【最大1500円OFFクーポン】ヒップシート 抱...(kidsmioベビーサークル・マット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-27
  • 重宝してます!
  • 今までビョルンの抱っこ紐を電動自転車やベビーカーに積んでいたのですが、どうにも場所を取るので、ヒップシートを探していたところ、こちらの商品に辿り着き購入しました。良かった点・折り畳めてコンパクトなので、持ち運びしやすい。・子供の上げ下ろしが簡単に出来る。・付属のポケットが割と大きめなので携帯(当方はiPhone8)と家の鍵が入れられる。不便と感じる点・装着する位置を色々試してみたが、3 ・・・(続きを読む
  • きれいずきんさんさん
  • 3 2020-02-23
  • 足のつけねが圧迫される
  • 最初の印象が良かっただけに改良が必要かとおもう。短い時間ならいいですが、30分ほど乗せると足のつけねが圧迫され痺れがきました。一時間ほどでお腹が痛くなりました。慣れるまでトレーニングが必要です。前向き抱っこで歩いていると、子供が振動でずれ落ちてきます。メリットとして肩はこらない。すぐに乗り降りすることができる。暑くない。 ・・・(続きを読む
  • rinne567さん

5 2020-01-02

便利&かわいい!
購入から1ヶ月、ほぼ毎日使用しています!!!
1歳になった子供(10キロ)が、歩きと抱っこを交互にしたがり、抱っこ紐では出し入れがめんどくさすぎて、ヒップシートを探してました!収納があるタイプを見ていましたが、子供が乗っていないときのダサさがどうしても気になり...(結構存在感ありますよね...)そんな時この折りたたみタイプを見つけました!
レビューが少なく悩みましたが、思い切って購入、大正解でした!
いまではこれなしの外出は考えられないです!
付けててもそんなに目立たず、とてもコンパクトになります!
子供が寝てしまうとちょっと腰が痛くなりますが、ベビーカーと併用や、日常使いなら全然痛くなかったです!(30分前後の使用)

4 2020-09-27

重宝してます!
良かった点
・折り畳めてコンパクトなので、持ち運びしやすい。
・子供の上げ下ろしが簡単に出来る。
不便と感じる点
・装着する位置を色々試してみたが、30分以上つけていると、下腹部に食い込んで痛くなる。
子供の支える位置や、向き、装着し直すことで軽減はする。
・シートの折り畳みの部分がたまに変な音がする(破損ではない様子)。子供を乗せる分には支障はない。
ベビーカーが使いにくい狭い道で、且つ一歳半の娘を歩かせるには危ない道を歩いたりする際にも重宝しています。
お値段は結構しますが、買って良かったです。

5 2020-07-22

私の希望にドンピシャでした
このヒップシートを考えてた方に御礼を言いたいくらい便利です。
15キロ4歳の息子と9キロ1歳の娘がいます。
娘が今ダッコちゃんなので外出中は常に右側に横抱きしてる状態です。抱っこ紐は完全拒否ですが、これはおとなしく座ってくれてます。
かなり前から片腕で抱っこするのがしんどくなってきたので、ヒップシートを購入予定でしたが、車移動がメインなので、迷っていました。どの商品も運転中に確実に邪魔になりそうだったので。
しかし、これは折りたたみができるので(しかも簡単に)運転の際全く邪魔になりません。抱っこしていないときも畳めるので凄い便利です。(ただ、認知されてないので腰サポーターと間違われました…(笑)
最近息子もこれに座りたがり、座らせてみましたが、全然大丈夫でした。左右に2人を同時に抱っこもできるくらい余裕です。
ただ、正面抱きだと腰が痛くなりました。横抱きメインの方にむいてるかと思います。
いつも片腕がふさがった状態で外出していて凄い大変だったので、こちらの商品に出会えて本当によかったです。

4 2020-06-12

一歳になったばかりの子どもの保育園の送迎に使ってます。車での送迎ですが、上の子の分と二人分の布団や荷物を持って子どもを抱えて上の子の手を引いて歩くのが大変だったので、少しでも楽になればと思い購入しました。だいぶ楽になりました。
まだ、長時間の使用はしていないのでどのくらい腰に負担がかかるのかはわかりません。
折り畳みは便利で、つけたまま運転も出来るし座面の上げ下げもワンタッチなのでストレスがありません。ただ、座面を起こした時にカチッと言う音がしない時があり、きちんとロックされてるのか不安になる時があります。あと、使用説明書の保証部分にシールが貼ってあるので、初期不良以外の保証は無いので、その辺が気になる方は一年保証とかある物の方が良いのかもしれません。

