2025/09/15
    SCEさん
    万博用です!
    万博用に購入。 使いたい日が迫っていた為、備考欄に早めの発送をお願いしたらすぐに対応して頂けました!とても優良なショップさんです! 椅子自体もとてもコンパクトで持ち運びしやすいです。 出したり片付けたりは小学生の息子でもできました!(何回か練習は必要でしたが) 万博が終わってもキャンプなどで活躍させていただきます。 買って良かったです!ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/09/08
    2025/09/16
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 無事万博でのご使用に間に合うようお届けできたようで安心いたしました。 「とても優良なショップ」とのお言葉、嬉しい限りです! 椅子がコンパクトで持ち運びやすく、小学生のお子様でも出し入れができるとのことで、便利にお使いいただけたようで何よりです。 これからもお客様の期待に添える商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2026/05/25
    みぃしゃん311さん
    丈夫で安心しました
    推し活のイベント用に購入しました。形もしっかりしておりしまいやすく満足していますが、畳む際に地面に接していた部分を触る必要があるのでそこだけネックだなと思いました。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/04/10
    2026/05/26
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 「形がしっかりしていてしまいやすい」とのお声をいただき、嬉しい限りです。 本製品がイベントを楽しむ際のお役に立てたようで何よりです。 一方、地面に接する部分を触る必要がある点でご不便を感じられたとのこと、 貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。
    2026/04/05
    あき坊さん
    カラー:グレー
    万博用に購入しました。 軽くてコンパクトなのでとても助かりました。 組み立ての時、パイプをつなぐところがうまくはいらなくて時間かかることもありましたが、それ以外は問題なく使用できました。
    注文日:2025/06/20
    2026/04/06
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 万博でのご利用に当商品をお選びいただき嬉しい限りです 軽量でコンパクトな点にご満足いただけたようで、何よりです。 しかしながら、組み立て時にパイプの接続がうまくいかずお手間を取らせてしまった点については心よりお詫び申し上げます。 今後はよりスムーズにご使用いただけるよう、組み立て方法についての改善やさらなる説明書の充実に努めてまいります。
    2025/09/04
    メンマおいしいさん
    カラー:グレー
    丁寧に作られているなと感じるような、しっかりとした作りです。収納はコツがわかれば、さっと収納できました。 色のバリエーションがもう少しあると嬉しいです。
    注文日:2025/09/01
    2025/09/05
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 商品の作りにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 色のバリエーションについてご要望をいただき感謝いたします。 今後のラインナップ拡充の参考とさせていただきます。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2025/05/30
    whitelandさん
    軽さは正義
    軽さに惹かれて購入。アウトドア用のチェアはいろんなものがありますが、1kgぐらいならヘリノックスタイプが一番良く、500g以下なら三本脚の収束型なども使ったことがありますが、さほど安定性は良くなかった印象があります、 こちらは、最近ネット通販でよく見かける形ですが、調べてみるとフレームがスチール製の物がおおく、そういった製品は重さが500g以上あります。値段は1980円とか安いですが・・・ 正直こちらは高いと思ったのですが、届いてみると、まあまあしっかりしています。座面高が27cmぐらいですし、クッション性が良いわけではないので長時間座るものではないと思います。お店で行列待ちするときとか、私の場合はおそらくアウトドアで動物撮影時にシャッターチャンスを待つための椅子にする予定。 折りたたみ方は最初どうしていいのかわからなかったけど、製品販売ページにある写真を見て8の字型ってこんな感じかな?とやっていたら収まりました。 このチェアの最大の魅力は折りたたみ時の小ささと軽さ。 これをどう生かすかで評価が変わると思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/02
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 折りたたみ時の小ささと軽さを評価していただき嬉しい限りです。 一方で、座面の高さやクッション性について、長時間の使用には向かないとのご意見は今後の商品改善の参考にさせていただきます。 また、折りたたみ方が分かりにくかった点についても、申し訳ございません。 説明をより分かりやすくするよう検討させていただきます。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2025/05/11
    Lokaさん
    カラー:フィールドベージュ
    大阪万博での待機列で使用する目的で購入しました。 慣れないうちはゴム部分が捻ってしまって上手く収納できなくてもたもたしましたが、ある程度使っているうちに問題無く使用できるようになりました。長時間立っ放しでいるのと、疲労度が段違いです。 似たような商品がほかにもありますが、繰り返し使うならば国内メーカーのものを、と選んで良かったです。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/12
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 大阪万博でのご使用にお選びいただき、感謝申し上げます。 最初のゴム部分の扱いにご不便をおかけし、申し訳ございません。 慣れることでスムーズに使えるようになり、疲労軽減にお役立ちできたことを大変嬉しく思います。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/11/16
