5 2015-08-10

蓋付きなのが本当に便利です☆
コンテナがついていないキャリーなら持っていたのですが
ひもでくくってもズレちゃったりしてめんどくさかったんです。

このコンテナカートなら荷物をコンテナに入れちゃえば簡単♪って思って
楽フェスだったしポチ!

昨日使ってみました♪

コンテナついてる分ちょっと重いですけど、かなり便利☆

お買い物していつも駐車場に入れる前に荷物を出して直に地面に置くのが
本当に嫌だったんです(旦那が絶対にする)
もちろんエコバッグに入っていますけど、食べ物を直に置くなんてって。。。

今回は車から出て、コンテナを組み立てその中に買い物袋をイン!
まとめ買いしちゃうので2つ分ぐらいは入るけどそれ以上は入らない

でもフタを付けてその上にエコバッグを乗せればΣd(≧▽≦*) OK!

自分の肩にもエコバッグをかけていますが(1週間分まとめ買いするので(^_^;A)
とりあえず地面に直に置く物はなくなりました

釣りに行ったときもいっぱい運べるので便利でしたよ♪
フタがついてるからそれをテーブル代わりにしてドリンク飲んだりとかも出来ますし☆

他の方のレビューでちょっと気になってたフタですが
改善されたのかも☆

本体にはめ込む突起があったので
畳んだ後も一つに出来ました☆

※写真1、2を参照してください

写真3はティッシュとの比較写真とってみました
参考になれば幸いです

おすすめですよ〜♪

5 2016-12-05

リピ購入です♪
前回購入したときから1年ちょい経ちました。

大体あれから毎週使っています。

もちろんまだ十分使えているのですが、
半額だったのでリピしてみました

色は前回と同じくブラック×レッド

釣りに行く時、普通にバッグを入れてフタをして
その上にテントとかマットとかおいて運んでいたのですが

テントとマットをフタの上に横にしておいて運んでいると
動きづらいしズレてきちゃって落っこちちゃうので、
今回購入した方にフタを収納したままテントとマットを縦に乗せてみました♪

写真の左側が前回購入した方です。

二人で運ぶ場合はこれでΣd(≧▽≦*) OK!

公園でピクニックするときにもこんな感じで☆
1つにはお弁当とか飲み物とかブランケットとかいれて〜
もう一つにテントや折り畳みチェアなどを♪

二つ並べて大っきめのテーブルにもなりますw
おすすめで〜す♪

5 2019-11-14

送料無料で
届いてすぐにイベントで使用しました。組立も簡単、容量も大きく、細かい物もそのまま入るので、重宝しました。ふた付きで、上にも荷物が乗せられ、便利です。買って良かった商品です。

• 12minmi3さん
  • 12minmi3さん

4 2018-06-26

手軽に使用できる
買い物は毎回大荷物になりそれをマンションの12階まで子供2人(1人抱っこ紐)を連れて運ぶのに体力勝負でかなり苦労していました。
組み立て簡単!見た目はすぐに壊れそうなプラスチックにも見えますがキャスターはぐるぐるスムーズに回りますし荷物を乗せても頑丈!
とても楽になりました。
蓋が外れてしまうとありましたが、私のは逆でパチっと閉めると開けるのが大変…何回か使用して少しずつ緩むのを待つしかなさそうです。
それからまるでプラモデルを組み立てる際のパチパチ外した後のような突起物が多く、指に刺さり出血(笑)
油断するとまたやらかしそうなので気をつけて使用したいと思います。

• mimi7453さん
  • mimi7453さん

5 2018-04-09

今まで使ったキャリーの中で一番!
今までの購入したキャリーの中で、一番良いです!
私が使用していたキャリーの不満な点は、「ヒモかけが上手く出来ないこと(構造上の不備も込み)」、「取っ手の長さが足りないこと」でした。
このキャリーは、箱になっているので、ヒモなんてかけなくても中に入れるだけ!
また取っ手についても、十分な長さがあるので、160から176センチくらいの身長の人でも、楽に引っ張れるのは検証済みです。それ以上は対象がいないのでわかりませんが……。
個人的には、この半分くらいの小型キャリーがあると、スーパーの水汲み(4リットルが2本)に使えそうなので、便利だろうなと思います。
さすがにこのサイズだと物々しくて、スーパーには持っていけませんから(笑)

