アルミ製バスタオルハンガー 5枚掛け【送...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-17
  • 満足です
  • 以前使っていたものはデザインは良かったのですがすぐ歪んでしまった上に 錆びるわ 大きいタオルに対応できていないわ…と、我慢が必要なものでした。 タオル5枚掛けられる物だと選択肢が少なかったので、デザインだけで飛び付いてしまったのを反省して、次に買うものはしっかりしたものを…と思い、じっくり検討していたところ こちらの商品を発見!!皆さんのレビューから丈夫で使いやすいと分かったものの ・・・(続きを読む
  • はっぴぃ さんふらわぁさん
  • 3 2013-01-25
  • すぐに届きました。
  • 別注仕様で依頼しましたが、2日くらいですぐに届きました。別注仕様の依頼の仕方がよくわからなかったので、こんな感じで出来ますか?的な依頼だったのですが、なんのコミュニケーションもなくすぐに送られてきました。ほぼ思っていたとおりで届いたのでほぼ満足ですが、「幅60センチ(全長)」と記載してもタオルを掛ける部分が60センチになっていて、実際には全体の幅が62センチくらいになっていました。も ・・・(続きを読む

5 2018-05-07

大変満足です!
シンプルなデザインで5連のバスタオルハンガーを探していてこちらの商品を知りました。
細かなサイズオーダーが可能というのも魅力でした。
メールでのサイズオーダーのやり取りもとても迅速丁寧で安心して取引できました。
製品もオーダー品とは思えない素早さで届き、梱包も丁寧でした。価格もとても良心的だと思います。
キャスターをつけるか迷い、結局キャスター無しにしましたが、とても軽くて移動も全く苦になりません。
昼間はベランダに出して日にあてられるので気持ち良いです。
シンプルなデザイン、軽さ、価格、対応、全てに満足です。
(唯一、サイト上ではサイズオーダーが出来ることやその方法が分かりづらいかなと思いました。)
また何かあればお世話になりたいと思います。

• FMA2さん
  • FMA2さん

5 2019-01-28

満足です!
高さを88cmに変更して、バーの高さを3cmずつ階段状に低くく変更してもらいました。最初は高さは90cmに変更を希望しましたが、88cmを超えると追加料金が発生するとご連絡をいただき、ありがたかったです。
少し値段は高めかと思いましたが、5連でサイズをセミカスタムできる商品は他に見つからなかったので貴重です。おかげさまでタオルをかける際にストレスフリーになりました。長く使いたいと思います。

5 2018-09-17

大満足です!
狭い脱衣場の限られたスペースを有効に使えるように、また、湿ったバスタオルが少しでも早く乾くように、高さや奥行き(バーの間隔)を変更していただきました。お陰様で、寸法通りの素敵なバスタオル掛けを受け取ることができました。変更したことで少し価格が変わりましたが、その確認のメールをいただいて了承したのち、わずか3日で商品が家に到着したので、そのスピードには驚き、感動しました。前のバスタオル掛けが壊れてしまっていたので、本当に助かりました。軽くて丈夫だから、長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2019-02-27

以前は3枚掛けを使用していて、使い心地が良かったので、購入しました。
今回も満足しています。

• memoyoushiさん
  • memoyoushiさん

4 2017-09-26

ほぼ満足ですが…
レビューにあったサイズを参考に注文しました。(セミオーダーしました)
軽いのに安定感があります。
掛けやすいので家族みんながバスタオルをきれいに掛けてくれるようになり気持ちがいいです。
ただ、我が家ではバスタオルを使用する時に横からバスタオルを取るようになるので、ねじ止めしているところに引っ掛かり取りにくいです。
ねじ止めではなくカーブになっていると言う事なしでした。

5 2017-05-25

軽くて丈夫!値段相応の価値ありです
梱包を開ける前から、その軽さにびっくりです。プラスチック製の安価なタオルハンガーと同じくらいか、少し軽いくらいに思います。細くてスタイリッシュですが触ってみれば頑丈なことがわかります。タオル掛けのいち部分を握って持ち上げてもびくともしません。さわり心地もいいし言うことないです。価格はタオルハンガーとしてはそれなり高い部類かと思いますが、これから長く使っていくことを考えれば安い買い物かなと感じます。

5 2017-09-15

オススメします
半年ほど悩んで、他の方のレビューを参考にカスタムして注文しました。すぐにメールで詳細を確認して、カスタムしたかと思えない程のスピードで届きました。
商品は、軽くてしっかりしてます。
高さ85cmから3cmずつ低く・下の補強バー2本とも床下から40cmの位置へ変更しました。
大満足です。

5 2017-05-18

5人家族なので、5枚掛けを探してこちらの商品を購入しましたが、とても良いお品で、家族全員のお気に入りです。何と言っても横から取り出せるのがとっても良いです。子供達もちゃんと掛けてくれます!キャスター無しにしましたが、とっても軽いので楽々移動させられます。3センチメートルの段差をつけていただきましたが、バスタオルが取りやすいです。これからも良いお品を作って下さい!

