4.68
(105件)

2024/03/10
    とてもしっかりした商品です。 サイズの相談も受けてくださり助かりました。
    注文日:2024/02/28
    2023/01/18
    snowdancer19さん
    サイズがオーダーできて金額変わらないのがありがたい。質感も良い。
    注文日:2023/01/06
    2013/06/12
    月朱雅さん
    完璧です!
    ◆指定した通りの物に仕上げていただきました。感覚としては、フルオーダーです。 ◆特注のやり取りは… 1.当方より:注文。備考欄に大雑把なサイズ変更と、「無料範囲内」のサイズのお伺いをしておきました。 2.ショップより:注文時の質問の回答と、サイズに関する問い合わせメールが来ました。 3.当方より:最終依頼のつもりで、こちらから明確なサイズを記したメールを送信しました。 4.ショップより:お電話あり。文章では伝わり難い細かな部分の確認をしました。 5.その後わずか1週間で商品到着! ◆我が家では、片側からしか使う予定がないので、下部の短い横軸棒を最大高に付け替えました。「両側から取り出せる便利さ」が失われるので迷いましたが、 付け替えた側は全くグラグラぶれることがないので、強度が格段に増したと思います。片側からしか使う予定がない方は、お薦めします。 ◆洗濯機のホースを跨ぐため、下部の長い軸棒を15cmと20cmに上げました。ルンバも通れるし、雑巾を干すこともできるので、良かったです。 ◆内側が乾きにくいので、内側2本を洗面台と同じ高さに、外側2本を8cm下げ、横から見ると山型にしました。 ◆これらのオーダーは、すべて料金内でやっていただけました。 ◆もっと安い物もありますが、長く使うものなので、年割にしたらその差はわずか。その差で思い通りの物を作っていただけて、大満足です。横からの出し入れが、こんなにもストレスないなんて!面倒がなくなり、家族もキチンと掛けてくれるようになりました。
    注文日:2013/06/04
    2010/09/12
    りゅうせい☆ママさん
    すっきりシンプル!!
    洗面所と浴室の各ドアとの兼ね合いでスペースに制約があり、洗面所の床に蓄暖の吹き出し口がある為それをふさがずに置けるバスタオルハンガーを探していました。 デザインが良いと足の部分が一枚プレートだったり、奥行きが大きすぎたり、長いことコレ!というものに巡り会えずにいましたが、こちらの商品はオーダーにも対応してくださるとのことで全ての問題をクリア!! 問い合わせにも丁寧に応じていただき、3枚掛けにして奥行き・幅・高さ全て指定させてもらったお陰で置きたかったところにすっきりおさまりました。カラーもダークブラウン×シルバーで統一した我が家にピッタリ!!しかも掛けやすく乾きやすい!! 到着後ガタツキや小口のキャップがズレているなどの問題がありショップに連絡したところとても気持ちの良い対応をしてもらいました。結局自分で直せる程度だったので交換せずに済んだのですが、後日不手際を詫びる手書きの礼状が届きその対応に改めて感心しました。 商品とともにオススメできるショップです!!
    注文日:2010/08/27
    2017/10/14
    ひろ0540さん
    買ってよかった
    サイズをオーダーして作っていただいたのでとても使い勝手がいいです。メールで何度かやりとりをしましたがとても感じの良い対応でした。幅62cm、高さ100cmから3cmづつ低くし、下のバーを2本追加し、高さは30cmで作っていただきました。料金の追加は高さ1000円バー2本で600円でした。下のバーを追加した事によって子供の保育園で使う小さいタオルも掛けられて便利です。商品も料金もとても満足です。
    注文日:2017/10/02
    2011/04/03
    安定感のあるバスタオルハンガーです
    普通幅を購入しました。サイズ・高さともに我が家のバスタオルにぴったりの大きさでした。 以前は扇形のタオルハンガーを使用していたのですが、これが安定感が悪く、ちょっとした事ですぐ倒れてストレスなので、グラつかないバスタオルハンガーを探していました。 この商品はとても安定感があり気に入っています。 良いと思う点は、 ・安定感がありグラつかない ・タオルを掛けやすい形状 ・軽いので移動も楽 ・コンパクトでシンプルなデザイン 個人的にとても満足な商品でした。また機会があったら購入したいです。 要望としては、もうちょっとだけ間隔幅が離れたバージョンのタオルハンガーもあると嬉しいです。
