商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • ISOFIXはぐらつかないので安心
  • 増設です。旧型のMK系スペーシアと現行型CX5に試してみて、CX5の方が隙間なく取り付けられました。旧型スペーシアだと車のシートとの間に隙間がややあります。CX5の方が向いてそうだったのでそちらに着けています。全体的にはプラスチッキーで安っぽい気もしますが、シンプルで良いです。元々はcybexのs-ifix(ISO FIXジュニアシートでブースターにもなる)を3歳頃から使ってましたが最近増車したので、しばらく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 387
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-16
  • 初めてISOFIXのものを購入しました。しっかり固定されて滑らないので安心です。使用するのは身長が低めの小3ですが、隣の4歳児(コ○ビのジョ○トリップ)と比べてもかなり座面が高く、眺めが良くなったと喜んでいます。車種はスペーシア(1つ前の型)とフリード+ハイブリッドですが、どちらもシートベルトがしにくいと言うことはないようです。ただ、シートベルトを通すベルトポジショナーには難があります。車を乗せ替えて使用するため、付けたり外したりが多 ・・・(続きを読む

4 2023-09-18

リピートです。前回ブラックを購入したのですが、今回はグレーしかなく残念でした!
安全の為チャイルドシートからISOFIXを使用していたのでジュニアシートでもISOFIXのものを探していました。
1つ目は日産ノートに取り付け、問題ありませんでした。
2つ目はTOYOTAアルファードに取り付け、1cmほど浮きますが我が家は許容範囲です。
シートベルトが首にかかるのが心配なので、シートベルトカバーと寝た時に首がフラフラしないようにヘッドレストは別で購入し、子供も嫌がらず乗ってくれてます。
なかなかISOFIXの座面のみのタイプはないので、こちらで購入できて助かりました。
下の子が適用年齢になったら、またリピートしたいと思います。

4 2023-05-09

ISOFIXはぐらつかないので安心
増設です。
元々はcybexのs-ifix(ISOFIXジュニアシートでブースターにもなる)を3歳頃から使ってましたが最近増車したので、しばらく付け替えて使用していましたが面倒で…、今は子供はもう7歳なのでブースターのみのものをつけて、お友達載せる時用としてもあった方が良いかなと今回購入。
cybexのが座面も固くないらしく作りもしっかりしてるし良いのですが、ブースターのみは無いようなので…結果やっぱり付け替えないで済むのは楽ですね。
cybexはISOFIX接続部分が回転式ですが、こちらはスライドレールになってる分座面が高くなるので、こちらのが景色は見やすそうです。
シートベルトを差し込む赤い部品は、ちょっと固くて付けるのに苦労しました。
cybexにはドリンクホルダーがつけられますがこちらは無いので、子供はちょっと不便なようですが、CX5のドリンクホルダーは近いのでなんとかなりました(スペーシアだとドリンクホルダーになかなか手が届かないのでドリンクホルダー付けられないと厳しいです)。でもブースターシート自体にドリンクホルダーが付けられるようになると便利になるし嬉しいです。
現状としてISOFIXの使えるブースターシート単品は2種類くらいで、より新しい安全規格に対応してる物で手軽に買えるのはこちらしかないと思うので、買えてよかったです。シートベルト型のブースターだと乗る時にグラッとしたりするし、軽いからこそ不安だったので、こちらを購入して良かったと思います。
主に以前から使っているcybexとの比較になってしまいましたが、cybexのほぼ同じものを今購入しようとするとこちらが3個は買えてしまうので、良い買い物をしたと思います。

4 2023-08-23

他社のブースターシートのレビューを見ると、設置した際にブースターシートが浮くというレビューを多く見かけたのですが、こちらは全く浮かず、またISOFIXなのでガッチリと固定でき安心感があります。(車はスズキのスペーシアギアです)3歳になったばかりの小柄めの息子に使用しましたが、肩ベルトガイドが付いていたのでしっかりと装着でき、本人もとても満足そうでした!良い買い物ができました♪
他社の製品ではドリンクやおもちゃを置けるポケットが付いている物がありましたが、こちらにはそれが付いてないので星をひとつ減らさせて頂きました。

4 2023-07-15

ノアの2列目助手席後ろに取り付けました。
ISOFIXが初めてだったのでなかなかうまくはまらずてこずりましたが、何度か挑戦するとコツも掴めて簡単に取り付けられました。
バーをはめるだけではブースターシートと車のシートの背もたれに隙間がありとてもグラついて安定しなかったのですが、ブースターシート自体を車のシートの背もたれに押し付けるようにすると“カチャン、カチャン”とまたはまる音がするので、それでブースターシートと車のシートの背もたれとの間の隙間がなくなり、とても安定するようになりました。
シートの角度と相性が悪いのか、他の方もおっしゃってるように設置だけではブースターシートが浮いてしまいます。
座ってしまえば浮きもなくなるのですが、ISOFIXバーにすごく負担がかかってるんじゃないかと心配になります。
とはいえ、置くだけのブースターシートよりとても安定感がありますし、帰省等で長距離移動もするので、安心を買ったと思って概ね満足です!
設置しただけで子どもにはまだ座ってもらってないので、座り心地やシートベルトのしやすさ等についてはすみませんがわかりません。