5 2014-05-10

カスタマイズ
次のようなカスタマイズをしました!
4番以外は、基本料金内で変更できました。
組み立て済みでの配送で、届いてさっそく使い始めました。
下のほうには、足ふきもかけられるようになりました!
幅も一番大きいバスタオルがピッタリで大満足です!!
※基本:アルミ製バスタオルハンガー5枚掛け、
キャスターなし、色は白(税込9,180円)
1.高さ 80.5cm→90cmへ変更
2.幅 75cmへ変更(通常83or72)⇒タオルをかけられる幅70cm
3.下部の前後の横バーを高さ25cmへ変更
4.高さ45cm付近の前後に横バーを追加(¥648(税込み)UP)

5 2015-07-02

かなりいい。
ずっと買いたいと思っていて、やっと買いました。
高さは3センチ差ずつ段にしてもらい、手前の足元にはバスマットを掛けれるようにしてもらいました。
今まで上から掛けるタイプのハンガーだったのでこちらは大変掛けやすくストレスから解放されました‼
シンプルだし買って本当に満足しています。

• JIJIMARIさん
  • JIJIMARIさん

4 2013-02-24

レビューで段差を付けないほうが
物を置けて良いとありましたが
本当にそうでした!
私は段差を付けてしまい
ちょっと後悔してます。
洗濯機の前に置いてるのですが
洗濯機の中の物を出す時に
かごを乗せたいのに
段差が付いてる為に乗せられません!
その他は
軽いし、タオルが掛けやすいし
購入して良かったです。
ちょっと高いけど
長く使えそうですし
好きなようにオーダーできて
とってもお勧めです。

5 2013-12-16

大満足です
高さ90cm・幅75cm・3cm毎の階段仕様に変更。
初めは95cmに高さを変更して頂こうと思っていたのですが、ご丁寧に追加料金が発生してしまうとのご連絡を頂きました。
90cmであれば追加料金は発生しないとのことでしたので、90cmでお願いしました。今治の大き目のバスタオルがきっちりと納まり気持ちよく使えています。
お高いので少々購入までに時間がかかりましたが、結果購入して良かったです!
配送も早くてストレスを感じませんでした。ありがとうございました!

5 2012-04-23

ホントに超便利
5列を階段状にしてもらいました。5歳と3歳の娘でも届く高さで、横からスライドしてタオルをかけられるので、大喜びで自分でタオルを干しています。「タオルを床に置きっぱなしにしないで!」と注意しなくてよくなりました☆片付くのももちろんですが、叱らなくてもよいというのが素晴らしい!!下のほうの横棒は床から5.5センチぐらいあり、そこには体重計を置いています。軽いのでタオルを全部干していても片手で動かせますので、キャスターなしをお勧めします。

• 福福0728さん
  • 福福0728さん

5 2016-06-20

購入して正解でした。満足です。
・仕様変更しました。
高さを+5センチ、幅を−3センチ、補強の幅に渡すバーの高さを下から40センチにしていただきました。この範囲で、価格は変わりませんでした。
・キャスター無し
キャスターを付けるか迷いましたが、安定性を優先してキャスターはつけませんでした。使ってみたところ、大変軽く移動が楽にできます。キャスターが無い分、すっきりしっかり立っています。
・色はステンカラー
このステンカラーは、実際には少しブロンズがかった艶消しのシルバーです。リビングで、色が浮いてしまうかと少々心配でしたが、茶系のフローリングや木製の家具ともうまく馴染んでいます。しっとりとした、なかなかいいシルバーです。
☆総じて、軽く、それでいて安定感があり、形も必要最低限にシンプルで、大変使いやすい商品だと思います。とかく生活感のでやすい道具ですが、特にタオルのかかっていない折はなかなかスタイリッシュな印象で、デザインも気に入っています。
タオルハンガーとしては安価ではないかも知れませんが、長く使えそうな十分に良い品です。
良いものを長く使いたい方にはお薦めです。

5 2014-09-17

やっと見つけた
ステンカラーを購入。
写真ではシルバー色に見えたのですが、少しブロンズぽい色でした。
今まで市販の7枚掛けの物を使ってましたが、ネジがすぐ緩んでバーがはずれやすく、ちょっとしたストレスでした。家族5人分のタオル掛けもなかなか売ってなかったので、これを見つけた時は嬉しかったです。横からタオルをかけられるのもいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー