2 2024-03-23

色:XL | サイズ:03 オフホワイト

素材がイマイチ
普段はXLを着ているので、こちらもXLを選びました。身幅も二の腕もゆったりしていますが、袖がこちらの商品は長めの作りになっています。
素材は、厚みがありしっかりした感じなので、夏には不向きです。とてもカジュアルよりです。
こちらのショップで人気のポートネックTのようにしっとりした柔らかい光沢感のある生地感だともっと良かったと思いました。

2 2024-03-22

色:XL | サイズ:05 ブラック

想像より遥かに固い生地でした。ノリのようなキツい匂いがしたので届いた後試着してにすぐ洗いましたが、匂いや固さは抜けず、乾きづらく、皺だけしっかりつきました…。この面積でTシャツに見えるのに皺だらけというのは見る人に違和感を与えそう。「へたらず丈夫ながらも『柔らかい肌触り』」というのは売るための文句だなぁという感想です。これでこの値段なら誰もが良く知る廉価ブランドのTシャツの方が丈夫だし安いし取り回しが良いです。

2 2024-03-08

袖が全然長くない
他はぴったりだけど
つまり袖もぴったりだけど
袖は長めが良かったなぁ
サイズアップしても2cmしか長くならないからそれも違うかな

2 2024-02-24

色:M | サイズ:15 杢グレー

バスクって何なんでしょ。安っぽい生地でグレーが透ける
Tシャツを初めて手にしました。
返品しますが、手数料など商品の金額に届いてしまいそうで
すが、着ないのを持っていたく、無いです
この頃モデルさんを使って、いかにもおしゃれそうな服が出てますが
安っぽいのに高いです

2024-03-08
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、拘り抜かれたシルエットと風合いでシンプルながらもお洒落に仕上げてくれる大人気のバスクTでございます。恐れ入りますが、サイトにも記載しております通りカラーによってはどうしても若干の透け感が出てしまいます。しかしながら、この度はお客様のご期待に添う商品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は社内にて共有し、今後の生地選びの参考にしたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • え51さん
  • え51さん

2 2023-12-23

色:L | サイズ:16 アッシュグレー

大きめに着たいと思いL購入。丈も半端に短く腕周りもキツキツで後悔。

2 2023-12-01

身幅はゆったりしているが袖が細いため腕まくりしにくい。生地がゴワゴワしていて何度か洗濯してみたが、襟元がしっくりせず着心地が悪い。バスク生地が苦手なだけかもしれないが合わなかった。お尻が隠れる丈は良かった。

2 2023-11-30

色:M | サイズ:05 ブラック

153cm Mサイズ購入
着丈と裾幅がズドーンと大きいのに対して袖口が狭く、生地も硬いので腕まくりしずらい。無理矢理するとすごくダサいシルエットになる。洗い物や顔を洗う時とても不便。

2 2023-11-21

色:L | サイズ:05 ブラック

残念
レビューを参考にLサイズにしましたが思っていたより大きく着てみると何だか変な感じです…モデルさんみたいに着こなせません。

2 2023-11-13

色:M | サイズ:48 モス

Mサイズにしましたが、着用2回目以降から襟ぐりの開きがかなり気になりました…。細身寄りの体型だと特に気になると思います。インすると襟周り浮くので、1枚で着たほうが良さそう。
生地感はしっかりしてて良かったのと、腕部分はフィットする感じなので、家事や作業する時もやりやすいです。

2 2023-11-06

変わりました?
バスクTシャツとしては4枚目のリピですが、今までと段違いに品質が悪くなりました。生地は薄く光が透ける程度に目が詰まってなくて、襟ぐりの広さが気に入ってたのにクルーネックに近いくらいの小ささで、何か品物を間違えた?と自分の注文を見直したくらい。流石に今回は不満です。

2 2023-11-05

色:L | サイズ:05 ブラック

生地が硬めでした。
ちょっとゴワゴワしていて、インナーとしては使いにくいです。

2 2023-10-31

色:XL | サイズ:05 ブラック

洗濯せず着用するのはおすすめしません。
においがかなりきついです…
1時間程着用したら気分が悪くなりすぐに
脱ぎました。
染料?は身体に大丈夫な物なのでしょうか…
今までこちらのショップで購入してこのような事は一度もなかったのでビックリしました。

antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、柔らかさと着心地の良さをより追求した、バスクロンTでございます。
恐れ入りますが、弊社では商品を1点1点たたんだ状態で梱包、保管しております為、染料等によりお届けしてすぐは匂いがこもってしまう場合がございますが、ご着用いただくにつれ軽減されるかと存じますので、お手数ですがお試しくださいませ。
シンプルながらも拘り抜かれたシルエットはどんなボトムスとも相性抜群ですので、ぜひ様々なコーディネートをお楽しみください。またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2023-10-28

サイズL カラーアッシュグレー購入しました
色はグレーというより、茶色でした…表記変えた方がいいと思いました。
Lサイズだったからか、衿ぐりが大きくインナーが見えがちでです。
袖巾は細めで、袖を引き上げて着用すると
いい感じに止まってくれます。

antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、コットン100%を使用する事で長い季節使いやすく、へたらず丈夫な生地のバスクロンTでございます。
商品のお色みはご覧いただく液晶画面によりどうしても見え方が異なり、実際の商品につきましても、室内や太陽の下、光の当たり方によって色の印象が若干異なって参ります。商品ページ写真の注釈(※こちらの画像が実際に近いお色みになっております。)をご参照くださいませ。
またサイズ感につきましては、身長や骨格、体型には個人差があり、実際に着用した際の見え方も異なるかと存じますので、商品ページ記載のサイズ表記とお手持ちのアイテムを比較の上、ご確認いただけましたら幸いでございます。
また何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-10-21

黒を購入。洗濯後すぐに色があせた。残念です

antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、詰まりすぎないゆとりのあるクルーネックと、程よい身幅でこなれた印象を作ってくれるバスクロンTでございます。
お手数をおかけいたしますが、お手元に届きました商品に何かございました際は、弊社までご連絡いただけましたら幸いです。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-10-19

色:XL | サイズ:03 オフホワイト

ガッカリ
前回買った時より明らかに生地が薄くなってました。
薄いっていうか目が詰まってなくてスカスカした感じ。
オフホワイトでも厚みがあって透けないのが気に入ってリピしたのに。
半額じゃなかったら買わない。
半額で良かった。

antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、ゆったりとこなれた印象のサイズ感と詰まりすぎないクルーネックが、女性らしさを醸し出してくれるバスクロンTでございます。
柔らかい風合いが抜群の綿100%を使用しており、へたらずしっかりした生地のため長くご着用いただけます。
デニムともカラーパンツやスカートでもどんなボトムスとも相性抜群でございますので、様々なコーデを楽しんでいただけましたら幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。