    注文日:2011/03/07
    2015/06/19
    満足です
    注文してから三日目で届きました。 4本かけ普通幅の キャスター無しタイプです。 特別なオーダーはしていません。 洗面所とバスルームを 新しくしたので 突っ張り棒をあちこちはりめぐらせて バスタオルをかけるのをやめるチャンスだと思い、 値段を気にせず注文しました。 横からスライドさせて タオルをかけられるタイプのものがほしいと 思っていたので すぐにこれに決まりました。 軽くて持ち運びに便利 しっかりとしたマットなシルバーです。 狭い脱衣室をかねる洗面所では この大きさで精一杯です。 キャスターであちこち動かせるほど うちの洗面所は広くありません。 高さが80センチというのは 洗面台の高さと同じですので 見た目はすっきりしています。 いつもなら タオルかけにしては 高い買い物だと考えてしまい 買わずに諦めるところですが 今回は 水まわりのリフォームをしましたので 出費の桁が違います。 案外こういう時には かえって良い買物をするのかもしれません。 皆様の沢山のレビューが大変参考になりました。 レビューをすべて読ませてもらって 予習してからの買いものですので まずまずハズレはないだろうと 思っていたので 予想通りに いいものがやってきて感謝です。
    注文日:2015/06/16
    2013/08/30
    namakenamiiさん
    軽くてよいですし、横からすっとかけられるデザインもよいです。安っぽさもありません。 軽いですが、ガタツキもなく、ぱっとタオルを取っても倒れたりすることもありません。 タオルの大きさに合わせてサイドの横向きの棒を下から10センチのところに下ろしていただき、タオルをかける部分の長さを少し短くしていただきましたが、料金UPなしに対応していただけました。 ただ、他の方のレビューにもありますが、かけるところの幅が少し狭いです。(我が家のタオルが厚手ということもありますが) 出来るかどうか質問しなかったのですが、6本がけの幅のものに4本しか棒を入れず、各棒の間隔を入れたデザインが出来るのだったら、それにした方が良かったかなぁと思っています。 でも、それほど使い勝手が悪いわけではないですし、自分がオーダーしたとおりのものが届いたので、星は5つです。 簡単には壊れないと思いますし、多少お値段が上がっても、自分にとって使いやすいものを、お店と話し合ってオーダーすることをオススメします。 お店はきちんと対応して下さいますよ。
    注文日:2013/03/18
    2013/06/28
    思ったよりステキ☆
    かなりごついものを想像していたのですが、思ったよりいい意味で華奢な感じで、「業務用」な感じがなく、気に入りました。アメリカで買った巨大なビーチタオルもかけられるように幅90センチ・バーの高さが85センチ、3枚がけ、キャスターなしで、奥行は28センチ・バーとバーの間隔を少し広めで制作していただき、価格は9500円でした。お値段は高めですが、完全に注文どおりでしたので、とても満足です。オーダー品にもかかわらず、納期も1週間ほどで、対応も丁寧でよい買い物でした。 使ってみて、台座部分にもうちょっと重量があれば、より安定するのにな、と思いますが、使い勝手はとてもいいです☆
    注文日:2013/06/16
    2011/06/15
    最高です!
    5本掛けで、奥行きや高さのサイズも希望通り作っていただきました! バスルームがすっきりして、正にイメージ通りでした♪ バスタオルハンガーを見つけたと思ったら、横からスライドして掛けられるものじゃなかったり、ガーリーな飾り付きで我が家のイメージにも合わず断念。。ってことばかりでした。今までは、上から落とす(?)タイプのバスタオルハンガーを使っていたのですが、やっぱり、横からスライドして掛けられるのは楽チンですね♪とっても重宝しています! シンプルだし、これで、やっと希望の品に出会えました!! 組み立てナシ(完成品での到着)も有難かったです☆彡 なかなか壊れるものじゃないですが、ぜひまた利用したいです!
