• wanio1983さん
  • wanio1983さん

4 2018-07-09

落ち着いた雰囲気でいい感じです。
使っていると自立しなくなるとレビューありましたが、
今のところ問題なさそうです。

4 2018-04-12

沢山はいります。
ドラマで見かけてからずっとほしかったので楽天で買えてよかったです。
このバックはぎりぎり肩に掛けれます。
A4サイズの書類も入れて満足です。

• BooskaBooさん
  • BooskaBooさん

4 2017-10-18

ブラック購入
ネイビーで妥協しようと思っていたら、ブラックが在庫ありになったので即、購入。
通勤で使います。客先への訪問予定がない日用です。
やわらかくてカッチリしていないので、用途に間違いはなかったと思っています。
一応、ブラックなので急な外出にも対応できそうですし。
脇のポケットの本体側は裏地の布地ではなく、革ならよかったのにと少々残念に思ったので、星は4つにしました。
革自体はシボに負けない照りがほんのりとあっていい感じです。。

4 2017-03-26

濃紺なんやろうけど・・・
パッと見ると黒。
モデルさんが持ってる様な、明るめの紺の方が良かった様な。
使ううちに変化があるのかな?!
デザインは写真同様、良い感じです。

4 2017-03-03

もの凄く大きい感じが写真ではしたのですが、実際はそこまでではなくて、むしろちょうど良かったです。荷物の多い私ですが、これなら大丈夫。バッグ自体は軽いです。
お色はネイビーが売り切れてて白にしましたが、これから春夏に向けていい色だと思います。

4 2017-02-10

プラムを購入しました。
明け口のファスナー部分の皮のシボの大きさが違いすぎて、残念です。使ってる本人には一番見える部分ですので、気にならない程度に合わせてほしかったと思います。シボ最小と最大というくらいの差なので一目で違いがわかります。せっかく良い商品なのに 残念に思います。皮は柔らかくくたっとしたとこも、普段使いできてとても良いと思います。あとは使ってみてからですねw

4 2015-10-17

かるい
おもったより軽くてすてきです!
仕事二使用してます

4 2015-08-31

ついに念願のバッグが届きました!
今まで仕事にはリクルート系の黒の合皮バッグを使用していましたが、年相応に上質のレザーバッグが欲しくて、いろいろと検討して、濱野のグレースディライトを第一候補にしていました。中身が分割されていて使いやすそうだけど、外見がフォーマルっぽいところが気になり再度検討しなおした結果、ボクシートートが私的には普段使いにいいデザインだと思い購入を決めました。色は黒よりもやわらかい感じを出すためにネイビーにしました。レビューでピンクのステッチが気になるとありましたが、むしろアクセントになっていい感じです。自立しないのが唯一残念な点で☆ひとつマイナスにさせていただきました。くたっとなることもレビューで読んでいたので、サイズを調べてプラスティックの底板をつくりました。同じリバティ社のアンジェリカの柄の布を少しだけ購入して、プラスティックにかぶせて縫いました。バッグが到着してすぐに入れて完璧です。また、前回購入した濱野のフィオーレロングウォレットを入れるのにもふさわしいバッグですし、中のファスナーポケットもちょうど収まるサイズです。荷物をたくさん入れないとくたっとするので、大事な人に合う仕事や面接ではやはりグレースディライトのようなバッグがいいかもしれません。ぜひいつか購入できたらと思っています。まずは、明日のお仕事からボクシートートが使えると思うとテンションが上がります!!大事に使わせていただきます!

4 2015-08-16

期待通りでした。
母へのプレゼント用にパーシモンを購入しました。
写真よりも落ち着いた感じのオレンジ色が期待通りで、良かったです。
革もすでに柔らかくて使いやすそうでしたし、中の布も鮮やかでかわいかったです。
ただ、包装紙が継ぎ足しみたいになっていたのが残念でしたので、星を一つ減らしました。
商品そのものには不満なしです。

4 2015-07-07

重そうに見えましたが、とても軽かったです。色はもう少しベージュがかった明る目が良かったので星4つで。

4 2015-06-21

トープ購入
祖父母からのプレゼントでずっと悩んだ末にこちらの商品にしてもらいました。
色は黒とネイビーで迷い、オンオフ両方使いたいと思いト―プにしましたが、色合いも写真よりも落ち着いており、この色にして正解でした!!
お店の対応もとても迅速だったので、また他の商品をこちらで購入したいと思いました。
お問い合わせ内容に即日対応して頂き、ありがとうございました♪

4 2015-04-17

人それぞれ
シャンパンゴールド購入
いかにも ブランドロゴだらけのバックではない所が気に入ってます。
思ったより使いやすい色も・・・トープより華やかではありますが、合わせやすい色です。たまたま、同系のパンプスがありますのでそれにあわせて使用したいですね!
黒・紺・シャンパンゴールドを検討しましたが大冒険をして持っていない色を選びました。黒は汎用範囲が広いのですが紺のおしゃれ感にひかれています。
再注文検討中です。
素材とバックの全体的な雰囲気と価格についてはレビューで価格が見合わないとの見解もあったが人それぞれとおもいますが、やはり、本来の商品価値+宮内庁ご用達ブランド代なのでしょうかね〜

• tenn888さん
  • tenn888さん

4 2015-03-27

ビジネスバッグとして良いと思います。
ビジネスバックとして黒を購入しました。
A4は問題なく入りますし、ファスナーも閉められます。
まちが広いので、量も入ります。
形と材質がリクルートバックと違ってソフトなので、こなれたビジネス用として重宝しています。
若干ソフト過ぎる感もあり、自立はしません。
私は底に敷き板を入れて形を整えて使っています。
縦は、中身が入っていればそこそこの形になるので、大丈夫だと思います。
リバティーの柄は、好みが分かれるところだと思いますが、そこそこ目立ちます。
特に黒の場合だと、はっきり出過ぎるかもしれません。

4 2015-03-07

ネイビー購入
仕事で普段使い用に購入。できれば、プライベートでも使えるものを探していました。ちょうどよい大きさ、軽いし、サブバッグなしで、お弁当や水筒など、荷物が全部入りました。できれば、もう少し、高級、少なくとも値段相当にみえたらよかったです。エンブレムやファスナーが、安っぽいかな。

4 2015-03-07

裏地が気に入り購入しました。
毎日、裏地がちらっと見えるだけでウキウキしちゃいます。
沢山入りますが、重い物や硬いものを入れると、形が丸見えになります。
皮が軟らかいので、何かにこすったら跡がついてしまいました。。。
あともう少し持ち手が長い方がよかったです。
肩にかけるには少し短いので、、、
でも、本当に物はいいので満足はしています。