5 2020-10-29

167センチ65キロ、下半身が太目な体形なのでXXLを頼みました。履き心地もサイズもgood

• *mokotan*さん
  • *mokotan*さん

5 2019-12-13

ノンウォッシュS
154/52
試着のみですが…サイズぴったりでした。
よくある裏起毛でも薄い生地もあるので期待はしていなかったのですが…
すっごくいいです。好きな厚めの裏起毛の生地感でGood!
LA-00005のサイズ表と見比べながら(XSとMを持っている為)実寸は個体差がある為と記載されていたので思い切ってSにしました。皆さんおっしゃっているようにワンサイズアップで良かったです。
実寸サイズ表とは少し違いましたが、心配していたウエストもぴったりで文句なし。実寸より少し大きくて良かった…
しかしながら丈は長めです。モデルさんみたいに折って履いても可愛いですね。
LA-00005はウエストが大きめでベルト必須でしたのでこちらの伸び感が心配です。一日はいてあまりにも違ったら追記します。
カラバリ増やして下さい。

5 2020-01-28

ノンウォッシュのMサイズ購入。
寒がりなので裏起毛のデニムを購入しました。
サイズでだいぶ悩みましたが、とりあえずMサイズ買って
みました。
正直、お腹のあたりは隠れるトップスが多いので何とか
入って(笑)ホッとしてます。
暖かいのでこの冬はこればかり穿いてます。
身長が154センチほどなので長さ的にはMサイズでよかっ
たかな?って思ってます♪

• saruzariさん
  • saruzariさん

5 2019-12-13

なるほど…
162/56のお腹ポッコリの50代。
アンティカさんの暖パン!てコトで、送料無料の時にロングキャミと一緒に購入。超ストレッチカラーパンツはMサイズでしたが、こちらは暖パンなのでLサイズ(通常のデニムサイズ)ワンウォッシュを買いました。見た目とっても小さい…やはり裏起毛だからLLにしとけば…と。実際穿いてみると、するすると穿けました。詠い文句のように『美シルエットそのまま』です!裏起毛だとどうしても厚みが出るので、何となくモサッとしたストレートラインになりがちですが、これは違います!スキニーっぽく穿けます。ストレッチもあるのでストレスないです。東京(10度くらい)でこれ1枚で寒くないので暖かさもあります。ただ袋から開けた時に独特の匂いがあります。綿ニットの時と同じような匂いですが、ニットも自然と消えていったので、これも大丈夫でしょう。スキニーの暖パンで失敗して迷われて方、おすすめです。

• D_Blueさん
  • D_Blueさん

5 2020-11-21

暖かくて脚ラインもキレイ。満足!
163cm55kg
アンティカさんのスキニーはLサイズでいくつも持ってますが、ウエストが浮くのがほとんどでした。夏以降にサイズダウンできて今回はS購入ですがややキツめフィットになりながらも問題無し。ヒザも楽で家事に最適。色味の幅が少なくてつまらないかなー、ごめんなさい。
暖かいですよ、これ。マウ○ーのパウダージーンズみたい、脚周り腰回り暖かくて。2枚買って正解でした。カラーで出るならリピートします。スカート履かない派なのでお気に入りジーンズはリピート買いします。

4 2020-12-11

あたたかいです。
XXLサイズ購入。170cm70kg。縦。横下半身がっちりお腹もでっぷりの体系です。2.3年で10kg増量。お恥ずかしいかぎりです。コロナ禍になり、余計に外に出ることもなく、家の中で食っちゃ寝で10kgあっと言う間です。(笑)こちらのデニムですが、レビューの通りボタンの穴は小さすぎです。穴を少し切りました。生地は裏起毛で暖かいです。ウエストもハイウエストまではいかないけど、お腹の上までスッと入り、でぷっとならなくて気持ちがいいです。普通のデニムだとウエストで一度ダンができてしまい、辛いのですがお腹までスッとはいるからつらくないです。丈は170cmの私でも長めです。一折しないと余り気味で裾がもたつきます。でも、一枚でも暖かいのはいいですね。外にいても寒くないです。下に何も履かなくていいです。

