2 2023-11-29

薄めなタオル?
ワインレッドを購入しました。250匁のわりには生地が薄め??なのでしょうか??洗って乾燥機かけてもふっくら感には物足りないかんじです。洗濯機の中も糸屑だらけで大変な事に(^_^;)洗濯槽を洗ったばかりだったのでショックでした。
色も綺麗で良く
配送も速くて良かっただけに残念でした。

• ふゆ9296さん
  • ふゆ9296さん

2 2018-10-04

大きさはいい
抜け毛が多く最初に5回洗いましたがケバケバがいつまでたっても出ます。他のものと洗えない。

2 2018-06-29

色落ちします
めっちゃ色落ちします。
洗濯乾燥機で洗いあがりとりだすと、洗濯機中に紫の繊維が散らばってます。
洗濯機の乾燥フィルターにも紫の繊維がたっぷりつくので毎回取り出して洗っています。
他のものにも色移りするので、濃い色を買う人は要注意です!

2 2015-09-25

色落ちが…
丈夫そうではありますが、いつまでも色落ちしますね。
最初は毛羽立ちも酷いので、洗濯して乾燥機の後に1枚づつコロコロ掛けました。
その手間を考えるとおすすめ出来ません。

2 2015-04-17

きれいな色でした
タオルもしっかりとしていてよかったです。
ただ、色落ちが半端ないです。
絶対他のものと洗っちゃだめです。
最終的に、捨てました。。
あまりに色落ちがひどく、いつまでたっても他のものと一緒に洗えないので、使い勝手が悪くて。
色は好きだったんですけど。

2 2015-03-13

色褪せます。
使っているうちにすぐ色褪せます。肌触りもよくないです。

2 2014-04-30

色落ちが…
色のワインレッドは、もうすこし上品な感じを想像してましたが、ちょっとどぎつい感じがしました。
色落ちがすごいと、他の方のレビューにあったものの、
最初は仕方ないと購入しましたが、3回洗っても色落ちがすごいので、
それからは水の色をチェックしながら洗濯してます。
そして、今7回目の洗濯機を廻しています。
このままだととても肌には付けられないので。
ですので、まだ使用していません。(できません(T.T))
髪用に買ったので、これくらい強い色でないとヘアカラーがついて、
みすぼらしく見えるので、この色ならと思ったので
色的には実物もまぁ、OKだったのですが、何回洗ったら使えるのか若干不安。
だけど、6回洗濯してもしっかりしていました。
ですので、作りは良いようです。
とりあえず、頑張って洗濯します!

2 2014-02-16

色落ちが激しいです。
先ほども同じことをかきましたが、
とにかく付け置き洗いを5回やっても、まだまだ色が落ちます。
濃い色のタオルを使うのは初めてではないし、
多少の色落ちがあるのは覚悟しておりましたが、
これほどとは。

2 2013-02-13

家庭で普段使い
綺麗な色です。ワインレッドは珍しいので購入しました。
洗濯3回目くらいまでは毛抜けや色落ちがかなりありました。
その後は落ち着いています。
4回目からは他のものと一緒に洗っていますが色移りはないです。
(5回目の時、間違って洗濯乾燥コースにしてしまい他のタオルと一緒に乾燥機にかけたら、見事に白のタオルが薄ピンクに染まっていました。濡れた状態で加熱してこするとまだ移るみたいです。)
程よく薄く、風呂上がりの子供を拭くのに拭きやすいです。ホテルタイプだと耳とか指の間とかは厚みがあって拭きにくいので…。
消耗品なので、お安く買えて助かりました。
追記:
乾燥機を使ったら、大量に毛が抜けてフィルターに詰まりまくり…自分で掃除できないところにまで詰まっていて洗濯乾燥機が壊れました。安いタオルで高い修理代…。やっぱり値段なりなのね。今治とかだと何度か洗えばこんなに抜けないですもんね。勉強になりました。色はよかったのにな。

2 2012-10-04

美容室
生地がしっかりしていて、タオルの端だけでなくグルっと1周しっかり縫われているので何度もお洗濯しても耐久性がありそうです!!
発送もすばやく翌日には届いたので良かった。
追記
洗濯後に洗濯槽を見たら、洗濯槽内がピンクに染まっていました…
もう数十回洗ってるけど、いまだに色落ちが酷くで他の物が染まり洗濯が怖いです。
脱水後数十分放置したら、ベージュのタオルが染まってしまった。(画像あり)

2 2012-09-01

色合いが最高
今回 今まで持参していたタオルがお気に入りで同じ素材感をさがして 購入しました。
想像していた物とは違いましたが、色合いは良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル