5 2022-05-26

上の子時にバンボを使用していましたが、再度同じ物を購入しようか迷いレビューを見てこちらを購入させてもらいましたが、安定感もあって、最初はテーブルが頭を支える部分にできたり、太もも部分にもゆとりがあってとても使いやすかったです!
お食い初めで使用したかったので、次の日着で届いたのも有り難かったです

1 2024-02-26

ワイズチェアカラー:ピーチピンク | フレンズクッションの有無:本体のみ

破損、汚れ、付着物あり
一部割れている所がありましたが椅子にはめ込んだら見えない部分なので気にしなくていいかとは思いましたが、赤ちゃんが頭をつけるクッション部分に傷と汚れがついてました。さらに商品にはついてないはずの黄色い繊維もついてました。
月齢的にも何でも舐めてしまう時期なので一つの商品に3箇所も傷や汚れや付着物があるのはかなり気持ち悪いです。韓国製とはいえ、出荷する時に検品はされていないのでしょうか。
ワンオペで忙しい中、また梱包して返品する時間も余裕もないので、洗って何度もアルコール消毒しました。少しでも負担を減らすために、高くても購入したのに残念です。商品自体は良くても、検品などの安全性は値段相応とは思えませんでした。

5 2023-12-26

納期:即納 | カラー:オリーブ

我が子のために購入しました。くすみ系の色味がとても可愛くて気に入りました。ヘッドレストがテーブルになるのも嬉しいです。作りもしっかりしていて長く使えそうなので大切に使いたいと思います。

4 2023-05-10

9か月の孫がわが家に来たときに使用するために購入しました。
シートベルトを使用してみましたがするりと体から外れるのでテーブルを付けてみると体も安定し、問題なく使用できました。
皆さんも言われているとおり、足回りにゆとりがありました。
何通りもの使い方が出来るので長く使えそうです。購入してよかったです。

4 2023-03-04

第一子で友人からプレゼントでもらい、使いやすかったので、甥っ子誕生祝いに購入しました。
あわせてギフト設定にしましたが、とても綺麗に包んでいただき、プレゼント感満載でした。
まだあげてないですが、喜んでくれると思います!

5 2023-02-16

注文してすぐに届きました。
ねんねに飽きてきた感じの息子(5ヶ月)も、このチェアに座るととても楽しそうです。素材も硬すぎず、しっかりしているので購入して良かったです。

• richahonさん
  • richahonさん

4 2023-02-02

2ヶ月ベビーママ
子どもの百日祝いで使用予定です!
予約購入でしたが、すぐに届きました。
まだ使用していませんが、デザインは可愛くてインテリアに馴染みます!
バンボと悩みましたが、太ももむちむちベビーなので長く使えそうなこちらにしました(^^)
使うのが楽しみです♪

4 2023-01-13

すぐに届きました(^^)ありがとうございました。
デザインもコンパクトなサイズでとても気に入りました。色も女の子なのでチェリーピンクでピッタリでした。娘もとても喜んでおりました。
これから使うのがとても楽しみです♪
チャームバンド希望です♪

• 1989ゆさん
  • 1989ゆさん

4 2022-11-30

双子の娘に購入しました。
サンドベージュにしましたが、色味も可愛くて気に入ってます。座らせてみると、5キロ台の娘には少し大きくて姿勢が崩れやすかったので、タオル等を挟んで調整しました。長く使えると思うと、買って良かったです。

5 2022-07-08

グレーが何処も売り切れで入荷待ちをしていましたが他の方のレビューを見てベージュも可愛いかもと思いベージュを購入しました。とっても可愛い色だったので良かったです。まだ腰が座っていないのですぐに出たくなってしまいますが、太腿の太いうちの子には長く使えそうなので本当に買ってよかったと思いました。