    注文日:2011/06/04
    2010/12/15
    7年経過現役です!自室用バスタオル掛けに
    2010年11月に購入し、7年が経過しましたが未だに現役です。とくにサビつきもなく、部品が取れることも無く、既製品より値は張ったかもしれませんが、邪魔にならないしオーダーメイドで作って本当に良かったです。日当たりのある窓際の室内に干すと早く乾いてくれます。 以前のレビュー↓ 幅を狭く、高さも低く、本数を2本に変更と、全てカスタマイズして完全オーダーメイドサイズで作成して頂きましたが、注文して翌日には出荷され、びっくりする位早い納品だったのに、製品は大満足のものでした。 なかなか自分の部屋にピッタリくるサイズのバスタオル掛けはなかったので、ちゃちなタオル掛けを買わずに思いきってオーダーメイドして良かったです。 また、製品自体かなり軽く、そこにも驚かされました。 かけたタオルを乱暴にとると倒れかけますが、普通に使用していれば安定感もあります。
    注文日:2010/11/30
    2009/12/30
    demilichさん
    安物とは全く違う満足感
    これより安い候補は多くありましたが、さすがにこの値段を出すだけのことはあり、質感も頑丈さも申し分ありません。ユーザの要望に合わせて高さをアップした改良品だそうですが、丁度いいサイズになっています。 よくある3000円前後の商品ではプラスチックを要所につかってあり、ヘナヘナだったり割れてきたりするのですが、このハンガー末端(切り口)以外はオールアルミなので、そのようなこともなく、しっかりとしています。 また、横から掛けられるというのがとても良く、今までの上から狙って通さなければいけないというストレスから解放され、抜群の使い勝手です。 組み立ての手間もなくすぐ使え便利です。 値が張るのを承知で買った甲斐がありました。
    注文日:2009/11/08
    2014/01/24
    poco_tenさん
    2回目の購入、大満足
    数あるタオルかけの中で、デザインがもっとも良い物として、一昨年本商品を買い、脱衣所で入浴後のバスタオルを各自でかけるのに使っていました。 が、家内がちょっとした洗濯物を干すのに都合が良いという事で、しばしば他の場所に持ち出すので、そうならという事で、全く同じ物を再度購入! 2年間使いましたが、全く錆も変形も無いので、満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/12
    2011/09/28
    popa1006さん
    長く使えそう
    写真で見るより、もっとスマートです。横が開いているので、普通のバスタオルなら、さっと取り出せます。色目も冷たいシルバーではなく、すこしブロンズっぽい色合いが入っていてgoodです。今まで使用していたバスタオルハンガーより、若干高さがあるので、キャスターなしを注文してよかったです。飽きずに長く使えそう。頑丈そうだし。気に入ってます。いい買い物ができました!
    注文日:2011/09/15
    2011/08/19
    doriminnさん
    とても満足しています
    今まで市販のバスタオルハンガーを使っていたのですが、 気に入っているバスタオルが従来のものより大判なのと、 洗濯機を買い替えたために今まで置けていた場所に入らなくなりました。 そこで新しいハンガーを探したところジャータカさんのHPにたどり着きました。 高さも幅もちょっと変更をお願いしましたが、 快く引き受けてもらい、しかも商品が届くのが早くて助かりました。 我が家の洗面所にぴったりのサイズなので、大変満足しています。
    注文日:2011/08/03
    2010/11/16
    探していました!
    大判サイズのバスタオルハンガーがなく、このような商品を探しておりました。シンプルで横からかけられるなど機能的で素晴らしい商品だと思います。商品が届く前はアルミ製は安っぽいのでは。。。?などと心配しておりましたが、逆にステンレスのようにピカピカしていないのが艶消しのようで良かったです。対応も迅速でした。ただし、商品ダンボールは煙草臭かったです。
    注文日:2010/11/13
    2019/04/10
    Snowman&Juniorさん
    よかったです!
    クチコミ通り、期待通りでした。 家族がみんなバスタオルをきれいにかけてくれるようになり、嬉しいです。 軽いし見た目もすっきりしていて、購入して本当によかったです。
    注文日:2019/03/22
    2013/12/24
    とてもスタイリッシュで使いやすいです。なかなかお洒落なタオルかけがなかったので重宝しています。
    注文日:2013/11/29
    2013/10/12
    ずっと使っていたプラスチック製の、この手の干すものが壊れてしまったので プラスッチク以外で探していました。 想像をはるかに超える軽さでした。すごく気にいりました。 横からスっと干せるのも便利です。
    注文日:2013/10/02
    2013/01/08
    購入者34047473さん
    商品画像以上の商品でオススメです!
    Ni●●enで購入した幅が90cmの大判バスタオルを掛けたいので、横幅を95cmオーダーでお願いしたらプラス1000円でした。見栄えも頑丈さも安定感も◎。通販購入商品では期待以上の気持ちになるのは中々ありませんが、こちらのタオルハンガーは大満足です!
