• えり7355さん
  • えり7355さん

5 2019-09-20

専用チップ使用。
最初はチップのカーブが合わず苦戦しましたが、ドライヤーで温めて調整したらうまくいきました。ジェルの硬さも丁度よく操作しやすかったです。
ローズを使用しましたが肌馴染みの良い色でした。購入してよかったです。

5 2019-07-05

満足です!
自爪がすぐ割れてしまう二枚爪なので割れないように自爪の上に薄くのせて使いました。かなり爪が強くなって割れません。助かります!そして自爪に直接ジェルするよりもベース、ポリジェル、色を乗せたりアートしたりしているほうが断然もちがいです。
ジェルだけのときは2週間で根元がリフトしていましたがポリジェルを使ってからは根元のジェルがういてきません。
ネイルも変える時もアートやジェルを削ってポリジェルの部分残してのオフなので全体的に自爪を削らなくていのは助かります。自爪削るのに抵抗があったので。
専用のチップよりスカルプのフォームの方が私はやりやすかったです。
専用のチップだと量の加減がわからず根元が明らかにういてきてしまいました。
またなくなったら購入したい商品です。

5 2019-10-23

クリアとローズ購入(セルフネイル)
めちゃくちゃ良いです!ほんとにアクリルの様な使用感で簡単に厚みと長さが出せます!
久々にネイルフォームを使って長さ出しをしてみました。アクリルとは違いライトに入れるまでは固まらないので、エタノールを使ってじっくり形を整えられます。普通のジェル同様すぐ硬化しますし、かなり硬くてしっかりしています。
普通のジェルでは自爪の上に塗るだけで、長さ出しをしていなかったので爪先から剥がれやすかったのですが、これで長さを出すと長持ちします!
乱切りホロも1度で埋められて、サイドに流れないのでハイポイントを簡単に作れます。
ローズはページ画像程濃くなく、自爪のカラーとほぼ同色できれいでナチュラルな色でした。
またリピートします!

5 2019-03-20

クリアを購入!本物の爪みたいです!
チップでやるとカーブ感が美しいし、ツルツル感もたまりません。
手荒れでステロイドを塗っていたら爪がガタガタになり薄くすぐ割れてしまうようになってしまったので、爪の代わりとしてとてもいいですね!
ただやはり難しいです。時間がとてもかかる。
:ベースコートなどは必要、塗らないと簡単に剥がれる
:チップは必ず大きめを選ぶ、小さいとサイドに段差ができる、だからといって大きすぎるとサイドが浮くので、サイドがぴったりカバーできるものを
:薄く塗ると強度も足りず、削るときや爪との境目が割れてしまったりする、完成後触ってペコっとする場合は再度やった方が折れにくい
:厚すぎると爪が分厚くなってしまうし、チップをつけた時に根本からあふれる
:空気が入ると穴が開いてしまうので、空気は抜く
ただ失敗したとしても再度チップでやればツルツルな表面になるので、フォームで先端だけ先に足してからチップでやれば、爪先も分厚くならず、かつツルツルに仕上がるかもしれません。
クリアは軟膏みたいにちょっとポソポソ感があるので、ストーンを貼り付けるのに使えるかは怪しいです。
フォームだけだとザラッとした仕上がりになるかも?

5 2019-01-21

コツを掴めば
セルフネイラーです。
今までハードジェルとネイルフォームのシールを使って長さ出ししてました。
セルフネイラーなので当然利き手じゃない手は難しいのと、ジェルだから流れないように形を整えるの大変。結果ガタガタやったり、横に流れたり。。
長けりゃいいやっでタイプなんで。。
イロジェルは色々試してます。
そして、トップページでみて気になってこちらの商品を購入してみました。
購入する前にめっちゃYouTubeとインスタでポリジェルのやり方や口コミなども検索しました。
私は、プロじゃないので、フォームシールより、簡単にしたいし専用チップと一緒に買いました。
テクスチャーは、硬すぎず柔らか過ぎずです。指に寄って使う量が違うのでそこは少しくろうしました。
練習は必要ですが、4本目からはうまくいきました。
利き手の親指は最後にやった方がチップを乗せる時の力加減の調整はしやすいです。
結果、コツさえ掴めばめっちゃ形綺麗に出来るし、めっちゃ楽!!
ほかのポリジェルは、アセトンではねちゃねちゃするとか書いてあったけど私はジェル拭き取りの液でやりました。

