【POINT3倍】ベビーチェア ローチェア ベビ...(kidsmioベビーサークル・マット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-20
  • 離乳食をあげるときに使うために購入しました。チェリーピンクにしましたが、優しい色合いでとても好みでした。テーブルが白なので色の濃い野菜を溢すと色がついてしまいますが、すぐにウェットティッシュでごしごし拭いたら落ちました。背もたれで頭が安定したほうがいいかと思ってこちらにしましたが、座ると前傾姿勢になってしまい頭がつきませんでした。娘は6ヶ月で大きめなので、もう少し小さい子だと役に立つのかもしれません(説明に4、5ヶ月頃と書いてあ ・・・(続きを読む
  • いっちー1557さん
  • 3 2020-04-28
  • バンボがキツキツな息子に!
  • 6ヶ月で9キロ以上の息子に。3ヶ月のとき既にバンボがキツキツで可哀想だったので、やっと新調! ブルーが無かったのでグレーに。しっかり暗めのグレー。テーブルを付けるとバンボより重いかな。背中部分とサイドの底の部分が手が入るように空洞になっているから、持ちやすい!色が付いている部分はクッション素材。白い全体はプラスチック。ちょっと頼りないかな?って思います。トレイ裏のヘッドレストになる ・・・(続きを読む
  • L-GaGaさん
  • koto7635さん
  • koto7635さん

4 2020-12-15

長く使えて◎
5ヶ月になる娘に、離乳食が始まるので購入しました。注文の次の日には届いてとても早かったです。組み立ても簡単でした。まだ使用していませんが、素材は汚れても拭けば落ちそうです。長く使えるものをと思い探していましたが、ブースタークッションもついているので、3ヶ月から5歳までと長期使用できるところもとても嬉しいです。グレーを購入しましたが、色もとても良いです。
安全ベルトをつけるところが、ただ差し込むだけなので、強い力でひっぱって抜けないかがすこし心配でした。

• Mreynさん
  • Mreynさん

5 2020-11-12

もっと早く購入すれば良かった!
ブルーイッシュグリーン購入しました。とても落ち着いた色合いのグリーンです。ピンクの可愛い系も良いかと思いましたが、こちらの色を買って良かったです。
離乳食を始めたので購入を決めて、使ってみた感想は、、、とても良いです!もっと早く買えば良かったです(>_<)汚れても丸洗い出来る(丸洗いが良いか分かりませんが)ので、私としては大変楽なので購入して良かったです(^^)

• るる6880さん
  • るる6880さん

4 2020-04-26

使用してみて
配送も早く、注文して次の日にはとどきました。
生後4ヶ月の娘ですが、背もたれがあり使いやすいし可愛いいです。

• misa....さん
  • misa....さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-22

4ヶ月の娘に購入しました。さっそく座らせてみたらご機嫌になり喜んでおります。デザインも色も思ってた通りで満足です。

4 2021-02-08

グレー購入
首の据わった子どもを乗せたら座れたのが嬉しかったのか分かりませんが、とてもニコニコしてこちらも嬉しくてたまりませんでした!!買って良かった!
ベルトに意外と安定性はないかな〜と思います。股のところにあるストッパーが邪魔してる感じがします。クッションは思ったよりもふかふかしてました!テーブルをしまう場所はないけれど今のうちは背もたれにもなるからいいかなと思ってます!

• ちい*820さん
  • ちい*820さん

5 2021-02-04

素敵なお品物でした!
3ヶ月になり、お食い初め前にと購入しました!
首は完全にまだすわっていませんが、しっかりと安定して座ることが出来ます!
食事の際抱っこして食べなくちゃいけなかったのがなくなり、私自身も大満足!!
椅子にも取り付けができ、組み立ても簡単で、色合いも素敵でした!
翌日には発送されすぐに到着し安心しました!
素敵な買い物でした!!

4 2021-01-05

配送がとても早かったです!
同じ商品をココットベイビーで購入してたんですが、12月頭に購入したのに待っても待っても届かず、大晦日に購入履歴を確認するとショップからまだ配送されてません、となってたのに 元旦に確認すると 購入履歴から消されたました笑笑 その後すぐに元旦にこちらのほうで購入したのですが3日が営業日で4日に配送、5日に手元に届きました。最初からここで購入したら良かったと思いました。 生後5ヶ月の娘にとって始めての椅子でしたが嬉しそうに座ってくれました!椅子のクッションも、バンボよりも柔らかくとてもいい感じでした!
マイナス1なのは クッションの下の本体の方が 油っぽくて黒い指紋が3箇所あったからです。アルコールでゴシゴシ擦ったらとれました。

4 2020-12-16

5ヶ月の子の離乳食で使おうと・・・
5ヶ月になり、離乳食を始める娘のために購入しました。腰がまだ座っていないため、Y字のベルトを装着させましたが、離乳食を食べさせる時にどうしても姿勢が前のめりになってしまい、Y字のベルトがうまく支えてくれないのが難点です。もう少しベルトがチャイルドシートのベルトのように肩の上から出てくるようなものだと安定感があるのですが・・・
前のめりの姿勢を防ぐため、イスの前方にクッションをかませて後ろに傾けて使ってます。
ただ、腰が座ってくれば問題なく使えると思うし、クッション部分が交換でき、長く使えそうなので、期待しています(^-^)

