9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-10

とてもしっかりした商品です。
サイズの相談も受けてくださり助かりました。

4 2022-08-10

タオルをかけるバーを5本から4本に減らしてバーの間隔をあけるカスタマイズしてもらいました。タオルをかけるのバーが丸いパイプではなく平たくて幅が細いので、タオルをかけると、かけたタオルの両側がくっつきやすいです。隣のタオルとは離れますが、もう少しタオルを拡がる感じでかけれたほうがいいかも。無理やり横から引き抜こうとするとタオルが絡まって抜けにくいことがあります。でも、軽くて丈夫で持ち運びも簡単。カスタマイズもできて満足しています。

5 2023-01-18

サイズがオーダーできて金額変わらないのがありがたい。質感も良い。

• 月朱雅さん
  • 月朱雅さん

5 2013-06-12

完璧です!
◆指定した通りの物に仕上げていただきました。感覚としては、フルオーダーです。
◆特注のやり取りは…
1.当方より:注文。備考欄に大雑把なサイズ変更と、「無料範囲内」のサイズのお伺いをしておきました。
2.ショップより:注文時の質問の回答と、サイズに関する問い合わせメールが来ました。
3.当方より:最終依頼のつもりで、こちらから明確なサイズを記したメールを送信しました。
4.ショップより:お電話あり。文章では伝わり難い細かな部分の確認をしました。
5.その後わずか1週間で商品到着!
◆我が家では、片側からしか使う予定がないので、下部の短い横軸棒を最大高に付け替えました。「両側から取り出せる便利さ」が失われるので迷いましたが、
付け替えた側は全くグラグラぶれることがないので、強度が格段に増したと思います。片側からしか使う予定がない方は、お薦めします。
◆洗濯機のホースを跨ぐため、下部の長い軸棒を15cmと20cmに上げました。ルンバも通れるし、雑巾を干すこともできるので、良かったです。
◆内側が乾きにくいので、内側2本を洗面台と同じ高さに、外側2本を8cm下げ、横から見ると山型にしました。
◆これらのオーダーは、すべて料金内でやっていただけました。
◆もっと安い物もありますが、長く使うものなので、年割にしたらその差はわずか。その差で思い通りの物を作っていただけて、大満足です。横からの出し入れが、こんなにもストレスないなんて!面倒がなくなり、家族もキチンと掛けてくれるようになりました。

5 2010-09-12

すっきりシンプル!!
洗面所と浴室の各ドアとの兼ね合いでスペースに制約があり、洗面所の床に蓄暖の吹き出し口がある為それをふさがずに置けるバスタオルハンガーを探していました。
デザインが良いと足の部分が一枚プレートだったり、奥行きが大きすぎたり、長いことコレ!というものに巡り会えずにいましたが、こちらの商品はオーダーにも対応してくださるとのことで全ての問題をクリア!!
問い合わせにも丁寧に応じていただき、3枚掛けにして奥行き・幅・高さ全て指定させてもらったお陰で置きたかったところにすっきりおさまりました。カラーもダークブラウン×シルバーで統一した我が家にピッタリ!!しかも掛けやすく乾きやすい!!
到着後ガタツキや小口のキャップがズレているなどの問題がありショップに連絡したところとても気持ちの良い対応をしてもらいました。結局自分で直せる程度だったので交換せずに済んだのですが、後日不手際を詫びる手書きの礼状が届きその対応に改めて感心しました。
商品とともにオススメできるショップです!!

4 2010-05-13

幅が広い方、キャスターなしを購入しました。輸入の大判バスタオルをかけています。幅はちょうど良いのですが、あと約5cmぐらい高さがあると床に付く心配がなくてよいかも?と思います。キャスター付だと高さがちょうど良いのでしょうが、キャスターが本体の雰囲気と合わない気がしたので、キャスターなしにしました。
製品自体は、作りも仕上げもとても丁寧で、長く使う物なので良いお品を購入できて満足です。

• ひろ0540さん
  • ひろ0540さん

5 2017-10-14

買ってよかった
サイズをオーダーして作っていただいたのでとても使い勝手がいいです。メールで何度かやりとりをしましたがとても感じの良い対応でした。幅62cm、高さ100cmから3cmづつ低くし、下のバーを2本追加し、高さは30cmで作っていただきました。料金の追加は高さ1000円バー2本で600円でした。下のバーを追加した事によって子供の保育園で使う小さいタオルも掛けられて便利です。商品も料金もとても満足です。

4 2009-06-10

あと5cm!
デザインがシンプルで写真でみるよりスタイリッシュで気に入っています。
4枚かけられるのに奥行きが細身で、狭い脱衣所にも置きやすいです。
残念なのは高さ。
幅はかなり大判のタオルもOKですが、高さがギリギリ。
丁寧に掛けないと床についてしまうので、ちょっと面倒かも…

5 2011-04-03

安定感のあるバスタオルハンガーです
普通幅を購入しました。サイズ・高さともに我が家のバスタオルにぴったりの大きさでした。
以前は扇形のタオルハンガーを使用していたのですが、これが安定感が悪く、ちょっとした事ですぐ倒れてストレスなので、グラつかないバスタオルハンガーを探していました。
この商品はとても安定感があり気に入っています。
良いと思う点は、
・安定感がありグラつかない
・タオルを掛けやすい形状
・軽いので移動も楽
・コンパクトでシンプルなデザイン
個人的にとても満足な商品でした。また機会があったら購入したいです。
要望としては、もうちょっとだけ間隔幅が離れたバージョンのタオルハンガーもあると嬉しいです。