    おおたかの両津さん
    カラー:グレー
    多少ゴツいかなと思いましたが、この耐荷重でのコンパクトさは見事だと思います。
    2024/11/18
    2024/11/11
    カラー:グレー
    先日お試しで一脚購入し、良ければ家族分注文しようと思い、早速本日外出先で使用してみました。とにかくコンパクトで軽く持ち運びが快適でした。また組み立てや収納も2、3度試してみればマスター出来る程簡単ですし、この構造は本当に凄いと思います。 ただ座面が少し小さめのため主人(175センチ)には小さい様で、子供用のみ一脚追加で購入し、私と2人で使用する予定です。同じ構造で、もう少しお尻が大きめの人が座りやすいものが出たらぜひ購入したいです。
    注文日:2024/11/04
    2024/11/12
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 商品を気に入っていただけたようで何よりです! 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2025/05/10
    カラー:グレー
    座った感じは良いです。耐久性はわかりませんが、折り畳みもしやすく使いやすいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/05/06
    2025/05/12
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 座り心地や折り畳みのしやすさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様に長くご愛用いただける製品を目指してまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/10/14
    カラー:フィールドベージュ
    フェスなど手荷物をコンパクトにしたい時用にこのサイズの折り畳みイスはいくつか持っていますがこちらは収納性と軽さがダントツで良いです。 動画通り軽い力で簡単に収納できました。似たような商品がたくさん出回っていますがオウルテックさんなので安心できるかなーと、耐久性など期待してます。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/15
    2024/04/29
    ころころないんさん
    カラー:グレー
    使う前に畳み方を何度か試しておくと良いと
    登山のおともに。ご飯を食べる時のイス。いつもは地べたに座っていましたが椅子があると便利と思い。 家で部屋で座るとあってもなくてもと思いましたが、それなりに歩いたあとだと椅子のありがたみを実感。ただ、しまい方を忘れて片付けに時間がかかりました。 欲を言えば。足は4本の方がありがたい。片付けの時に地面に触れる面積が少なくなるため。あと、どうしても汚れるので、座面が洗えるとありがたい。 今のままでも十分に満足出来ました。
    2024/04/30
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 いただいたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/05/03
    カラー:グレー
    軽くてとてもコンパクトなので持ち運びがしやすいです!耐久性がわかりませんが、長持ちしたらとてもいい商品だと思います。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/07
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 商品を気に入っていただけたようで何よりです! 耐久性にもこだわった商品ですので長くご活用いただけましたら幸いです。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/05/16
    まぐろ漬けさん
    これは買い!!
    軽くて収納袋がないのがイイ!!組み立ては最初“?”となったが、2回目からは収納も簡単に出来るようになりました。これなら持ち運びもラクなのでいろいろ使えそうです!! 買って良かった。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/17
    2024/05/16
    Lalahさん
    カラー:フィールドベージュ
    収納袋を兼ねているのが便利。
    カラーバリエーションがもっと欲しかった。 組み立ては慣れてくると簡単です。 収納時のチャックの開閉もキツくはありません。 パイプが思っていたより細いので耐久性はまだわかりません。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/17
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 商品を気に入っていただけたようで何よりです! 商品カラーにつきましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/05/13
    カラー:グレー
    畳むのが下手なだけかもしれませんが、閉めた時にファスナー部分が盛り上がってしまい閉めづらく生地が伸びているように感じます。もう数cm座面が大きいとファスナーが閉めやすくて良いと思いました。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/14
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 ご指摘いただいた点は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    携行性★★★★★★
    本当にコンパクトで軽くて携行性・収納性は抜群です。 まだ畳み方に慣れてなくてちょっとこんもりしてしまいますが、 コツがつかめればさらにスリムになりそうです。 作りもしっかりしていて安定性や座り心地も悪くないです。 ただ、パイプの接地部分は使っていくうちに塗装が剥げてきそうな気がするので、 それを防ぐためにも、安定性や座り心地の向上のためにも、 ゴム足というかカバーのようなものが付いてても良かったかなと。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/20