• TDALさん
  • TDALさん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2020-12-03

買って良かった。
座らせて数分で泣く事もありますが、長いと30分ほどご機嫌でいてくれる時もあります(^^)
【ベルト紐をイスに繋ぐ方法が紐の端の二重部分を穴に差し込こむだけ】→(ねじ込む時わりと力が必要だった為、赤ちゃんや子供の力なら外れないのかも?)
【箱はシールで止めてなく空いたまま】→(持ち手つきの箱にできる仕様の為)
以上の少し気になった点もありますが、首すわりから長く使う事ができそうですし、やはり少しの間でも座ってくれると有り難いです(*^^*)

4 2020-11-14

ベルトで椅子に取り付けられて便利です
バンボだとすぐ足が入らなくなると聞いてたので足の入り口が大きめに見えたこの商品にしてみました。
付属のブースターに交換すれば長く使えそうなので良かったです。
マイナス点は、ベルトの取り付けが簡易的だったのと、汚れた時にすぐシミになりそうな綿っぽい素材だった点です。もう少しシートベルトみたいな素材のベルトだったら尚良かったと思いました。

• macoco03さん
  • macoco03さん

5 2020-08-21

5ヶ月を過ぎた子供の離乳食用の椅子として購入しました!
離乳食用の椅子は割とお値段がピンキリで、どれを購入しようかとても悩みましたが、口コミ・デザイン・床に置いても椅子にセットしても使える・5歳まで長く使える、とのことでこちらの商品の購入を決めました!
届いて開けた瞬間、買って正解かも!と思える商品で、その後すぐに子供を座らせてみましたが、座り心地も良さそうで、やっぱり買って正解かも!と思いました!
記載の通り、5歳まで長く愛用できたらと思ってます!
実際にまだ離乳食はあげていませんが期待を込めて☆5つです!

4 2020-06-29

グレーを購入
生後4ヶ月半になる赤ちゃんの母です。
月齢に合わせて替えれるイスが魅力的で購入しました。
椅子の取り付け部分ですが、穴にはめるだけで、ちょっとちゃっちい感じはありましたが、大した問題には感じません。
テーブル部分が背もたれにもなり、背もたれ部分のクッションが、テーブルにしたときに赤ちゃんの太もものクッション材にもなっていて、感動しました。
うちの子供は縛られるのが嫌いな『脱走兵』なので、現在、あんまり大人しく座ってはくれていませんがクッションがしっかりあるので、安心して座らせていられます。
5ヶ月から離乳食を始めようと思っているので、本格的に使うのは来月からになりますが、とても楽しみです。
色味は写真のグレーよりも濃いめで、カーキの入っているようなグレーの色味です。
濃いめのグレーでもいいや。と思って購入したので、特に問題はありませんでした。

4 2020-06-20

背もたれで頭が安定したほうがいいかと思ってこちらにしましたが、座ると前傾姿勢になってしまい頭がつきませんでした。娘は6ヶ月で大きめなので、もう少し小さい子だと役に立つのかもしれません(説明に4、5ヶ月頃と書いてあったので)
テーブルをつければ前傾姿勢にならず問題なく離乳食をたべられました。
ベルトの紐が椅子の上のほうから突起の前に斜めにかかるため、あまりホールド感はないです。気休め程度な感じだと思うので、側にいる時に使用するようにしています。
突起のないシートだったらちゃんと嵌まりそうです。
(追記)
座り慣れてきたら、まっすぐ座れるようになりました。
背もたれも後ろに仰け反るのを防止できるのであったほうがいいと思いました。

4 2020-05-25

5ヶ月になる孫が離乳食を始めるのに購入しました。発送、到着がとても早かったです。気になる臭いはありませんでした。色はチェリーピンクにしましたが、とっても可愛い色です。
初めて座らせた時は落ち着かないのか泣いてました(笑)安定して座れそうな形ですし、テーブルを使わない時はヘッドレスにもなるので、まだ腰が座ってないうちは様子を見ながら座らせようかと思います。シートの部分は柔らかすぎず、固すぎずです。ただ、ベルトがしっくりこないのが気になります。説明書の写真では初めは肩から、しっかり座れるようなったら腰にという感じで写真が写ってました。(説明文はなかったので、勝手な解釈ですが)ここも様子を見ながらといった感じです。類似品より値段は高めではありますが、シート部分も付け替えれて長く使えそうです。

5 2020-05-19

離乳食を始めるのを機に購入しました。色々な商品を見ましたが、座面が変えられて長い期間使えることと、太ももの部分がゆったりしていること、色味が気に入ったことで、他の安価な物より多少お値段はしましたがこちらの商品に決めました。
注文してから2日で届きました。
韓国の製品のようですが、日本語の説明書もきちんと入っていて、組み立ても簡単。(組み立てと言うほどでもないですが…。)
色の付いている部分は、程よい柔らかさで子どもを座らせるのに安心感があります。ヘッドレストとテーブルが兼用なのも、物が増えていく子育てには嬉しい点です。
まだ腰が座っていない5ヶ月半の子ですが、嫌がらずに座ってくれました。これからどんどん使っていきたいと思います。