• かーず5さん
  • かーず5さん

5 2022-06-12

とてもよかったー!毎日静かに寝れます!ありがとうございます!

• K518639さん
  • K518639さん

4 2022-06-11

防音効果あると思う。個人での購入はおすすめしません。

• Leetmeatさん
  • Leetmeatさん

5 2015-01-02

意外にも効果あり
賃貸マンションの隣の騒音に悩まされてこれをMGボードと一緒に購入しました。
あつさは1.2mmだけなのであまり期待してなかったけど、届いたら、驚くほど重たくてとても遮音性がありました。
シートは重くて扱いにくく、壁に貼り付けるのがなかなか大変でしたが、両面テープだけで安定に貼り付けることが出来ました。黒い面のほうがテープ着きやすいので、黒い方を壁に向けて貼り付けました(吸音ボードはあまり重くないのでファブリック面に貼っても大丈夫だと思う)。
効果はありますが、しっかりと隙間を閉めないと効果は大分減る。また、吸音ボードと併用に使用しなければ効果がほとんど得られなくて意味ないと思います。私の場合は、隙間をクラフトテープで閉めました。
正しく使うと、防音性を期待出来ると思います。

4 2015-10-21

隣室との防音に
吸音ボードと合わせて購入しました。
かなりの密度があるようで、吸音ボードより相当重いです。
ボードに貼り付けて設置することで、中々の防音効果が得られています。
カットする時に、ボードにあてがいながらハサミで切りましたが
まっすぐにカットするのは難しく、縁がグネグネになってしまいました。
必要な長さを測り、白いマーカーを使って数十センチおきにマークをつけてからカットするとキレイにカットできるかもしれません。

• Koko1990さん
  • Koko1990さん

4 2013-01-17

におい以外は満足です。
防音壁作りのためこの商品とGCボードを購入しました。
この商品のみでは対して変わりません。GCボードと併用することで効果が出るようです。
襖で仕切られた二つの部屋の防音です。自分の部屋側のみに設置しました。
取り付けはタッカーで行いました。
襖2枚+のりしろ分くらい使いましたがまだかなり残ってます。
巻いてあるとそんなに臭いは気になりませんが、広げると臭います。取り付け後2日間は続きました。
今までゲームをしながら会話をしているとうるさいと怒られたのですが、設置後に声が聞こえるか?と質問したところ耳を澄ませば微かに聞こえる程度になりました。設置後約1ヶ月経ちましたが今のところ怒られてないです 笑
もう一方の部屋にも設置したら普段の生活には全く支障なくなりそうです。

• nikku1052さん
  • nikku1052さん

4 2011-12-25

非常によいです
完全とまではいきませんが装着したことにより明らかに防音効果があり大変満足しています。

• unimaniaさん
  • unimaniaさん

5 2011-11-16

ホームパーティーの騒音対策に購入
これは床材の下に敷くものだそうですね。マジックテープか、フックで窓枠に固定し、ご近所迷惑を未然に防ごうと思い購入しました。10mで20kgということは2mで4kg。垂らして使うには少々重そうです。
__
追記
ガムテープ固定でもけっこう丈夫なので、ガムテープでいこうと思います!に

4 2011-10-31

想像より重いです。
ハサミで簡単に切ることができ、加工が容易です。
私の場合、思ったほど劇的な効果はありませんでしたが、確かに騒音が漏れにくくなっていました。面積が広い割に値段が安いので、こんなものだと思います。
ただ、重いせいか壁に貼ったらテープが剥がれてしまいました。注意が必要です。

• mikutyann28さん
  • mikutyann28さん

5 2015-06-08

道路沿いの築28年の家に効果あり!!
遮音と吸音について調べこの商品を購入しました。
私の家は道路から4mしか離れていません。
大型トラックもよく通ります。
大型トラック65db爆音バイク80dbくらい聞こえます
2階の廊下(道路沿い)一階の玄関ドア・道路に近い壁・ガラスにこれ10kg
すべて使った所平均50db→平均39dbくらいになりました。
(遮音シートを貼った廊下の隣の部屋から測定)
普通車の音はかなり聞こえなくなりました。(高音域のため)
ただ大型トラックは重量があるため床から・道路から離れていて遮音シート
を貼っていない所・床から音の方がうるさいです。(実際震度1はあるかと)
それでも部屋から測定すると3〜5db位は下がっています。
遮音シートを貼っている所からの音は小さいです。
本当に助かりました!この6000円の商品で私は助かりました。
ほぼこれだけしか使ってません。
あまりにもうるさい防音材の入っていない古家は効果が出ると思います!!

5 2012-12-24

みなさん書かれている通り重かったです。でもはさみで簡単に切る事ができました。線を引いて切ったのですが不器用なのでまっすぐ切れるようマス目?みたいな線がはいっていると嬉しかったです。賃貸なのでマスキングテープの上に両面テープを貼りシートを貼りました。剥がすときにうまく剥がせるかは分かりませんがそん時はそん時ですね。
そして効果ですが完全っていうことはないですが聞こえてくる声とか音が小さくなったような気がします。気持ち的にも守られてる感があって少しホッとしました。時間ができたらまた重ねて貼ったりしてみたいなと思います。

• kurogewaさん
  • kurogewaさん

5 2013-12-03

使いやすい
自室のホームシアター防音化の第一ステップの素材として購入しました。吸音材との組み合わせで効果を発揮すると聞いたので、まだ効果は分からないと思いましたが、壁に貼っただけでも気持ち音は軽減出来てると思いました。
遮音テープとセットで購入しておくと便利です。
243032-20131125-024884233

5 2013-02-08

床だけですが…
とても重いですが、カッターで無理なく切れるので加工はとても簡単でした。
遮音は、携帯で音楽を流し上からシートを被せて効果を確認してみました。隙間が開いてるとそこから漏れてあまり変わりませんが、手で隙間をちょっと押さえるだけで音が小さくなり効果を確認できました。
またお店の方の対応もとても良く、急な配送日の変更も対応していただいてとても感謝します。

• buzzbongさん
  • buzzbongさん

5 2012-03-12

ハサミでカットできました。かなり重いので女性には難しいかもしれません。タッカーで自分はとめました。

4 2022-01-24

コスパ◎
10mもあり、そこそこ効果がありました。コスパ抜群です。

5 2021-10-12

カッターで簡単に加工しやすく、厚みや質感もしっかりしていて満足できるDIYが行えました。吸音材と一緒に使用していますが効果が感じられ良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他