4 2014-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
品が良い
彼女への誕生日プレゼントに購入しました。縫製が良く。デザインに品があります。控え目な感じで仕事にも使える感じです。

4 2014-03-30

大満足です
A4サイズが入るバックを探していて、このバックを見つけました。
色も上品で気に入っています。星を4つにしたのは、革が柔らかくて良いのですが、自立して立たないのと肩からかけられないところです。
それでも購入して良かったと思います。
通勤で利用していますが、友達からも品があって素敵と褒められたりとオススメです。

4 2014-03-21

満足
妻へのプレゼント用に買いました。
バッグの内側も非常に上品で可愛く、作りもしっかりしていました。
ギフト包装していただいたので普通の梱包はわかりませんが、専用の箱や保存用の袋もなく質素でした。まあ質実剛健という感じで男の私は好きですが・・・

4 2014-03-19

とても、革が柔らかくてすごく気に入りました。
しかし、カバンの持ち手の所についているマーク??が…プリントだったのが残念でした…ファスナーもゴールドでかわいいのに…あそこだけがプリントなのは…チョット残念でした。

4 2014-02-24

大人の女性にぴったりです
他では見られないおしゃれなデザインとA4サイズがしっかり入る大きさが気に入って購入しました。ほぼ仕事使いです。
軽くて、容量も多く満足ですが、欠点は肩掛けが出来なかったこと。
コートやジャケットでは難しいです。
皮が軟らかくて好みですが、傷や汚れが心配です。
大切に使います。

4 2014-01-05

ラフに使える素敵なカバン
レビューを熟読したので、納得して購入することができました。
革が柔らかいので自立しませんが、クタッとした感じが好きです。また、シュリンクレザーのカバンを探していたので満足です。
確かに、底は固い方が全体が型崩れしないので、使わないバッグに入っていたプラスチックの板を入れています。
ビジネス用の自立するタイプをお探しの方には個人的にはお勧めしません。
お色はトープです。PC上で見るより暗めの落ち着いた色です。縫い目の糸は明るいベージュですが、浮くこともありません。
ファスナーのゴールドが上品です。どなたかが書かれてましたが、ファスナーをスナップで固定されてると、開閉がし易いと思います。
内装は実物を見るまで不安でしたが、シャカシャカした布地でPC上で見るより繊細な花柄でとても素敵です。
星4つにした理由は、ハナエルのロゴがプリントなのと、キーホルダーの細い革を裁断した部分(内側)がそのままになっているのがちょっと安っぽいから…
収納は申し分ありませんが、私はインナーバッグが必要です。
形も女性らしく、総合的に見て、とても満足しています。

4 2013-11-20

柔らかくて軽いリラックス感
トープを購入。落ち着いた色合いですが、明るさもあり、ジーンズにも冬の黒い装いにも重宝しそうです。柔らかくて軽いので、ONにもOFFにも活躍しそう。くたっとした所にリラックス感があっていいです。肩にかけられるところもお気に入り。他の濱野のバッグもそうですが、外ポケットもちゃんと使いやすい位置にあって、いいですね。
個人的には内側がリバティプリントでなくてもいいとは思うのですが、そのおかげでぱっと気分が明るくなる気もするので、まあよし、でしょうか。

4 2013-10-27

嫁の誕生日プレゼントに購入しました。
色合い、形、気に入ってくれました。
サイズは少し大きめでしたが、仕事使いにはいいと思います。

4 2013-10-20

嫁さん、大満足です。
落ち着きのある色合い、柔らかい革、飽きのこないデザイン
嫁さんの誕生日プレゼントに購入しました。
大満足です。

4 2013-09-30

色交換をしていただきました
ネイビーのピンクステッチに気づかず、注文違いをしてしまいましたが。早々に色交換応じていただきました。トープ上品で、とても評判がいいです。自立できたら満点なのですが。A4ファイル5冊いれて持ち歩いて、愛用しております。

• mika0622さん
  • mika0622さん

4 2013-07-08

ほぼ満足です!
革が柔らかく軽くて使い易そうですが、もう少し自立して欲しいです。
他の方のレビューを読んでいたので承知していましたが・・・。
すぐに変な癖(シワ)がつきそうです。
プラムの色味には大満足です。すごく素敵です!
承知はしていたものの、もう少し自立して欲しいので星4つです。

• 9MARUMO9さん
  • 9MARUMO9さん

4 2013-06-15

周りからは好評
品がある。鞄の口はがばっと開くので、入れやすい。長財布、本、ノート、筆記用具電卓、お茶たくさん入る。ちなみにこれまで、エルメスのエールラインのバッグを愛用していました。欲を言えばもう少し深さと持ち手が長ければなあ。春夏用の仕事バッグとして、トープを購入しました。秋冬用はもう少し取っ手が長いのを購入しようかな。

4 2013-05-21

満足です♪
実は、他店でネイビーを購入したのですが、ステッチの色が紺、黒ではなく、ピンクに近い紫色で、違和感を感じたので、ブラックに交換しようと思ったのですが、入荷未定とのことだったので、仕方なく返品しました。
楽天で探したところ、こちらにブラックの在庫があったので、購入を決めました。ホームページに各色の拡大写真があり、ステッチの色等も見えたので、最初からこちらで探せたらネイビーは買わなかったな・・・と思いました。かばんのネイビーの色は黒に近く、とても素敵な色だったので、とても残念です。
材質ですが、他の方も言っていますが、柔らかいレザーのため、自立しません。底にもう少し堅い素材が入っているといいと思います。くたっとなってしまうので、保管の仕方に気を付けないと、変な線が入ってしまいそうです。個人的には、もう少し堅いレザーがよかったです。
ただ、オーソドックスながらもお洒落なデザインが気に入ったので、満足しています。荷物が多い方なので、子どもの学校や、プライベートでも長く使いたいと思います♪

• inhaeさん
  • inhaeさん

4 2013-05-08

かなり満足です。
少し小さいかなとも感じたのですが、電車通勤でこれ以上大きくなると結構迷惑がられるかもと。
性格的にはいつもなんでも「黒」を買ってしまうのですが、今回はト―プにチャレンジ。
落ち着きがあってガンガン持てそうです!

4 2013-04-24

母へのプレゼント
ネットでのバッグ購入は初めてです。温泉によく行く母のために大きめサイズを探していました。PC画面だけでの色・質感確認には不安がありましたが、レビューを参考に購入を決めました。色はシープですが思ったより暗めのグレーでした。縫製は綺麗です。値段相応のちゃんとした感はあります。ただ肩がけするとバッグの上側が脇に当たりずり落ちてきます。