頼れる“ワザあり”。プルオーバーバルーン...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-05
  • 万能選手
  • 背が小さくぽっちゃりしているので どうかな? と思いましたが すごく素敵です。ベージュを購入しましたが 少し透け感があるので 薄手のタートルネック上に重ね着をすれば 冬に、これからのシーズンは タンクトップの上に着れば綺麗に見えます。お腹周りもドレープが綺麗に隠してくれるので 実物よりも スッキリ痩せて見えます。下にスキニータイプのパンツを合わせて ボトムのお尻の辺りを隠して着れば 周り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-20
  • 形は写真通りです。オンにもオフにも着られそうです。168cm56kgですが、特別痩せ見えはしません。(着膨れもしませんが)袖丈の割に着丈が長いのはこの店の特徴なのでしょうか。縫製は呆れるほど酷いです。糸の処理が出来ておらず、ひたすら切りました。袖の折り返し用のタブのあたりは悲惨です。検品なさっているのでしょうか。裾の目立つところで糸を変えた形跡があり、糸が団子になっていました。縫製が気になる人と、糸切りハサミをお持ちでない人には不向き ・・・(続きを読む
  • Suiren*さん
  • Suiren*さん

4 2019-02-09

164cm/70kgでも着られました。
すっきりして見えるのが嬉しい!
かなり薄い生地のシャツで、静電気がすごいです。
これを着る季節(春夏)は湿度が上がって今ほど静電気を感じることはないかもしれませんが、今の季節に着るなら静電気予防スプレー必須です。
その部分で星マイナス1ですが、本当にすてきなデザインなので体格のいい方にもチャレンジしてもらいたいお洋服です。
このデザインで麻と綿素材のものが出たら追加購入考えちゃうくらいすてきなデザインです。

5 2019-03-14

絶賛ヘビロテ中!
ドレープが優しい雰囲気で素敵なんですが、多少もたついてボリュームが出ます。
春はまだ肌寒い日も多くてスプリングコートを羽織る時もありますが、そうすると少し野暮ったくなる気がします。
上着なしで爽やかな時季にはぴったりだと思います。
ベージュを購入しましたが、少しインナーが透けるかな?という質感なので、尚更、そういう段々と薄着になる時季に着たいですね。
暖かくなり絶賛ヘビロテ中です(笑)
シワになりにくく、シルエットが綺麗で肌当たりも良く、何を着ようかな?と迷うとついついコレに手を伸ばしてしまう…
とってもお気に入りです!

5 2018-10-19

ベージュ
ブラックを何年も愛用しています。デザインが身長(高い)に合っているのか、着痩せして見えるようです。どんな服でも腕まくりしたい癖がある私には、このデザインはとっても着心地が良いのでベージュを買いたしました。使いやすい色味です。

5 2019-06-14

待ってて良かった
ナチュラルベージュを買いました。
身長156cm、お尻がすっぽり隠れてちょうどいい感じです。
袖をまくってボタンで留めようと思ったけど、内側の紐のボタンホールが小さいのか?ボタンの素材が布のせいで滑りが悪いからなのか?なかなか留まらなかったけど、無理に留めるよりひじ辺りまでざっくり折り曲げて着た方がカッコいい気がしました。
最高気温25℃曇りの日に、下にタンクトップを着て過ごしましたが、暑くもなく寒くもなく、ちょうど良く快適に過ごせました。
ずっと売り切れだったけど、待っていた甲斐があり、買えて良かったです。

5 2019-05-30

ホワイト買いました。
真夏でも着られるんじゃないかな。←真夏でも長袖のカーディガンなので。
もちろん透けるのでタンクトップ等が必要。
襟元も大きく開いているのでインナーもちろん必須。
インナーさえ気を付ければこれ一枚で様になります。
襟も思いの外しっかりしているので安見えしないと思います。
同じ生地で普通のタイプを作ってくれたら最高です。

5 2019-04-05

万能選手
下にスキニータイプのパンツを合わせて ボトムのお尻の辺りを隠して着れば 周りから もしかして 痩せた?と聞かれる事が 多いです。(実際には痩せてないですが)
お値段の割に 物も良く見えて、とっても気に入っています。
七分袖で袖口をロールアップ出来るようにボタンが付いているので、これからの季節も 温度調整出来て活躍してくれそうです。

4 2019-03-14

素敵です
モデルさんほど長くはならないのですが、ゆったりしたラインが体を細く見せてくれます。
思ったよりも生地は薄く、スカスカです。初夏に風を通すようにして着るのがいいのかな。
それと素材がポリなので、静電気がすごいです!
あと、他の方も書いているように、届いたときはしわだらけで、とてもすぐには着用できません。
アイロンをかければしわは取れますが、形状的に、アイロンがとてもかけにくいです。
最初のしわを取るのに、10分かかりました。
洗濯機にかけた後は、もっとしわがひどいんだろうなと思うと、ちょっと憂鬱です。
お手入れが苦手な人には不向きかも

5 2019-04-07

薄い
タンクトップも一緒に買って重ね着してます。とても可愛いです。

5 2019-03-19

お洒落
着やすくて、見た目に、おしゃれです。。。

5 2019-02-08

イメージ通り
162/49 ぽっこりお腹がしっかり隠れて嬉しいデザイン。ポリエステル95%ポリウレタン5%ですがベージュの生成り風の色味も相まって麻のような少しパリッとした肌触り。キッチリさとラフさが絶妙で大人カジュアルな感じが気に入りました。肩から二の腕がガッシリした体型なので腕捲りすると若干余裕が無くなります。キツイ訳では無いですが、アームホールがもう少しゆったりしていれば言うこと無しでした。あ、ボタンにも同様の生地を使っていて細部にこだわりを感じる良品だと思います。

4 2019-08-05

とても気に入ったので、また追加購入したかったのですが、売り切れが続いて残念でした。

5 2019-07-19

気に入っています。
ありがとうございます。
また、お願いします。

5 2019-07-18

かわいい
タイトなボトムスに合わせると痩せて見えるよう。私のような150センチのちびっこには丈がちと長い。生地が厚めだから、夏は厳しいかなー。

• てべちさん
  • てべちさん

4 2019-07-16

とても良いですよ!
黒買いました。161センチのぽっちゃり体型ですが、サラッと着られました。が、品物と値段が不釣り合いかなぁ…せめて2,000円台が妥当かと。

4 2019-07-13

かわいい
写真どおりです。かわいい。おしゃれです。
ただ、私は二の腕が太いので、ロールアップはきついです。ボタンをとめてひじまであげていい感じです。中にタンクトップは必須です。春から秋まで着回せそうです。