仕上げはイロジェルミルキータイプを1回だけ塗って、トップジェルで仕上げて終わりです。
リピ決定!違う色もかいたいです。

4 2020-04-23

とてもいい✨
すぐに届きました✨
クリアを購入しました。
クリアというよりかはナチュラルクリアな
感じでした。
透明では無かっです。
クリアネイルが出来ないので
☆マイナス1。
フォームにて長さ出ししました✨
ジェルスカばかりでしたが
やりやすさは断然このポリジェル!
時間もかなり短縮されるので
いいと思います(*^^*)

• on54988073さん
  • on54988073さん

5 2019-03-18

クリアとダスティピンク購入
ビルダージェルやフォームが使いこなせない方におすすめです!
ジェル、チップ、筆をセットで購入!
爪にチップを合わせたり多少時間がかかりますが、簡単だし出来上がりが綺麗だから言うことなしですね!もっと早く買ってれば良かったです(笑)
爪の大きさにもよりますが少ないかな?
って位のジェルの量でやってみて下さい。
はじめはわからずジェルをたっぷり出してしまい分厚くなって硬化後に削りました(^_^;)

5 2021-09-09

楽天セールで¥3980以上半額で購入しました。
初めてポリジェルを使いました、
アクリルでの長さだしと比べて難易度は低く扱いやすいと思いました!これからもポリジェルを使っていきたいと思います。

5 2021-07-13

ダスティローズ
セルフネイルを始めて1か月くらいですが、長さも欲しいなと思うようになり購入しました。
肌馴染みもよくていい色です。
量の調節が難しくて、根本のはみ出しや分厚い部分、薄い部分がありますが、練習頑張ろうと思います(*´∇`*)
昨日の朝注文して24時間以内に届いて感動しました!

5 2019-12-30

最高!
気が向いた時にセルフネイルしています。
爪が小さくネイルが映えないのが悩みでしたがセルフに簡単に長さだしができ、カラーを乗せなくてもトップだけ塗ればツヤツヤの仕上がりになります!
画像はダスティーピンクです!めちゃくちゃお気に入り!全色ほしいー!

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2019-08-08

良いです♪
アンティークピンクを購入。
ピンクを少し濃くしたような色です。
以前スカルプをしていましたが綺麗な形になるまで
削るのが大変でしたが、こちらはチップで既に形が
できてるのでとても時短になり楽です。
かなりお気に入りになってます^^
今度はクリアも購入予定です。

5 2019-01-23

クリアを購入しました。
気温もあると思いますが硬いです。
アクリルのように焦らなくていいのがいいですね。
下処理をしてベース塗ってから使用しましたが1週間経ちましたが取れる様子がありません。
素人でも簡単に補強もでき、長さも出せれてリピート確定です。
他の色も買いたいと思います。

4 2019-04-29

専用フォームなしで。
偏平爪に専用フォームを使おうとするとフォームのカーブがきつく自爪とフォームの間にスペースができます。
スペースを埋めようとその部分だけ厚塗りにするのも面倒。
結果、海外の方がインスタに投稿していたようにシルクファイバーで長さだししました。
とてもうまくいきました!
ベースは確実に塗ったほうがヨイです。
これのみだとすんなり浮きます。
ベース(仮硬化)→自爪1/2にシルクファイバーON→シルクファイバー部分にベース(硬化)→ポリジェル(硬化)→形成→トップジェル(硬化)→完成
ピンチは軽く指で入れました。
このやり方だとジェルをやりすぎてダメージだらけのペラ爪深爪の私でもきれいにできました。
あと、オフのときのファイルがとてもやりやすい。
ソークオフやハードジェルと違い、モサモサ?ボソボソ?と削れるのでそれも楽しい。
色違いを検討中です。

4 2022-03-22

自爪が薄くなり折れてしまったため、補強や長さ出しがしたく、クリアカラーと色味が良いとの評判のダスティピンクと専用のチップを購入しました。
専用チップは爪の形に全く合わず、難しかったため使用を断念し、100均のチップを使用しています。
慣れるまでかなり苦労しましたが、チップで上手くできると仕上がりが本当にツルっと綺麗です。
上手く活用していきたいです。
画像は色味が似てるなーということで…
1,PetitPrice(カラージェル) C-269 レディ
2,イロジェル(ポリジェル) ダスティピンク
3,イロジェル(カラージェル) A-20 アンティークベージュ
3度塗りしたため違いが出ていますが、1は2度塗りだとダスティピンクにかなり近い色でした。

• jun106310さん
  • jun106310さん

5 2022-03-10

長さ出しが凄く簡単!正しく形取れてるのかはセルフなので微妙ですが、生活に全く支障ないので○です♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル