4 2016-07-12

レビュー書こうと思ったら今頃スーパーDEAL…買うタイミング間違った!(泣)
蓋の耐荷重が気になり、電話しました。そしたら蓋と本体あわせて30kgだそうです。あくまで蓋はテーブルやちょっとした荷物置く程度みたいです。個人的にはガッツリ利用したかったので正直がっかり…(もちろんトータルで30kg以内。)あまり重たいものは乗せないほうがよさそうです。できるなら何kgまでってことがわかったほうが安心して使えますよね…そこまでの情報知りたい人は少ないのでしょうか?
また蓋が本体に一応はめられますが、私のはめ方が悪いのかいまいちしっかりはまりません(;^_^A
トータルで満足してます♪

• hallycomさん
  • hallycomさん

4 2015-10-26

匂いがなかなか取れません
子供と公園へ遊びに行ったときに、この商品を使っていらっしゃる親子をみかけ、とても使いやすそうだったので急いでその場で調べました。こちらのものはふた付きだったので、より使い勝手がいいかと思い購入しました。ふたの上に別の荷物を乗せて運んだり、荷物がコンテナから出てしまう時はふたをタテヨコ逆にするとコンテナの中に収納できるので、様々な大きさのものを運ぶことができました。ふたをしたまま、時にはテーブル代わりとして利用することもありました。ふたを閉めると、小3の娘には固くて開けられず、私でも手が痛いと感じます。本体がとても軽いので持ち運びは楽ですが、その分あまり重いものを乗せると不安な感じもあります。たいへん重宝しているのですが、プラスチックの石油臭さがなかなか取れないので、マイナス1にさせていただきます。

5 2015-10-15

とても使いやすい
一軒家からマンションに引っ越し、大量に購入したものを駐車場から部屋に運び込むのに難儀していました。
ただの台車は少し前に購入したのですが、この商品のように、カゴが付いているものがあると、より手軽に使いやすいと思い、購入しました。さらに、この商品には蓋が付いているのが購入の決め手でした。(レビューにあったように、ちょっとしたテーブル代わりに使えそうです)
少し前に蓋無しのものを別店舗で購入、蓋つきのものもあると知ってキャンセルし、こちらの商品にしました。
レビューにもあったように、蓋が固定できないのはちょっと不便だなと思いますが、このお値段としては文句を言っては申し訳ないくらい。。
組み立て方は、特に何も説明がなくてもすぐにわかりました。
注文後すぐに到着、徒歩で重たく大量のものを買いに行かねばならない日だったので、早速利用しましたが、20分くらい歩く距離でも、段差などにも難儀することなく、とても快適に買い物できました!店内で、これどこで買ったの?と聞かれたくらいでした。
色はオレンジ×イエロー。本当は黒×赤がほしかったのですが、売り切れでした。。でも、とてもかわいいオレンジで、これからの季節、黒のコートでも茶色のコートでも、ベージュやカーキのコートでも、何にでも合いそうです。
それに、このくらい派手な色だと、持ち去られる心配もないかな?という気もしています。
組み立てるとそれなりの大きさになるので、広いスーパーなどでは問題ないですが、狭い店内では広げた状態で移動させるのは無理だと思います。
よく行く近所のカル○ィや成城○井は広くはないので、折りたたんだ状態で先に行き、広いスーパーを後にするとかいう工夫をしたいと思います。

5 2015-10-04

注文日から2日で届き、子供の運動会に間に合ったので使いました、ありがとうございます。
深さがあるので思ったより物が入り、カメラの三脚も斜めにして蓋ができました。蓋付きで良かったことは、上に荷物を更に載せられること簡易テーブルになること、中身を隠せること、グランドの砂が入らなかったことです!便利でした。
たくさん荷物を入れたときは持ち手の強度が心配ですが問題はなく、タイヤもはじめは小さいと感じましたが使うと小回りはきくし畳んだときタイヤが出っぱらずコンパクトなのでこちらも問題はなく、とても良い商品だと思いました。ブルーが入荷したら2個めを考えます。

5 2015-09-22

241351-20150920-0408764316
リピ購入です。
この大きさで蓋付きは
なかなか無いです。
しかも手頃価格(*^^*)
車輪付きのクーラーボックスを
買おうか悩んだ時に
(クーラーバッグしか持ってないので)
今まで使かっていたクーラーバッグを
すでに持ってたコチラに入れたら
横幅がピッタリで
隙間に水筒も入れて
蓋を閉めれば蓋の上にトート置けるし
車輪付きクーラーボックスを買うより安く
畳めるので場所とらないし
リピする事にしました。
もぅ1つのには
テントと折りたたみ椅子2脚
折りたたみテーブル
大判のクッションシートを
蓋を開けたままで使います。

4 2015-03-18

オススメ!
仕事で大きな器材を運ぶのに使いたくて購入しました。
他の方も書いてますが蓋が固くて開け辛いこと、仕事で使うので出来れば目立ちにくい黒や濃灰一色で欲しかったので星1つマイナスしました。サイドと蓋の赤が思ったより鮮やかで目立つので…
しかし簡単に組み立てられるし、思った以上に物が入るし、またキャスターもしっかりとした安定感があるので僅かな段差ぐらいならものともせずグラつきも殆ど無いので良かったです。これで3240円なら買って良かったなと思いましたし、同僚にもオススメしちゃいました(^^)もし黒一色が出たらその時はもう1回注文しちゃうかも!?
[受注番号:241351-20150310-0141934330]
[希望商品:ハ(シルバーブラック)]

5 2015-02-25

思ってたより…
しっかりしてました。他のレビューには、壊れやすかったり、もろい風な意見が多かったので、あまり期待していませんでした(笑)
が…予想以上にイイ!!これに、弁当&水筒4人分入れて、動物園に行ってきましたが、安定した動きで感動しました(笑)コイツ…使える!!
ガタガタの道でも、車輪の動きはスムーズ☆振動もさほどなく、がらがらとうるさくもなく、蓋は側面にかけたままでも、カチッとしっかりとまってます。蓋を閉めると、子供の力では開けれません。しっかり閉まっていて、親でも開けるのに、苦労しました(笑)イタズラされないので、ありがたいです。マジ!!予想以上に!!イイ(笑)これからの、花見や運動会や遠足が楽しみだ~(笑)

4 2022-02-03

商品が届いたのでさっそく使ってみました。基本、プラスチックなので、そこまでの強度はありませんが、丁寧に扱えばすぐに壊れることはなさそうです。組み立てや折り畳みのときも、部品の突起などを折らないように気をつけて扱う必要があります。組み立てた後はある程度の強度になるので、物を入れて運ぶことができます。取っ手の部分もスムーズに伸ばすことができたので使いやすそうでした。

• 弥生2さん
  • 弥生2さん

5 2021-07-01

大変使い勝手がよい
色がピンクしかなかったので、どうしようか迷いましたが、使い勝手がよいので、再度購入しました。届いたのが、パソコンで見た色とは少し違ってパープルに近いピンクだったので色としても大満足でした。結構物も入るし、上にも物を上げられるし、持ち運びも楽だし、多少の凸凹でも頑丈に運ぶことが出来ます。私はとてもとても重宝しているので、是非、皆さんにも進めたい一品の一つです。

5 2021-05-28

似たようなキャリーカートは様々ありますが、フタ付きでキャンプでは中に食材を入れてフタに上にはクーラーボックスを置いて運んだり、フタをキャリーカートにつけて簡単なテーブルとして使用できます。

• syh1013さん
  • syh1013さん

5 2021-03-09

子供のスポーツ習い事で重宝しています。夏場のペットポトルなんかもバンバン入れて、折り畳みの椅子も入れて運べる便利さは良いですね。特に家内が喜んでいます。

4 2020-12-31

買ってよかった
すぐに届いて助かりました。年末に冷蔵庫に入りきれないものをベランダに一時置くのに蓋付きで重宝します。畳めてしまえるので買ってよかったです

4 2020-12-10

お店で見かけるものより2〜3回りビッグサイズで、同色の蓋付き、満足の商品でした。息子のラグビーや少人数キャンプの際にたっぷりの荷物を運べて充分なサイズのテーブルとしても活用できそうです。
流石に高級感はありませんが、キレイなブルーで気分も上がりそうです。
241351-20201207-00199715

4 2020-10-23

オレンジ&イエローを購入。色は派手過ぎず可愛いです。駐車場から自宅まで距離がある為、購入しました。以前よりホームセンターで類似品を見ていたのですが、フタがなく購入を迷っていたところ、こちらの商品に出会いました。コンテナの中にはレジかごサイズのエコバックがすっぽり入り、まだ少し余裕があります。フタをつければ、その上にさらに荷物を載せれるので、買い物帰りの荷物運びが大変ラクになりました。購入して良かったです。

• E50忠太さん
  • E50忠太さん

5 2020-07-24

自家用車に積んでいます。作りがやや大雑把かなとは思いましたが、屋外でも使用するので、丈夫であれば可と考えました。重い物を運んでみましたが、両手で抱えるよりもずいぶん楽でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他