ベビーチェア ローチェア ベビーソファ テ...(kidsmioベビーサークル・マット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-29
  • ほぼ満足
  • 6ヶ月になる子供の離乳食を開始する為に購入。注文から届くまで3〜4日程で届きました。韓国商品なので説明書が韓国語で読めなかったですが、イラストで理解できるので問題ありません。色はチェリーピンクを選択。写真より若干暗いかも?でも可愛いのでオッケー。付属ベルトは付けるのは簡単ですが取り外しは少し面倒。でも子供の安全性を考慮すると仕方ないのかなと思います。残念なのは、テーブル兼背もたれ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-28
  • バンボがキツキツな息子に!
  • 6ヶ月で9キロ以上の息子に。3ヶ月のとき既にバンボがキツキツで可哀想だったので、やっと新調! ブルーが無かったのでグレーに。しっかり暗めのグレー。テーブルを付けるとバンボより重いかな。背中部分とサイドの底の部分が手が入るように空洞になっているから、持ちやすい!色が付いている部分はクッション素材。白い全体はプラスチック。ちょっと頼りないかな?って思います。トレイ裏のヘッドレストになる ・・・(続きを読む
  • L-GaGaさん

4 2020-05-25

5ヶ月になる孫が離乳食を始めるのに購入しました。発送、到着がとても早かったです。気になる臭いはありませんでした。色はチェリーピンクにしましたが、とっても可愛い色です。
初めて座らせた時は落ち着かないのか泣いてました(笑)安定して座れそうな形ですし、テーブルを使わない時はヘッドレスにもなるので、まだ腰が座ってないうちは様子を見ながら座らせようかと思います。シートの部分は柔らかすぎず、固すぎずです。ただ、ベルトがしっくりこないのが気になります。説明書の写真では初めは肩から、しっかり座れるようなったら腰にという感じで写真が写ってました。(説明文はなかったので、勝手な解釈ですが)ここも様子を見ながらといった感じです。類似品より値段は高めではありますが、シート部分も付け替えれて長く使えそうです。

5 2020-05-19

離乳食を始めるのを機に購入しました。色々な商品を見ましたが、座面が変えられて長い期間使えることと、太ももの部分がゆったりしていること、色味が気に入ったことで、他の安価な物より多少お値段はしましたがこちらの商品に決めました。
注文してから2日で届きました。
韓国の製品のようですが、日本語の説明書もきちんと入っていて、組み立ても簡単。(組み立てと言うほどでもないですが…。)
色の付いている部分は、程よい柔らかさで子どもを座らせるのに安心感があります。ヘッドレストとテーブルが兼用なのも、物が増えていく子育てには嬉しい点です。
まだ腰が座っていない5ヶ月半の子ですが、嫌がらずに座ってくれました。これからどんどん使っていきたいと思います。

4 2020-05-09

長く使えそう!
チェリーピンクを購入しましたが色味も画像通りで可愛い!
開けた時の臭いは確かにありましたがウェットティッシュで拭けば気にならなくなりました。
6ヶ月の娘ですが、まだ腰が座ってないので頭が重くて前かがみになって泣いてしまい、ベルトで補助しようと長さ調節しても肩を押さえつける形になってしまいベルトの意味が無かったです。
腰が完全に座らないとベルトも意味が無いのかなーと思います。
ベルトの長さを体にフィットする様に調節出来れば嬉しかったです。
ただ、ベルトの手触りは柔らかく顔や体に当たっても痛くない素材だったので嬉しかったです。
椅子のクッションもちょうど良い弾力でした。
説明書は日本語の物も入っており、とても親切に感じました!
ベルトだけ残念でしたが、長く使えそうなので買って良かったです!

• saaaaa2215さん
  • saaaaa2215さん

4 2020-03-30

4か月の子ども用に購入しました。
首すわり後のおよそ3か月から使えるとのことでしたが、我が子は首はすわってるものの腰すわりはまだで、座らせてみると前のめってしまってまだ少しはやいかなという感じでした。子ども自身は嫌がることはなかったです。
太ももが太めなので足周りがゆったりしたものを探していたので、その分前側のホールド感はないのかなということを思いました。
離乳食で使いたいと考えてるので、それまでには少し腰が安定して使えるといいなと思ってます。
座面のクッションは硬すぎず柔らかすぎず良いなと思います。商品自体もきれいでしたしお部屋にも馴染んで良かったです。

• marimonnuさん
  • marimonnuさん

4 2020-03-27

グレー購入
当時4ヶ月の息子のために購入しました。バウンサーと悩んだのですが、ベビーチェアの方が圧倒的に長く使える事から、首すわりから使えるベビーチェアを探してこちらに辿り着きました。シンプルだけど柔らかいグレーの色味がオシャレで、モノトーンを基調としている我が家にもよく馴染みます。
肝心の息子が、少し座っていると前屈み気味になってしまいしんどくなるようで泣き出してしまうので、5ヶ月の現在まであまり使用出来ていません(^_^;)
背もたれバージョン、テーブルバージョン、どちらにしても泣き出してしまいます。
こればかりは座らせてみないと分からないので、覚悟して購入したので仕方ないと思っています。
腰がすわってしまえばきっと大丈夫だと思うので、ガンガン使える日を心待ちにしております。

