4 2020-09-27

重宝してます!
今までビョルンの抱っこ紐を電動自転車やベビーカーに積んでいたのですが、どうにも場所を取るので、ヒップシートを探していたところ、こちらの商品に辿り着き購入しました。
良かった点
・折り畳めてコンパクトなので、持ち運びしやすい。
・子供の上げ下ろしが簡単に出来る。
・付属のポケットが割と大きめなので携帯(当方はiPhone8)と家の鍵が入れられる。
不便と感じる点
・装着する位置を色々試してみたが、30分以上つけていると、下腹部に食い込んで痛くなる。
子供の支える位置や、向き、装着し直すことで軽減はする。
・シートの折り畳みの部分がたまに変な音がする(破損ではない様子)。子供を乗せる分には支障はない。
ベビーカーが使いにくい狭い道で、且つ一歳半の娘を歩かせるには危ない道を歩いたりする際にも重宝しています。
お値段は結構しますが、買って良かったです。

5 2020-07-22

私の希望にドンピシャでした
このヒップシートを考えてた方に御礼を言いたいくらい便利です。
15キロ4歳の息子と9キロ1歳の娘がいます。
娘が今ダッコちゃんなので外出中は常に右側に横抱きしてる状態です。抱っこ紐は完全拒否ですが、これはおとなしく座ってくれてます。
かなり前から片腕で抱っこするのがしんどくなってきたので、ヒップシートを購入予定でしたが、車移動がメインなので、迷っていました。どの商品も運転中に確実に邪魔になりそうだったので。
しかし、これは折りたたみができるので(しかも簡単に)運転の際全く邪魔になりません。抱っこしていないときも畳めるので凄い便利です。(ただ、認知されてないので腰サポーターと間違われました…(笑)
最近息子もこれに座りたがり、座らせてみましたが、全然大丈夫でした。左右に2人を同時に抱っこもできるくらい余裕です。
ただ、正面抱きだと腰が痛くなりました。横抱きメインの方にむいてるかと思います。
いつも片腕がふさがった状態で外出していて凄い大変だったので、こちらの商品に出会えて本当によかったです。

5 2020-01-23

大満足✨!
つけ外し(調節も)がとても簡単でコンパクトにしまえるので外出中、鞄の中に収まるぐらいの大きさで手荷物が増えず助かりました。
息子は今8kgないぐらいなんですが、抱っこ紐だと1時間としないで肩がもげそうになり帰りたくなりますが、ヒップシートだと抱っこの仕方向きも変えられるし、肩に負担がない分楽なので長時間の行動もできました。
息子は横抱きで寝るのが好きで、外出中寝てしまったら横抱きをしますが外出中だけではなく家の中の寝かしつけでも重宝しています。
横についてるポケットも三つ折り財布、携帯が入るぐらいの大きさがあり、ちょっとお出かけとかなら手ぶらでいけるので買って良かったです!

5 2021-07-27

5ヶ月で9キロある息子の抱っこが楽になりました。
使いやすく、コンパクトになるので助かっています。毎日使っています。

4 2020-04-20

大満足
お値段が高いので購入までとても悩みました!
が、大正解!
折りたためるヒップシートがなかなか見あたらない上に,こんなにオシャレなヒップシートもなかなかないと思います。
ヒップシートを着用したまま,車の運転ができるので,車までの移動がとても気軽で安全にできるようになりました。
部屋の中でも,さくっとだっこであやすのに,とても便利です。
子供がいまはまだ腰座り前ですが,歩くようになったら,外出先ではたまに抱き抱えるのにもっと使うことが多くなりそうです。

• E.M1219さん
  • E.M1219さん

5 2020-03-18

コンパクト。オシャレ!!!
お電話で色々質問をさせて頂き丁寧に回答してくれました。そして早急に商品が欲しいと言った所対応してくれました。
商品自体はオシャレだし。ピンクの色も素敵。シンプルだし。使いやすいし。思った以上でした。大満足です。
ワンタッチでコンパクトになるし、私みたいなめんどくさがりにはピッタリです。
たくさんあるヒップシートの中だとお値段少々お高めだったので迷いましたが、お値段に見合った機能があると思いました。
買って良かったです。

• chun419さん
  • chun419さん

5 2022-03-17

友達が持っていておススメされたので
即購入しました!
抱っこが楽になり大満足です!
長時間つけて抱っこしていると腰が
痛くなりますが、
普通に抱っこしていても痛くなるので
仕方ないと思います。
普通に抱っこするより買い物も楽なので
これからも使い続けたいと思います。

4 2021-01-20

エアリーブルーを購入しました!
色味も可愛らしくて気に入ってます。
抱っこして欲しかったり、歩いたりしたい1歳半の息子ですが、しばらくはお出かけセットで持っていく物になりそうです。使わない時は座面を折り畳めるので、
邪魔にもならなそうです。

• mi-yu7633さん
  • mi-yu7633さん

4 2020-11-19

グレーを購入しました。
折り畳みができ、手軽に持ち歩け
装着したまま車の運転もできるので
重宝しています。
しばらく付けていると子供の重みで
多少痛みは感じます。

• Emily0818さん
  • Emily0818さん

5 2020-11-10

耐久性が不安でしたが、
まもなく5ヶ月で8.5kgのBigベビーでも全然大丈夫でした♪
抱っこ抱っこと毎日凄く、腕が……
これを装着して抱っこが楽!!
子供も喜び、私も楽!
最高ですね(о´∀`о)
長く使えるといいです♪

4 2020-10-09

しっかりしてる。
折り畳み出来て、しっかりしてて、
すごく良いです。
丸洗いできると助かりますが、、、。

5 2020-10-01

5か月10キロの娘の抱っこをおばあちゃんにお願いする時にとても重宝してます。

5 2020-08-24

とっても満足!おすすめ!
とってもよかったです!
届くのも早かったので満足です
腰の負担も少ないし簡単に装着もでき
子供も楽しそうに乗ってくれます!
おでかけが楽しくなりました!

5 2020-06-23

折り畳み便利!可愛い!
車の運転、自転車の運転をするのに折り畳めて便利!
色もかわいいです!

1 2022-04-18

買わない方がいいと思う
そこそこの値段なのでうっかり安心して買ったのが間違いだった。折りたたみするためのつまみの部分が、指の力のかかり具合によってはロックがかかったような状態で動かなくなる。引っ掛かりがあるのは、ショップの人も確認済みで、問題は引っ掛かり具合が大きいか小さいかは個体差ってところ。要するに、検品が雑な海外の粗悪品。パッケージがかわいいだけの令和⚫年版みたいな感じ。初期不良で引っ掛かり具合が大きい場合は取り替えてくれるらしいけど、引っ掛かり具合の大きさはショップの人が決めるらしいので、コレが普通ですって戻ってきたら、もう憎しみしかないのでドブに捨てたと思ってあきらめた。あまりキラキラしたレビューに騙されないようにした方が良いし、製品レビューも初期不良ぽい挙動がちょこちょこあった。面倒くさいもの買ってしまった後悔しかない。