tower 壁付けマグネット収納「マグネットバ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2019-02-28

リピートです
ホワイトを購入しました。
ワイドのブラック2つも持っています。
このシリーズが大好きです。
風呂ふた用とタオルハンガーとラージサイズも購入しました。
壁が白なので、ホワイトの方がしっくりしました。ボタニストのピンクのラベルを置いたら可愛くて嬉しくなりました。
ブラックもかっこよくて好きです。
掃除がとっても楽になりました。

5 2019-09-14

はやく買えばよかった!
前々から気になっていたマグネットのラック!
ユニットバスの壁にはマグネットが付くというのを知って、ダイソーなどのマグネットフックを利用して小物等を下げていましたが、どうしても錆びてくるのが気になっていました。
そして、シャンプーなどを床面に置いていると滑りが気になりしょっちゅうハイターで掃除、、、。
スーパーセールの勢いで、ちょっとコストはかかるけど買っちゃえ!と購入しましたが、全く後悔ありません。バスルームがすっきりして、バスタイムが気持ち良いです!
しかし、ボトルが太めのものが置けなかったので、やっぱりラージも購入して、主人の使用してるボディソープとシャンプー用にしようと思ってます。
買って損なし!気持ち良さ、快適さ、求めてもいいんだと思いました!

• yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

5 2019-08-10

リピート
とっても良い商品です!
重たいボトル3本乗せても落ちたことはありません!!とにかくこのサイズが使いやすい!
リピートして全てのボトルが乗りました!
ラージと迷いましたが、もともと風呂場に付いていたラックがあるので追加購入したこちらのラックをL字型になるように配置しています!ですので奥行きが短いこちらのタイプがうちには使いやすいサイズでした!
これでスッキリです♪
前回購入時のレビュー特典のオマケに頂いたタオルもしっかり使っています!有難いです♪

5 2019-06-08

リピート購入
浴室にタオル掛けや棚等の収納がなく、シャンプー等の置き場が無い為、前回は自分用、今回は主人用に購入しました。
磁力が強力でシャンプー、コンディショナー、トリートメント、ボディーソープを置いても全くズレません。底が水切りになっているので、ヌメリもなく汚れないのでお手入れが楽です。
主人は洗顔料や髭剃りソープ等を100均の磁石付きケースに入れて壁に貼っていたのですが、磁石がサビて弱り、落ちてしまいました。100均のは安くていいのですが、壁にサビが付いてしまったり、底が水切り出来るようになっていない為、水が溜まってしまうので、値段が高いですが、今回こちらで購入しました。値段がもっと安いと有難いのですが…他に良い物が無いし、購入して良かったです。小さいフックが2つ付いているのも良かったです。
発送も早く、梱包もしっかりしていました。ありがとうございました!

4 2019-04-17

いいです!
TOTOさんのお風呂にリフォームしたので、棚は無しにして、こちらに二○リで買った無○風のシャンプーボトルを3つ並べ、それでも空くので、石けんをそのまま置いてます。
とてもいいです!ボトルを置いたままプッシュしてもズレることもなく、好きな位置に配置できる!
しっかりくっついてくれてるけど、外しにくいわけでもないので掃除もしやすい!
ただ、ノーマルサイズと耐荷重が同じなので-1。
本当は大きいボトルを3つ並べたかったけど、耐荷重をオーバーするのでノーマルサイズ3つと石けんにしました。
ラージだと出っ張り過ぎな気もするし...
でも買って良かったです!

5 2018-12-17

別注サイズ - 我が家にちょうど良かった
我が家のお風呂場もマグネットタイプが使えるとわかって早速購入。トレイのサイズに合わせて物をけっこう厳選したので、断捨離にもなってと---っても風呂場がスッキリしました!風呂場が広くなったんじゃないかって錯覚するぐらいです。(今まではシャワーヘッドを利用して棚を作るタイプと、床に置く三角コーナータイプの棚を使用してました。)
マグネットは強力で、取り付け時に位置の微調整をしてたら指先の肉を挟んでしまいすごく痛かった、、そのぐらいがっちりです。笑
ただ、底板はそこまで強くなさそうなので何度も何度もトレイに置いたままポンプタイプのシャンプーを使うのはやめた方がよさそうな気がしました。
これからは掃除がしづらくて黒カビだらけ、、を避けられると思うとうれしいです。

