A4 トートバッグ 本革 濱野 バッグ 濱野皮...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

ご褒美
勤続10年となり、新たにバッグが欲しいと思って、色々と探していました。高級ブランドでも・・・とも思いましたが、飽きっぽい性格もあり断念。でも、ご褒美にしたかったので、日本製で定評のある濱野にしました。
その中で、こちらの商品にしたのは、内側がリバティ柄になっていること。外はベーシックな黒であるのに、ちらっと見える柄がお洒落かなと。結果、大満足です。
皮のバックは重いイメージがありましたが、軽く、荷物多めの自分にとってはありがたい限り。
早く使い始めたい気持ちでいっぱいです。

5 2019-06-05

商品届いています。
レビュー遅くなり申し訳ございません。
とても気に入っています。有り難うございます。

5 2019-01-23

内側がとても気に入って、購入しました。たくさん入るので重宝しています、大切にします。

5 2018-03-15

大満足
転職を機に購入!
本社にて実物を見てネイビーにしました。カラーごとに染色材?が異なり、川の締まり具合が異なるらしいです。ネイビーは若干柔らかめな印象でした。
定番のブランドのバケツバッグとは違い、大学生とかぶらないだろうし、一生大切に使いたい!と思える商品です。子どもがロゴを引きちぎろうとしていて心配ですが、大切にします!
中身はたくさん入れてあげた方が型崩れしなくて良いとのことでした。
A4のクリアケース(2センチ厚位の)もボンボン入れられるし、母子手帳ケースにお弁当も入れちゃおうか…
荷物が少ない方は実物見てデカ!っと思うかも。ワンサイズ下だと断然オシャレだけどA4パツパツすぎるし迷いました身長低いし。ワンサイズ下の商品との中間サイズがあるならそれにしてた!作ったらよりヒットしそう。濱野さん!!

5 2018-03-22

素敵です
現物を見て想像していた以上にしっかりとした作りで、大満足です。
デザインは、写真通りで素敵でした。
縫製もしっかりとしていて、荷物が多い方なのですが
沢山入れても型くずれしなさそうで良かったです。
とても気に入ったので、必ずリピートしようと思いました。
高価なので、しょっちゅう購入する事はできませんが
次にどのバッグを購入しようか、考えるだけでとても楽しみです。

• BooskaBooさん
  • BooskaBooさん

4 2017-10-18

ブラック購入
ネイビーで妥協しようと思っていたら、ブラックが在庫ありになったので即、購入。
通勤で使います。客先への訪問予定がない日用です。
やわらかくてカッチリしていないので、用途に間違いはなかったと思っています。
一応、ブラックなので急な外出にも対応できそうですし。
脇のポケットの本体側は裏地の布地ではなく、革ならよかったのにと少々残念に思ったので、星は4つにしました。
革自体はシボに負けない照りがほんのりとあっていい感じです。。

4 2018-04-12

沢山はいります。
ドラマで見かけてからずっとほしかったので楽天で買えてよかったです。
このバックはぎりぎり肩に掛けれます。
A4サイズの書類も入れて満足です。

5 2018-04-10

ホワイト!
最初、グレージュを購入しましたが、春夏用にしたはちょっと地味だったので、ホワイトと交て貰いました!結果、大満足!やっぱ、春夏の白は気分が上がります!
A4ファイルも入れますが、容量も十分で、皮もとても柔らかく使いやすいです。
秋に色ちがいも欲しいくらい!

5 2018-04-01

とても気に入りました
黒を購入。購入前は大きいかも?と思っていましたが、実物を見るとちょうどよい大きさでした。仕事でも使用するため、A4サイズの資料が余裕で入る点も嬉しいです。革も頑丈そうですが柔らかく、とても上品なバッグです。写真で見るより実物の方がずっとよいです。

• wanio1983さん
  • wanio1983さん

4 2018-07-09

落ち着いた雰囲気でいい感じです。
使っていると自立しなくなるとレビューありましたが、
今のところ問題なさそうです。

• ベッペさん
  • ベッペさん

4 2013-01-17

でっかい
155センチの私が持つとトートバッグというよりボストンバッグみたいです(-_-;)
でもお仕事で荷物が多い時は仕方ないかな。写真1は30センチのバーキンとの比較です。
他の方のレビューで皮が柔らかくて自立しないとは読んでいましたが、せめてバッグの底は固いほうが良かったなぁ。底もふにゃふにゃです。底に何か固い物を入れて使わないとバッグ自体がいびつな形になります。
画像2がそうです。わかりますかね?ハンドルの付け根あたりに重みがかかり過ぎて側面にシワが寄るんです。
とりあえず梱包されてきた段ボールを切って底に入れてみた(笑)のが画像3です。2と3は同じ容量の物を入れていますが全然違うでしょう?底に何か入れないとバッグの形がどんどん崩れてきてしまうと思います。
このお値段だと仕方ないけれど、でも安いお買い物ではないので買った今も微妙に悩む。。
荷物が多い日用にひとつあってもいいか!と自分に言い聞かせる。。バッグはとても軽いので、その点は素晴らしい。
色はプラムにしました。上品なお色で黒いコートに映えます!ベージュのコートでもマダムっぽくて素敵です。