5 2020-01-23

大満足✨!
つけ外し(調節も)がとても簡単でコンパクトにしまえるので外出中、鞄の中に収まるぐらいの大きさで手荷物が増えず助かりました。
息子は今8kgないぐらいなんですが、抱っこ紐だと1時間としないで肩がもげそうになり帰りたくなりますが、ヒップシートだと抱っこの仕方向きも変えられるし、肩に負担がない分楽なので長時間の行動もできました。
息子は横抱きで寝るのが好きで、外出中寝てしまったら横抱きをしますが外出中だけではなく家の中の寝かしつけでも重宝しています。
横についてるポケットも三つ折り財布、携帯が入るぐらいの大きさがあり、ちょっとお出かけとかなら手ぶらでいけるので買って良かったです!

4 2020-10-09

しっかりしてる。
折り畳み出来て、しっかりしてて、
すごく良いです。
丸洗いできると助かりますが、、、。

4 2020-10-09

3ヶ月の子供がだっこばっかりで、とりあえず別の安いヒップシートを購入して、それはそれで悪くなかったのですが、子供を乗せてない時のビジュアルがちょっと...(^◇^;)こちらは折りたたんでもウエストポーチをつけてる感じで、お色もスモーキーなピンクで可愛くてよかったです。もうちょっとお値段が安ければ嬉しいです。

4 2020-04-20

大満足
お値段が高いので購入までとても悩みました!
が、大正解!
折りたためるヒップシートがなかなか見あたらない上に,こんなにオシャレなヒップシートもなかなかないと思います。
ヒップシートを着用したまま,車の運転ができるので,車までの移動がとても気軽で安全にできるようになりました。
部屋の中でも,さくっとだっこであやすのに,とても便利です。
子供がいまはまだ腰座り前ですが,歩くようになったら,外出先ではたまに抱き抱えるのにもっと使うことが多くなりそうです。

• E.M1219さん
  • E.M1219さん

5 2020-03-18

コンパクト。オシャレ!!!
お電話で色々質問をさせて頂き丁寧に回答してくれました。そして早急に商品が欲しいと言った所対応してくれました。
商品自体はオシャレだし。ピンクの色も素敵。シンプルだし。使いやすいし。思った以上でした。大満足です。
ワンタッチでコンパクトになるし、私みたいなめんどくさがりにはピッタリです。
たくさんあるヒップシートの中だとお値段少々お高めだったので迷いましたが、お値段に見合った機能があると思いました。
買って良かったです。

5 2020-01-26

凄く良いです。
3000円くらいで買ったヒップシートが腰痛が酷くてこちらに買い変えました。
あまり変わらないかと心配でしたが、こちらは痛くならない。買い変えて良かったです。
腰をそると痛いタイプのヘルニアなのですが、
不要な時収納が出来るので、前に屈むのも楽で付けっ放しでも気になりません。
レビューか少ないのが不思議。とても良い商品と思います。

4 2019-12-16

もうすぐ使います!
まだ首がすわっていないので使用出来ませんが、つけてみました。思ったよりしっかりしていました。そして、ピンクが落ち着いたピンクでかわいいです♪試しに娘をのせてみたけど、他の商品で言われている骨盤のところに当たって痛いなどもありませんでした。

5 2020-10-01

5か月10キロの娘の抱っこをおばあちゃんにお願いする時にとても重宝してます。

5 2020-08-24

とっても満足!おすすめ!
とってもよかったです!
届くのも早かったので満足です
腰の負担も少ないし簡単に装着もでき
子供も楽しそうに乗ってくれます!
おでかけが楽しくなりました!

5 2020-06-23

折り畳み便利!可愛い!
車の運転、自転車の運転をするのに折り畳めて便利!
色もかわいいです!

5 2020-06-11

まぁまぁ分散
3カ月で8kg超えの大きめ赤ちゃんに使用。メインはベビーカーでサブとして、いつもベビーカーに積んでいます。安定しているし、この季節でも抱っこ紐ほど密着しないので快適です。
ただ帝王切開後の傷にすこしさわるので、上めに装着しています。