと思いました。
あとは吸音材を厚い物使えば形になると思います。私は金銭面で厳しく、薄い物しか買えませんでした。

5 2022-07-08

吸音ボードの定番「GCボード」と一緒に
使用すると隣人からの騒音がかなり、
遮音されました。
重量はかなり重いです。

4 2023-01-09

まだ未完成ですが、薄めだが遮音効果は有りそうです。
臭いもあまり感じないくらいです。

5 2022-11-07

重量が有りますがハサミで簡単に切れるし作業性は良いと思います。
発送も早く翌営業日には出荷して頂けたので大変助かりました。

• m_lightさん
  • m_lightさん

4 2022-10-22

切る加工はしやすいですが何せ重い。2mで切っても4kgくらいありますからね。1人作業だと男性でもそれなりに重労働。お値打ち価格ですが吸音ボードと併用したら「話し声がはっきり聞こえる」→「何か話してるな」くらいには軽減されました。

5 2022-10-19

DTM用に購入
賃貸で音楽をやるため、お隣さんへの音量軽減対策で購入しました。
薄いため、低音が若干くもる程度の軽減感ですがハサミだけでも作業が出来るため良いかなと思います。

5 2022-10-04

迅速に送られてきました。
迅速に送られてきました。ありがとうございます。まだ使ってませんが重量があって良さそうです

5 2022-09-29

床や壁に貼るために購入しました。薄くて簡単に切れるので扱いやすいです。これ単体での防音性は気休め程度ですが、使用前と後では階下への声の通り方が変わったので効果の有り無しで言うなら有りです。使い方や組み合わせ次第でもっと効果が期待できそうです。

5 2022-08-09

リピートです。防音効果もあり何より商品到着が早いです!

5 2022-07-23

発送対応がとにかく迅速で商品もとても満足してます。

5 2022-07-23

発送対応がとにかく迅速で商品もとても満足してます。

• gagaga9999さん
  • gagaga9999さん

5 2022-06-17

前回購入して効果を実感できたので再度購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他