4 2020-03-17

グレーを購入しました。
開封してすぐは臭いはしますが、そのうち無くなるでしょう。
イメージ通りの色でかわいいです。
すっぽりハマった息子はとても嬉しそうです。
長く使える商品ということなので、これから活躍してくれることに期待しています。
送られてきたダンボールにワレモノシールは貼られていましたが、中に緩衝材がなく、ダンボールの中でかなり動く状態で入っていました。
とりあえず届いた品物の中は大丈夫でしたが、ワレモノシールの意味は…?
先の方が韓国語の説明書とレビューがありましたが、日本語の説明書も入っていて改善していただいているようで、助かります。
まだ使い始めですが、今のところ満足しています!

4 2020-01-29

ほぼ満足
残念なのは、テーブル兼背もたれがいちいち取り外してセッティングし直さないといけないこと。ちゃんと読んでなかったのがいけないのですが、勝手にクルンとスライドで位置が変えられるものかと思ってました。(他のベビーチェアもそうなのかな?)
5歳まで使えるしっかりした仕様なので目一杯使い倒しますw概ね満足です!

4 2020-05-22

イメージ通りの可愛らしい椅子で良かったです。ヘッドレストからテーブルに組み換えるのも簡単で良いです。
ただ、生後4か月の我が子は頭が重くて前のめりになり、泣いてしまいました。Y字ベルトで肩を支えるにはベルトの長さが微妙で、押さえつける格好になってしまうため難しかったです。
この椅子は使える期間が長いので、今後の成長とともに愛用していきたい思います。

• りな5963さん
  • りな5963さん

4 2020-05-17

迅速な発送でした。
6か月でまだ腰が座っていませんが、割と安定して座れています。離乳食の時に役立ちそうです。

• QQQ7696さん
  • QQQ7696さん

5 2020-05-16

インテリアに馴染む
無事に届きました。
梱包も綺麗で、日本語の説明書もついていたのでとてもわかりやすかったです。
お色もお部屋のインテリアに馴染んで、とても良かったです。

5 2020-05-15

4ヶ月の孫に購入しました。
注文から発送までとてもスムーズでてとても良かったです。
太めの孫でも太ももは余裕がありました。
座る部分とヘッドレストシートのソフトクッションが硬すぎ柔らか過ぎずいい感じです。
安全ベルトが柔らかい素材で出来ていたので肌が触れても痛くなさそうです。
来月から離乳食が始まるので使うのが楽しみだと娘が喜んでました。

• maryuu*さん
  • maryuu*さん

4 2020-05-14

離乳食用のベビーチェア
シンプルな形で使い勝手良さそうです*
ただ、生後5ヶ月の娘にはまだ大きいようで、お尻が滑って、体が斜めになったり、前のめりになりやすいので、離乳食をあげるのに体を支えていなくてはならず大変でした。
もう少し大きくなってから離乳食でも使用したいと思います。
3.4ヶ月から使えるとありますが、滑ってしまい安定感がないので、小さな月齢では使用は難しいのでは?と思いました。

4 2020-05-08

可愛くて使い方も簡単!
首がすわった3か月の息子に購入しました。まだ体幹がグラグラしますが様子を見て姿勢を直してあげると機嫌よく座れていました。座る練習になりそうです。安全ベルトが白で汚れが落ちにくそうな素材のように思えました。見た目はとても可愛くてクッションも程よい柔らかさがあり座りやすそうです。これから成長に合わせて色々な使い方が出来るので楽しみです。

5 2020-05-03

離乳食準備で購入しました。
急いでいなかったのでGW後の配送になるかと思いきや、注文後、次の日に届きました!
皆様書いているようにすこし臭いが気になりますが、使っているうちに落ち着いてきたので問題ないです!
娘はまだ腰が座っていないので、すこし前屈みになってしまいますが、ベルトもついており、ヘッドサポートもついているので安心して座らせられます!
娘もまた違った景色で楽しそうです!
離乳食開始時は、テーブルにもなり、長く使えそうで買って良かったです。
迅速な対応で良かったです!

5 2020-05-03

買って良かった‼
とっで、座り心地がいい素材で、4か月の孫もとっても喜んで初めてのお座りです。奥行がしっかりあるので、安定性もバッチリ。しかも安全ベルトも付いているのでとても助かります。離乳食が始まったら、テーブルになり、多機能で嬉しいです。迷ってましたが、購入して、本当に良かったです‼👍