A4 濱野 バッグ トートバッグ 本革 クロコ ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keikei8さん
  • keikei8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-05-21

グレーのバッグを探しており 前から気になっていた濱野さんの商品(上質な革製品)の中から デザイン 大きさ 色から これと決めました グレーッシュとはグレー+ベージュだそうですが レビューを拝見すると 何人かの方が カーキが入ったような色と書いててありました グレーにカーキ? 見た目はグレーではないかと思い購入いたしました 届いてみると ブラウン+カーキではないかしら?少しがっかりいたしました (美大を出ておりますので色彩には敏感と思っております) でも軽く上質な革で使い勝手がよさそうでどんな色の服にも合う色なので 返品致しませんでした 迅速な対応でした 有難うございました

5 2018-06-25

ネイビークロコ型押
早い発送でサプライズになりプレゼントした彼女にとても喜んでもらえました。少しグリーンとブラックが入った上品なカラーと控えめな金具に満足です。

• kazuo1381さん
  • kazuo1381さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2018-03-29

世界のブランド品以上です。
本日、綺麗な荷造りで到着致しました。家内が大変喜んでいます。ありがとうございました。

4 2018-03-06

黒のクロコ購入。
重いとの声もありますが、この手のバッグにしてみたら軽い方です。
そりゃ、ナイロン製に比べたら重いですが。
あと、ポケットがいっぱいあって使いやすです。

5 2018-03-05

速攻配達
注文して次の日には手元に。クロコベージュにして良かったです。色も白すぎずで、傷が目立たなさそう。そして、理想の形、大きさ、おまけに軽い。今からの季節に使いやすい色目なのでバンバン使っていきたいです。

• ひぽ514さん
  • ひぽ514さん

5 2018-03-05

待っていました!
濱野のバッグは大好きでいくつか大切に使っていますが、これは絶対に欲しいと思いました。
実際手にしてみて、しっかりした丁寧な作りと意外な軽さ、目立ち過ぎない上品さに大満足です。

• pengin01さん
  • pengin01さん

5 2018-07-17

買ってよかった
失敗したらと不安でかなり悩みましたが買ってよかった!
開けた瞬間、品がいい!と思いました。(ブラッククロコ)
軽いし、A4サイズも十分入る。子供の学校用にこのバックひとつですみます。
肩にかけられるのでジーンズでもいいと思うので、普段からバンバン使おうと思います!
濱野のバックは初めてですが、他のバックも欲しくなりました。

5 2017-11-07

持ち手がもう少し長ければ完璧
妻が仕事を始めたので、ビジネスバッグとしてプレゼントしました。濱野さんは以前にも購入したことがあり、品質には満足しています。お家騒動があったのでどうかと思いましたが、職人の方はしっかりと仕事をしてくれているだろうと信じて、購入しました。実際、つくりは良いように思いました。細めの人なら肩にもかけられると思いますが、すこし持ち手が長いとよかったかもしれません。

5 2013-02-04

バニラベージュ
クロコのベージュを買いました。包装をあけた瞬間テンション上がりました!すごいオーラ!同じ金額のPラダやCーチとは別格…。この44000円という金額でここまで完成された革バッグを売れるって、いかにハイブランドはネームバリューで売っているかが分かります。4万円台で買ったPラダはナイロンでしたし。
こちらのバッグは私には敷居が高くて似合わないかも^^;でもベージュなので綺麗めなオフスタイルでも合わせやすそうです!
ツヤはおもったより無くてよかったです!
バニラベージュとゴールドの金具が嫌味じゃない華やかな品を出しています。
ロゴやギラギラしたブランドバッグを嫌う族にはこちらがピッタリな気がします。
素敵すぎて抱えながらお酒を飲みました。一生大事にします!濱野が似合う女性になりたいです!

• 白玉屋さん
  • 白玉屋さん

4 2013-04-13

入園式用
子供の入園式用にきちんとしたバッグを探して辿り着いたのがこちらのバッグでした。ブラック型押しを頂き、実際お式で使用してみて、しっかり自立し、沢山入り、型崩れもせず機能的に申し分ありませんでした。どこにでも堂々と持って行けるバックだと思います。素材は「いかにも型押し」感は否めないので、やはり一度目で実物を確認してからの購入がいいと思います。頂いたお手入れクリームで手入れしていたら自然にツヤが出ていいカンジになってくるかな?と期待しています。キズなどが出来ても目立ちにくい、扱いが気軽、という利点はあると思います。革の取り方で、正面下の部分が若干つれたようになっているのが残念でしたが、これは個体差だと思います。大切に長く使って行きたいと思っています。こちらは商品レビューのみという事ですので、あまり触れませんが、お店の対応は素晴らしかったです。ハマノのバッグは次回も絶対sunamiさんで購入します。242701-20130405-0837741208

5 2012-01-31

大人の品格漂うバッグ!!オススメ(^o^)丿
通勤用に黒の型押しをセレクトしましたが、大満足です。型崩れしにくい、傷がつきにくいということもありますが、オーソドックスな黒であって、なおかつ、艶が控えめなクロコ模様は、他と差別できる高級なおしゃれ感があります。後ろの浅いポケットは、スマホや定期入れにぴったりですし、小さな錠前は、本当にキーがかけられます。飾りだけでなく、遊び心も満足させてくれます。A4サイズとのことですが、コンパクトなつくりのため、折り曲げずに入れられるのは薄いファイルが限度かもしれません。しかし、どうしてものときは両脇のベルトがはずせます。出し入れをしやすくするためにも便利で、細部まで考えられたつくりになっています。持参したその日に、職場の同僚の女性に早速褒められました。どこに持っていってもはずかしくないバッグは、自信を持たせてくれますし、勝負バッグという意味で、女性の武器になると思います。とてもお薦めできます。

5 2013-10-01

ボルドー素晴らしい色でした♪
帰宅して届いた箱が「軽い!」+梱包が丁寧!
そしてバッグの心配していたボルドーは、思った以上に良い色でした。
暗くなりがちなバッグを、何とか卒業したいとチャレンジでしたが、色、皮の素材、大きさ、軽さ、すべてが計算しつくされている感じですね。
そして、仕事も、プライベートも、どっちも安心して使えます。
海外のブランドバッグはホント、卒業しようと思いました。
よいバッグを作っていただき感謝です。
また、濱野の製品を購入したいと思っています。

• にじコさん
  • にじコさん

5 2015-01-03

上品なボルドー。大変気に入りました。
思った通りの本当に質の良いカバンが来て、大満足です。
半年前から目を付けていて、この度自分へのクリスマスプレゼントとしてついに!!笑購入を決めました。
ボルドーは派手かなと心配してましたが、とても上品な色だったため、黒やベージュのジャケットにシックな赤が良く映えておとなな可愛さっていう感じの演出になります。
ジーンズにも合うのでカジュアルな普段使いにも良い感じです。
革はしなやかで取っ手がいつもぴーんと上に伸びていて型崩れもしにくいです。
使うにつれて味がでそうでそれも楽しみです。
また自分へのご褒美にハマノのバック買おうと思います。

• occo5116さん
  • occo5116さん

5 2013-09-27

職場異動で出張する機会が多くなったため、A4サイズの資料が入る大きさのバッグを探していました。当初は海外ブランドのバッグにしようかなとも思っていたのですが、ハマノさんのこのバッグを見て一目惚れ!カラー選びで数日間迷い、ブラックのクロコ型押しを選びました。実際の品物はPCで見たとおりの上品な色と艶。デザインも仕事の時のみならず、カジュアルな格好でもおしゃれに持てそうです。皮の感じは、ほかの方のレビューにもあったように少々固い感じもしますが、私は逆にこのくらいのかっちりした感じが好きなので良かったと思っています。柔らかい感じが好きな方はノーマルタイプの方がいいのかもしれません。持ち手の長さも肩に掛けてちょうどいい長さで、思っていたよりも軽いので肩も痛くなりにくそうです。A4のクリアファイルもスムーズに出し入れできますし、口も金具で留めるタイプなので中が丸見えになることもなく、カバンの中の整理が苦手な私でもスマートに持てそうです。年齢に関係なく持てる上質なバッグでとても良い買い物をしたと思っています。大事に使いたいです。

• karokさん
  • karokさん

4 2013-09-02

普段使いしてます
モデルさんが持ってるものと同じクロコのバニラベージュ色を購入、画像通りの風合いでした。ただし、バッグ単独の画像は光量が十分でなく実際より暗く撮像されているようです。
エルメスバーキン35cmとどことなく似てるようなエレガントさがあります。
金具一つで口を閉じるデザインのせいか、フォーマルよりカジュアルな雰囲気。
実際のところ大きさ容量もバーキンとほぼ同じなんですが、こちらのバッグの方が持ち手が長くて肩からかけられ、思いのほか軽く、身体に負担が少ないのがいいですね。
バッグの口がこれまた意外に大きく開くので、中身を見渡しやすいです。
サイドのベルトが、たしかに外れるのですが、硬いのでそう頻繁に外そうとは思わないですね。あくまで飾り感覚。これがあるからオシャレに見えるのかなとも思います。