4 2018-11-05

概ね満足 (フック以外)
作りはかなりしっかりしています。
我が家の浴室の壁との相性も良かったのか、ラックに乗せたシャンプーのポンプをそのまま押すこともできるくらいしっかりくっついてくれています。
シートタイプの磁石なので、万が一ずれても壁を傷つけている感触がしないところも好印象です。
一つ星を減らした理由はフックです。
商品の写真でフックにT字カミソリを引っ掛けていたので、それを真似ようと大きいサイズを購入したのですが、
いざ使おうとすると、我が家のカミソリには使えませんでした。
持ち手の部分が太く、刃の部分となだらかにYの字のようにつながっているようなタイプでは、
フックがかなりスムーズに横に動くためにスルンと開いてしまって引っかかってくれませんでした。
ゴミの貯まりやすさや掃除をするときのことなど考えるとゆるい方が良いのかなとは思いますが、
少々ショックでした。

5 2018-10-27

まさに求めていたもの!
新居へ引っ越すことになり、以前からtowerシリーズの別の物を購入予定でした。(幅の狭いもの)
ただ、そちらだと2個は買わないといけないな、と少しモヤッとしていました。(極力最低限の物と掃除におさえたいので)
諦めずに検索していたところ、こちらと出会えて、まさに求めていた通りのものでした。
横に大きめのボトルも含めて、普段愛用しているボトルが3本すんなり収まりました♪
また、タオルや泡だてネットも置きたかったので、フックがついていたのも大事なポイントでした。
強度もかなりあります。(ボトルは都度おろして押さないといけないだろうと覚悟してましたが、その必要は無さそうです)
こちらのお店のオリジナルとのことで、使い手の立場を分かっているなぁと感じました。
ありがとうございます。
これで狭いバスルームも快適に使えます(^^)
今後も使い手のニーズに合った実用的なものを販売してください!

• 9chan7867さん
  • 9chan7867さん

5 2018-10-18

いつまでも、白さが持続
リピート購入です。お風呂メーカーから購入したものはプラスチック製で次第に黄ばんでちょっと憂鬱でしたが 試しにこの製品を使ってみましたら いつまでも購入時の時と変わらぬ白さを保ち水切れの良さで シャンプーのボトルの底に汚れもつきにくいので、もう一台購入しました。キッチンで使用している大小のタワーとともに重宝しています山崎産業さんの心意気が感じられる製品です。

5 2019-09-18

2個目購入!
先日一つ購入したんですが、気に入ったのでまた購入しました。
今回は少し自分の確認不足だったのですが、
鏡の下に取り付けると、鏡の厚みの分シャンプーボトルを置く幅がせまくなりました。
たまたま私のシャンプーボトルは置けましたが、子どものシャンプーボトルは置けませんでした。
取り付け場所はちゃんと確認してから購入するべきですね。

• yumii-chさん
  • yumii-chさん

5 2019-08-08

引っ越した新しいアパートが、収納がほぼなく(T ^ T)
とりあえず、お風呂は掃除を優先して、壁に取り外ししやすくて、頑丈なのが欲しくて購入しました!
凄く頑丈で、ズレる事もなく、しかし、掃除の際や身長の違う家族が使うときに動かすのもラク!
で、落ちる事もない!
もぅ1個欲しい!ので来月買いまーす!

5 2019-08-07

満足です。
とても強力な磁石で安定感があり浴室もスッキリしてとても満足です。

5 2019-08-05

磁石の力もしっかりあり、満タンのボトル三本乗せても問題ありません。
浴室がすっきりしました。

5 2019-08-02

想像以上によかった!
以前から気にはなっていましたが、重たいシャンプーやトリートメントなんかを3つものせたらそのうちずりずり下がってきそう。。それこそポンプを押す時なんかは不安定なんじゃないかと心配していましたが、そんなことは全くなく抜群の安定感がありました!掃除もしやすくなったし買ってよかったです。少し奥行きのあるボトルはラージサイズの方がよいと思います。

• haru3061193さん
  • haru3061193さん

5 2019-07-26

欲しいと思っていた商品
towerの浴室マグネットシリーズが気に入り何種類か他店で購入したあとでこちらの商品を見付けました。
シャンプー、リンス、ボディーソープの3本のポンプを並べて置きたかったので、もう少し幅の広いのがあればなぁと思っていたので、見付けた時はこれだ!と即購入。
付属のフックも使えて便利。
マグネットも強力なので、そのまま押してもずれません!その点は100均や量販店の物とは比べ物にならないです。
とても良い買い物をしたと思います。