• コウ8223さん
  • コウ8223さん

5 2024-04-09

タイプ:ブースターシート | カラー:グレー

isofixのついたジュニアシート
isofixが付いたジュニアシートを探していたら、この商品に辿り着きました。なかなか無かったので助かりました。しっかりとシートに付いて安全です

4 2023-12-06

タイプ:ブースターシート | カラー:ブラック

取り付けやすさ◎値段もお手頃で◎
tankに取り付けて何センチか浮いていたのですが、ディーラーに持って行ったら浮きがなくなりました!

5 2023-08-04

届いてすぐは大きいのにビックリしましたが、息子は窓の外がよく見えて喜んでいました。

4 2023-07-11

スズキスペーシアで使用しています。
4歳児ですが、座面が高くなり喜んでいるようです。

5 2023-06-04

ホンダフィットに使用
ISOFIXで、グラグラ動いたりすることなく安心して使えています。
背もたれのあるジュニアシートより車内を広く使うことができて快適になりました。

4 2023-05-11

クッション付いてる
孫に使うためブースターシートを探していた。
どうせならisofixでと思い、2社に絞ったうちのコレ
商品説明にはどこにも書いて無かったが、クッションとしてちゃんと10ミリのポリエチレンシートが挟んでありました。
硬いだけのシートより多少は柔らかい方がいいよね、ダメになったらウレタン貼ればいいし。
まだ使ってないので、使用感はまた今度。

• ☆MaSa☆さん
  • ☆MaSa☆さん

4 2024-02-16

タイプ:ブースターシート | カラー:ブラック

エクスファイアに装着。やや浮く気がしますが、許容範囲内です!安定感があり良さそうです。
今後使用するので⭐︎4です。

4 2024-04-23

タイプ:ブースターシート | カラー:グレー

ヴォクシーに取り付けました。
新型ヴォクシー助手席後ろに取り付けました!!
座席と相性が悪いのか付け方がおかしいのかわからないのですが、(金具にはがっちりはまりこんでいて、マークも緑なので正常に取り付けられているはず)ブースターシートが座席にぴったりせず、斜めに浮いています、子供が座ると重みがかかるので座席にぴったりくっついて問題なさそうだし、本人も乗り心地良さそうなのですが、
その若干座面にぴったりじゃなくて少し隙間ができて浮くのがなんか気になります。
あと、赤いストッパーみたいなのがベルトに繋がっていたのが説明書読んでも使い方が分かんなくて(私の理解力が乏しくすみません、)取り付けてません、
別途シートベルトは子供のサイズに合わせて別のストッパーを取り付けて対応しています。

4 2023-10-18

タイプ:ブースターシート | カラー:ブラック

小学一年生になった子供用に新調しました。ISOFIXのブースタータイプはないと店頭で言われていたので諦めていましたが、ネットで見つけ即購入を決めました。購入後2日で届き、初めてのブースタータイプに子供も大喜びです。これまで使用していたチャイルドシートより座面がかなり高くなったため、少し圧迫感ありますが、車に付属のシートベルトを使用するためにはしょうがないのかな、という感じです。車はヴェゼルの旧タイプですが問題なくISOFIX取り付けできました。まだ1日しか使用していないので⭐︎4つにさせてもらっています。

• ykkopさん
  • ykkopさん

5 2023-08-21

概ね満足
4代目プリウスの前期モデルに取り付けました。
他の車種レビューにあった浮きが心配でしたが全く問題なくピッタリです。
isofix対応仕様のおかげでシートの取り付け一瞬で終わりました。シートベルトの長さ調整のための赤いパーツは遊びが少なくコツが必要でこちらに時間を要しました。(それでも10分程度)
3才の子供もこれまでのチャイルドシートを窮屈そうにしていたのでだいぶ快適に座ってくれています。
子どもの体格によっては、車内で寝たい時に寝づらそうです。今は寄りかかれるように大きめのぬいぐるみやクッションを準備して対応しています。

4 2023-08-12

isofixと肩ベルトガイドフック、安全基準が決め手で購入しました。125センチからとなっており、110センチほどの我が子には肩ベルトの調整は必須かと思っていましたが、使わなくても問題なさそうでした。
座面の浮きはなく、isofixで背面もぴったり固定されるので安心感があります。
カラーはブラックを選びましたが、開封後、一瞬、間違えてグレーを買ったかな?と思いました。座面が黒なので間違えはおらず他の方のレビュー通りグレーの部分が商品写真より明るめのはっきりとしたツートンでした。この点は事前に理解しておりましたが写真のイメージの方が内装に合うのでそのカラーならもっと良かったです。