    注文日:2012/12/25
    2012/11/24
    良い品物だと思います
    幅、奥行きを少しずつ小さく、段差付きでお願いしました。 追加料金もなく、ぴったりサイズのタオルかけが買えて、大変満足しています。 商品は軽いので、キャスター無しでも、移動も楽々でした。
    注文日:2012/11/15
    2012/05/16
    少しずつ段差をつける注文でしたが早く届きました。横からタオルをかけられるのは大変楽でストレスフリーです。シンプルで美しいデザインで気軽に動かせるのも良いです。タオルハンガーをずいぶん探し回り、迷いましたが大正解の買い物でした。価格が少し高めと感じます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/07
    2011/09/14
    バボラ1968さん
    商品の使い勝手は抜群です。
    ホテル客室に設置しました。 使用した感想は非常に使い易い商品で、安定感・清潔感もあり良い商品です。 今後も購入を考えております。
    注文日:2011/08/28
    2010/07/01
    5人家族なので、五枚掛けを作って頂きました。軽くて、シンプルな作りに とても 満足しています。横から 掛けられるというのが ストレスがなく 使いやすいです。バスタオルが散乱している イライラから 解放され、嬉しいです。発送も早くて 助かりました!!
    注文日:2010/06/21
    2010/04/01
    かん6942さん
    丈夫なバスタオルハンガー
    タオルを5枚かけにし、さらに段差をつけ、幅も縮めていただき、我が家にジャストサイズのバスタオルハンガーが出来上がりました。しかも、大変良心的な価格で、迅速な対応!!大変満足しております。機会がありましたら知り合いにも是非とも紹介させていただきます。
    注文日:2010/03/19
    2019/08/02
    カスタマイズ完璧です
    半年弱使った感想です。 横からタオルをかけるのがこんなにストレスフリーだとは! 以前エアコン室外機カバーを購入したときに、軽くて頑丈なのが気に入り、 タオルハンガーも欲しいなと思っていました。 変更可能なのがとてもありがたいです。 こちらの色々な希望を、 無料でカスタマイズしてくださいました。 ______________________________ ◆全体の高さを75センチに (洗面台の高さとぴったり同じ) ◆長軸方向の補強軸を両側とも下から20センチ程度の高さに (冬は薄型パネルヒーターを挟んで、タオルウォーマーとしても使いたいので、パネルヒーターの足が差し込めるように) ◆短軸方向の補強軸の片側をなるべく低く (大判のタオルでも、滑り込ませるとき端がひっかからないように) ◆短軸方向の補強軸の反対側を下から50センチ程度の高さに (片側を洗面台にぴったり付けるので、こちら側からはタオルを掛けない為、補強の意味で高めに) ______________________________ 以前のタオルハンガーより場所もとらず、完璧です! 我が家の洗面脱衣所が快適になりました。 大満足、大感謝です!
    注文日:2019/03/10
    2013/02/19
    大満足!!!
    フルオーダーで作ってもらおうと何度もメールのやり取りをおこないました。 親切な返事がすぐもらえる上、「心配なら」と電話まで頂きました。 バスタオル4本掛け 幅72cm 一番高いバー110cm、3cmの段差、6.2cm間隔、 一番高いバーの下から30cmの所に横棒追加(雑巾、掃除手袋等かける) 一番低いバーの下から45cmの所に横棒追加(足ふきマット用) とてもとても使いやすく便利です。 奥行きが出てしまったのでバーとの間隔が規格の4.7cmでもよかったかも、とも思いますが、横からタオルを差し込む際子供には使いやすいようです
    注文日:2013/01/25
    2020/04/17
    minmin060さん
    私のために作ってくれた感がたまりません
    奥行はそのままで、幅と高さを10cmほど小さくしていただきました。これで、料金加算なしとは本当に感激します。大判バスタオルを横から、スッと入れられるので、家族もちゃんとかけてくれます。キャスター付きを頼むつもりが自分のミスでキャスター無しになってしまいましたが、本体自体が軽いので、移動も苦にはなりません。グラグラしない丁寧な作りに職人さんの温かみを感じます。
    注文日:2020/04/04
    2019/05/15
    poco_tenさん
    とにかく横からかけるのはいい!!
    2012年に同じものを注文し、横からタオルをかける良さに感動。 また無駄な飾り気がなくシンプルな構造で、色もインテリアに合う。 その後、再度同じ物を注文し、タオルだけでなく洗濯物も干したりしています。 今回、なんと3台目を注文。 子供が転んでぶつかったりしたけど運良く変形も無く、けっこう頑丈です。 これはホントに買って良かった・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/26
    2016/06/02
    使い心地抜群
    新築の洗面所に合うように、採寸してオーダー。 相談にも丁寧に乗って頂き、我が家にピッタリサイズで使い勝手の良いものに仕上げてもらいました。 3cmずつ低くしてもらい、手前にはバスマットも一緒に干しています。バスマット干し専用とはせず、今後の家族計画に臨機応変に対応できるよう、あえて低くはしませんでした。 タオルを横から掛けられるこのストレスフリーな使い心地は、日常をよりスムーズに運ばせてくれます! かなりおすすめです。
    注文日:2016/05/25