5 2013-01-13

大満足です。
トープを購入しました。
【大きさと収納力】
身長152センチの私が持っても、
「カバンが歩いてる」感じにならない程よい大きさにも関わらず、
マチが広いおかげで、収納力はすごいです。
A4ファイルもたくさん入ります。
MAC BOOK AIRの13インチも入ります。
外側ポケットには、スマホとiPod touchが、横に並んで入ります。
なのになのに、「でかいカバン」にはなりません。素晴らしい。
【色と素材】
中の布は、シャカシャカしたナイロンぽい素材ですので、
傷が付く…などと気にせず、ガンガン物を入れられます。
外側の皮革は、モニターでの表示通りに、高級感があります。
色は、モニターよりはやや落ち着いた(濃い目)色味です。
【その他】
厚いですが柔らかい素材ですので、収納物が少ないと、自立しません。
ですが、空いたスペースに箱ティッシュを入れると、きれいに自立しました。
ティッシュなら、軽いし、いざという時役に立つし、我ながらよい方法だと思います。
【総合評価】
以上です。
総合的に、大満足です。
今後、毎日持ち歩きます♥
色違いが欲しいくらいですが、安くはないので我慢…(ФωΦ)

5 2014-05-07

一生大切に使います!
大変素早い対応をして頂きまして、ありがとうございました。
MacBookを入れて歩く必要があるので、評判の良い濱野のバッグの中でも、間口が広く、持ち運びに便利で、しかも適度な大きさ、そして品の良いデザイン、ということで、形に惚れてボクシートートを選びました。
13inchのMacBookを入れるとどうかな?と思ったのですが、ファスナーも自然にしまります。ファスナーまでの高さ以上のものを多少入れても、間口が広いので、十分余裕をもってファスナーが閉まるように設計されているので、本当に嬉しいです。
色はパーシモンを選びました。プラムの大人っぽさも捨てがたいのですが、人気のためか、売り切れ。でもパーシモンの色味もとても気に入っています。
肩にかけることも出来そうで、いろいろな場面で活躍してくれそうです。ありがとうございました。またいつか買わせて頂きます!

• mumu9353さん
  • mumu9353さん

5 2013-01-08

悩みに悩み選びました。
[受注番号] 242701-20130103-0818379120
半年かけてバックを探しました。ようやくたどり着いた濱野のバッグ。かなり予算オーバーでしたが購入してよかったです。用途は日常的に使う仕事用です。厚さ3cmのA4ファイル、本を2から3冊、ペンケース、財布、ポーチ、お弁当をいれます。実際入れて使用しましたが、ばっちりです。バックの内側の花柄は写真で見るより実物は、色合いが抑えられた感じで安っぽくありません。素材もしなやかな化繊(たぶんレーヨン)なのでうっかり、バックの中に水滴を入れてしまっても、すぐに対応すればおおごとにはならない感じです。お正月に到着したこともあり、縁起物の『おせんべい』までサービスいただき、福を頂いたようで嬉しいです。信頼できるお店と確信いたしました。また利用させていただきます。

5 2013-04-20

素敵です
パーシモン購入、とても素敵なお色です。
サイズ感も、荷物の多い私には満足。身長は低めですが、アンバランスにならないハンドルの長さになっていると思います。
ポケットなど機能も、なかなかのもの。
内部のリバティープリントは、個人的にはなくてもいいですけれど、画像で見るよりも実物は自然な感じで気になりません。
今までブランドもののバッグもいろいろ持ちましたが、このお値段で、この丁寧さ、質感、、、コスパがいいと思います。
問題は、他の方がおっしゃっている通り、中に入れるもので形がかなり崩れることですが、その点は底板を入れたり工夫次第で乗り切れそうです。たぶん、これ以上かっちりとしていると肩掛けした時などに、収まらないような気がするので、きっとこれくらいがベストなのだと割り切っています。
仕事で惜しみなく使え、ブランドがわかりにくく、容量が大きくて、ファスナー付きで、それでも持っていて気分が上がるものがよかったので結果、満足です。これから愛用していく過程で、レザーがなじんで、味が出てくることを期待して、5つ星。
それにしても、お店の対応が素晴らしくて、またここでお買いものしたくなりました。