5 2020-11-10

153/51 普通体型で普段はMサイズを着ています。
インディゴのMサイズを購入しました。
丈はしっかり長いですww 足首のあたりでクシュッとして履きたいと思います。
股上はおへそまであってぴったりフィット!お腹周りが暖かい!
程よいストレッチと足のラインに沿ってのシルエットが裏起毛とは思えないほど綺麗です。

4 2021-01-21

162センチ50キロでノンウオッシュMサイズ購入しました。ちょっとゴワゴワ感ありますがそのうち馴染むこと期待!!ほわっと暖かくピチピチではないジャストサイズで穿けました!!

• snowakeさん
  • snowakeさん

5 2021-02-12

【myサイズ】160cm、50kg、H90、腿50.5です。普段のパンツサイズはSです。評価を見てサイズを迷ったので、ノンウォッシュのSとMの両方を購入しました。Sはピッタリフィットし丁度いいです。シルエットもいい感じです。Mは少しゆとりがあり、股のあたりの生地が余り、もたついてしまってキレイではありませんが丈の長いトップスで楽チンに着るのに良さそうです。他の方の評価ですとカラーも落ちてくるようだったのでノンウォッシュにしました。サイズ感も緩んでくると評価にあったのでピッタリのサイズ感のものでもいいと思います。裏地が温かいので、履いた瞬間の「ヒヤっと」はありません。

5 2021-01-21

前回インディゴ Mサイズを購入したので、ノンウォッシュ Mサイズをリピートです。
153/51 通常Mサイズを着ています。
股上はおへそまであり、程よいホールド感とじわっと暖かい裏起毛が気に入っています。
丈はやっぱり長い…。(笑)なので、今回もクシュッとして履くことにします。
一番のお気に入りの理由は、シルエットが綺麗な事!太もも太めの私でも
スッキリとして見えます。
後は皆さんのレビューにも書かれていた色落ちが気になるので、何回か単独で洗濯したいと思います。

• DIKママさん
  • DIKママさん

5 2021-01-12

良い。
167cm、51Kg。MかLで悩み、L購入。
結果、大正解。ぴったりでした。Mだとウエスト厳しかったかも。着用しているうちになじんでくるかもですが。裏起毛の割には足もスッキリみえます。
丈もぴったり。ストレッチ性は裏起毛でないタイプと比べると少ないですが北陸の雪かき程度の動きは問題無し。そして何より暖かいです。
リピも検討中ですが、イロチのノンウォシュだとサイズ感が違うとのレビューもあり、悩み中。

• AO1970さん
  • AO1970さん

4 2020-12-14

細く見えます
170cm70kgXL購入。
お腹が妊婦さんのような体型をしていますがウエストは大きめ、丈は足首でクシュっとできる程度でした。暖かさはそんなによく分からないですが…夏は暑そうかな。
少し色落ちするので白いシューズなんかを履いてると色移りしますので要注意です。
ここのパンツ類は丈が長くて気に入っています。

5 2020-11-06

こちらのデニム全てM購入してますが、レビューを読んで、念のため2サイズアップに。大正解でした。3XLの方が良かったのかもと、はじめは焦りました。ボタンがしまらなかったのです。しかしながら、少しずつデニムの生地を上に集めて寄せたら、大丈夫でした。ホントに温かいし、スッキリ見えます。

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

4 2021-03-12

裏起毛がある分、多少の厚みはありますが、それでもすっきり見える方だと思います。

• corazon1215さん
  • corazon1215さん

4 2021-02-02

とても良いです。
本当に暖かいです!長持ちしそうな生地ですし、シルエットが良い。ただデザイン上仕方ないと思いますが足首が細く座らないと脱げません。インディゴ色をセールで再購入したかったのですが売り切れでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