5 2015-06-19

満足です
注文してから三日目で届きました。
4本かけ普通幅の キャスター無しタイプです。
特別なオーダーはしていません。
洗面所とバスルームを 新しくしたので
突っ張り棒をあちこちはりめぐらせて
バスタオルをかけるのをやめるチャンスだと思い、
値段を気にせず注文しました。
横からスライドさせて タオルをかけられるタイプのものがほしいと
思っていたので すぐにこれに決まりました。
軽くて持ち運びに便利 しっかりとしたマットなシルバーです。
狭い脱衣室をかねる洗面所では この大きさで精一杯です。
キャスターであちこち動かせるほど うちの洗面所は広くありません。
高さが80センチというのは 洗面台の高さと同じですので
見た目はすっきりしています。
いつもなら タオルかけにしては 高い買い物だと考えてしまい
買わずに諦めるところですが
今回は 水まわりのリフォームをしましたので 出費の桁が違います。
案外こういう時には かえって良い買物をするのかもしれません。
皆様の沢山のレビューが大変参考になりました。
レビューをすべて読ませてもらって
予習してからの買いものですので まずまずハズレはないだろうと
思っていたので 予想通りに いいものがやってきて感謝です。

5 2013-08-30

軽くてよいですし、横からすっとかけられるデザインもよいです。安っぽさもありません。
軽いですが、ガタツキもなく、ぱっとタオルを取っても倒れたりすることもありません。
タオルの大きさに合わせてサイドの横向きの棒を下から10センチのところに下ろしていただき、タオルをかける部分の長さを少し短くしていただきましたが、料金UPなしに対応していただけました。
ただ、他の方のレビューにもありますが、かけるところの幅が少し狭いです。(我が家のタオルが厚手ということもありますが)
出来るかどうか質問しなかったのですが、6本がけの幅のものに4本しか棒を入れず、各棒の間隔を入れたデザインが出来るのだったら、それにした方が良かったかなぁと思っています。
でも、それほど使い勝手が悪いわけではないですし、自分がオーダーしたとおりのものが届いたので、星は5つです。
簡単には壊れないと思いますし、多少お値段が上がっても、自分にとって使いやすいものを、お店と話し合ってオーダーすることをオススメします。
お店はきちんと対応して下さいますよ。

5 2013-06-28

思ったよりステキ☆
かなりごついものを想像していたのですが、思ったよりいい意味で華奢な感じで、「業務用」な感じがなく、気に入りました。アメリカで買った巨大なビーチタオルもかけられるように幅90センチ・バーの高さが85センチ、3枚がけ、キャスターなしで、奥行は28センチ・バーとバーの間隔を少し広めで制作していただき、価格は9500円でした。お値段は高めですが、完全に注文どおりでしたので、とても満足です。オーダー品にもかかわらず、納期も1週間ほどで、対応も丁寧でよい買い物でした。
使ってみて、台座部分にもうちょっと重量があれば、より安定するのにな、と思いますが、使い勝手はとてもいいです☆

5 2011-06-15

最高です!
5本掛けで、奥行きや高さのサイズも希望通り作っていただきました!
バスルームがすっきりして、正にイメージ通りでした♪
バスタオルハンガーを見つけたと思ったら、横からスライドして掛けられるものじゃなかったり、ガーリーな飾り付きで我が家のイメージにも合わず断念。。ってことばかりでした。今までは、上から落とす(?)タイプのバスタオルハンガーを使っていたのですが、やっぱり、横からスライドして掛けられるのは楽チンですね♪とっても重宝しています!
シンプルだし、これで、やっと希望の品に出会えました!!
組み立てナシ(完成品での到着)も有難かったです☆彡
なかなか壊れるものじゃないですが、ぜひまた利用したいです!

5 2010-12-15

7年経過現役です!自室用バスタオル掛けに
2010年11月に購入し、7年が経過しましたが未だに現役です。とくにサビつきもなく、部品が取れることも無く、既製品より値は張ったかもしれませんが、邪魔にならないしオーダーメイドで作って本当に良かったです。日当たりのある窓際の室内に干すと早く乾いてくれます。
以前のレビュー↓
幅を狭く、高さも低く、本数を2本に変更と、全てカスタマイズして完全オーダーメイドサイズで作成して頂きましたが、注文して翌日には出荷され、びっくりする位早い納品だったのに、製品は大満足のものでした。
なかなか自分の部屋にピッタリくるサイズのバスタオル掛けはなかったので、ちゃちなタオル掛けを買わずに思いきってオーダーメイドして良かったです。
また、製品自体かなり軽く、そこにも驚かされました。
かけたタオルを乱暴にとると倒れかけますが、普通に使用していれば安定感もあります。

• demilichさん
  • demilichさん

5 2009-12-30

安物とは全く違う満足感
これより安い候補は多くありましたが、さすがにこの値段を出すだけのことはあり、質感も頑丈さも申し分ありません。ユーザの要望に合わせて高さをアップした改良品だそうですが、丁度いいサイズになっています。
よくある3000円前後の商品ではプラスチックを要所につかってあり、ヘナヘナだったり割れてきたりするのですが、このハンガー末端(切り口)以外はオールアルミなので、そのようなこともなく、しっかりとしています。
また、横から掛けられるというのがとても良く、今までの上から狙って通さなければいけないというストレスから解放され、抜群の使い勝手です。
組み立ての手間もなくすぐ使え便利です。
値が張るのを承知で買った甲斐がありました。