5 2018-01-15

頼もしい相棒!
イエロー×オレンジ購入。他店の値段が半分ほど安い黒いキャリーと迷いましたが、丈夫さや見た目のかわいさからこちらを選んで正解です。
目立つ色のおかげで少し離れた場所での作業時でも目につきやすいので、置き忘れの防止に繋がるところが有難いです。
せっかく使うならばお気に入りを持ちたい方にオススメします。
蓋はしっかり閉まりますが、きついぐらいに閉まるので力がいります。爪が柔らかい方は蓋を外す際に気をつけた方が良いでしょう。
※用途
チラシのポスティングとメール便の配布に使います。100〜300軒のポスティングもチラシの種類が4〜6種類になるとかさ張る上にかなりの重さになり、月に一度のメール便の配布に至っては重さによる肩の痛みにうんざりしながらの作業でした。
届いた翌日に早速ポスティングに使いました。約150軒分×5種類のチラシの重さは並大抵のものではありませんでしたが、会社から支給された専用のショルダーバッグで作業するよりも断然負担が軽くなり作業時間の短縮にもつながりました!
溶けかけた雪道での使用なので、チラシが濡れたり汚れないように中に大きなゴミ袋を入れて使いました。

5 2017-10-11

子供の運動会で使う荷物が思いの外増えてしまったので急遽購入しましたが頼んですぐ届きました!
蓋無しと迷ったんですが、お弁当食べるときに机代わりになったので結果付いているものでよかったです。
届くまではサイズに不安もありましたが車のトランクにもそのまま乗せられるし、降ろして手で引くときもちょうど良い大きさでした。
キャンプやアウトドアに使うならもっと大きいサイズのものがいいと思います。
プラスチックなので使わなくても劣化してしまいそうですが安く買えたので許容範囲です。
壊れたらリピすると思います(^^)

4 2018-05-02

追加で今回は蓋付きを買いました。
お茶を飲む時のテーブル代わりになるので便利です。また雨が途中で降って来た時にも濡れないので安心です。
使わない時の蓋の収納を、もうちょっと便利にしたら、満足です。

• naoha6832さん
  • naoha6832さん

5 2017-11-16

大変便利な相棒です。
配送のアルバイトの補助に購入しました。ボックスいっぱいに荷物を入れ住宅地をまわっています。購入して2週間かなり使いましたがキャスターのがたつきなどまだありません。悪路や排水網ではひっかかってしまう&音が気になりますがキャスターの大きさからして許容範囲だと思います。軽自動車の座席に組み立てたままで乗せらせれるのも便利です。車への乗せ降ろしの際に組み立てパーツをはめた部分をうっかり持っていまい外れてしまいましたのでこれは慣れるしかないかなと思いました。仕事用でこんなにハードに使えるので日常用としては問題なしと思います。

5 2014-06-17

すぐに届けていただきました!
・A
・241351-20140604-0294394137

ボックス型キャリーカートでふたの付いているものは少なく、やっとこちらで見つけて購入しました。
車輪の音も静かで、重宝しております。

5 2020-10-27

サラバ肉がひっくり返るエコバック
エコバック持参が当たり前の世の中。
まだスタスタ歩かない子供がいる世代にはキツい!エコバックだと大きめのお肉買うと斜めになって汁が漏れてたり…そんな時にこちらを購入。
5人家族なので重量も量も結構ありますが、結構入る!!5人分買っても全然余裕でお菓子やパンのストック用もいつも買っていけちゃいます!
折りたたみだから邪魔にならないし、赤色を購入しましたが、色も綺麗で良き!
ぜひオススメです(^ω^)

5 2019-04-17

避難用具いれに
震災があった時用に保存食や必要な備品をいれて玄関においておくために購入しました。大きさは他のかたのレビューにあったように思っていたより大きめでしたがしっかりしていたのでよかったです。組み立ても思ったより簡単で説明書を読まなくてもできたのでよかったです。
ただ、足のコロコロが手前しかついてないので傾けないと引っ張れないのがちょっと残念でした。

5 2015-05-30

助かりました!
小学校の運動会、折りたたみテーブル、イス4脚、パラソル2本、余裕で入りました。助かった〜
男手のない我が家、まずは折りたたみが簡単で、軽くて、30キロ運べれば十分かな?と、この商品を選びました。
これに、荷物を固定するゴムの紐でも入ってたら最高です。
ペラペラした感じがしますが、お値段なりかな。
壊れたらまた買います。

• キキ9003さん
  • キキ9003さん

4 2019-09-22

子供の運動会にと購入しましたがその前使用する機会がありました。説明書なしでも組み立て、たたみが簡単でした。学校の校庭くらいなら楽々でしたし、少しの砂利でもコロコロ出来ました!
ただ、蓋を使わない時は側面に付けておくのですが外れやすいのと、うちの車がファミリーカーよりは小さい乗用車なので仕方ないですがボックスに荷物を入れたまま車に乗せることができないのでマイナス1☆で…。

4 2018-07-02

軽くて本体の持ち運びがラク
マンション住まいで、いままで台車かベビーカーで荷物を運んでいました。でも子供がベビーカーを使わなくなり邪魔に。台車は重すぎて面倒。それでこちらを購入しましたが、とても軽くてコンパクトに折りたためるので玄関が広くなり、使い勝手も良く、買って正解でした。
が、持ち手のバーが弱々しく、本当に30キロまで大丈夫なのか不安になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他