• mprnkさん
  • mprnkさん

5 2022-02-16

可愛い
生後3ヶ月半で7.5kの大きい娘に
サンドベージュと
カートホワイトを購入しました。
色味が本当に可愛いくて、
インテリアにも馴染みます。
お座りか抱っこをしていないと機嫌が悪くなる娘も、これに座らせると家事の最中も飽きずに待てるので助かります。が、元々吐き戻しの多い子でまだ腰が座っていない為かよく吐きます。スタイ必須です。
本人はご機嫌なので姿勢も不快では無いんだと思います。成長すると無くなる事だと思いますのでこのまま短時間から様子を見ながら使用します。
専用クッションは買いませんでしたが、
今のところ普通に使用できています。
なにより、シートを変えるだけで
4、5年も使えるようになる商品は
他に無くて画期的だと思います。
バンボやインジェニュイティよりは高価ですが
短期間しか使わず、おしゃれなものだと
高額になる子供用椅子や、
子供用ブースタークッションを
都度買い足さずに済むので、
長い目で見ると経済的だと思います。
なにより乗ってるこどもが
嬉しそうでちょこんとしていて可愛いです。
良い商品が買えて嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2021-07-10

4ヶ月半息子が使用してみて
作りがしっかりしているため、安心です。
届いて開封後すぐは、製造過程で付いた細かい粉?をウェットシートで拭き取りました。
ベルトは取り外しもできるため、離乳食等で汚れたらすぐに洗えそうです。
Bumboよりは座り込みが深くないため、腰が座っていない子には不安定でした。
また、背もたれが直角のため、ヘッドレストを付けても、右に左に前にと傾きます。腰が座っていないまま無理に使わせると背骨が弯曲しますので 発達段階をよく見て使った方がいいと思います。うちの息子は腰が座るまでは、バウンサーを使おうと思います。
これから長く使えそうなので☆4つです!

• L-GaGaさん
  • L-GaGaさん

3 2020-04-28

バンボがキツキツな息子に!
6ヶ月で9キロ以上の息子に。3ヶ月のとき既にバンボがキツキツで可哀想だったので、やっと新調! ブルーが無かったのでグレーに。しっかり暗めのグレー。テーブルを付けるとバンボより重いかな。背中部分とサイドの底の部分が手が入るように空洞になっているから、持ちやすい!色が付いている部分はクッション素材。白い全体はプラスチック。ちょっと頼りないかな?って思います。トレイ裏のヘッドレストになる部分のクッションは両面テープで、マジックテープが3箇所最初から貼ってあってそれを剥がして付ける仕様。お尻下のクッションは1箇所の底への突起で刺さってるだけなのですぐ抜ける。座るぶんには問題無いかな!太ももまわりがバンボに比べてかなり広めなので、うちのデカい息子でも長く使えそう★ 届いた時の梱包は、外は段ボールで中は商品パッケージ箱。中の箱だけボロボロだった…。その中は更にビニールに入っていたけど、頭が痛くなるような臭いがキツくてエタノールで全部拭いてから使った。ヘッドレスト仕様からのままテーブルに倒すことができるのではなく、ヘッドレスト用の穴から抜いて、テーブル仕様の穴に挿し込む感じ。気泡とかは特に気になるものは無かった。約1万円のベビーチェアに旦那は、“バンボのグレード高い感じか!いいぢゃん!!でも金銭感覚が狂ったよね〜”と文句は言わないけど笑ってた。言われて…確かにな、と。商品届いてこれが1万円か。と。。 因みに買わなかったけど、別売のクッションは可愛いけどこのイスには要らないかな。商品自体は、買って後悔はないけど、これならもう少し安ければなぁ〜という気持ち。

• るる6880さん
  • るる6880さん

4 2020-04-26

使用してみて
配送も早く、注文して次の日にはとどきました。
生後4ヶ月の娘ですが、背もたれがあり使いやすいし可愛いいです。

• misa....さん
  • misa....さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-22

4ヶ月の娘に購入しました。さっそく座らせてみたらご機嫌になり喜んでおります。デザインも色も思ってた通りで満足です。