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで何よりです! 安全性や耐久性はもちろん、コンパクトで持ち歩きやすい事にもこだわった商品となっておりますので、携行性・収納性が抜群と仰っていただけて嬉しい限りです。 ご意見いただきましたゴム足カバーにつきましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/05/13
    trombonist777さん
    カラー:フィールドベージュ
    収納袋と一体型の物は黒が多く、デザインもこれといったものがない中、こちらはおしゃれなベージュでよかったです! 耐久性はこれから使っていくのでわかりませんが、軽いし簡単に収納できるのにしっかりしていて満足です! お値段全然違うので当たり前ですが、100均の折りたたみ椅子とは全然違います。 もっと早く買えばよかったです。
    2024/05/14
    2024/05/09
    福乃雪さん
    カラー:フィールドベージュ
    ナイスアイデア‼︎ クロスに繋いだ脚をたたむ椅子は定番でありましたが、ショックコードで繋いだ脚を伸ばしてひねって、座面をケースにしてしまう椅子は初めてみました。 かなりコンパクトになり、中にはまだ小物を入れるスペースもあります。収納には少し練習がいるかと思います。 リュックの隙間に押し込んで手軽に運べそうなので、オットマンや簡易テーブルとしても重宝しそうです。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/10
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただき「ナイスアイデア??」と仰っていただけて嬉しい限りです。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/04/27
    カラー:フィールドベージュ
    外にお出掛けしてると子供がすぐに疲れた足が痛いと言うので購入してみました。条件は軽くて小さくて持ち運びやすいで探していてピッタリの物に出会いました。本当に軽いです。マチ付きのトートバッグの底に丁度良く収まりました。組み立てはとっても簡単で収納に少しコツがいる感じですが許容範囲でした。ゴールデンウィークに早速使ってみます。オススメ!!
    2024/04/30
    2024/04/25
    西松屋甚六さん
    カラー:グレー
    これなら軽いしコンパクトになるし、持ち歩こうという気になります。使用時は、ゴムに従えばいいので何も考えず展開できますが、収納時は、全ての接続部が抜けるまでゴムに逆らって引っ張らないとダメなので少し大変です。あと、何度か練習していると脚同士がぶつかって、黒塗りの塗装が剥げてしまいました。これなら塗装無しで、銀色のままの方が、傷が目立たずいいかも。とは言え、この商品構造を考えた人はすごいと思います。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/26
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 商品を気に入っていただけたようで何よりです! ご指摘頂いた点につきましては今後商品を改善していく際の参考にさせていただきます。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/06/17
    ”もなか”さん
    カラー:フィールドベージュ
    コンパクトで運動会等でも使用できるかと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    2024/06/12
    カラー:グレー
    畳むのに慣れるまで大変ですが、軽くて持ち運びに便利です。
    注文日:2024/04/21
    2024/06/13
    2024/05/31
    カラー:フィールドベージュ
    軽量コンパクトなのに耐荷重は申し分無し。 写真撮影時にミニテーブルとしても重宝しています。
    注文日:2024/04/26
    2024/06/03
    ベジ1564さん
    カラー:グレー
    軽くて小さいのにとてもしっかりとした作りです。
    2024/05/31
    カギマルデンキさん
    カラー:フィールドベージュ
    みんな喜んでくれました。買って良かったです。
    注文日:2024/05/22
    カギマルデンキさん
    カラー:グレー
    みんな喜んでくれました。買って良かったです。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/28
    こごめ桜さん
    カラー:グレー
    出張フットケア時のオットマンや施術用の椅子として購入。とてもコンパクトでデザインもいいのですが、座って施術し立つときに膝が痛くなりました。もともと膝が痛いので、ちょっと高さが低かったようです。でもそれはこちらの問題なので、足を鍛えつつ利用していきます
    ビジネス|自分用|はじめて
    2024/05/27
    joewataさん
    カラー:グレー
    コンパクトです。
    コンパクトで持ち運びも良くこの夏のいろいろな屋外イベントに活躍しそうです。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/28
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 商品を気に入っていただけたようで何よりです! この夏沢山のイベントでご活用いただけましたら幸いでございます。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/05/19
    カラー:グレー
    軽くて便利です。 ただ、初めて使った時に脚になる部分の黒い塗装がかなり剥がれたので、塗装しなくてもいいんじゃないかな?と思いました。 地面につく部分だから、そんなに気になりませんが。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/20
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 商品を気に入っていただけたようで何よりです! 脚の部分の塗装に関しましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/05/19
    MUNEOSANさん
    とてもいい
    コンパクトでいいですね! 低すぎずちょっと座る分には問題なさそうです! ただ、ショックコードが切れる心配がありますね、・・
    注文日:2024/05/10